помогите с выбором
57: Ваня:
куда-куда заехать? оО
куда-куда заехать? оО
-
Саид
За эти деньги можно взять нормального леворукого японца 98-2000г.в.(митсубиси, хонда, тойота). Лично я так и делаю. Машины надёжные, экономичные, в обслуживании недорогие. Но, в любом случае, оставляй тысяч 20 прозапас (оформление, страховка, замена масла и на всякий случай).
61: Саид:
> праворукого японца
показалось...
> праворукого японца
показалось...
62: koval пишет:
> 61: Саид:
>> праворукого японца
> показалось...
+1
> 61: Саид:
>> праворукого японца
> показалось...
+1
-
Ваня
60: Daiver пишет:
> 57: Ваня:
> куда-куда заехать? оО
Вот сюда, гошаны это они )) --- viewtopic.php?f=97&t=242270
> 57: Ваня:
> куда-куда заехать? оО
Вот сюда, гошаны это они )) --- viewtopic.php?f=97&t=242270
А вообще, конечно, может моё мнение и заскорусло, но я пожалуй тоже выскажусь.
Итак.
Я понимаю, что первую машину хочется хорошую. Чтоб ГУРы, климатики, лошадей под пол тыщи и т.д.
Но, я бы на Вашем месте взял бы "тазик". АвтоВАЗ в смысле.
Объясняю почему:
Во первых из-за ремонта. А именно, цены ремонта.
Покупка авто-это лотерея. Никогда не угадаешь на сколько хорош автомобиль , даже если покупаешь его новый (я думаю многие сейчас со мной согласятся),пока не купишь и не поездишь на нём.
Во вторых, это возможность выбора привода. О преимуществах и недостатках переднего и заднего можно почитать в интернете. От себя скажу, что ИМХО, начинать лучше на заднем. Он больше ошибок прощает.
В третьих, после покупки авто (что бы не говорил предыдущий владелец) нужно заменить почти все технические жидкости. Масло, охлаждайку, возможно тормозуху. И это всё с промывкой систем. Так же вероятно заменить какие-то расходники типа фильтров и колодок. Это всё не меньше десятки деревянных.
Плюс страховки, оформление и т.д. тоже десятка.
Если повезёт с покупкой, то можно не тратиться на резину. Если нет, то резину ХОРОШУЮ, обязательно нужно купить! Ибо это безопасность. Это ещё минимум 12-16к.
Вот и считай. Тридцать шесть кусков уже минимум вылетает из 180. То есть бюджет уже упадёт до 144. Ну и плюс заправки, не предвиденные обстоятельства и т.д. Я бы при таких обстоятельствах взял бы тазик примерно за 100к и не парился.
Так же всё равно будет притирка к авто. Вероятно сам поковыряешься, если будет интересно. Ну и всякие сложные моменты изучишь. Типа как заводиться зимой, как колёса менять. Какой пипец на шинке творится по весне и осени. Дальние поездки и т.д.
И всё таки, тазик не только экономный в плане запчастей, а так же по расходу топлива.
Ну а уж через годик-два, можно присмотреть что-то поинтереснее, когда и бюджет поднакопится и опыт и сам уже будешь понимать, что ты хочешь от машины.
Итак.
Я понимаю, что первую машину хочется хорошую. Чтоб ГУРы, климатики, лошадей под пол тыщи и т.д.
Но, я бы на Вашем месте взял бы "тазик". АвтоВАЗ в смысле.
Объясняю почему:
Во первых из-за ремонта. А именно, цены ремонта.
Покупка авто-это лотерея. Никогда не угадаешь на сколько хорош автомобиль , даже если покупаешь его новый (я думаю многие сейчас со мной согласятся),пока не купишь и не поездишь на нём.
Во вторых, это возможность выбора привода. О преимуществах и недостатках переднего и заднего можно почитать в интернете. От себя скажу, что ИМХО, начинать лучше на заднем. Он больше ошибок прощает.
В третьих, после покупки авто (что бы не говорил предыдущий владелец) нужно заменить почти все технические жидкости. Масло, охлаждайку, возможно тормозуху. И это всё с промывкой систем. Так же вероятно заменить какие-то расходники типа фильтров и колодок. Это всё не меньше десятки деревянных.
Плюс страховки, оформление и т.д. тоже десятка.
Если повезёт с покупкой, то можно не тратиться на резину. Если нет, то резину ХОРОШУЮ, обязательно нужно купить! Ибо это безопасность. Это ещё минимум 12-16к.
Вот и считай. Тридцать шесть кусков уже минимум вылетает из 180. То есть бюджет уже упадёт до 144. Ну и плюс заправки, не предвиденные обстоятельства и т.д. Я бы при таких обстоятельствах взял бы тазик примерно за 100к и не парился.
Так же всё равно будет притирка к авто. Вероятно сам поковыряешься, если будет интересно. Ну и всякие сложные моменты изучишь. Типа как заводиться зимой, как колёса менять. Какой пипец на шинке творится по весне и осени. Дальние поездки и т.д.
