Кошки в подъезде

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 24 сен 2015 22:58

Хочу поделиться историей, происшедшей с моим хорошим знакомым. Чел живет в новом пятиэтажном очень опрятном доме. В подъезде у них на каждом этаже цветники и полная идиллия между соседями.
И вот не так давно один из соседей решил, что кубатура подъезда то самое место где может поселить кошку с котятами. В начале никто не был против, так как коробка со зверушками и их кормешка стояли на первом этаже, и все думали кошка ходит справляться на улицу когда открывают дверь. Но умное животное не ленилась подниматься на пятый этаж и там оставляла свои отметины. Понятно, что через некоторое время пахучая весть об этом заполонила все подъездное пространство пятого этажа и стала постепенно приземляться ниже. Первое время сознательные граждане (в их число не входили инициаторы размещения семейства кошачьих) убирали , но через неделю это стало сильно раздражать, так как объемы удобрений стали увеличиваться - жалостливые людишки стали собирать животных по всему району. И похоже старшая по коробке стала учить подопечных пословице не гадь, где живешь – то есть поднимайся выше.
Общаться с инициатором начала истории было бесполезно – он был уверен, поносят пол исключительно двуногие аборигены, а то что до появления друзей человека этого никогда не было в расчет не принималось. А взять домой ему было нельзя так как у него уже были две кошки. Он уверял, что сможет быстро раздать котят вместе с кошкой. Какая наивность! В общем диалог с ним не пошел.

Тогда мой знакомый отвез это стадо вместе с коробкой на остановку к Профилакторию. Естественно сразу на всех столбах появились вопящие объявления о поиске домашних (вернее подъезных) питомцев. Нашлись люди проходившие лечение в загородном учреждении и позвонившие по этим объявам. В общем кошки снова заняли начальную диспозицию – срач пошел с удвоенной силой.
Конец этой истории печален. Хоть мой знакомый и очень любит природу и ее обитателей, но ему пришлось отвести пушистиков несколько дальше. Похоже навсегда!
Мораль этой истории простая. Как говорил Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери – ты в ответе за прирученных. Или я перефразировал по другому – если хочешь создать кому то комфорт, то делай это не в ущерб окружающим.
У меня всё! Жду Вашего мнения…
Изображение

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1 Сообщение anigres » 24 сен 2015 23:34

Зря прочитала... :facepalm:
Кошка красавица. Уверена, что ее быстро пристроили бы и котят тоже. Вы могли бы помочь в пристройстве. Понятно, что не хочется делать лишние телодвижения. Легче на форуме написать А Ваш знакомый ...(эх даже не знаю как его печатно назвать). Увезу подальше - пусть подыхают. :( Очень человечно. На крайний случай у нас в городе есть Приемник для безнадзорных животных. Да, там полно таких, никому не нужных кошек и собак. Но по крайней мере у кошки с котятами был бы шанс обрести семью. А теперь благодаря вашему знакомому помрут, видимо, бедные животные...

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 2 Сообщение Зоенька » 25 сен 2015 01:33

Вы ждете мнения окружающих? А какой Вы ждёт реакции на этот садистский высер? А цивилизовано решить это не пробовали? У меня нет слов, отвезти животное с малыми детьми подальше умирать от голода и скоро еще от холода! Нецензурно выражаться не позволяет воспитание, а приличных слов в данной ситуации не находится!

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Гостья из настоящего » 25 сен 2015 02:11

2: Зоенька:
Чтобы цивилизованно решать, надо быть цивилизованным человеком. Увы, это не тот случай. И даже не постеснялся об этом рассказать, думает что все правильно сделал. Какая дикость!

