Проезд ребенку-инвалиду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
svfomin163
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение svfomin163 » 30 сен 2015 13:37

Здравствуйте дорогие мамочки и папочки! Помогите пожалуйста...советом-ответом. Может кто сталкивался с такой ситуацией.
У меня ребенок-инвалид, и по закону нам положен бесплатный проезд до места лечения и обратно ( в нашем случае-это ЦДКБ в Москве). Но вот беда, куда ни позвоню, нигде вразумительного ответа дать не могут. Соц. защита "послылает" в соц. страх, те в свою очередь в департамент здравоохранения. А до департамента не могу дозвониться вторые сутки-никто трубку не берет. А сроки поджимают-скоро нужно ехать.... :(
Может быть у кого то была похожая ситуация? Куда Вы обращались, чтобы получить эти злосчастные "специальные талоны", которые потом обмениваются на ж/д билеты?

Заранее благодарна всем откликнувшимся...

Leya

№ 1 Сообщение Leya » 30 сен 2015 18:10

Мы были в такой ситуации.За талонами надо ехать в Нижний в департамент, а там кучу справок надо. День административного+газель туда-обратно=смысла нет в этих талонах. По цене тоже самое + нервы.Еду в ЦДКБ всегда за свой счет.В нашей стране все как всегда:и лекарства то бесплатные мы должны покупать, и за билеты платить. Нам много чего положено, только пользоваться мы ни чем не можем.

svfomin163

№ 2 Сообщение svfomin163 » 01 окт 2015 10:35

Большое спасибо за ответ.

Natusikja

№ 3 Сообщение Natusikja » 01 окт 2015 11:24

Тоже сталкивалась с этой проблемой... Сначала во всех органах прикинулись дурачками, что типа проезд они только на отдых по путевке оплатят... Почитала законы, нашла - и... о чудо!!! все сразу как оказалось только что вот прочитали и открыли для себя, что проезд оплачивают и к месту лечения ребенка. И тоже, сказали, что надо ехать в Нижний и там эти талоны и бумаги... В общем тоже плюнули и поехали так - очень печально, конечно, все это... мы ехали на операцию очень сложную - тут итак нервов море уходит, а еще и борись с бюрократией...

Novik

№ 4 Сообщение Novik » 01 окт 2015 14:42

Была ситуация обратная. Сказали, что бесплатный проезд только к месту лечения, а в санаторий платить самим.

svfomin163

№ 5 Сообщение svfomin163 » 02 окт 2015 10:43

Вот и я посчитала, что мотание туда-сюда, нервы-вообщем не стоит эта поездка этого:-( Хотя почему бы не сделать эту услугу (Я ИМЕЮ ВВИДУ ПОЛУЧЕНИЕ ЭТИХ ЗЛОСЧАСТНЫХ ТАЛОНОВ) здесь: в Сарове. Нет же...у них все на региональном уровне решается. Все для людей и во благо инвалидам. :(

solnze2703

№ 6 Сообщение solnze2703 » 14 окт 2015 21:30

1: Leya:
1: Leya:
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие документы надо для Нижнего, для оформления бесплатного проезда в санаторий. Чтобы нам в министерстве дали этот самый талон. Заранее спасибо!

Leya

№ 7 Сообщение Leya » 18 окт 2015 14:50

Вам надо позвонить в минздрав области и там спросить. Я уже и не помню-занималась этим пару лет назад.

Вернуться в «Родительский форум»