Итак небольшой анонс. Ставить туда будем REHAU EURO-Design с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами. На лоджиях остекление в одно стекло (согласно проекту).
Отдадут ли нам отделку откосов и установку подоконников, вопрос не решенный, но будем на это надеться, чтобы сделать все как следует от и до (это лирическое отступление).
Главное, что я хотел донести, это возможность модификации окон на этапе строительства дома, точнее до того момента пока ваша квартира не остеклена. Это гораздо выгоднее и целесообразнее сделать сразу, так как если эта необходимость возникнет после остекления дома, естественно это будет дороже.
Ограничения по модификации есть т.к. мы действуем в рамках установленных проектом.
Что можно изменить:
1. Для тех кто хочет утеплять лоджию можно заменить одинарное остекление на стеклопакеты.
2. Установить дополнительно к энергосберегающему стеклу Climaguard N в состав стеклопакета стекла Climaguard Solar (ставится вместо одного из обычных стекол в составе стеклопакета). Это Прибавит порядка 20-30% к теплосбережению, но важнее то, что летом нагревание комнаты будет происходить ощутимо медленее (про практический эффект можете спросить форумачанина TheJudge, он уже не первый год пользуется). Актуальнее всего для людей с окнами на ЮГ.
3. Изменить модель профильной системы на REHAU SIB-Design, REHAU DELIGHT-Design, REHAU INTELIO из эстетических соображений или соображений дополнительного тепло/прохладно сбережения.
Конфигурацию створок менять нельзя. Но с ней, на мой взгляд, и по проекту все хорошо.
Тонировать или иным сопсобом менять цвет стекол тоже нельзя. Но вместо тонировки от солнца поможет Climaguard Solar, о котором я писал выше.
Механизм примерно такой:
Ваши окна в "стандартной комплектации" вы уже оплатили покупая квартиру, в зависимости от модификаций потребуется доплата за необходимые опции и, таким образом, вы получаете более подходящее под ваши нужды окно.
Желающим рекомендую поторопиться, т.к. с того момента как ваша квартира будет остеклена, модификации будут стоить дороже.
Даже если вы не обладаете на данный момент необходимой для заключения договора суммой, вы можете сформулировать нам свои пожелания и определенное время на подготовку в материальном плане мы вам дадим.
Позднее мы сделаем что-то типа буклета, но пока, чтобы не терять времени, по всем вопросам модификаций и их стоимости прошу обращаться к нашему главному инженеру Владимиру +7(930)810-00-20 (телефон рабочий, поэтому звоните с 8:00 до 17:00 пн-пт), кто в рабочее время не имеет возможности звонить на сотовый, заранее оставляйте информацию о себе мне в ЛС и вам перезвонят на работу или куда вам удобно.