Нужен автоэлектрик
Люди добрые подскажите пожалуйста, есть ли в Сарове отличный автоэлектрик? Если можно телефончик оставьте.
Скажи хоть в чем проблема, а то может просто лампочку заменить надо.
Вобщем проблема такова...
Как то в одно прекрасное утро я собрался поехать в НН... сажусь в свой автомобиль (ваз 2115), включаю зажигание и в этот момент загорается лампочка на приборной панели "Проверьте уровень охлаждающей жидкости". Открыл капот - жидкость в норме... Лампочка до сих пор горит. При этом я заметил что в этот же момент у меня отказа БК (бортовой компьютер)... Тоесть он сам то включается, изредка даже приветствует меня (фулька есть в нем женский голос говорит здравствуйте и так далее). Так вот он сам включается но вот практически никаких показаний не выдает: обороты двигателя, расходы топлива, скорость, температуру двигателя и в салоне и так далее.... показывает только напряжение бортсети и неправильный остаток топлива в баке... Комп Multitronics "Comfort" Х 14... Честно говоря сам лезть очкую так-как за рулем не так давно и пока в электрику без специалиста не суюсь... ну и фара перестала гореть левая вчера (ну тут то скорее всего лампочки поменять надо)...
Как то в одно прекрасное утро я собрался поехать в НН... сажусь в свой автомобиль (ваз 2115), включаю зажигание и в этот момент загорается лампочка на приборной панели "Проверьте уровень охлаждающей жидкости". Открыл капот - жидкость в норме... Лампочка до сих пор горит. При этом я заметил что в этот же момент у меня отказа БК (бортовой компьютер)... Тоесть он сам то включается, изредка даже приветствует меня (фулька есть в нем женский голос говорит здравствуйте и так далее). Так вот он сам включается но вот практически никаких показаний не выдает: обороты двигателя, расходы топлива, скорость, температуру двигателя и в салоне и так далее.... показывает только напряжение бортсети и неправильный остаток топлива в баке... Комп Multitronics "Comfort" Х 14... Честно говоря сам лезть очкую так-как за рулем не так давно и пока в электрику без специалиста не суюсь... ну и фара перестала гореть левая вчера (ну тут то скорее всего лампочки поменять надо)...
А еще мне нужна консультация по установке колонок (задних) и сабика...
-
Leviafan
У бортовика возможно отошел провод на "К" линию (диагностическая линия,поэтому не показывает значения) по поводу охлаждающей жидкости,то это болезнь семейства 2113-15, может стояла на уклоне и поэтому ошибка бывает. Попробуй чуть-чуть долить,а если не поможет поменяй датчик на уровень охлаждающей жидкости. из-за таких проблем искать электрика...еще проверь предохранители,может стоит заменить тот что за бортовик отвечает
Попробую поменять датчик, а про провод на "к" я не слышал, что это за провод и где его искать и куда втыкать если он отошел?
-
clever
Обычно втыкается на 7ой пин колодки диагностики. Хорошие автоэлектрики в Сарове есть, не надо всех очернять.
И такие глобальные проблемы решает автоэлектрик?
Раньше любой автовладелец мог это сделать.
Раньше любой автовладелец мог это сделать.
9: SergeB пишет:
> И такие глобальные проблемы решает автоэлектрик?
>
> Раньше любой автовладелец мог это сделать.
=================================================
Абсолютно верно .
> И такие глобальные проблемы решает автоэлектрик?
>
> Раньше любой автовладелец мог это сделать.
=================================================
Абсолютно верно .
-
BAHO
Человек же написал, что недавно за рулём. Научится ещё, что напали то? Себя вспомните - сразу профессионалами стали с первого дня за рулём?
-
Serg151
10: Радиоспециалист пишет:
> 9: SergeB пишет:
>> И такие глобальные проблемы решает автоэлектрик?
>>
>> Раньше любой автовладелец мог это сделать.
> =================================================
> Абсолютно верно .
Капитан Очевидность существует!!!
