Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1350 Сообщение Дед_Ягун » 15 сен 2015 20:36

Ромб, три ромба, молния, перевёрнутая М, Н, попа в трусах, кораблик, бык, птица.... Ещё не догадались о чем я? Нет, я не сошла с ума, это мы с Масей марки машин запоминаем. Ещё кораблик, наклонная М, два зигзагами, змея, много звёздочек... Ну все не перечислить. У Маси на юге любимое место отдел с брелоками для машин, она их как царь Кощей перебирала: Фольсваген-любимый, КИЯ-мы с тобой друзья, папин С.., твой Н... И пока все брелоки не озвучить, тащить её оттуда хоть за ногу, хоть за ухо, хоть за мороженое не получится! Некоторые марки машин уже без эмблемы узнаёт в фас и профиль.

Дед_Ягун

№ 1351 Сообщение Дед_Ягун » 18 сен 2015 08:00

Я стараюсь быть честной и объективной. Это не означает, что все так, как я вижу - могу на чем-то слишком акцентировать внимание, что-то упустить. Те я не считаю, что вижу исключительно верную картину.

Отдыхали в Крыму. До поездки начитались как там все дорого, поэтому было непреодолимое желание взять с собой продукты на все время поездки. Но мы взяли себя в руки, и выложили из машины мешок картошки, капусты, свеклы и растительное масло. Если что, это была шутка. Мы не выложили:-)) Да пошутила-пошутила:-)

Мои много пьют молоко, за день уходит 2 литра. Утром второго дня дороги, выпив последнюю бутылку, еще на территории России (там Крым, а тут Россия, ну вот так вот, еще сложно переучиться) зашли в магазин у дороги, а там литр молока 80 рублей. 80! Да... Они вообще! И это еще в России, но никто не кричит, что в маленьком магазине маленького города молоко 80 рублей. Я своим сказала, что обойдутся без молока, бесплатной воды из Сарова полбагажника. Потом у заправки увидели "Магнит", зашли и купили там молоко, хлеб, колбасу по нормальным ценам нормального сетевого магазина.

Переправились на пароме и .... нормальные дороги привычно кончились, как в фильме "Анекдот" - вот дороги да границы с Россией, а вот направления с ямами и лужами в России. Но здесь как раз наоборот. Но дороги в Крыму активно ремонтировались. Мы постояли в пробках-разъездах.

Когда приехали к морю, удивились адекватным ценам, реально адекватным: что-то как в России, что-то дешевле (мясо, молоко, творог у производителей), что-то дороже (товары, которые надо привезти с материка, увеличив их стоимость паромной переправой). Для примера приведу: свинина парная 300-380 рублей, домашний творог 120, домашнее молоко 40-60, пирог размером с 2 мои ладони -50 рублей, молоко магазинное 45 рублей, мороженое "Из Кореновки" - 44 рубля, куриная отбивная с ананасом и сыром (12х20 это размер порции) со свежими овощами 150 рублей, свиная отбивная (12х20) или котлета по киевски тоже со свежими овощами 200-250, комплексный обед 190-200 (его хватало накормить младшую, половинка супа старшей, а остальное свиньям, тьфу, я доедала, и выкатывались как арбузы), арбузы 12-15, виноград 50-120.

В том году, весной в велопоходе и сейчас общались с местными. Да, не со всеми, но достаточное количество. Общее впечатление спокойная радость от того, что они в составе России, "вернулись домой". Так что слухи о том, что крымчане не очень довольны, на мой взгляд, вранье и провокация.

На детской площадке зацепились языками с мужчиной, живущим много лет в Симферополе, уроженца с Западной Украины (по акценту, кстати, сразу видно) с большим количестом родственников на родине. Словоохотливый, я только успевала задать наводящий вопрос, а он уже сам много чего рассказывал. Дальше с его слов.

Он с опаской относился к присоединению к России. Тогда была другая Украина, адекватная... но сейчас... Сейчас они очень довольны, не смотря на резкое подорожание всего и вся. У них строят дороги, сады, школы, пенсии и зарплаты бюджетников гораздо выше, чем на Украине, им возместили все деньги, лежавшие в банках Украины, наводится порядок в правоохранительном секторе, скупаются москвичами и питерцами гостевые дома. Нет, у старых хозяев (например, у жителей Украины) ничего не "отжимается", все по честному. Цены на недвижку взлетели. Сравнивал как живет его бабушка на Украине и бабушка жены в Крыму. Сезоны совсем не провальные, вот в Евпатории и еще нескольких городах (названий не помню), где сдают нищее жилье за копейки, провальные, а здесь нормальные номера с хорошей мебелью сданы (один из домов принадлежит его свекрови, так что информация из первых рук).

Я кивала-кивала-кивала.

Вчера у Радуловой (в жж есть такой персонаж) прочитала отчет об Артеке, как там отстроили быстро и красиво, какие корпуса. Я порадовалась за Артек, за свою страну, за... А потом..

Моя дочь в этом году была награждена путевкой в Орленок. Поехала с гордостью, вернулась довольная, счастливая и уставшая. Занятия, встречи с космонавтами и учеными ей безумно понравились, но быт... Из ее рассказа, получалось Орленку, находящимся всегда на балансе России, повезло гораздо меньше. Палаты на 10 человек, душ на 2 этажа, в который очень сложно было попасть. А потом я вспомнила о лагере в Нижегородской области с физико-математическим уклоном для талантливых детей. Туалет, а-ля дырка в полу, душ с холодной водой, палаты на 20!!! человек. Моему сыну повезло, у него было на 8.

