Окна в доме Музрукова 39

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Vaneev Nikita

№ 0 Сообщение Vaneev Nikita » 04 июн 2015 19:25

Остеклением дома 39 по улице Музрукова занимается компания "А ОКНА". Надеюсь, эта новость порадует будущих жильцов.

Итак небольшой анонс. Ставить туда будем REHAU EURO-Design с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами. На лоджиях остекление в одно стекло (согласно проекту).

Отдадут ли нам отделку откосов и установку подоконников, вопрос не решенный, но будем на это надеться, чтобы сделать все как следует от и до (это лирическое отступление).

Главное, что я хотел донести, это возможность модификации окон на этапе строительства дома, точнее до того момента пока ваша квартира не остеклена. Это гораздо выгоднее и целесообразнее сделать сразу, так как если эта необходимость возникнет после остекления дома, естественно это будет дороже.

Ограничения по модификации есть т.к. мы действуем в рамках установленных проектом.

Что можно изменить:

1. Для тех кто хочет утеплять лоджию можно заменить одинарное остекление на стеклопакеты.

2. Установить дополнительно к энергосберегающему стеклу Climaguard N в состав стеклопакета стекла Climaguard Solar (ставится вместо одного из обычных стекол в составе стеклопакета). Это Прибавит порядка 20-30% к теплосбережению, но важнее то, что летом нагревание комнаты будет происходить ощутимо медленее (про практический эффект можете спросить форумачанина TheJudge, он уже не первый год пользуется). Актуальнее всего для людей с окнами на ЮГ.

3. Изменить модель профильной системы на REHAU SIB-Design, REHAU DELIGHT-Design, REHAU INTELIO из эстетических соображений или соображений дополнительного тепло/прохладно сбережения.

Конфигурацию створок менять нельзя. Но с ней, на мой взгляд, и по проекту все хорошо.
Тонировать или иным сопсобом менять цвет стекол тоже нельзя. Но вместо тонировки от солнца поможет Climaguard Solar, о котором я писал выше.

Механизм примерно такой:
Ваши окна в "стандартной комплектации" вы уже оплатили покупая квартиру, в зависимости от модификаций потребуется доплата за необходимые опции и, таким образом, вы получаете более подходящее под ваши нужды окно.

Желающим рекомендую поторопиться, т.к. с того момента как ваша квартира будет остеклена, модификации будут стоить дороже.

Даже если вы не обладаете на данный момент необходимой для заключения договора суммой, вы можете сформулировать нам свои пожелания и определенное время на подготовку в материальном плане мы вам дадим.

Позднее мы сделаем что-то типа буклета, но пока, чтобы не терять времени, по всем вопросам модификаций и их стоимости прошу обращаться к нашему главному инженеру Владимиру +7(930)810-00-20 (телефон рабочий, поэтому звоните с 8:00 до 17:00 пн-пт), кто в рабочее время не имеет возможности звонить на сотовый, заранее оставляйте информацию о себе мне в ЛС и вам перезвонят на работу или куда вам удобно.

:shuffle: да не удалят мое сообщение админы, хотя на рекламу и похоже, но дело общественно полезное :)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 05 июн 2015 01:07

0: Vaneev Nikita:

Да, энергосберегающее покрытие вещь шикарная :)
Только у меня оба типа покрытия, двухкамерный стеклопакет, самый полный вариант.
А вот с цифрами у вас напутано. Добавление Solar к Climaguard даёт прибавку около 50% в сохранении тепла зимой и отражении тепла с улицы летом.

P.S. Рекламой не занимаюсь, просто адски доволен этими стеклопакетами на южной стороне. :)
Совсем скептиков могу пригласить в гости для наглядной демонстрации.

ДеДа

№ 2 Сообщение ДеДа » 06 июн 2015 19:32

Почитал. И задумался.....
Энергосбережение - это хорошо!
И окна от фирмы А-Окна неплохие.
...

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 3 Сообщение vwb3 » 07 июн 2015 12:39

А сам дом когда сдаваться будет не в курсе?