И всё таки, тазик не только экономный в плане запчастей, а так же по расходу топлива.
Ну а уж через годик-два, можно присмотреть что-то поинтереснее, когда и бюджет поднакопится и опыт и сам уже будешь понимать, что ты хочешь от машины.
viewtopic.php?f=61&t=298213
что думаете?
что думаете?
66: Daiver пишет:
> viewtopic.php?f=61&t=298213
>
> что думаете?
Думаю, что пробег реальный. Осталось его указать....
>
> что думаете?
Думаю, что пробег реальный. Осталось его указать....
На авто ру эта же объява висит.
Пробег 20.000. http://auto.ru/cars/used/sale/1020931493-030a/
С учётом того, что подобный авто висит за 270...
В общем, это либо сборная солянка из 2;3.... машин, либо битьё. Притом нормальное битьё.
Половина запчастей голимый китай, годные только на то, чтоб машину эту продать. И забыть о ней как о страшном сне.
Лично меня настораживает, с чего бы вдруг на машине которая вся такая идеальная и офигенная нужно менять стопитцот запчастей по двигателю и вокруг него.
И на счёт подушек у меня тоже сомнение.
Думаю, что если ты её купишь, то приобретёшь себе не хилый геморрой.
Пробег 20.000. http://auto.ru/cars/used/sale/1020931493-030a/
С учётом того, что подобный авто висит за 270...
В общем, это либо сборная солянка из 2;3.... машин, либо битьё. Притом нормальное битьё.
Половина запчастей голимый китай, годные только на то, чтоб машину эту продать. И забыть о ней как о страшном сне.
Лично меня настораживает, с чего бы вдруг на машине которая вся такая идеальная и офигенная нужно менять стопитцот запчастей по двигателю и вокруг него.
И на счёт подушек у меня тоже сомнение.
Думаю, что если ты её купишь, то приобретёшь себе не хилый геморрой.
66: Daiver:
Объява висит уже год. Он еще шниву продает такую же. Дальше выводы сам делай. Уж не думаешь ли ты, что один такой фартовый?
Объява висит уже год. Он еще шниву продает такую же. Дальше выводы сам делай. Уж не думаешь ли ты, что один такой фартовый?
Кстати, кияводам вопрос, раз уж заметил.
Церато и Спектра чем-то отличается?
Церато и Спектра чем-то отличается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
69: Litok пишет:
> 66: Daiver:
> Объява висит уже год.
Откуда инфа?
Я чот вижу что объяве и месяца нет...
> 66: Daiver:
> Объява висит уже год.
Откуда инфа?
Я чот вижу что объяве и месяца нет...
>Дальше выводы сам делай. Уж не думаешь ли ты, что один такой фартовый?
Я думаю, что вот у меня вопрос возник, и лучше сразу его задать, чем самому мучиться что к чему)
Я думаю, что вот у меня вопрос возник, и лучше сразу его задать, чем самому мучиться что к чему)
-
Саид
Я бы не стал связываться с автоматом такого года на КИА.
71: Bender Rodriguez:
Часто объявления просматриваю.
Часто объявления просматриваю.
-
Smalland
0: Daiver:
Если хочется эксклюзива
как вариант https://www.авито.ru/nizhniy_novgorod/a ... _593465776
или вот Логан в Сарове
https://www.авито.ru/sarov/avtomobili/r ... _637675282
Если хочется эксклюзива
как вариант https://www.авито.ru/nizhniy_novgorod/a ... _593465776
или вот Логан в Сарове
https://www.авито.ru/sarov/avtomobili/r ... _637675282
75: Smalland:
не не, таких эксклюзивов не нужно...
на данный момент сужен поиск до приоры или акцента
65: Bender Rodriguez:
спасибо за подробный пост, почерпнул много полезного для себя
не не, таких эксклюзивов не нужно...
на данный момент сужен поиск до приоры или акцента
65: Bender Rodriguez:
спасибо за подробный пост, почерпнул много полезного для себя
70: Bender Rodriguez пишет:
> Кстати, кияводам вопрос, раз уж заметил.
> Церато и Спектра чем-то отличается?
Спектра,которая продавалась у нас, в США называлась Сефия 1,2.А под названием Спектра как раз шёл Черато предыдущего поколения.Вот примерно...на фото как раз скорее всего американский Черато года 2006..имхо
> Кстати, кияводам вопрос, раз уж заметил.
> Церато и Спектра чем-то отличается?
Спектра,которая продавалась у нас, в США называлась Сефия 1,2.А под названием Спектра как раз шёл Черато предыдущего поколения.Вот примерно...на фото как раз скорее всего американский Черато года 2006..имхо
66: Daiver пишет:
>
> что думаете?
Да.. это конструктор,каких поискать,ничего живого.Бери Приору,Ланос,Акцент,Спектру за эти деньги на другое даже не смотри,и то машины будут уже не свежие,лучше подкопи,перезайми,старьё не бери умучаешься.Цены в мастерских пепец просто..