> 9: SergeB пишет:
>> И такие глобальные проблемы решает автоэлектрик?
>>
>> Раньше любой автовладелец мог это сделать.
> =================================================
> Абсолютно верно .
Капитан Очевидность существует!!!
-
Leviafan
http://www.multitronics.ru/files/x114-pdf.pdf страница 4 Открываешь крышечку под пепельницей и смотришь подключен ли провод на К линию.
11: BAHO пишет:
> Человек же написал, что недавно за рулём. Научится ещё, что напали то? Себя вспомните - сразу профессионалами стали
> с первого дня за рулём?
И то верно
> Человек же написал, что недавно за рулём. Научится ещё, что напали то? Себя вспомните - сразу профессионалами стали
> с первого дня за рулём?
И то верно
13: Leviafan пишет:
> http://www.multitronics.ru/files/x114-pdf.pdf страница 4 Открываешь крышечку под пепельницей и смотришь подключен ли
> провод на К линию.
Спасибо, сегодня вечером проштудирую))
единственное конструктивное сообщение...
> http://www.multitronics.ru/files/x114-pdf.pdf страница 4 Открываешь крышечку под пепельницей и смотришь подключен ли
> провод на К линию.
Спасибо, сегодня вечером проштудирую))
единственное конструктивное сообщение...
-
Leviafan
Есть книжка по ремонту.продается в сигнале на 2 этаже (я там брал) стоит не дорого,а пользы много (в поле интернета может не быть) вот в ней все доходчиво расписано. Такую лучше иметь в машине,если у тебя ваз
16: Leviafan пишет:
> Есть книжка по ремонту.продается в сигнале на 2 этаже (я там брал) стоит не дорого,а пользы много (в поле интернета
> может не быть) вот в ней все доходчиво расписано. Такую лучше иметь в машине,если у тебя ваз
Я в том году шестерку покупал, ну специально для того чтоб ее угрохать (угрохал)... Старый хозяин с такой же книжкой отдал. Книга клевая, а вот пятнашку купил и никак не найду ее для 2115... просто везде кончаются перед моим приездом в магазин..
> Есть книжка по ремонту.продается в сигнале на 2 этаже (я там брал) стоит не дорого,а пользы много (в поле интернета
> может не быть) вот в ней все доходчиво расписано. Такую лучше иметь в машине,если у тебя ваз
Я в том году шестерку покупал, ну специально для того чтоб ее угрохать (угрохал)... Старый хозяин с такой же книжкой отдал. Книга клевая, а вот пятнашку купил и никак не найду ее для 2115... просто везде кончаются перед моим приездом в магазин..
-
SERG80
подскажите номер автоэлектрика.просто нужен номер человека.проблемы обсуждать буду с ним.
-
Alex40
Нужно подключить бортовой комп., на Ховер Н3. Осталось спеца найти....... Посоветуйте к кому обратиться.
-
sale1
Мультитроник надо сначала воткнуть в разъём ОБД-2 воткнуть и посмотреть будет ли работать.
-
Alex40
20: sale1 пишет:
>
Мультитроник надо сначала воткнуть в разъём ОБД-2 воткнуть и посмотреть будет ли работать.
Да вроде по словам продавца проблем не должно возникнуть.....
>
Да вроде по словам продавца проблем не должно возникнуть.....
Народ. а не подскажите - к кому обратиться?
Есть парктроник, установленный официалами. Видимо когда на разъемы подключали - накосячили и у меня стороны парктроника спереди перепутаны.
Мотаться ради такой мелочи за 200 км и терять день - не комильфо. может есть в Сарове рекомендуемые лица, занимающиеся подобным доп. оборудованием, которые за символическую плату могут такие недоразумения решать?
Есть парктроник, установленный официалами. Видимо когда на разъемы подключали - накосячили и у меня стороны парктроника спереди перепутаны.
Мотаться ради такой мелочи за 200 км и терять день - не комильфо. может есть в Сарове рекомендуемые лица, занимающиеся подобным доп. оборудованием, которые за символическую плату могут такие недоразумения решать?