Vaneev Nikita

№ 4 Сообщение Vaneev Nikita » 08 июн 2015 11:58

Об этом лучше спросить у ФСР http://www.ipoteca.ru/ или, если у вас договор на квартиру есть, то там должно быть указано.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 5 Сообщение gnarkill87 » 22 июн 2015 22:58

4: Vaneev Nikita:
А какая разница меж рехау и нерехау? Уже совсем запутался напрочь...

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 6 Сообщение SergiUs » 23 июн 2015 10:24

НапЕшу вопрос сюда, а кто ставил окна/витражи в Евросталевских домах по Садовой 68/1, 68/2, 68/3?

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 7 Сообщение шелк » 23 июн 2015 11:15

6: SergiUs пишет:
> НапЕшу вопрос сюда, а кто ставил окна/витражи в Евросталевских домах по Садовой 68/1, 68/2, 68/3?

А что с ними не так?

Vaneev Nikita

№ 8 Сообщение Vaneev Nikita » 23 июн 2015 15:25

5: gnarkill87:
Смотря с чем сравнивать REHAU. На вид все системы с системной глубиной 58-60 мм похожи. Если говорить о профильных системах дешевых и дорогих тут вся разница в толщине стенок и химии. Точнее в присадках в ПВХ. От этого идут свойства: жесткость, прочность, насколько хорошо варятся углы, стойкость к изменению цвета при воздействии солнечных лучей и различных химических сред, экологичность (параметры ПДК) и т.п.
Помимо REHAU есть еще хорошие профильные системы например: VEKA, KBE.
У каждого производителя свой модельный ряд и свои "инновации", как в формуле ПВХ, так и в конструктиве.
Есть системы клоны, которые копируют геометрию профильных систем известных компаний, но используют, скажем так, формулы попроще и уступают как раз по вышеперечисленным свойствам. Некоторых из клонов, в принципе, тоже нормальные.
Есть такая хорошая штука: ГОСТ 30673-99, пожалуй, та самая линейка с которой можно подойти к разным профильным системам.
Если говорить об окне в целом, то пластик только верхушечка того, что надо учесть. Главное как окна собраны, какие в них стеклопакеты (и как собраны эти стеклопакеты) и как окна смонтированы. А хороший профиль для пользователя это скорее эстетика и сохранение свойств на долгие годы.

gnarkill87

№ 9 Сообщение gnarkill87 » 17 июл 2015 00:54

8: Vaneev Nikita:
Окай, теперь вопрос поставим по-другому. Задам Вам, как специалисту, вопрос- Рехау по вашему мнению - оптимальный выбор? :)

0: Vaneev Nikita:
> Отдадут ли нам отделку откосов и установку подоконников, вопрос не решенный, но будем на это надеться, чтобы сделать все как следует от и до (это лирическое отступление).

Решился вопрос?

Vaneev Nikita

№ 10 Сообщение Vaneev Nikita » 20 июл 2015 17:38

9: gnarkill87:
Вот тут корректнее было бы спросить, например: "REHAU EURO-Design оптимальный выбор?" (т.к. внутри профильных систем Рехау много разных продуктов). Здесь могу ответить, что в сочетании с энергосберегающим стеклопакетом это добротный и необходимый уровень на данный момент. Если говорить о плюшках, сюда бы я добавил мультифункциональное стекло на солнечную сторону, если таковая в квартире имеется. Ну, а все остальные доп. опции, включая профильные системы REHAU более высокого уровня, это уже индивидуальный выбор в плане эстетики и улучшения характеристик. Тут всегда надо исходить из конкретной задачи: шум, свет, внешний вид и т.д.

С отделкой откосов и установкой подоконников вопрос решился, но делаем эти работы в итоге не мы. За нами только качество сборки оконных блоков, правильная установка и функционирование окна. К сожалению, после установки окон, даже на сохранность их внешнего вида, до того как они попадут к вам, мы не всегда можем повлиять.

qwwee

№ 11 Сообщение qwwee » 12 авг 2015 22:22

ФСР дома 19, 21, 23, 25 окна Rehau, установка отвратительная. Между внешней стеной и рамой окна обычный поролон, продувается зимой. Регулировка окон невозможна т.к. окно перекосило. Все не только задевает при открытии, но и повернуть ручку надо с неимоверным усилием, чтобы створку окна открыть или закрыть. Профессионалы?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 12 Сообщение AvantriX » 13 авг 2015 06:41

а мне вот интересно, в дома д.39 уже устанавливают окна, хотя над квартирой еще могут еще 1-2 этажа строится. это нормально?) че с такими окнами на нижних этажах будет через пару лет?) Технологические зазоры в кулак, заполненные пеной, спасут?

