И вот не так давно один из соседей решил, что кубатура подъезда то самое место где может поселить кошку с котятами. В начале никто не был против, так как коробка со зверушками и их кормешка стояли на первом этаже, и все думали кошка ходит справляться на улицу когда открывают дверь. Но умное животное не ленилась подниматься на пятый этаж и там оставляла свои отметины. Понятно, что через некоторое время пахучая весть об этом заполонила все подъездное пространство пятого этажа и стала постепенно приземляться ниже. Первое время сознательные граждане (в их число не входили инициаторы размещения семейства кошачьих) убирали , но через неделю это стало сильно раздражать, так как объемы удобрений стали увеличиваться - жалостливые людишки стали собирать животных по всему району. И похоже старшая по коробке стала учить подопечных пословице не гадь, где живешь – то есть поднимайся выше.
Общаться с инициатором начала истории было бесполезно – он был уверен, поносят пол исключительно двуногие аборигены, а то что до появления друзей человека этого никогда не было в расчет не принималось. А взять домой ему было нельзя так как у него уже были две кошки. Он уверял, что сможет быстро раздать котят вместе с кошкой. Какая наивность! В общем диалог с ним не пошел.
Тогда мой знакомый отвез это стадо вместе с коробкой на остановку к Профилакторию. Естественно сразу на всех столбах появились вопящие объявления о поиске домашних (вернее подъезных) питомцев. Нашлись люди проходившие лечение в загородном учреждении и позвонившие по этим объявам. В общем кошки снова заняли начальную диспозицию – срач пошел с удвоенной силой.
Конец этой истории печален. Хоть мой знакомый и очень любит природу и ее обитателей, но ему пришлось отвести пушистиков несколько дальше. Похоже навсегда!
Мораль этой истории простая. Как говорил Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери – ты в ответе за прирученных. Или я перефразировал по другому – если хочешь создать кому то комфорт, то делай это не в ущерб окружающим.
У меня всё! Жду Вашего мнения…