novoku

№ 4 Сообщение novoku » 25 сен 2015 04:05

1: anigres пишет:
> Зря прочитала... :facepalm:
> Кошка красавица. Уверена, что ее быстро пристроили бы и котят тоже.
Фото взято из инета - так для антуража.
Пока все коменты из цикла про беженцев в Европу. Все кто столкнулся с ними - те активно их выпроваживает, а кто видит их только по телику те и приглашают в гости, но опять же пока беглецы не подойдут поближе
Когда у Вас в подъезде начинается форменный срач, то любовь к конкретному виновнику несколько видоизменяется. Да есть сердобольные граждане, которые будут сюсюкать кошек топча их какашки, но такая толерантность их (людей) же и погубит, или погибнет подъезд.
Я думаю никто не против кошек, живущих в подъезде, если все чистенько. У нас например в подъезде долго жил кот. Его иногда прорывала в том числе и у меня на этаже. Но это было достаточно редко - не чаще 1 раза в месяц. Вполне терпимо, но думаю, что ежели было на дню по несколько раз, то нашелся бы свой подъездный антицивилизатор. Но не я. Я бы терпел до последнего и убирал за кошками. о это я...
История смахивает на собачников, когда делаешь замечание, что собаку надо вести в наморднике, то некоторые хозяева (например у нас в подъезде) говорят - а тебе понравится если на тебя оденут намордник, вот и собачка тоже не любит. Думаю спорить с такой когортой бестолку.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Татьяна Ш » 25 сен 2015 06:19

0: novoku:
ПОЗОР активному живодеру, полагаю, что лишившему жизни кошки с котятами :down:
И еще больший ПОЗОР огромной массе пассивных окружающих живодеров, молча наблюдавших за всем происходящим и СМАКУЮЩИХ на данном форуме подобные истории.

Почему же Вы сами ТАК ПОЗДНО написали на форуме эту историю?
ПОЧЕМУ же раньше не разместили объявление о пристройстве котят и кошки?
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИМЕННО СЕЙЧАС Вы решили рассказать Сарову о проблеме, которую уже решили не Вы?

Просто МЕРЗОСТЬ какая-то...как дерьма наелась, прочитав ВАШУ историю.

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 6 Сообщение Зоенька » 25 сен 2015 08:54

Надо прекращать эту тему. Не будем больше доставлять автору удовольствие! По мне, так это чистой воды садо-мазо. Смачно расписать мерзкую ситуацию, разместить на форуме любителей животных, да ещё и картиночку для антуража прикрепить - это садизм. А вот спросить после этого мнение окружающих, это мазохизм.
Автор, поищите эмоций в другом месте!

T-Res

№ 7 Сообщение T-Res » 25 сен 2015 11:52

6: Зоенька пишет:
> Надо прекращать эту тему. Не будем больше доставлять автору удовольствие! По мне, так это чистой воды садо-мазо.
> Смачно расписать мерзкую ситуацию, разместить на форуме любителей животных, да ещё и картиночку для антуража
> прикрепить - это садизм. А вот спросить после этого мнение окружающих, это мазохизм.
> Автор, поищите эмоций в другом месте! :bud: :bud: :bud: То-то я себя скотиной после чувствую,как причастен к этому.... Если у человека нет секса,это не значит,что нужно секс с мозгами окружающих проводить)))) Вот такое садо-мазо. С авторами такими можно бороться. Например,всем форумом ему личку почтой наполнить. (Мусор собрать с компа и скинуть))) Подобное лечится подобным....

novoku

№ 8 Сообщение novoku » 25 сен 2015 16:42

5: Татьяна Ш пишет:
> 0: novoku:
> ПОЗОР активному живодеру, полагаю, что лишившему жизни кошки с котятами :down:
> И еще больший ПОЗОР огромной массе пассивных окружающих живодеров, молча наблюдавших за всем происходящим и СМАКУЮЩИХ
> на данном форуме подобные истории.

Полностью с Вами согласен. Для этого и была написана история чтобы повторов было поменьше. Если бы фильм "Белый Бим черное ухо" закончился хорошо, то не было к нему столь откликов и тема бы просто ушла не раскрывшись.. А так может парочка очередных поселенцев котяр по подъездам одумается.
>
> Почему же Вы сами ТАК ПОЗДНО написали на форуме эту историю?
> ПОЧЕМУ же раньше не разместили объявление о пристройстве котят и кошки?

Объявления были расклеены по всему двору. Насколько я знаю безрезультатно.

> С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИМЕННО СЕЙЧАС Вы решили рассказать Сарову о проблеме, которую уже решили не Вы?
См. Выше. Я высказался
>
> Просто МЕРЗОСТЬ какая-то...как дерьма наелась, прочитав ВАШУ историю.