Imany

№ 13 Сообщение Imany » 07 сен 2015 13:28

12: AvantriX пишет:
> а мне вот интересно, в дома д.39 уже устанавливают окна, хотя над квартирой еще могут еще 1-2 этажа строится. это нормально?)
> че с такими окнами на нижних этажах будет через пару лет?) Технологические зазоры в кулак, заполненные пеной, спасут?

Тоже интересовались этим вопросом, тк купили квартиру в этом доме. звонили в саровгидромонтаж - там сказали, все норм не переживайте, ниче не перекосит. хотя я все равно не понимаю(((( этаж за этажом добавляют веса на все нижние конструкции, почему бы не остеклить после??

Imany

№ 14 Сообщение Imany » 07 сен 2015 13:32

12: AvantriX пишет:
> а мне вот интересно, в дома д.39 уже устанавливают окна, хотя над квартирой еще могут еще 1-2 этажа строится. это нормально?)
> че с такими окнами на нижних этажах будет через пару лет?) Технологические зазоры в кулак, заполненные пеной, спасут?

Тоже интересовались этим вопросом, тк купили квартиру в этом доме. звонили в саровгидромонтаж - там сказали, все норм не переживайте, ниче не перекосит. хотя я все равно не понимаю(((( этаж за этажом добавляют веса на все нижние конструкции, почему бы не остеклить после??

Vaneev Nikita

№ 15 Сообщение Vaneev Nikita » 08 сен 2015 01:39

12: AvantriX:
14: Imany:
Я смотрю вы начали здесь не на шутку волноваться. Поэтому пора немного прокоментировать ваши доводы.
Для начала, одно из назначений монтажного шва действительно компенсировать изменение геометрии проемов.

Давление на нижние этажи действительно увеличивается (это логично), но в проекте нагрузки на нижние этажи рассчитываются, и дом не должно перекосить так значительно, чтобы начались проблемы с оконными блоками. Причем, если говорить о времени установки оконных блоков, то, если дом будет спроектирован и построен неправильно проблемы могут возникнуть не только после окончания кладки, но и после сдачи дома, т.к. дом дает усадку и после постройки.

Окончательная регулировка окон происходит перед сдачей дома, там проверяются все недочеты и у вас будет возможность при приеме квартиры, в частности, протестировать окна. После сдачи, когда дом окончательно сядет и створки на некоторых оконных блоках при начале эксплуатации тоже провиснут (это вполне естественно, особенно для больших тяжелых створок), возможно кому-то понадобится доп. регулировка, что тоже не является проблемой.

Естественно можно ставить окна и после окончания кладки, но есть календарный план стройки, а установка окон достаточно трудоемкий процесс. Теоретически можно согнать толпу абы кого и поставить 5 подъездов по 9 этажей за 1 месяц, но так поступить нам не позволят совесть и генподрядчик + за нами идут бригады устанавливающие подоконники и отделку откосов им тоже нужно время.

Чаще проблемы возникают с окнами не из-за усадки, а из-за недобросовестного выполнения работ по остеклению (это в случаях, если допускать к работам "абы кого") и экономии на оконных блоках начиная с их комплектующих, до качества их сборки. По этим пунктам тоже можете быть спокойными, окна ставят адекватные бригады и собраны окна на немецкой автоматической линии с нормальным армированием, нормальной сваркой швов из профиля рехау евро-дизайн, так что с жесткостью у них все в порядке. Они не хуже окон, которые мы ставим при продаже в розницу.

Вывод из этого следует сделать такой: проблемы с окнами нет, можно спокойно ожидать новую квартиру, думать о чем-то позитивном, а всю головную боль оставить строителям. Когда настанет время сдачи, внимательно ее принять, проконтролировать устранение недостатков и приступить к дальнейшей реализации своих планов относительно данного приобретения.

