Вопрос медицинскому работнику детской поликлиники

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Xelga

№ 0 Сообщение Xelga » 13 сен 2015 12:51

Предложение мамочкам (и не только) города Сарова: как вы думаете надо ли на сайте ввести практику вопрос-ответ медицинскому работнику, как это было на сайте детской поликлиники? Только главное отличие: не принимаются сообщения с жалобами, возмущениями, предложениями что-то изменить в работе детской поликлинике и т.д., а также (вдруг) - с благодарностями, поощрениями и т.д. Эти вопросы - пожалуйста, к руководству детской поликлиники. Конкретный вопрос - конкретный ответ, желательно - без дебатов и обсуждений. Бывает, что вопрос ну очень простой, а спросить, как не у мед.работника,- не у кого. А в регистратуре частенько могут ответить - не знаем, идите к врачу. Информация будет носить чисто справочно-ознакомительный характер.

mamanasti
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение mamanasti » 19 сен 2015 23:52

поддерживаю

Milanka

№ 2 Сообщение Milanka » 20 сен 2015 22:08

Поддерживаю

ната555

№ 3 Сообщение ната555 » 20 сен 2015 23:53

только ЗА!

alex888

№ 4 Сообщение alex888 » 21 сен 2015 07:56

За

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5 Сообщение bebe » 21 сен 2015 08:56

Xelga пишет:
> Предложение мамочкам (и не только) города Сарова: как вы думаете надо ли на сайте ввести практику вопрос-ответ медицинскому
> работнику, как это было на сайте детской поликлиники? Только главное отличие: не принимаются сообщения с жалобами,
> возмущениями, предложениями что-то изменить в работе детской поликлинике и т.д., а также (вдруг) - с благодарностями,
> поощрениями и т.д. Эти вопросы - пожалуйста, к руководству детской поликлиники. Конкретный вопрос - конкретный
> ответ, желательно - без дебатов и обсуждений. Бывает, что вопрос ну очень простой, а спросить, как не у мед.работника,
> - не у кого. А в регистратуре частенько могут ответить - не знаем, идите к врачу. Информация будет носить чисто справочно-
> ознакомительный характер.
Купите себе
978-5-17-052596-6_2 (1).jpg
и не морочьте людям голову.
Ни один нормальный медик не станет лечить больного по телефону или в интернете, тем более ребёнка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Катька

№ 6 Сообщение Катька » 21 сен 2015 11:30

Тоже не представляю таких "ну очень простых" вопросов врачу... Какую таблетку дать от температуры? Или что за красные пятна по телу?
Справочно-ознакомительной информации в интернете и так полно, стоит только погуглить. Часто вопросы возникают - попросите телефон у медсестры. А лечиться через онлайн-общение (тем более, лечить ребенка) - это безответственность. И неудивительно, что работники регистратуры к врачу посылают - зачем брать на себя такую ответственность?

Короче говоря, не вижу смысла в таком разделе.

Feklandria

№ 7 Сообщение Feklandria » 21 сен 2015 16:23

Русмедсервер вам в помощь.

Xelga

№ 8 Сообщение Xelga » 26 сен 2015 10:19

А никто и не говорит про лечение по интернету. Вопросы справочного, а не лечебного характера: например - к какому специалисту обратиться, какой анализ сдать, что делать в той или иной ситуации и т.д. и т.п. А в информации в интернете и в книжках, не имея медицинского образования, не разберешься.

Тэш

№ 9 Сообщение Тэш » 28 сен 2015 09:28

Согласна, не всегда знаешь что можно сдавать на анализы у на в городе, а что нет.
К примеру на онкомаркеры или холестерин.
А то я тут когда беременна была, лет 7 назад, пришла в ЖК и на ресепшене у девушек спрашиваю. Можно ли сдать анализ крови на ХГЧ? В Нижнем меня бы за ручку отвели, а тут на меня обе глаза вытаращили, хлопают ими и спрашивают - а это что такое? Тут у меня шок. Как можно работая в женской клинике, стоя в регистратуре не знать что такое ХГЧ? Я поначалу решила объяснить им что это, даже умными словами начала говорить, но видя уровень интеллекта, поняла, что лучше спросить у своего врача. Врач была в шоке тоже, что в регистратуре у них такие тупые малограммотные мед.работницы. Да и врач не обрадовала, сказала, что если его у нас сдать, то результат получим только через три месяца. Он Вам нужен через 3 месяца?)))) Так я и не стала сдавать у нас в клинике. Надеюсь сейчас с этим уже намного лучше стало.