Опять же согласен. Пусть мерзость будет один раз но в открытую сказанная всем, чем по умолчанию много много раз.
Товарищ еще оставил шанс котятам (правда маленький), а если бы их отнесли в питомник и не нашли для них хозяев то печаль была бы надрывней..

novoku

№ 9 Сообщение novoku » 25 сен 2015 16:48

7: T-Res пишет:

>> Автор, поищите эмоций в другом месте! :bud: :bud: :bud: То-то я себя скотиной после чувствую,как причастен к этому.... Если у человека нет секса,это не значит,что нужно секс с мозгами окружающих проводить)))) Вот такое садо-мазо. С авторами такими можно бороться. Например,всем форумом ему личку почтой наполнить. (Мусор собрать с компа и скинуть))) Подобное лечится подобным....

Пошли комментарии озабоченных. Я нигде не написал, что поддерживаю выходку знакомого, но еще меньше я от действий инициаторов помещения животных в подъезде. В Японии например уголовно наказуемо размещение животных в квартире и считается издевательством над братьями меньшими. Я конечно так не считаю, но вполне понимаю законодателей "Страны восходящей звезды."

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 10 Сообщение Радиоспециалист » 25 сен 2015 17:18

Мне очень жаль родителей топикстартёра. От такого цинизма в отношении к животным недалеко и до людей :(

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение ZERRA » 25 сен 2015 21:12

не смогла промолчать.Что вы все накинулись на человека.Сами жильцы виноваты в этой ситуации, и не только тот один кто унес кошку в лес, виноват тот кто приютил эту кошку и не взял на себя обязательств за ее уходом.Пусть приютил,тогда и пусть убирает за ней. Вы сами то хоть раз убирали какашки и мочу ежедневно около своей двери от котов и кошек ? Посмотреть бы на этого человека,который будет терпеть этот туалет у себя в подъезде ежедневно!!!.Я не оправдываю того кто отнес кошку, однако что вы можете предложить,какую альтернативу??? В приюте,кто то советовал туда отдать,90% что котят усыпят,не факт , что и кошку оставят. Я бы ,если бы оказалась на месте этих жильцов складывала бы эти экскременты у двери жалостливого человека,который приютил в подъезде кошку или например можно было бы организовать небольшой домик у подъезда.

novoku

№ 12 Сообщение novoku » 25 сен 2015 21:22

10: Радиоспециалист пишет:
> Мне очень жаль родителей топикстартёра. От такого цинизма в отношении к животным недалеко и до людей :(
Если люди будут себя вести примерно также, то терпение у любого может закончиться достаточно быстро. В общем легко рассуждать о любви к животному (да и к человеку) в общем случае. Когда же требуется доказать на конкретном примере то большинстве пасуют. Вы лично как бы поступили на месте жильцов. Только давайте без общих фраз...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 13 Сообщение Радиоспециалист » 25 сен 2015 21:24

12: novoku пишет:
> 10: Радиоспециалист пишет:

>Только давайте без общих фраз...
================================
Я уже всё сказал.
И давайте без "давайте"...

novoku

№ 14 Сообщение novoku » 25 сен 2015 21:31

13: Радиоспециалист пишет:

> Я уже всё сказал.
> И давайте без "давайте"...

Тогда непонятно для чего сюда влезли, если не хочется общаться. Здесь вообще-то форум, который предполагает беседу, а не слушать чей-то одинокий возглас. Ну в общем с Вами все ясно, продолжайте общаться сами с собой, может что то и получиться...

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение Гостья из настоящего » 26 сен 2015 01:22

На Березовой дело было?

