Владельцы хаски! Объединяйтесь!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1020 Сообщение Татьяна Ш » 08 сен 2015 06:13

1019: adelina пишет:
> В рабочем разведении заводчика не сильно волнуют экстерьерные признаки, его больше интересуют рабочие качества
> собак и он ведет селекцию, исходя из рабочих качеств своих собак. Поэтому те же уши, хвосты и головы у них попроще.
> Но если брать анатомию, то и шоу, и рабочие собаки соответствуют стандарту, ведь одним это необходимо в ринге для
> хороших результатов, а другим в работе для того же.

Подскажите, пожалуйста, непрофессионалам (мне т.е.): что такое "рабочие качества" хасок? Сразу приходит на ум одно - ходить в упряжке.

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 1021 Сообщение adelina » 08 сен 2015 11:23

Изначальная функция хаски была для упряжки, перевозя мелкие грузы на длительные расстояния.

adelina

№ 1022 Сообщение adelina » 08 сен 2015 11:24

Изначальная функция хаски была для упряжки, перевозя мелкие грузы на длительные расстояния.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 1023 Сообщение Anna_Tyurina » 08 сен 2015 13:47

1018: Эстер:
я не разбираюсь в стандарте хаски. Потому и не лезу, и не говорю, что это дворняги. Да, возможно спортивные собаки тоже утрированы в угоду человеку, под его цели, а именно гонки. Но все равно это хаски.
Поверю adelina , как более опытной. Она пишет, что собаки в стандарте. Значит, все-таки мода? Мода на определенный тип. Иначе с чего все всколыхнулись? Судит "неправильно".

Нашла этот фееричный пост на фейсбуке. Назвать собак у***щами, а эксперта (которому что-то около 70 лет и 50 из них он занимается гонками и хаски, если верить комментариям) - дебилом. Стыдно за соотечественников :facepalm:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1024 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 13:56

Грубость, безусловно, никого не украшает.
В суке на фото я бы не признала представителя этой породы. Но, я и не породник.
Породникам виднее.
Последний раз редактировалось Эстер 08 сен 2015 14:02, всего редактировалось 3 раза.

adelina

№ 1025 Сообщение adelina » 08 сен 2015 13:58

1023: Anna_Tyurina:
Да, на первый взгляд, не разобравшись, скажу честно, тоже так подумала. Но посмотрев видео и почитав про эксперта, который более полвека занимается хаски, пусть бегающих, но все таки хаски, мое мнение круто изменилось. Это была монка и рабочий класс. А моно это не шоу, а плем осмотр. Этих собак на ЧЕ не было!

adelina

№ 1026 Сообщение adelina » 08 сен 2015 13:59

Да, на первый взгляд, не разобравшись, скажу честно, тоже так подумала. Но посмотрев видео и почитав про эксперта, который более полвека занимается хаски, пусть бегающих, но все таки хаски, мое мнение круто изменилось. Это была монка и рабочий класс. А моно это не шоу, а плем осмотр. Этих собак на ЧЕ не было!

Эстер

№ 1027 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 14:05

1026: adelina:
То есть, раз на первый взгляд и Вы, породник, "не разобравшись" тоже "так подумала", можно сделать вывод, что эти хаски Вам не понравились? Или нравятся? Или как понять-то?
Что они в стандарте, я поняла (но мне такие НЕ нравятся, так я-то "породу не делаю")))))))

adelina

№ 1028 Сообщение adelina » 08 сен 2015 14:14

1027: Эстер:
Не нравятся! Ну и на фото был кобл,я уж подумала,что у него паралич задних лап! :dumay:

Эстер

№ 1029 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 14:16

1028: adelina:
Слава Перуну! Хоть не мне одной это не нравится.

adelina

№ 1030 Сообщение adelina » 08 сен 2015 14:27

Ань, здесь скорей всего не мода, а вынужденное посещение выставки, как допуск в плем разведение. Получат оценку и забудут про выставки.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1031 Сообщение иначе_нельзя » 08 сен 2015 15:39

1030: adelina:
Если это было вынуждено, то можно было бы посетить монку попроще, а не светиться на монке, проходящей в рамках ЧЕ. И судя по тому, как этот кобель движется в ринге, сомневаюсь что в упряжке движения у него продуктивнее.

