Владельцы хаски! Объединяйтесь!
988: adelina:
Согласна, что фото крайне неудачные.
Согласна, что фото крайне неудачные.
990: Татьяна Ш:
А при судействе норвежских экспертов собаки российского разведения в каждом классе в тройке лидеров. Очень радует!
А при судействе норвежских экспертов собаки российского разведения в каждом классе в тройке лидеров. Очень радует!
А может на видео представлен рабочий класс? У нас рабочие лабры на том же CRAFTS - это совершенно другие собаки (я имею ввиду не привычные нам шоу).
992: anigres:
У хаски нет рабочего класса.
У хаски нет рабочего класса.
Эти хаски вполне в стандарте! Да худые, да неподготовленные по шерсти, но в стандарте!
993: adelina пишет:
> 992: anigres:
> У хаски нет рабочего класса.
Ой, точно
> 992: anigres:
> У хаски нет рабочего класса.
Ой, точно
Наш российский питомник Лайкиперс разводит и шоу-собак и таких, как на фото, типа рабочих. Кому что нравится!
Очень интересно! Оказывается в Норвегии есть рабочий класс и там действительно выставляют собак участвующих в гонках! Предусмотрен норвежским НКП ряд требований к собакам для показа в этом классе.
997: adelina:
Еще больше интересно то, что кобель из рабочего класса становится ЛПП на моно.
Еще больше интересно то, что кобель из рабочего класса становится ЛПП на моно.
А меня всегда интриговало: почему, если "рабочая", то должна быть страшна, "как смертный грех"
Ведь есть же собаки других пород и рабочие, и красивые...
А, может, я и заблуждаюсь...
Ведь есть же собаки других пород и рабочие, и красивые...
А, может, я и заблуждаюсь...
999: Эстер:
интересная тема
На мой взгляд это субъективно, что красиво, а что нет. Мне вот, например, истинно рабочие бордера больше импонируют, чем выставочные. Считаю их красивыми. Ну и так же могу еще с десяток пород назвать, где рабочее разведение (или просто соответствие стандарту в отличии от..) мне нравится больше.
Я бы показала на картинках, но тему засорять нехорошо
интересная тема
На мой взгляд это субъективно, что красиво, а что нет. Мне вот, например, истинно рабочие бордера больше импонируют, чем выставочные. Считаю их красивыми. Ну и так же могу еще с десяток пород назвать, где рабочее разведение (или просто соответствие стандарту в отличии от..) мне нравится больше.
Я бы показала на картинках, но тему засорять нехорошо
1000: Anna_Tyurina:
Не хочу засорять тему, но в общей своей массе рабочие дратхаары, к примеру, красивы (без всяких суб"ективных мнений, ничем не отличаются и в шоу-рингах..., либо я не замечаю явных отличий...). Мне же "работать" лень, а все красивое (на мой суб"ективных взгляд) люблю, поэтому мне нравятся шоу-собаки
.
Не хочу засорять тему, но в общей своей массе рабочие дратхаары, к примеру, красивы (без всяких суб"ективных мнений, ничем не отличаются и в шоу-рингах..., либо я не замечаю явных отличий...). Мне же "работать" лень, а все красивое (на мой суб"ективных взгляд) люблю, поэтому мне нравятся шоу-собаки
Последний раз редактировалось Эстер 07 сен 2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.
1001: Эстер:
у дратхааров нет шоу-разведения, насколько мне известно. Поэтому да, без отличий.
Может в отдельную выделить?
только я одна не хочу там куковать
у дратхааров нет шоу-разведения, насколько мне известно. Поэтому да, без отличий.
Может в отдельную выделить?
1002: Anna_Tyurina:
Ань, они легко принимают участие в шоу-выставках. И выигрывают бесты. Нет явных различий во внешнем облике (как будто разные породы))).
Ой, если хотите отдельную - выделяйте, но эти вечные споры все равно никого "в другую веру" не обратят
. Я - пас.
Ань, они легко принимают участие в шоу-выставках. И выигрывают бесты. Нет явных различий во внешнем облике (как будто разные породы))).
Ой, если хотите отдельную - выделяйте, но эти вечные споры все равно никого "в другую веру" не обратят
999: Эстер:
Лен, ну почему они страшны! Помыть, просушить, отринговать и вполне шоу!
А кобель окраса пиболд ( белый) очень даже !
Лен, ну почему они страшны! Помыть, просушить, отринговать и вполне шоу!
1004: adelina пишет:
> 999: Эстер:
> Лен, ну почему они страшны! Помыть, просушить, отринговать и вполне шоу!
