Как избавиться от мух?
Собственно, дачный дом из под кровли лезут мухи, травим дихлофосом, убираем мешками. Вопрос, может кто пользовал какой-нибудь отпугиватель, например? Посоветуйте, а то прям жуть какая-то.
-
lisenish
как они сквозь стены и пластиковые окна пролазят?
у себя повесил липучки и светильник под ними.
но мух в этом году рой - зима будет лютой!
у себя повесил липучки и светильник под ними.
но мух в этом году рой - зима будет лютой!
Дааа,с мухами вообще жесть в этом году!! Первый раз такое вижу!Родители мужа тоже мешками выметали из домика.В нашем домике их было чуть меньше..
-
Alarm
Вы ранее просто не обращали внимание на осеннее столпотворение мух... Это происходит всегда при приближении холодов. Мухи начинат искать место для зимовки. Особенно это заметно в сельской местности. Длится это недели две, максимум три. И тут ничего им особо не противопоставить.
У меня их в доме нет, но в подполе тьма
я, дожидаюсь холода, как сейчас, спускаюсь туда с пылесосом, оставляю одну лампочку включенной и за 20-30 минут собираю 99% всех мух
не особо приятно, но эффективно
У меня их в доме нет, но в подполе тьма
-
Viking
На балконе под конец лета какое-то нашествие мух в этом году. Дом кирпичный, пластиковые окна+москитные сетки, изнутри всё обшито вагонкой и один хрен как-то пролезают. Недавно обработали утром все стыки и щели дихлофосом, вечером выгребали лопатой. Теперь живых мух почти не видно, но каждый день убираем пылесосом дохлых штук по 10-20. Думаю они откладывают яйца между кирпичами где раствор потрескался. Спрашивал у многих насчёт наличия мух на балконах - у кого такая же проблема, а кого вообще мух не наблюдается. Проанализировал все факторы (расположение домов относительно сторонам света,район и т.п.), пришёл к выводу что основной причиной обитания мух в определённом доме является близость леса