Эстер

№ 1032 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 16:17

К разговору о стандарте и какие из собак "стандартнее", "шоу" или "рабочие".
Нашла стандарт сибирский хаски, он был принят ФЦИ в 2000 году.
http://www.fci.be/Nomenclature/Standards/270g05-en.pdf
В конце последней странички - разбор анатомии.
И вот шоу-собака, победитель 94-95 гг. (жаль, фото плохого кач-ва, но песика видно)))). Как раз год принятия "первой версии" стандарта породы.
И на мой (непородный) взгляд то, что я вижу в шоу рингах сейчас почти не изменилось, а вот "рабочие" собаки претерпели странные и явные изменения в своем облике.
Изображение

Чисто мое ИМХО :shuffle:

Эстер

№ 1033 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 16:45

Напомню фото обсуждаемых рабочих хаски
Изображение

Эстер

№ 1034 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 17:38

А вот фото собаки, получившей в этом году на шоу-Евразия-2015 оценку "отлично-1". Не стала утруждаться и искать победителей.
Первая же попавшаяся на фото сука...
Вопрос: кто из этих собак ближе к недостижимому идеалу стандарта (см.фото) - эта шоу-сука (см.фото ниже) или "рабочие собаки" (фото, пост выше)??? :D
И кто же тот пресловутый "злодей", меняющий облик породы до неузнаваемости? :shuffle:
Изображение

И "убейте меня", ни грумеры, ни хендлеры не спасут.

adelina

№ 1035 Сообщение adelina » 08 сен 2015 18:41

Я видела эти фото! Неудачные!!! Специально подобранные! Этот белый кобл,а если быть точнее пиболд, вполне приличный. Выше я высказала свою точку зрения, повторяться не хочу.

adelina

№ 1036 Сообщение adelina » 08 сен 2015 18:50

1031: иначе_нельзя:
А вот движения рабочей собаки и шоу различны! Это мнение профессионалов!

adelina

№ 1037 Сообщение adelina » 08 сен 2015 18:53

1034: Эстер:
Так я и не спорю,что шоу лучше! Вот поэтому и нет на наших рингах рабочих собак. А то что выставлялись на ЧЕ на монке, это их тараканы. Может для собственного удовлетворения.

adelina

№ 1038 Сообщение adelina » 08 сен 2015 19:05

Рабочие хаски всегда были легкие и длинноногие. Мнение заводчиков рабочих собак:.... 90% шоушников не пройдет дистанцию в 50км три дня подряд!

adelina

№ 1039 Сообщение adelina » 08 сен 2015 19:29

Выставки тем кто гоняет, реально нужны исключительно для допусков (в тех странах, где они есть). Эта монка была в этом же духе, возможность для собак определенного типа с отсутствием ринговой подготовки получить бумажку. Такие выставки в скандинавии не редкость. И собак класического шоу-разведения туда просто не таскают.
Родословные с правом разведения в Норвегии получают только собачки из официально зарегистрированных питомников, а плем. приставки и прочие любители идут лесом. Как то так.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1040 Сообщение иначе_нельзя » 08 сен 2015 19:38

1036: adelina:
Правильные продуктивные движения, в данном случае рысь, при которых собака может длительное время двигаться не уставая зависят от экстерьера, от правильного сложения собаки. От углов переда и зада, от толчка и вымаха. Это к примеру. Неправильно анатомически сложенная собака, например с прямоватым плечом, будет менее продуктивно двигаться и быстрее уставать. Хороших движений хотят одинаково добиться и в шоу разведении и в рабочем. Только вот шоу собаки больше похожи на Хаски. А рабочее разведение плюёт на экстерьер, прикрываясь рабочими качествами. И собаки становятся похожи на помесь восточно-европейской овчарки с лайкой, черти что. Исключительно мое ИМХО.