>
> что думаете?
Да.. это конструктор,каких поискать,ничего живого.Бери Приору,Ланос,Акцент,Спектру за эти деньги на другое даже не смотри,и то машины будут уже не свежие,лучше подкопи,перезайми,старьё не бери умучаешься.Цены в мастерских пепец просто..
76: Daiver пишет:
Ничего не выдумывай с иномарками, 2110, 12, 15, 14 на крайняк 13, но не практично совсем, бери всё что 8кл. мотор, с 16, можешь нажить гемор, конструкция до конца не отработанна, а 8 кл проверенно временем, ну и ко мне на ППР и текущий ремонт и ТО))), самое бюджетное и по цене авто, и по цене обслуживания. Просто КИА хуи,о японцы праворукие...., боюсь удивят тебя ценой з/ч+снять поставить, перебрать дорогостоящей узел ЗАБУДЬ, но не в лучшую сторону удивление будет ценой, а это неизбежно на авто б/у как не крути.
Ничего не выдумывай с иномарками, 2110, 12, 15, 14 на крайняк 13, но не практично совсем, бери всё что 8кл. мотор, с 16, можешь нажить гемор, конструкция до конца не отработанна, а 8 кл проверенно временем, ну и ко мне на ППР и текущий ремонт и ТО))), самое бюджетное и по цене авто, и по цене обслуживания. Просто КИА хуи,о японцы праворукие...., боюсь удивят тебя ценой з/ч+снять поставить, перебрать дорогостоящей узел ЗАБУДЬ, но не в лучшую сторону удивление будет ценой, а это неизбежно на авто б/у как не крути.
> ну и ко мне на ППР и текущий ремонт и ТО
что такое ппр?
склоняюсь сейчас к приоре вообще...
что такое ппр?
склоняюсь сейчас к приоре вообще...
80: Daiver:
> что такое ппр?
Пришли, попили, разошлись.
> что такое ппр?
Пришли, попили, разошлись.
81: koval пишет:
> 80: Daiver:
>> что такое ппр?
>
> Приехали, попили, разошлись.
> 80: Daiver:
>> что такое ппр?
>
> Приехали, попили, разошлись.
интересная аббревиатура))
79: c529kx:
ну раз такое дело - кинь контакты в лс)) Машина будет, а где обслуживаться - хз. Не знаю в этом плане в городе никого
79: c529kx:
ну раз такое дело - кинь контакты в лс)) Машина будет, а где обслуживаться - хз. Не знаю в этом плане в городе никого
80: Daiver пишет:
>> ну и ко мне на ППР и текущий ремонт и ТО
> что такое ппр?
> склоняюсь сейчас к приоре вообще...
Планово предупредительный ремонт. Что бы на дороге не встать по среди улицы, надо всё менять по регламенту в соответствии с пробегом по технической части и эксплуатационные жидкости, потому и предупредительный, что предупреждает неожиданный выход из строя детали или узла. А так ещё есть текущий и капитальный.
> что такое ппр?
Планово предупредительный ремонт. Что бы на дороге не встать по среди улицы, надо всё менять по регламенту в соответствии с пробегом по технической части и эксплуатационные жидкости, потому и предупредительный, что предупреждает неожиданный выход из строя детали или узла. А так ещё есть текущий и капитальный.
80: Daiver пишет:
> что такое ппр?
Только умоляю, не бери заниженную с наклейкой БПАН на стекле и 05 регионом)))))
> что такое ппр?
Только умоляю, не бери заниженную с наклейкой БПАН на стекле и 05 регионом)))))
85: c529kx:
конечно не буду. так не интересно. сам пружины обрежу и наклейку куплю
(шучу)
так ты контакты то в лс оставь, куда ехать в случае чего
конечно не буду. так не интересно. сам пружины обрежу и наклейку куплю
(шучу)
так ты контакты то в лс оставь, куда ехать в случае чего
Всем спасибо за дельные советы. Честно говоря, не ожидал такого. Предвидел срач... В итоге взял приору.
Красный цвет, номер 556. Если увидите на дороге как косячу на дороге, можете писать в лс...
Буду теперь мониторить тему, водятел с номером... viewtopic.php?f=34&t=47257&start=20760
И надеяться, что себя я там не увижу...
Красный цвет, номер 556. Если увидите на дороге как косячу на дороге, можете писать в лс...
Буду теперь мониторить тему, водятел с номером... viewtopic.php?f=34&t=47257&start=20760
И надеяться, что себя я там не увижу...
86: Daiver пишет:
> 85: c529kx:
> конечно не буду. так не интересно. сам пружины обрежу и наклейку куплю
>
> (шучу)
>
> так ты контакты то в лс оставь, куда ехать в случае чего
Мой номер в профиле, звони как чё)
> 85: c529kx:
> конечно не буду. так не интересно. сам пружины обрежу и наклейку куплю
>