Следопыт

№ 10 Сообщение Следопыт » 03 окт 2015 11:27

Всем здравствуйте! Позвольте дать некоторую информацию о работе детской поликлиники на ул.Курчатова. Работаю непосредственно в этой поликлинике педиатром. Предупреждаю - советы по лечению не даю.
Сейчас начался сезон повышенной заболеваемости - очень жалко родителей, стоящих в общей очереди к врачу за какими- либо "бумагами". Например, вся бумажная работа, не требующая участия врача, проводится в доврачебном кабинете №224: это справки после отпуска, выписка бланков анализов, оформление санаторно-курортных карт, справки в секции, бассейн и т.д. Только узнавайте часы работы этого кабинета в регистратуре - может меняться расписание.
А если боитесь идти в больной день за справкой - можно прийти накануне - в четверг.
Еще небольшая просьба: сейчас идет диспансеризация детского населения, по некоторым возрастам - сдача анализов, осмотр специалистами по мере необходимости. Приносите, пожалуйста, на прием не только страховой полис ребенка (старые, розовые полисы не принимаются), но и свидетельство о рождении (с 14 лет - паспорт), а еще лучше - их копии, они вклеиваются в карту.
Не забывайте, пожалуйста, в прививочный, процедурный, хирургический кабинеты - входить в бахилах или сменной обуви, а в слякотный период - также на прием ко всем специалистам. Проходимость в поликлинике огромная, грязь высыхает и поднимается в воздух от топота множества маленьких ножек.
По-возможности, одевайте маски, приходя в поликлинику в больной день.
Если будут какие-либо вопросы еще - по-возможности, отвечу.

фефочка

№ 11 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 12:40

Здравствуйте! А что значит фраза:"Например, вся бумажная работа, не требующая участия врача, проводится в доврачебном кабинете №224: это справки после отпуска..." Спрашивается, почему ребенка после отпуска не осматривает врач? Совсем не осматривает.. Да мало ли что там.. Ведь родители зачастую ведут больного ребенка в сад, а тот, в свою очередь заражает остальных..

Loki

№ 12 Сообщение Loki » 03 окт 2015 14:00

11: фефочка пишет:
> Здравствуйте! А что значит фраза:"Например, вся бумажная работа, не требующая участия врача, проводится в доврачебном
> кабинете №224: это справки после отпуска..." Спрашивается, почему ребенка после отпуска не осматривает врач? Совсем
> не осматривает.. Да мало ли что там.. Ведь родители зачастую ведут больного ребенка в сад, а тот, в свою очередь заражает
> остальных..

Вот Вы зачем смуту сейчас наводите? Если подозреваете, что Ваш ребенок болен после отпуска - так и идите не за справкой в десткое учреждение, а к педиатру! Большинству же нужна эта справка как чистая формальность, и если как раньше было - высиживать со ЗДОРОВЫМ ребенком общую очередь (чтобы наверняка потом заболеть) - это простите не айс. Вот недавно тоже какой-то такой же умник панику навел, мол чего это результаты анализов на фильтре лежат, и любой их может почитать да забрать, - нате, пожалуйста! теперь эти анализы чтобы забрать - да хоть тот же соскоб или еще что, то что родитель в силе сам осмыслить, - теперь будьте добры с картой к врачу! Нафига так сделали? Кому эти Ваши анализы то кроме Вас нужны? Довыпендривались? Вы б подумали прежде чем предлагать..
Ну а если следуя Вашей логике, родители ведут больного ребенка в сад, так они и не после отпуска с соплями да с кашлем многие ведут. Тут как предлагаете проконтролировать? Бред вобщем-то.. Сознательность просто нужна, а не ненужный и часто вредный контроль со стороны учреждений.