Про "страшны, "как смертный грех" - это в общем и в кавычках было...
Не, спорить не буду - красивы, так красивы)), мне не нравится.
Вы породники / вам виднее
> Лен, ну почему они страшны! Помыть, просушить, отринговать и вполне шоу!
Про "страшны, "как смертный грех" - это в общем и в кавычках было...
Не, спорить не буду - красивы, так красивы)), мне не нравится.
Вы породники / вам виднее
1000: Anna_Tyurina пишет:
> интересная тема
>
> На мой взгляд это субъективно, что красиво, а что нет. Мне вот, например, истинно рабочие бордера больше импонируют,
> чем выставочные. Считаю их красивыми. Ну и так же могу еще с десяток пород назвать, где рабочее разведение (или
> просто соответствие стандарту в отличии от..) мне нравится больше.
Ань, хотела уточнить, какую именно работу выполняют истинно рабочие бордера.
Думаю, речь идет о бордер-колли (а то еще и бордер терьеры есть))).
> интересная тема
>
> На мой взгляд это субъективно, что красиво, а что нет. Мне вот, например, истинно рабочие бордера больше импонируют,
> чем выставочные. Считаю их красивыми. Ну и так же могу еще с десяток пород назвать, где рабочее разведение (или
> просто соответствие стандарту в отличии от..) мне нравится больше.
Ань, хотела уточнить, какую именно работу выполняют истинно рабочие бордера.
Думаю, речь идет о бордер-колли (а то еще и бордер терьеры есть))).
1004: adelina:
Почитала,посмотрела..белый кобель,действительно,не так плох,как на этом неудачном фото..
Почитала,посмотрела..белый кобель,действительно,не так плох,как на этом неудачном фото..
1007: luky6:
Лен, и на мой взгляд, все эти фото неудачные... Специально что ли ракурс выбирали.
Лен, и на мой взгляд, все эти фото неудачные... Специально что ли ракурс выбирали.
1003: Эстер:
да, потому и выигрывают, что шоу ответвления пока нет. А если б было, не факт, что шоу не были б еще "красивее", как со многими породами и происходит.
1006: Эстер:
да, я про бордер колли, конечно
Подразумеваю пастьбу, овчарки же. Но если уж говорить только о внешности, спортивные бордера от рабочих не отличаются. Внутренние характеристики у них не то чтобы разные, но для спорта отдельные моменты учитываются (прыжок, например).
да, потому и выигрывают, что шоу ответвления пока нет. А если б было, не факт, что шоу не были б еще "красивее", как со многими породами и происходит.
1006: Эстер:
да, я про бордер колли, конечно
1009: Anna_Tyurina:
Ань, так ведь и официального разделения нет... Какие еще "ответвления"...? Где они прописаны?
Есть единый стандарт породы.
Внутреннее содержание, понятно, может быть различным.
Ань, так ведь и официального разделения нет... Какие еще "ответвления"...? Где они прописаны?
Есть единый стандарт породы.
Внутреннее содержание, понятно, может быть различным.
Последний раз редактировалось Эстер 07 сен 2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.
1010: Эстер:
а это уже другой вопрос. Мне тоже непонятно, почему в пределах одной породы настолько разные собаки. И кто из них на самом деле соответствует стандарту? и можно ли с уверенностью говорить, что на выставках судят по стандарту?
а это уже другой вопрос. Мне тоже непонятно, почему в пределах одной породы настолько разные собаки. И кто из них на самом деле соответствует стандарту? и можно ли с уверенностью говорить, что на выставках судят по стандарту?
1011: Anna_Tyurina:
Ань, ты меня пугаешь...
Эксперт в ринге оценивает собаку в ее соответствии со стандартом породы.
А не по ее "рабочести".
За несоответствие стандарту породы - дисквалификация должна быть.
Для рабочих собак есть специальные состязания (которые тоже согласно правилам проводятся), а спортивные состязания - по своим нормативам...
Мне это всегда так виделось.
Ань, ты меня пугаешь...
Эксперт в ринге оценивает собаку в ее соответствии со стандартом породы.
А не по ее "рабочести".
За несоответствие стандарту породы - дисквалификация должна быть.
Для рабочих собак есть специальные состязания (которые тоже согласно правилам проводятся), а спортивные состязания - по своим нормативам...
Мне это всегда так виделось.
1012: Эстер:
почему пугаю?
> Эксперт оценивает собаку в ее соответствии со стандартом породы.
> За несоответствие - дисквалификация должна быть.
