fortran & c++ for linux

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
yonas

№ 0 Сообщение yonas » 30 авг 2005 20:41

выложите плиз ссылки на программы: среды программирования (или как они там называются, типа BC для винды) для языков fortran и c++.

vokod1ak

№ 1 Сообщение vokod1ak » 30 авг 2005 23:28

0: yonas
Уж не знаю как там фортран, но gcc в линухе есть всегда (качать ничего не надо). Им и компиль. Как редактор хорош kate или KDE Develope (последний есть в KDE как опция)

demien

№ 2 Сообщение demien » 31 авг 2005 01:44

vim :)
вань доки по этому делу есть, заходи сливай. gcc да. а катя вообще самый самый ридактор под иксы. удобный

yonas

№ 3 Сообщение yonas » 31 авг 2005 21:15

есть у меня g++
я думал, что есть что-нить ещё интересное
и f77 у меня тоже есть...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 01 сен 2005 08:15

есть, но тебе для каких целей?
В Linux принято разделять редактор и компиляторы. Интегрированные среды, такие как MS Studio там как-то не приживаются...

Anchor

№ 5 Сообщение Anchor » 01 сен 2005 10:50

Начиная с gcc 4.0 фортран 95.
В список бесполезных инстументов следует добавить экслипс (с CDT) и анюту. Эклипс сейчас сильно модный :).
Вообще вместо IDE я бы посоветовал узнать, что такое make, ctags и выбрать нормальный редактор: vim или (X)Emacs (может быть nedit или kate, но он прибит гвоздями к KDE), все остальные гораздо слабее. Если заинтересует, то больше и не нужно ничего, может быть еще autotools, но это уже для продвинутых и для релизов :)

Вернуться в «Компьютерный форум»