Midi

№ 16 Сообщение Midi » 27 сен 2015 00:06

Вообще не понятно, к чему здесь эта тема? Показ глупости одного человека? И почему тема создана постфактум, это что, смакование гадких подробностей? Известно, о какой кошке идёт речь. И вообще-то, молодые люди, которые ухаживали за этой кошкой в подъезде, очень активно искали помощи для неё и котят, но котят было раздавать слишком рано, на тот момент - чисто убийство! Эти люди обратились за помощью к волонтёрам приёмника, рассказали всю ситуацию (и про профилакторий и т. д.) у нас была возможность помочь на тот момент, мы с трудом, но нашли передержку уже довольно поздно вечером, и на следующий день, их должны были туда отвезти как раз те молодые люди (кстати, одного котёнка забрал себе один из этих людей, и выкармливает его сам), но выйдя в подъезд вечером их проверить, ни кошки ни котят они уже не нашли! Этот, мягко говоря, странный знакомый топикстартёра увёз их фиг знает куда, и усердно врал, что якобы в какую-то деревню, где всех сразу прям раздал! Благо, котята с мамой почти сразу нашлись у общежитий на Зернова, только один пропал, его судьбу мы не знаем, ещё одного там забрали люди. Этот знакомый, мог придти и сказать тем молодым людям хотя бы, или спросить, нашли они решение или нет!
Поэтому не надо тут про ответственность за тех кого приручили и т. д., это совершенно другое, кошка была ничьей, и люди ей очень пытались помочь и помогли, и помогают сейчас, а вот ваш .... знакомый, повёл себя как неадекватный и жестокий, безответственный человек, который относится к братьям нашим меньшим, как к мусору, вот и всё. Комфорта ему.
Не могла пройти мимо этой темы, но дальше что-то писать уже смысла не имеет здесь. Согласна со многими высказываниями. И просто хотела успокоить всех, кто сочувствует - сейчас с кисой и котятами всё в порядке, они у очень хорошего человека на передержке, и скоро мы будем искать им ответственных хозяев. Котят сейчас 5 штук (было 8).

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 17 Сообщение anigres » 27 сен 2015 00:15

16: Midi: спасибо вам за разъяснение. И спасибо за работу которую вы делаете!
А тема, да, противная, грязная и непонятно зачем созданная.
Если нужен корм для котят и кошки, туалет - готова поучаствовать.

Татьяна Ш

№ 18 Сообщение Татьяна Ш » 27 сен 2015 05:58

16: Midi:
:appl: :appl: :appl:

novoku

№ 19 Сообщение novoku » 02 окт 2015 12:21

16: Midi:

Вы так ничего и не поняли.Главной мыслью моего поста было как раз желание сохранить животных. И защитить их от неадекватных людей. Я ни в коем случае не поддерживаю своего знакомого. Но если Вы решили пристроить кошку с котятами и временно держите их в подъезде, то хотя бы убирайте за ними. Почему все остальные должны страдать - может у кого то аллергия или неприязнь к запаху. Когда Вашему волонтеру сказали, что неплохо бы убирать за прирученными созданиями он ответил что гадят не кошки, а люди. Т.е. он считает остальных идиотами - которые не могут отличить испражнения кошек от человека. Если бы убиралось, то думаю никто бы не возражал против кошаков, а так извольте.
Разные бывают ситуации - я согласен, что меньших наших братьев надо беречь, но не любой ценой. Так можно сделать филиал питомника - напихать по подъездам кошек, собак и прочее и сюсюкать с ними пока в три слоя пометом не покроется жилье.
Вы почитайте ранние мои посты в этой теме. Хорошо рассуждать о человечности,находясь далеко от места события, а когда у Вас начнут загаживать подъезд - неважно кто -малые дети, животные или наркоманы, Вы естественно начнете исполнять другую арию про гуманизм.

T-Res

№ 20 Сообщение T-Res » 02 окт 2015 12:59

Вот у меня желание-чтобы неадекватов на форумах не было. Волонтер ему говорит верно-гадят люди,кошек бросают в т.ч..Знай талдычит своё.... Икону с аватара убери великомученик.И будешь талдычить про свое-у кого чего болит- тот о том и говорит. ... Жалейкин

novoku

№ 21 Сообщение novoku » 02 окт 2015 17:16

20: T-Res пишет:
> Вот у меня желание-чтобы неадекватов на форумах не было. Волонтер ему говорит верно-гадят люди,кошек бросают в
> т.ч..Знай талдычит своё.... Икону с аватара убери великомученик.И будешь талдычить про свое-у кого чего болит- тот
> о том и говорит. ... Жалейкин

Характерный ответ неадеквата. Замечаете, что когда кончаются аргументы начинаются оскорбления. Для особо умных хочу еще раз повторить, что я не оправдываю никого. Я просто хотел озвучить проблему. Можно конечно занять позицию страуса - спрятать голову в песок и делать вид что все это выдумки, но животные то страдают. А что надо сделать, чтобы кошки не пропадали...