И получается здорово щелкнуть Украину по носу, показав, сколько вложили денег и какой результат получили с Артеком, но почему молчат о своих лагерях такого же типа?

Про возвращение накоплений тоже не все так просто. очень не просто. По нашему законодательству государство возместит в случае форсмажора не больше 700 тысяч. Чем остальные россияне хуже крымчан?

Дороги... В Нижегородской области один из самых высоких транспортных налогов, но такое ощущение, что не все деньги идут на нашу область. От нас с вами, именно от нас забирают туда.

Сельское хозяйство. На всем пути от Сарова до Керчи нет клочочка необрабатываемой земли. С мужем спорили: раньше между дорогой и лесом не сажали ничего, тк из-за загазованности продукция получается вредной. Муж доказывал, что техника изменилась, меньше выхлопнеых газов, я кричала, что поток увеличился. Но факт остается фактом: используется ВСЕ. Сеют подсолнечник, кукурузу, зерновые, виноградники, колоновидные яблони, арбузы, тыквы. От Керчи земля нетронутая. Редкие виноградники радуют глаз, многие из них в траве (против виноградников Темрюка, где нитравинки не видно). Почему? Почему в Крыму турецкие виноград, арбузы, дыни и яблоки? Ау?

Экскурсии. Были в Севастополе, понятно, что хотелось обойти все и вся, чтобы потом не было мучительно обидно, что пропустили. Оказалось, что в самый пик "стричь капусту" во всех музеях два выходных в неделю и один дополнительный в конце месяца. Да кто в музеи с октября по май вообще пойдет!? Что за "совковый" подход? Если Ялтинский зоопарк "Сказка" находится в частных руках, то у него нет ни выходных, ни праздников, потому что СЕЗОН. А здесь - не мое, значит, гуляем.

Итог: крики о сумасшедших ценах в Крыму не соответсвуют действительности, население более чем довольно присоединением к России, а готовы ли крымчане вносить свой вклад в Россию кроме шикарной природы?

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 1352 Сообщение JaneCoon » 18 сен 2015 15:29

А я присоединюсь к хору тех, кто кричит "как дорого в Крыму" ) Мы были в Утесе - 4 магазинчика, 8 точек общепита. Молоко 110-120 р, виноград 160, персики 230, помидоры 90-120 ( в зависимости от того, насколько высоко в гору поднимешься :D ). Самый дешевый, больше того, единственный комплексный обед - 350 р. без возможности выбрать блюда. Обед в столовой самообслуживания обошелся в 850 р на двоих, и это я суп не брала. В кафе цены на горячее начинаются от 350 и заканчиваются 1200, салаты от 250 даже овощные, суп в лучшем случае 160.
В общем, я всегда считала, что самое дорогое - это дорога и проживание, но теперь и питание не меньшая статья расхода...

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1353 Сообщение Helen » 18 сен 2015 18:25

1352: JaneCoon пишет:
> А я присоединюсь к хору тех, кто кричит "как дорого в Крыму"
> В общем, я всегда считала, что самое дорогое - это дорога и проживание, но теперь и питание не меньшая статья расхода.
> ..

Не знаю. Мы были в Крыму в этом году. Цены показались не выше, чем здесь (за исключением всяких надувных матрасов, надувных кругов, нарукавников, масок для ныряния и т.п. - это дорогое, да.). Просто там, где мы были, есть интересная закономерность.
Там, где мы были, горы фактически уходят в море, и потому город, грубо говоря, стоит дыбом. Там есть несколько дорог, параллельных морю, чем дальше от моря - тем выше. И подниматься надо зигзагом, с дороги на дорогу.
По третьей от моря дороге ходит автобус. У остановки - магазины. У моря - тоже магазины. Так вот, именно в этих магазинах большие цены. Так например, самое дешёвое мороженое на берегу стоит не меньше 50 рублей.
А вот если подняться в гору выше третьей дороги, то там есть рынок. По прямой до него метров 100-200, но там по прямой не пройдёшь, поэтому идти до него 1-2 км в гору. Над рынком - магазин. И цены там вполне нормальные - то же самое мороженое стоит 12 рублей (шоколадное - 14).
На счёт готовой еды - возможно и дорого, мы сами готовили.
Проживание же там стоило 500-1000 руб в день на человека. На еду мы тратили гораздо меньше на 4 человек.

Helen

№ 1354 Сообщение Helen » 18 сен 2015 18:33

Кстати, мы тоже общались с местными. И... они были недовольны присоединением. Причина проста: их доходы, по их утверждениям, упали в 10 раз, а требования к ним от отдыхающих выросли. Это правда: там действительно на каждом заборе, каждой машине и каждом скутере, не говоря о каждой двери, написано: "сдам жильё". Там, где мы жили, было занято меньше половины помещений. Понятно, что пустое помещение дохода не приносит.

Дед_Ягун

№ 1355 Сообщение Дед_Ягун » 20 сен 2015 10:09

Всегда любила лето за жару, суетливость, купание и велосипед. А тут неожиданно для себя поняла, что люблю осень. И не только за "очей очарование" - красота осени самое банально за что её можно любить. Очарование осени в степенности и мягкости, неторопливости и семейности: гуляние по лесу под видом сбора грибов, шебуршание листиками по дороге из сада, шашлык всей большой семьёй.
Вот только переработка набранного и генеральная уборка порят всю картину :x и ногти!!!