Эстер

№ 1041 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 19:50

1036: adelina пишет:
> 1031: иначе_нельзя:
> А вот движения рабочей собаки и шоу различны! Это мнение профессионалов!

Это как? У рабочих что, не типичные породе движения?
Или имеется в виду, что за счет регулярных тренировок рабочие собаки более выносливы?

Ибо движения каждой породы так же оговорены Стандартом породы, а "Стандарт породы - это набор отличительных признаков и характеристик, присущих данной породе собак. Это идеальная собака, эталон, который редко существует в природе, но к нему стремятся в разведении. Отклонения от стандарта могут называться, недостатками, пороками и дисквалифицирующими пороками.

Международный СТАНДАРТ породы гласит, что собаки породы Сибирский хаски имеют "Характерный аллюр ровный и, кажется, не требующий усилий. Хаски отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости и большие расстояния. Пропорции тела и конституция отражают основной баланс силы, скорости и выносливости." (С) (а более расширение описание движений есть в разделе стандарта ДВИЖЕНИЯ).

adelina

№ 1042 Сообщение adelina » 08 сен 2015 20:03

1041: Эстер:
Лен, выдала то,что пишут профи рабочих собак. Я даже вживую не видела гонщиков. И отлично знаю какие движения должны быть по стандарту у шоу. И гонщики делают акцент на ДЛИТЕЛЬНЫЕ дистанции. Им видней.

Эстер

№ 1043 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 20:04

1039: adelina пишет:
> Родословные с правом разведения в Норвегии получают только собачки из официально зарегистрированных питомников,
> а плем. приставки и прочие любители идут лесом. Как то так.
Вообще, абсолютно! грамотное решение. Только "ЗА".
Но если результаты работы профессионалов такие, что мы видим на фото - то это невероятно печально(((

adelina

№ 1044 Сообщение adelina » 08 сен 2015 20:08

Также наблюдаю в шоу тенденции более загруженных собак и коротколапых, согласитесь такая застрянет в первом сугробе. Даже если сравнить моих двух сук, у одной рост 56см, у второй 51 см, по выносливости 51 см уступает 56см. А наши эксперты против 56 см у сук. Но она то в стандарте. И как понимать????

Эстер

№ 1045 Сообщение Эстер » 08 сен 2015 20:10

1042: adelina:
Понятно. Значит, тренированные собаки породы хаски очень выносливы. Более худые (но это легко исправляется, в отличие от пороков экстерьера)))).
Но двигаться они должны именно, как хаски (а не терьер, борзая или овчарка))).
Но не обязательно же при этом они должны быть (еще раз простите) такими страшненькими и далекими от стандартного идеала...

adelina

№ 1046 Сообщение adelina » 08 сен 2015 20:15

1040: иначе_нельзя:
Лен, и кстати у 56 см прямоватое плечо! Но выносливости и скорости ее можно только позавидовать!

adelina

№ 1047 Сообщение adelina » 08 сен 2015 20:18

1045: Эстер:
Согласна с вами полностью! Видимо их, непонятное нам, такое представление о красоте хаски. :lol:

Марьяна Баранова

№ 1048 Сообщение Марьяна Баранова » 25 сен 2015 14:53

Уважаемые хасководы!

Я в ВК писала, думаю сюда еще продублировать.
http://vk.com/wall-252491_29259

Не так давно где-то в саровских интернетах было объявление о пропаже собаки породы хаски.
Сегодня утром на Ключевой бегал пёс, принюхивался к рукам людей, явно кого-то искал.
Чей?

К сожалению, более удачную фотку сделать не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эстер

№ 1049 Сообщение Эстер » 25 сен 2015 15:12

Этот регулярно там бегает... :(

Вернуться в «Домашние животные»