фефочка

№ 13 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 14:09

12: Loki пишет:
> 11: фефочка пишет:
>> Здравствуйте! А что значит фраза:"Например, вся бумажная работа, не требующая участия врача, проводится в доврачебном
>> кабинете №224: это справки после отпуска..." Спрашивается, почему ребенка после отпуска не осматривает врач? Совсем
>> не осматривает.. Да мало ли что там.. Ведь родители зачастую ведут больного ребенка в сад, а тот, в свою очередь заражает
>> остальных..
>
> Вот Вы зачем смуту сейчас наводите? Если подозреваете, что Ваш ребенок болен после отпуска - так и идите не за справкой
> в десткое учреждение, а к педиатру! Большинству же нужна эта справка как чистая формальность, и если как раньше
> было - высиживать со ЗДОРОВЫМ ребенком общую очередь (чтобы наверняка потом заболеть) - это простите не айс. Вот
> недавно тоже какой-то такой же умник панику навел, мол чего это результаты анализов на фильтре лежат, и любой их
> может почитать да забрать, - нате, пожалуйста! теперь эти анализы чтобы забрать - да хоть тот же соскоб или еще что,
> то что родитель в силе сам осмыслить, - теперь будьте добры с картой к врачу! Нафига так сделали? Кому эти Ваши анализы
> то кроме Вас нужны? Довыпендривались? Вы б подумали прежде чем предлагать..
> Ну а если следуя Вашей логике, родители ведут больного ребенка в сад, так они и не после отпуска с соплями да с кашлем
> многие ведут. Тут как предлагаете проконтролировать? Бред вобщем-то.. Сознательность просто нужна, а не ненужный
> и часто вредный контроль со стороны учреждений.

А смуту навожу не я.. А те же педиатры и такие как вы.. Сходил ребенок в сад.. больной.. Заразил остальных.. Сидим на больничном..
Я молчу про кишечное.. так что не надо .. сами бы не "выпендривались"..

фефочка

№ 14 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 14:19

" Если подозреваете, что Ваш ребенок болен после отпуска - так и идите не за справкой в десткое учреждение, а к педиатру! "...
мне интересно, вы что сказать то этим хотели?

фефочка

№ 15 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 14:37

и еще.. почему возник такой вопрос у меня.. Мой ребенок здоров полностью.. Мы после отпуска..Народа - НИКОГО.. я удивилась и поразилась следующему: м/сестра " Вы к нам?" - "К вам за справкой в д/сад".. Через 2 минуты вынесли справку о том, что здоров ребенок оказывается.. Спрашивается, а вы его смотрели??? И зачем я вообще ребенка тащила? Вот так справки у нас выписываются, а в саду бац! карантин..

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 16 Сообщение Glance » 03 окт 2015 14:42

15: фефочка:
это на вашем участке никого, а на нашем например, сначала очередь по списку, дальше очередь без записи.
не понимаю, чему вы удивляетесь?
вы пришли за справкой? вот вам ее и выписали. и к сведению, после отпуска за справкой ребенка не обязательно вести в поликлинику, один из родителей вполне справится.

фефочка

№ 17 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 14:46

16: Glance пишет:
> 15: фефочка:
> это на вашем участке никого, а на нашем например, сначала очередь по списку, дальше очередь без записи.
> не понимаю, чему вы удивляетесь?
> вы пришли за справкой? вот вам ее и выписали. и к сведению, после отпуска за справкой ребенка не обязательно вести
> в поликлинику, один из родителей вполне справится

ну так вы считаете это нормой? т.е. нормально прийти без ребенка за справкой, а на след. день вести его в сад?

Glance

№ 18 Сообщение Glance » 03 окт 2015 14:48

17: фефочка:
да, вполне. Я взрослый ответственный родитель, и если мой ребенок болеет, я его в сад не поведу.

фефочка

№ 19 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 14:53

18: Glance пишет:
> 17: фефочка:
> да, вполне. Я взрослый ответственный родитель, и если мой ребенок болеет, я его в сад не поведу.

о Боже!
Вы за себя отвечаете и за своего ребенка.. также и я..
но не все такие, к сожалению.. некоторым пофиг на своего ребенка, им деньги заработать надо, вот и приводят детишек, которым бы дома посидеть..
так что эти справки после отпуска, да тьфу..

Glance

№ 20 Сообщение Glance » 03 окт 2015 16:07

19: фефочка:
кому пофиг на своего ребенка, тот и не только после отпуска поведет больного. И мне кажется, после отпуска, дети как правило здоровы. Может по этому, стали так снисходительно относится к данной бюрократической процедуре.