Если это так, почему в пределах одной породы (стандарта) разные собаки? Я не знаю почему. Догадываюсь, но лучше это я при себе оставлю
почему пугаю?
> Эксперт оценивает собаку в ее соответствии со стандартом породы.
> За несоответствие - дисквалификация должна быть.
Если это так, почему в пределах одной породы (стандарта) разные собаки? Я не знаю почему. Догадываюсь, но лучше это я при себе оставлю
ну да, по своим нормативам. Но ведь порода не меняется от этого?Для рабочих есть специальные состязания (которые тоже согласно правилам проводятся), а спортивные состязания - по своим нормативам...
1013: Anna_Tyurina:
Породных типов может быть несколько, но они все в стандарт вписываются.
Но это не значит, что есть специальные "ответвления".
Вон, многие Джеки прямиком из выставочных рингов бегут на аджилити, на фристайл, сдают нормативы в норах и пр. И при этом на породных рингах выглядят отлично!
Породных типов может быть несколько, но они все в стандарт вписываются.
Но это не значит, что есть специальные "ответвления".
Вон, многие Джеки прямиком из выставочных рингов бегут на аджилити, на фристайл, сдают нормативы в норах и пр. И при этом на породных рингах выглядят отлично!
1014: Эстер:
про джеков не спорю) У охотничьих собак по-моему вообще не так все грустно. Но не во всех породах так. Вообще могу говорить только за свою любимую первую группу, в других честно сказать, ничего не понимаю.
> Породных типов может быть несколько, но они все в стандарт вписываются.
так если все вписываются, чего ж тут дружно этих хаски заклевали? Пока не пришла adelina и не сказала, что они вообще-то в стандарте
про джеков не спорю) У охотничьих собак по-моему вообще не так все грустно. Но не во всех породах так. Вообще могу говорить только за свою любимую первую группу, в других честно сказать, ничего не понимаю.
> Породных типов может быть несколько, но они все в стандарт вписываются.
так если все вписываются, чего ж тут дружно этих хаски заклевали? Пока не пришла adelina и не сказала, что они вообще-то в стандарте
1015: Anna_Tyurina:
Мне может нравиться или не нравиться определенный породный тип)))
Как и любому эксперту (и каждый из них имеет свое видение породы, любимый тип, но стандарт никто не отменял))).
Раз заклевали, значит, многим такой тип хаски просто не понравился
Мне может нравиться или не нравиться определенный породный тип)))
Как и любому эксперту (и каждый из них имеет свое видение породы, любимый тип, но стандарт никто не отменял))).
Раз заклевали, значит, многим такой тип хаски просто не понравился
1016: Эстер пишет:
> Раз заклевали, значит, многим такой тип хаски просто не понравился
так вот о том и речь! Тут мода диктует, а за эксперта извиняются, хоть и непонятно за что тут извиняться.
> Раз заклевали, значит, многим такой тип хаски просто не понравился
так вот о том и речь! Тут мода диктует, а за эксперта извиняются, хоть и непонятно за что тут извиняться.
1017: Anna_Tyurina:
При чем здесь мода. Ты действительно разглядела у данных собак, озвученную стандартом породы: "Грудь. Глубокая и крепкая..., нижняя часть опущена до локтей. Ребра достаточно широкие, но уплощенные по бокам"?
Сдаюсь, красота - страшная сила и этот спор бесполезен, как я ранее и написала
Раз кому-то это нравится - оно имеет место быть
При чем здесь мода. Ты действительно разглядела у данных собак, озвученную стандартом породы: "Грудь. Глубокая и крепкая..., нижняя часть опущена до локтей. Ребра достаточно широкие, но уплощенные по бокам"?
Сдаюсь, красота - страшная сила и этот спор бесполезен, как я ранее и написала
Раз кому-то это нравится - оно имеет место быть
Рабочее разведение будет по определению отличаться от шоу, это я про хасей. В шоу разведении, заводчик делает упор на экстерьерные признаки, те же ушки, хвост, голова. Он стремится к тому,чтобы уши были аккуратными, стояли не широко, чтобы хвост не заваливался на спину, чтобы голова была яркой, стоп не сглаженным. И это нормально, это шоу разведение. В рабочем разведении заводчика не сильно волнуют экстерьерные признаки, его больше интересуют рабочие качества собак и он ведет селекцию, исходя из рабочих качеств своих собак. Поэтому те же уши, хвосты и головы у них попроще. Но если брать анатомию, то и шоу, и рабочие собаки соответствуют стандарту, ведь одним это необходимо в ринге для хороших результатов, а другим в работе для того же.