Дед_Ягун

№ 1356 Сообщение Дед_Ягун » 20 сен 2015 18:55

1352: JaneCoon, 1353: Helen: Крым такой разный:-) ?

Ну кроме напоесть, остальное как?

Дед_Ягун

№ 1357 Сообщение Дед_Ягун » 20 сен 2015 18:57

Для занятий Масе надо было купить всякое. Пошли с ней в один магазин, купили там деревянные ложки, во втором купальник, в третьем ... Через 3 часа уставшие зашли в СПАР, а там ТАК пахло пиццей, а у этих ... непорядочных людей... скидка! за полную пиццу неполных 200 рублей! Пробили, взяла коробку, 150 сумок и сумочек, идем к машине. И тут Мася с криком: "Мама, смотри бабочка!" побежала через дорогу. Какая пицца и сумочки! Схватила Масю за косы! В машине оказалось, что все смешалось не в доме Облонских или в конях-людях, а в сумочках: чешки, яблоки, купальники. Пицца в коробке скатилась к одному концу, став похожей на пирог, но пахнуть продолжила на мой голодный нюх вкусно!

Подъехали к дому, даю Масе пиццу, сама несу все остальное, а она: "Мама, смотри какая у меня крыша!" и пиццей из стороны в сторону бам-шлямс! Отбираю пиццу, поднимаюсь по лестнице.... и тут коробка с некогда итальянским блюдом начинает падать, картинно вращаясь вначале в воздухе, потом как при замедленной съемке со ступеньки на ступеньку, переваливаясь с бока на бок. Коробка-то уже открытая, приоткрываясь на одной ступеньке, закрываясь на другой, опять приоткрываясь и опять...

"Поели полную пиццу на неполные 200 рублей", - мелькнуло в голове. Коробка докатилась так и не раскрывшись. " Поедим что ли?"

Дома коробку было страшно открывать, но, набравшись с духом, распахнула крышку. Идеальным колобком, разбросав по внутренностям коробки грибы и колбасу, красовалась моя "пицца".

Ну мне " ехать, а не шашечки", тем более другого выхода в 9 вечера уже не было, я соскребла с коробки начинку, завернула ее в выступающие неровности колобка, сунула в микроволновку и позвала всех "ужинать". Муж сморщился, как плохой актер в немом кинЕ, Кася, наморщившись спросила: " Ты ей в футбол играла?".

Знаете, а и не такая уж гадость это ваша пицца, особенно с голодухи.

Helen

№ 1358 Сообщение Helen » 20 сен 2015 19:46

1356: Дед_Ягун пишет:
> 1352: JaneCoon, 1353: Helen: Крым такой разный:-) ?
>
> Ну кроме напоесть, остальное как?

Впечатлений от Крыма много, и они очень разные. Рассказывать - это целый вечер надо.
Так даже самое яркое не выделишь, много яркого было. (Одних фотографий под 3 гигабайта получилось, и даже это несмотря на то, что у зеркального фотоаппарата сломалось зарядное устройство)
DSC06213.JPG
DSC06383.JPG
DSC06270.JPG
DSC06121.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 1359 Сообщение Дед_Ягун » 22 сен 2015 23:56

Красивая тоненькая девушка тягает штангу.
Спортсменка выступила, подняв 167 кг, при своём весе 52 кг. Хорошо это или плохо?
Вот хорошо быть умной? А красивой? А здоровой? Так почему сильной быть плохо? Сильная может притвориться слабой, умная дурочкой, но слабая не станет сильной, дура умной, если не приложит к этому огромные усилия.
Вне зависимости от пола хорошо быть здоровым, сильным, умным. Это аксиома.

Некоторые, не принимавшие в своей жизни ничего тяжелее ... ручки, кричат, что штанга это неженственно. Да? Вспомните Быстрицкую в Тихом Доне, как она набрала воды, надела коромысло, и пошла в гору, как пава, красиво и достойно. Красиво? Чем не современная штанга?

И дело даже не в том, женственно это или нет. Спорт он для эксклюзивных людей, конечно, не каждому подходит. Вопрос: надо заниматься тем, что приносит удовольствие, или тем, что одобрит серая масса? Получается? Глаза горят? Это же здорово!

Порадуйтесь, просто порадуйтесь за девушку. Она смогла. Не поднять какие-то цифры на блинах, а преодолеть себя! Порадуйтесь за неё, и сделайте сами что-то экстраординарные в своей личной системе координат: бросить курить, преодолеть лень и наконец выйти на пробежку, закончить давно начатый отчёт...

Не будьте слабыми и глупыми.

JaneCoon

№ 1360 Сообщение JaneCoon » 01 окт 2015 00:48

1356: Дед_Ягун пишет:
> Ну кроме напоесть, остальное как?

Кроме напоесть было еще напопить и напокупаться - с этим все отлично )

Дед_Ягун

№ 1361 Сообщение Дед_Ягун » 06 окт 2015 22:33

Генеральная уборка, это когда генерал убирается. В смысле "убирается из дома"? В общем , в жизни должны быть какие-то стабильные вещи: Волга впадает в Каспийское море, Земля вращается вокруг Солнца, осенью и весной наводим марафет. Это осознанная необходимость.