Vaneev Nikita

№ 16 Сообщение Vaneev Nikita » 02 окт 2015 11:04

По остеклению 39 есть следующая информация:
1. Работы по остеклению возобновлены и, скорее всего, будут двигаться достаточно быстро.
2. Тем кто хочет модифицировать окна следует звонить по телефону: 89308132313 или мне в личку (старый 9308100020 недоступен).
3. 5й этаж уходит в производство в понедельник 05.10.15, поэтому тем, кто хочет внести изменения следует поторопиться.
4. 6й этаж скорее всего уйдет в производство до 09.10.15

Таким образом по 1му-2м этажу в неделю будем производить. Поменять все можно в любой момент и после остекления, просто это будет не так выгодно.

Mr.vasy

№ 17 Сообщение Mr.vasy » 14 окт 2015 12:28

день добрый, подскажите,есть такая информация, что на сегодняшний день стройка замораживается, вы что-то знаете об этом?

Vaneev Nikita

№ 18 Сообщение Vaneev Nikita » 14 окт 2015 12:46

Судя по текущей ситуации с нашим заказчиком очень на то похоже, мы должны были возобновить работы по остеклению на этой неделе, но существует ряд факторов со стороны нашего заказчика (о которых и нам не все известно) по которым этого не происходит.

hryzantema

№ 19 Сообщение hryzantema » 14 окт 2015 14:28

Ой, как плохо!!! Интересно, как надолго приостановили? Я думаю эта информация будет многим интересна. Если вам не сложно, держите нас в курсе по возобновлению работ.

Imany

№ 20 Сообщение Imany » 13 ноя 2015 17:16

18: Vaneev Nikita пишет:
> Судя по текущей ситуации с нашим заказчиком очень на то похоже, мы должны были возобновить работы по остеклению
> на этой неделе, но существует ряд факторов со стороны нашего заказчика (о которых и нам не все известно) по которым
> этого не происходит.

добрый день! спасибо за пояснения касательно окон) все стало ясно. а работы вы смогли возобновить или опять какие то проблемы с заказчиком? там вобще все будет доделано или совсем не достроят??!

Maksimka

№ 21 Сообщение Maksimka » 13 ноя 2015 23:37

Ага! Всё так бросят! Будет долгострой!

Всё уже в этой теме обсудили!http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 7&t=295071

Imany

№ 22 Сообщение Imany » 14 ноя 2015 14:11

21: Maksimka пишет:
> Ага! Всё так бросят! Будет долгострой!
>
> Всё уже в этой теме обсудили!http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 7&t=295071

Откуда такая информация? вы звонили в фср и сгм? что говорят сами дольщики?

Andryha

№ 23 Сообщение Andryha » 24 фев 2017 13:20

А мне интересно, кто будет ставить окна в новостроях ФДЖ на Менделеева, Негина (21 мкр, 6 кв.)? А-окна?

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение dimaa » 24 фев 2017 18:03

Никита, хотя у нас и были проблемы, но за покрытие Solar вам много ++++.
Solar очень нужная вещь, ставьте не пожалеете.

gnarkill87

№ 25 Сообщение gnarkill87 » 25 фев 2017 20:09

23: Andryha пишет:
> А мне интересно, кто будет ставить окна в новостроях ФДЖ на Менделеева, Негина (21 мкр, 6 кв.)? А-окна?

А мне вот интересно кто в окском береге ставить окна будет.
Прям по теме вопрос, не так ли?

fastes

№ 26 Сообщение fastes » 26 фев 2017 22:34

25: gnarkill87 пишет:
> 23: Andryha пишет:
>> А мне интересно, кто будет ставить окна в новостроях ФДЖ на Менделеева, Негина (21 мкр, 6 кв.)? А-окна?
>
> А мне вот интересно кто в окском береге ставить окна будет.
> Прям по теме вопрос, не так ли?

а чо такое бомбалейло? некая фирма "а-окна" создала тему на форуме, что она ставит окна в неких новостройках. вот человек, дабы не плодить кучу одинаковых тем, задал вопрос про окна в другой новостройке, возможно даже обращаясь к топик-стартеру.
но его сразу затыкают.
вам вроде окна поставили? тогда можно закрыть тему или удалить. или не поставили? или есть предпосылки к массовым претензиям по окнам в вашем социальном жилье?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»