Midi

№ 22 Сообщение Midi » 02 окт 2015 19:07

19: novoku:

Хватит уже.
Это вы ничего не поняли :facepalm: . Кошка была НИЧЬЯ, люди, посторонние ей люди, пытались помочь, в результате помогли. Если вашим языком - помогали, что бы кошка не гадила в подъезде, и что бы её там вообще не было. Они НЕ ВИНОВАТЫ, и мы не виноваты, и кошка не виновата, что она появилась в подъезде, все претензии - к людям, по чьей вине бедняга стала бездомной. Ваш знакомый поступил жестоко, и это даже не обсуждается! Не думаю, что что-то бы изменилось, если за кошкой убирали, хотя кто вообще должен это делать, если кошка ничья? При чём тут вот эта фраза - "Хорошо рассуждать о человечности,находясь далеко от места события"? Собственно сейчас мы и отвечаем за этих животных, они, как вы видите, находятся не абы где, а на передержке, хотя это не наша работа, всё чисто добровольно.
P. S. Ни один из наших волонтёров, не общался и в глаза не видел, к большому счастью, вашего знакомого. Не надо всё с ног на голову переворачивать.

novoku

№ 23 Сообщение novoku » 03 окт 2015 06:00

22: Midi :

Я тоже думаю давно хватит.
Это похоже на разговор глухого с немым. Вы с упрямством талдычите о мнимом гуманизме. Мне так никто и не ответил на вопрос- согласится ли кто нибудь из этих либералов на то что у них в подъезде будет бардак.
Мой знакомый общался с Вашим волонтером, который кстати сказал, что кошку с котятами принес его брат, живущий в другом доме. Ясно что брат поступил мудро - он то понимал последствия прихода кошечки с котятами в подъезд.
Я как раз считаю, что кто приносит животного и пускает дело на самотек - со словами потом все образуется как раз и поступают недальновидно. А все эти разговоры, что мы потом найдем им хозяев - одни слова. Надо верить не словам, а делам. На момент когда мой знакомый забирал коробку с животными во-второй раз кто-то принес еще несколько котят- котята явно были разных возрастов.
Это очень похоже на жалость за чужой счет. Ах! какие Вы изверги - так взяли бы себе домой или в подъезд этих зверят. Так нет же пусть у вас гадят..
У меня на огороде - на Кремешках несколько кошек, которых я кормлю круглый год. Иногда они не успевают добежать на улицу. Понятно что я не в восторге, когда убираю за ними. Но я сам пригласил их в дом, чтобы не было мышей. С этим приходится мирится пусть даже они будут гадить каждый день. Я люблю кошек не меньше Вашего, но от моей любви к ним никто не страдает.

Я думаю прения надо прекращать - каждый останется при своем мнении.
Всем удачи и счастья в Вашем нелегком деле!! :)

T-Res

№ 24 Сообщение T-Res » 03 окт 2015 07:20

Сезам,сезам-закройся. Шиз перелогинься.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 25 Сообщение AvantriX » 03 окт 2015 08:25

23: novoku:
на будущее, раз так много неравнодушных людей тут объявилось... над заранее инфу закидывать о бездомных кошках, засерающих подъезд. И если б никто из неравнодушных их бы не приютил - начать их клеймить позором!
аяяай, знали и ниче не сделалиии и тд и тп.

T-Res

№ 26 Сообщение T-Res » 03 окт 2015 08:53

25: AvantriX пишет:
> 23: novoku:
> на будущее, раз так много неравнодушных людей тут объявилось... над заранее инфу закидывать о бездомных кошках,
> засерающих подъезд. И если б никто из неравнодушных их бы не приютил - начать их клеймить позором!
> аяяай, знали и ниче не сделалиии и тд и тп. :( :( :( Тут форум вроде любителей животных.,Велоангары засерают тоже? Черная кошка велодорожку перебежала?

T-Res

№ 27 Сообщение T-Res » 03 окт 2015 09:20

инпр.jpg
iijjjg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 28 Сообщение AvantriX » 03 окт 2015 10:44

26: T-Res:
тут форум о животных же. где связь между ними и велоангарами, велодорожками?

T-Res

№ 29 Сообщение T-Res » 03 окт 2015 11:26

Мы в этой теме *собаку сьели*.,любители животных в смысле. Автор темы гонит пургу.,с больной головы на здоровую валит.Меня,что касается велосипедов-ты в своё время здорово выручил.-тут тебе равных мало. А.... кошек,даже в храм пускают....

Вернуться в «Домашние животные»