У Маси в комнате нитяные шторы. 2раза в год я прохожу квест развяжи шторы - бросаю в машинку, а потом распутываю часа два. В этом году, я решила их обмануть: завязала их в тугой узел и бросила в машинку, показав им всем язык. Обманули дурачка, на четыре кулачкп! Дурой оказалась я. Шторы представляли из себя плотный комок ниток и бус. Третий день, а точнее кажды вечер до трех часов ночи, с наливкой вместе путаем-путаем-путаем. Муж предлагал по очереди: их выкинуть, саблю, чтобы изобразить Македонского, и ещё наливки.

Сейчас -Пойду дальше квест проходить.

JaneCoon

№ 1362 Сообщение JaneCoon » 07 окт 2015 01:07

В косы их вроде как надо заплетать

Дед_Ягун

№ 1363 Сообщение Дед_Ягун » 07 окт 2015 18:34

1362: JaneCoon: руками стирать надо! Ру-ка-ми!

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 1364 Сообщение Gulchetay » 07 окт 2015 21:53

предрассудки это - шторы стирать ;)

Дед_Ягун

№ 1365 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2015 22:31

Сел телефон, в результате аудиокнигу слушать не получалось, поэтому во время мойки окон предалась ему, нежно любимому, не требующему никаких материальных затрат - самокопанию.

И меня осенила мысль, озарила в такой степени, что я чуть не вылетела из окна: "Периодически, довольно часто, буду честна с собой, очень часто те, кого я люблю, и кто вынужден терпеть мою любовь и привязанность, меня ненавидят, а, возможно, и хотят меня убить средством удушения!!!"

Мысль была такая реалистическая, что мне, высунутой на 9/10 из окна под сыпавший снег, физически не хватило воздуха.

А началось все с того, что я подумала о том, какие мы все разные, одинаковые, но ужасно разные.

Я, погружаясь в какую-либо идею с головой, получаю необыкновенное количество счастья и энергии, а одна я не могу быть счастлива. Нет, могу. Немного не так: видя огромный бесконечный кусок чего-то счастливого, наполнив им карманы сама, кричу всем: "Берите! Берите быстрее! Халява же!" Мне не надо, чтобы мне были благодарны за наводку, нет! Просто это ... Вы бегали под летним ливнем босиком, кружась под теплыми струями, заходя в лужи по колено? Совершенно чудесное ощущение " дождь смоет все твои грехи" Но кружиться одной не так весело, как когда вас двое, трое или целый город. Так и со счастьем - вместе вкус ярче. Вот я и хватаю тех, кому посчастливилось приходится мириться с моей любовью, и толкаю под этот "ливень", не считаясь с их простудой, сонным состоянием, да и вообще не тем складом характера.

Помните мультик "Крылья, лапы, хвост"? Так вот я та птица, которая учит страуса летать. Я ощущаю счастье от полета, мне удобно, значит, и остальные должны, и неважно, что крыльев нет или они маленькие, ноги и хвосты большие, и вообще "вкусно" мы понимаем каждый по-своему. Я буду хватать, тащить, толкать... И они будут бежать-бежать, пытаться взлететь, потом, плюнут, бросят. Но, когда я приду с новым "полетели, там много вкусного", они опять поведутся, или уже не поведутся, но со снисходительной улыбкой терпеть мои попытки сдвинуть их с места.

Когда я забеременела и родила второго ребенка, я осознала что такое "материнское счастье". Ребенок практически не болел, был бодр, розов и упруг, молоко лилось рекой, соперничая только со счастьем захватившем меня. Я хватала всех за грудки и говорила: "Рожайте! Рожайте немедленно! Это непередаваемое счастье! Быть матерью прекрасно!" Я искренне жалела мужчин за то, что Бог лишил их возможности выносить и родить ребенка (я и сейчас так считаю, если что).

Когда мы взяли котенка, я обуреваемая новой страстью, готова была подбирать котят и раздавать их знакомым со словами: "Берите! Благодарности не надо. Лучшая благодарность - ваше совместное счастье!" И ерунда, что друг даже зайти в гости не мог из-за аллергии, я говорила про лекарства, которые позволят ему наконец быть счастливым обладателем кошки.

Когда меня ударил фитнес, это наблюдали мои читатели. Нет, на данный момент я не бросила им заниматься, как не забросила все то, что до этого приносило мне счастье, просто оно сейчас спокойное счастье, как чмок ребенка на ночь или вкусный салат, или хорошая книга. Но в тот момент ... Друг, как-то скорбно сказал: "Оль, а кроме приседов, гантелек и ягодичной мышцы тебя хоть что-то интересует? Я больше не могу это выносить!" "Конечно! Еще косые мышцы! Смотри какая! О! А трапеция не перекачана? А если так наклонюсь? А вот так? Точно? Нет! Ниже не буду! Там уже не трапеция, а о ягодичной ты уже слышать не можешь"

Сейчас " влюбилась" в психологиню. Так интересно анализировать каждый свой чих, дергая себя за ниточки больно-приятно, и радоваться, если заявленное совпадает. Прямо как на уроке физики восхищаться тому, что прилагаемая к тележке сила не зависит от скорости тележки. И то, и другое сказочная фантастика!

Нет числа тому, от чего я ловила счастье (страшно сказать, но самые тяжёлые и невыносимые моменты тоже дают в итоге счастье. Если я чувствую, значит, жива!)

Я как красноармеец с плаката "А ты записался...?" Но любимые мной знают, что бестолку сопротивляться, надо просто пережить.