фефочка

№ 21 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 17:27

вам так кажется..
осмотр ребенка после отпуска обязателен, и я не понимаю зачем вы хотите всячески оправдать недобросовестных родителей и врачей

я выросла в Сарове.. моя мама в шоке.. всегда после отпуска сдавали анализы! а тут даже не осматривают

Loki

№ 22 Сообщение Loki » 03 окт 2015 18:19

21: фефочка пишет:
> вам так кажется..
> осмотр ребенка после отпуска обязателен, и я не понимаю зачем вы хотите всячески оправдать недобросовестных родителей
> и врачей
>
> я выросла в Сарове.. моя мама в шоке.. всегда после отпуска сдавали анализы! а тут даже не осматривают

Вам уже несколько раз сказали. Те родители, которые приводят нездорового ребенка в сад - приведут его и не после отпуска, а в любой другой день. То, чем Вы возмущены, - абсолютно не мера!

фефочка

№ 23 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 18:28

22: Loki пишет:
> 21: фефочка пишет:
>> вам так кажется..
>> осмотр ребенка после отпуска обязателен, и я не понимаю зачем вы хотите всячески оправдать недобросовестных родителей
>> и врачей
>>
>> я выросла в Сарове.. моя мама в шоке.. всегда после отпуска сдавали анализы! а тут даже не осматривают
>
> Вам уже несколько раз сказали. Те родители, которые приводят нездорового ребенка в сад - приведут его и не после
> отпуска, а в любой другой день. То, чем Вы возмущены, - абсолютно не мера!

Вам еще раз повторю, раз вы не понимаете масштаба проблемы.. Пообщавшись с больным ребенком, инфекция распространяется за минуты.. Именно так у нас и получилось.. И удивительно, что врачам на это наплевать.. Есть разница, когда на прием придет 1-2 больных детей, а когда вся группа конкретного сада..

Следопыт

№ 24 Сообщение Следопыт » 03 окт 2015 19:49

11: фефочка:
При выдаче справки после отпуска в доврачебном кабинете квалифицированная мед.сестра делает осмотр зева ребенка и кожи. Если у нее возникнут какие-либо подозрения, она отведет вашего ребенка к врачу без очереди. Если вы хотите, чтобы именно доктор посмотрел вашего ребенка, это ваше право. Только сообщайте, пожалуйста, медработникам, если вы сами заметили у ребенка подозрительные симптомы, или если у ребенка накануне были температура, рвота, жидкий стул и т.д. Бывают и скрытые инфекции, которые диагностируются на основании данных, полученных от родителей. Это остается на вашей совести.

фефочка

№ 25 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 19:50

24: Следопыт пишет:
> 11: фефочка:
> При выдаче справки после отпуска в доврачебном кабинете квалифицированная мед.сестра делает осмотр зева ребенка
> и кожи.

Делает??? Вы уверены??
Никто никого не осматривает.. не надо

Следопыт

№ 26 Сообщение Следопыт » 03 окт 2015 19:53

После отпуска перед походом в детский сад анализы в поликлинике не сдаются уже более 15 лет.

фефочка

№ 27 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 19:54

да Бог с ними.. с анализами.. вы бы ребенка хоть осматривали и то гуд

Следопыт

№ 28 Сообщение Следопыт » 03 окт 2015 19:56

25: фефочка пишет:
> 24: Следопыт пишет:
>> 11: фефочка:
>> При выдаче справки после отпуска в доврачебном кабинете квалифицированная мед.сестра делает осмотр зева ребенка
>> и кожи.
>
> Делает??? Вы уверены??
> Никто никого не осматривает.. не надо

Если мед.сестра не сделала этого, вы вправе ей напомнить об этом.

фефочка

№ 29 Сообщение фефочка » 03 окт 2015 19:59

28: Следопыт пишет:
> 25: фефочка пишет:
>> 24: Следопыт пишет:
>>> 11: фефочка:
>>> При выдаче справки после отпуска в доврачебном кабинете квалифицированная мед.сестра делает осмотр зева ребенка
>>> и кожи.
>>
>> Делает??? Вы уверены??
>> Никто никого не осматривает.. не надо
>
> Если мед.сестра не сделала этого, вы вправе ей напомнить об этом.

Я иду конкретно за справкой к педиатру по участку в поликлинику.. Какая медсестра нас должна встречать?
Мы сидели в коридоре, нам вынесла справку медсестра .. Вот и всё, вот и весь "осмотр"..

и что значит "напомнить"? А вы для чего там сидите вообще? Когда я иду на работу, мне никто не напоминает, что я должна. Я четко знаю свои обязанности на рабочем месте
Последний раз редактировалось фефочка 03 окт 2015 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Родительский форум»