А почему меня сегодня осенило? Сотрудница вырезает из бумаги какие-то картинки. Глядя на нее, понимаю какие нужны терпение, выдержка и аккуратности. А она светится счастьем от этого процесса!

Я всегда считала, что у меня хорошая эмпатия, как оказалось, это не эмпатия, а хрень какая-то! Я легко "влезу" в шкуру кого угодно, но я не смогу ощутить то, что чувствует та "шкура", я ощущу, что чувствую Я в ней! Так вот меня передернуло от мысли, что я буду сидеть и вырезать-вырезать-вырезать, но человек-то счастлив!

И вот тут я представила себя на месте моих любимых и друзей, а я им с воодушевлением рассказываю, как это здорово ножичком картинки создавать. С горящими глазами, подсовывая трафареты, заказывая им нодички.... Я вылезла из их " шкуры", и теперь меня мучает одна мысль: "А почему меня еще никто не придушил?"

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1366 Сообщение Nasty » 12 окт 2015 12:04

Я искренне жалела мужчин за то, что Бог лишил их возможности выносить и родить ребенка
Я понимаю о чем ты.
Я тоже жалею. Только по другой причине :crazy:

Дед_Ягун

№ 1367 Сообщение Дед_Ягун » 17 окт 2015 10:35

1366: Nasty: а ты почему? :-)

Дед_Ягун

№ 1368 Сообщение Дед_Ягун » 17 окт 2015 10:53

У меня сел голос. Нет, это я не простыла. Это литературный кружок.

Начали готовиться к нему месяца три назад, но было лето, а с ними отпуска, велосипеды, стройки, дети. Поэтому мы, смакуя обсудили план, выбрали секретаря и назначили дату.

Литература она, ведь, одухотворенная, а, значит, ее надо уравновесить чем-то мирским, в смысле- пожрать. Обсуждать Чехова приятнее, элегантно ковыряя вилочкой нежную рыбку, запивая пьяным из бокала. А обсуждаем мы эмоционально, поэтому нас второй раз в приличное место пускть не хотят, и литкружок каждый раз вынужден менять дислокацию.

За 3 дня до часа Ха, предводитель дворянства пошла заказывать столик. Она была после бани, поэтому костюм спортивный, бейсболка фирменная, лицо красное. Заказывает столик, а администратор ей: "А у вас какой формат встречи?", а она ему: "Мы с девочками давно не обсуждали творчество Куприна, вот хотелось бы...", администратор: "Чё?", она: "литературный кружок...", а сама кроссовкой стеснительно пол ковыряет да подтекающую после бани жидкость из носа тыльной стороной ладони вытирает. Администратор впечатлился и предложил нам вип-зал, но мы-то от простого народа отрываться не хотим, поэтому наш литературный club (произносить в нос, как будто ринит) проходил запросто.

Я была на низком старте, с накрашенными глазками и сохраненными на планшет цитатами, собиралась и переживала: "Обсуждения не получится. Ну как можно обсуждать произведения, объем которых не превышает 2 страниц. О чем в них можно спорить вообще?!"

Но... мы кричали, махали руками, доказывали на личном и безличном, стучали по столу... Чем стучали? Наша предводитель, как из шляпы фокусника доставала одну книгу за другой, вот ими мы и стучали, а так же искали цитаты, подсматривали имена и даже по ним гадали.

Одна участница не просто прочитала произведения, она проштудировала критическую литературу по данным произведениям и сыпала ссылками на авторитетные имена.

Чтобы снизить градус дискуссии, я разливала очередную бутылку: "Культурная барышня не скажет: "Я вчера нажралась", она скажет: "Вечер был упоииительный!" , предлагала прекратить этот спор, и перейти к следующей теме, записанной в программе мероприятия.

В кафе становилось все жарче, шумнее и эмоциональнее. Мужчины с соседних столов пытались присоединиться к красивым, ярким и начитанный барышням, администратор заглядывал, удостовериться, что наряд милиции пока не нужен, а официантка стремилась забрать пустую посуду, сиротливо выглядывающую среди стопок книг, пока мы ее не перебили.

Изначально кафе должно было работать до 22.00, но исключительно ради нас, работу продлили до 23.00. Мужья начали названивать, уточняя не пора ли развозить наши налитературенные тушки. "Нет! подожди! Еще не выполнили весь план! Еще Пушкин!"

Вышли оттуда трезвые несмотря на количество выпитого, обсужденного, и записанного что посмотреть-почитать, с предложением администрации больше не приходить почаще устраивать у них мероприятия в подобном формате.

ЗЫ Девочки, вы - великолепны! Жене спасибо за наводку на кафе, Маше за эмоциональность, Ире за сумочку, в которую влезла половина Ленинской библиотеки, Лене за пикантный рассказ из жизни, Юле за невозмутимость в любой ситуации.

OLGA3

№ 1369 Сообщение OLGA3 » 18 окт 2015 08:31

1368: Дед_Ягун:
Классно, что такое вообще ещё есть в нашем мире :) :) :) . А можно тоже впечатлениями поделиться? Ходили вчера в Дом Учёных на концерт молодого тридцатилетнего гитариста Романа Зорькина. Он не только сам великолепно играет, рассказывает хорошо, ещё и заражает всех любовью к гитаре, музицированию и музыке вообще. Сам стильный и красивый! Очень всё понравилось. А главное-какая-то уверенность появилась, что в России не умрёт культура))).И зал был полон. Детей много. И телефон всего 2 раза зазвонил))). Приятное впечатление до сих пор.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 1370 Сообщение ЭтЯ » 18 окт 2015 23:59

Ольга,Дед_Ягун,я сегодня зачитываюсь Вашими рассказами! Дел полный дом,а я не могу оторваться;))
Признаться,даже всплакнула после того как прочитала про Лису(

Дед_Ягун

№ 1371 Сообщение Дед_Ягун » 19 окт 2015 20:32

1369: OLGA3: конечно, можно:-)

Тема превратилась в театр одного актёра случайно. Я думала изначально, что каждый поделиться своими развлечениями:-)

Дед_Ягун

№ 1372 Сообщение Дед_Ягун » 19 окт 2015 20:34

1370: ЭтЯ: спасибо, очень приятно :shar:
Маленькая тут о Лисе вспомнила, стала спрашивать почему не привезли, ведь Серёжа уехал.

Дед_Ягун

№ 1373 Сообщение Дед_Ягун » 20 окт 2015 19:35

Давно читала. Жили-были муж и жена, жили долго и счастливо, пока жена не "подумала", а подумала она обычную бабскую глупость: " Не изменяет ли мне мой муж?" Почему глупость? А умность что ли? Почему бабскую? Да, потому что! В общем, улик она не нашла, но, рассудив, что отсутствие улик не является доказательством отсутствия измены, решила устроить провокацию. А кому доверить устроить провокацию? Подругам? Щаз! Если получится, то уведут, а если не уведут, то все равно всплывет неприглядная правда. Поэтому проверять решила сама. Вариант, что "не получится" она даже не рассматривала.

Вот женскую инициативность и коварство, да в политику б!

Короче, завела она левый аккаунт, с которого начала подкатывать к мужу. Муж вначале честно и крепко отбивался, но, кто, как не жена, знает все самые нежные и важные струны мужниной души! И она играла на этих струнах. Играла и победила. Влюбился, обещая развестись, даже не видя прекрасную незнакомку, а по сути-то в свою жену.

И что теперь жене делать? Муж дома на нее волком смотрит, а там любит, но любит не ее, а какую-то другую.

Эту тему прочитала на вумене много лет назад. Не знаю, чем все кончилось (не люблю читать обсуждения), но я поняла, что это моя любимая тема: "Быть-казаться".

Зачем казаться лучше, чем есть? Чтобы люди уважали-любили и ценили? Ну так они будут испытывать эти эмоции не ко мне, реальной, а к той, другой, выдуманной, " незнакомке из интернета". А как же я?! Я, "реальная жена", обладающая реальными достоинствами не достойна этого? Меня что никто и не оценит?!

Недавно наткнулась на шикарный ролик " Двойная жизнь", в нем показано, как мужчина описывает свою жизнь в соцсетях и как живет на самом деле. И мужчину накрывает в конце. Потому что ощущение разницы между этими "есть" и "хочу казаться" чудовищно.
Все такое хорошее и правильное хотела написать, но тут был литературный кружок, потом миниотчет по нему, а на работе одна из участниц расстроенно пишет:

-Ты так сильно все преувеличила :(
- В чем???
- Ну ты написала, что они ради нас до 23.00 работали. Это же просто совпадение! А потом что они нас еще приглашали :(
-Ну дежурное "Приходите еще" сказали? сказали :-). А то, что написала, что пришлось дислокацию менять не возмутило????
- И это тоже. Мы же прилично себя вели. Или нет? Или почему мы каждый раз кафе меняем?
- Ну к остальному претензий нет?
-К остальному нет. Остальное правда. :)

Пишу это, чтобы не казаться, а быть собой:-)
А другие девочки просили уточнить, что литературились мы в Кузькиной матери.

Дед_Ягун

№ 1374 Сообщение Дед_Ягун » 21 окт 2015 21:03

Провизор дал кашляющему больному лекарство от запора, аргументируя своему молодому коллеге: «Вон он теперь стоит у стенки и кашлянуть боится!»

Я такая противоречивая: люблю свежий воздух и тепло. Поэтому открываю балкон и укрываюсь в одеялко с головой. Ночью я, видимо, считаю себя личинкой бабочки (не противной гусеницей, а будущей прекрасной бабочкой), поэтому наматываю на себя кокон, отбирая одеяло у мужа. Он, как это не странно, уже даже не пытается его отобрать. В итоге у мужа радикулит. А, может, потому что он траншею копал. :kos: Мы так и не определились в какой момент застудил спину, волнует результат.

Предложила вызвать мануального массажиста – отказался, мужчины они ж боли боятся сильные.

Предложила уколы, говорит: "Я не против поиграть в больничку, но только без настоящих уколов!" Тьфу! Вылечись вначале!

Говорит: «Давай народными средствами?», намазала скипидаром, намотала шерстяной платок на поясницу и пошла искать перцовый пластырь.

Надо сказать, что у меня бзик: я выбрасываю все просроченные лекарства. Горчичный пластырь был в новой упаковке, на которой четко и явно были указаны дата выпуска и срок годности, поэтому неделю назад я его выкинула. А рядом с ним лежали старые горчичники, доставшиеся мне от прабабущки, полученные ей в качестве контрибуции еще от французов.

На них циферок видно не было, а, значит, срок годности не известен, ну и понятно, что значит, он еще не истек.

Уложила мужа, прилепила горчичники, сверху накрыла подушками и ушла читать, тьфу работать. Через 10 минут спросила у мужа как он, тот, уставший и подлечившийся текилой, сказал, что он их даже не чувствует, поэтому хр-р-р-р. Если не чувствует и храпит, значит, хуже не будет.

Через три часа я услышала крик, похожий на слабый стон: «Оленька! Сними с меня горчичники!» Срывая подушки, полотенца и горчичники, обнаружила, что спина мужа по цвету, запаху и консистенции напоминает буженину, которую вытащила из духовки часа два назад.

Предложила мужу чем-нибудь намазать спину, он попросил: только не скипидаром!

Мажу охлаждающим гелем, и обсуждаем, что вначале согрели, теперь остужаем, потом придется опять греть… и так по кругу пока не надоест.

Утром спросила его: «Как спина? Давай все таки Диклофенак куплю», а он мне отвечает: "Нет! Я наигрался в больничку! :dumay: У меня от страха все прошло!» :crazy:

Дед_Ягун

№ 1375 Сообщение Дед_Ягун » 21 окт 2015 21:48

В тексте присутствует нецензурная лексика: я не смогла подобрать такое же емкое и подходящее слово.

У мужа день рождения. Спрашиваю: «Что тебе подарить?», а он: «Да я себе и так уже и кабель купил, и сварочный аппарат, и кирпичи Что все мне и мне… Давай теперь тебе купим? Например, материал для крыши?»

Что нам придумывать подарки? Деньги на них идут из совместного бюджета. Любимый, я подарю тебе опус :roll: Лучший подарок, который сделан своими руками :shuffle: .

Я люблю мужчин. Много раз об этом говорила, но каждый раз, сталкиваясь с Мужчиной, понимаю великолепие задумки Бога. Я не о яйценосцах, нет. Я о Мужчинах.

Уже замужем, но еще не совсем взрослой, смотрела мультик про Гену и Чебурашку, неожиданно для себя осознала, что я - Чебурашка, меня надо погладить по голове, вытереть сопли и дать утешительную конфету, а муж – крокодил Гена: добр, порядочен, молчалив и надежен - идеальный для меня мужчина – муж-папа. Время шло, дети множились, отношения трансформировались.

Я как всегда в арьергарде в плане искусства. Все посмотрят, обсудят, перегорят и забудут, вот тут я и подоспею. У меня дошли руки, вернее вначале уши, а потом и глаза (аудиокнига и сериал последовательно) до «Игры престолов». И там, незаметно для себя влюбилась. Влюбилась, как девчонка, в Эддарда Старка. И уже влюбившись, поняла, как сильно он похож на мужа и на нынешний эталон мужчины – мужа-Мужчину.
У меня, возможно, неправильные понятия, но они есть.

Мужчина силен духом, телом, убеждениями, и тылом. У Мужчины все это есть.

Мужчина несет ответственность за семью. Иногда слышу, что предназначение мужчины максимально разбросать свое семя, в таком случае самым простым вариантом было бы сдать сперму для оплодотворения, а в жизни с самками не пользоваться презервативами. Но «сеятели» идут не самым простым путем. Так что я все же не о самцах, а о Мужчинах, которым важно что и кому они оставят после себя. Важно и что, и кому.

Мужчина умеет работать не только головой и языком (в хорошем смысле этого слова), но и руками. Если понадобится - построит дом, космический корабль, Ковчег или куличик в песочнице. С какой гордостью и любовью, смотрела как муж что-то отмерял, пилил, прибивал…А муж удивленно: «Оль, да это нормально! Наши отцы все это умели!»

Мужчина немногословен. Потому что мужик сказал, мужик сделал, и чтобы не «обосраться», мужик не пиздИт. Вообще. Нигде, и в интОрнетах тоже.

Мужчина живет с женщиной, которую уважает, а если уважает, не позволит чтобы ее жалели или над ней смеялись. Поэтому, даже если у него есть кто-то на стороне, то это не является предметом чьих-то обсуждений. Потому что он не пиздИт… Но я писала об этом выше.

Я смотрела сериал и понимала, что Старк проиграет тем другим, кто возьмет не порядочностью, но хитростью, не честностью, но лицемерием, не благородством, но подлостью. Проиграет, оставив семью и Дело на поругание врагам… Но все равно: как же прекрасно жить с такими, как он, настоящим.

Дед_Ягун

№ 1376 Сообщение Дед_Ягун » 23 окт 2015 17:07

Выпал снег, а я в сапогах, а сапоги на шпильке, а шпилька заканчивается металлической набойкой. Уже весело.

Вышла с работы и думаю... Ну как думаю, как умею! Увидела впереди друг идёт, окрикнула его так, что синхронно обосрались пролетающих мимо вороны. Окрикнула, догнала и вцепилась в него, как за соломинку на катке. Семеню рядом, спрашиваю, заглядывала в глазки: "А если я упаду, ты меня здесь не бросишь?" Он: "Оль, ну как ты могла подумать-то такое! Конечно, нет! Донести я тебя не смогу, да я даже на руки тебя поднять не смогу (это тонкий намёк, что мне надо худеть), поэтому поволоку до проходной: хочешь за ногу, хочешь за руку. Но не брошу! Ни-за-что!"

Мне такая перспектива совсем не понравилась. Честно-честно! Поэтому я сменила, крепко вцепившись в него только что не зубами.

Дошли до перекрёстка, где расходимся в разные стороны, он отдираясь от моих цепких пальцев: "Я бы предложил тебя подвести, но до моей машины и до твоего дома примерно одинаково. Если ты пойдёшь со мной, то не дай Бог упадешь, я буду переживать, считать себя виноватым... Поэтому иди-ка ты лучше домой сама"
:D

Дед_Ягун

№ 1377 Сообщение Дед_Ягун » 25 окт 2015 14:43

Жила-была красивая, сильная, с кошкой, ну или котом, на каком-то основании, считающая себя мудрой. Живёт, а желающих разбавить её одиночество, особо и не наблюдается. И вот на горизонте появился он, некрасивой, без жилья и работы, но, готовый прогнуться под её требования.

Кривила красавица свое прекрсное лицо, кривила, а как нашлись желающие и на такого муЩЩинку (плохонький да все живая душа), так и этой понадобился. Беру! Беру тебя!

Вы прослушали краткое содержание спектакля "Елена Премудрая".

Больше всего понравился заключительный танец и песня в исполнении Светланы Киверской. ШЫкарно!

Дед_Ягун

№ 1378 Сообщение Дед_Ягун » 27 окт 2015 23:43

Сегодня будет о личном, о самом-самом, больном.
Сестра нашла старую видеозапись. Вернее, не совсем старую, лет 7 назад, папа еще был жив. Запись о семейном дне, где все буднично и обыкновенно: дети в трусах бегают по огороду, я в старом купальнике, мужья жарят шашлык, а папа впервые за 40 лет попробовал прокатиться на велосипеде.

Я - папина дочка. Нет, мама у меня тоже хорошая (мне вообще везло всегда): она всегда старалась сделать из нас людей: учиться лучше, брать больше, кидать дальше. И надо сказать, что вероятно, наши достоинства это ее активное влияние. А папа просто любил. Это так важно, когда просто так любят.

Когда папы не стало, его внуки сильно-сильно плакали, а я им: "Плачьте, он это заслужил". И одно из моих переживаний: у маленькой не было дедушки. Сколько лет прошло, а до сих пор на кладбище плачу. Открыла эту запись, а он там... живой. Горло сжало, аж вдохнуть больно. Папа. Как же тебя не хватает. Целый день как вспомню, слезы рекой.

Снимайте почаще семью: где родители еще молодые, дети маленькие, и все такие счастливые.

Дед_Ягун

№ 1379 Сообщение Дед_Ягун » 28 окт 2015 00:22

У моей бабушки был день рождения. Ей много исполнилось (и дай Бог еще пожить!).

Когда моему старшему ребенку было 2 года, я решила часть отпуска провести у нее в деревне, по принципу: "Ребенок имеет право на воздух со свежим навозом!" И надо сказать, что хватило меня только на 5 дней. Сотовых телефонов тогда не было, рулить я еще не умела (ну рулить, может и умела, а водить машину точно нет), поэтому муж отвез, а потом приехал через целых пять дней. И сложный вопрос, кто бросился ему на шею первым: ребенок или я? Сильно подозреваю, что я, тк я была выше, ловче и сильнее. Я именно тогда с ужасом ощутила что такое отсутствие горячей воды, нормальной ванны и кухни, почему-то в моей детстве меня это не то, чтобы не волновало, я этого даже не замечала (белоручкой не была, а если бы и была, то мне бы ей никто не позволил быть).

Из всех развлечений у меня тогда были окучивание картошки, сбор жуков и помощь в дойке коровы. Нет-нет, сама я в жизни не доила, сам процесс вызывает рвотный рефлекс, в мои обязанности входило донести ведро с молоком. Тащила его и думала: как же моя старенькая бабушка это каждый день делает!? А как она, 70-летняя, быстрее меня картошку окучивает!? Мне было безумно стыдно, я выбивалась из сил, но не могла ее ни в чем догнать!

Вечером сидели с ней на завалинке, а она про свою жизнь начала вспоминать, а потом подошли остальные бабульки, и они тоже начали вспоминать, а потом бабульки ушли, а бабшка все рассказывала и рассказывала.

Боже, какая тяжелая у них была жизнь! Нет! Это мне тяжелая, а она рассказывала буднично и просто: как дед пил и бил, как свекровь ненавидела, радость это когда детям картошки вдоволь, как ребенка родить и тут же идти корову доить, потому что больше некому, а есть все хотят, как в войну торф добывали, как вши на голове шевелились, а они голову побрили, только челочку оставили, чтобы вывести их, как дом сгорел, как потом сыновья и зятья новый строили, как...

Я слушаю, а у самой диссонанс. Это не сто лет назад было, не при царегорохе. Это было совсем-совсем недавно.

Мы тут книжки читаем, со штангой приседаем, кофии пьем, а они не имели образования, вкалывали из последних сил, поднимали страну и рожали-рожали детей. И несмотря на все это, а может и благодаря этому, моя бабушка очень счастлива.

Одна из внучек предложила нам собраться (хоть посмотреть друг на дружку, я к своему стыду чуть ли не треть видела в первый раз - много маленьких успели родить за последние годы) и сфотографироваться. Пришли толпой ярких, шумных, красивых. Самой старшей внучке 47, самой младшей - 25, старшей правнучке 27, младшей - год. Нас много, все разные, и в каждом из нас течет ее кровь.

Вернуться в «Дамский клуб»