Срочно нужен съемник подшипника генератора
Очень срочно надо завтра поменять подшипник на генераторе. Может у кого-нибудь найдется взаймы на денек съемник? Буду премного благодарен.
Есть наверно в гараже, но надо доехать.
1: Rodion52 пишет:
> Есть наверно в гараже, но надо доехать.
Довезти?
А то сейчас уже скоро "чпок" сделаю. Потом рулить низя. )))
> Есть наверно в гараже, но надо доехать.
Довезти?
Могу в 8 утра смотаться. или сейчас,если не поздно тебе. Я уже коньяку съел немного.
Всё, нашел! Спасибо ребятам за отзывчивость! Модераторы, удалите пожалуйста тему.
4: Litok:
А как понял что подшипник генератора? У меня тоже что-то трещит периодически тихонько, грешу на генератор, но не уверен.
А как понял что подшипник генератора? У меня тоже что-то трещит периодически тихонько, грешу на генератор, но не уверен.
5: koval пишет:
> А как понял что подшипник генератора? У меня тоже что-то трещит периодически тихонько, грешу на генератор, но не
> уверен.
Да гудит дуром. Я по опыту сразу понял. А так можно поступить проще - скинул ремень и гул должен пропасть.
> А как понял что подшипник генератора? У меня тоже что-то трещит периодически тихонько, грешу на генератор, но не
> уверен.
Да гудит дуром. Я по опыту сразу понял. А так можно поступить проще - скинул ремень и гул должен пропасть.
6: Litok:
У меня на ремне еще насос ГУР висит. Если треск останется, то список подозреваемых сузится до генератора и насоса.
У меня на ремне еще насос ГУР висит. Если треск останется, то список подозреваемых сузится до генератора и насоса.
-
Лаврентий Палыч
3: Rodion52 пишет:
Я уже коньяку съел немного.
а я, традиционно красное вино
Я уже коньяку съел немного.
а я, традиционно красное вино
7: koval:
Ну можешь тогда воспользоваться старым дедовским способом - тоненькой деревянной палочкой и ухом. Работает безотказно. Седня поменял подшипники. Стояли почему то не ВАЗовские, а французкие и это сразу в стоке - в гену до меня никто еще не лазил. Подшипники оказались в плачевном состоянии. Смазка затвердела и превратилась во что-то похожее на сухую глину. Так же пипец приходит контактным кольцам на роторе, а их найти в продаже очень тяжело. Если кому попадутся, купите пожалуйста или сообщите мне где видели.
Ну можешь тогда воспользоваться старым дедовским способом - тоненькой деревянной палочкой и ухом. Работает безотказно. Седня поменял подшипники. Стояли почему то не ВАЗовские, а французкие и это сразу в стоке - в гену до меня никто еще не лазил. Подшипники оказались в плачевном состоянии. Смазка затвердела и превратилась во что-то похожее на сухую глину. Так же пипец приходит контактным кольцам на роторе, а их найти в продаже очень тяжело. Если кому попадутся, купите пожалуйста или сообщите мне где видели.
9: Litok:
> тоненькой деревянной палочкой и ухом
Это как? Просто ухом слышу звук в районе гены.
> тоненькой деревянной палочкой и ухом
Это как? Просто ухом слышу звук в районе гены.
10: koval:
Ну палочку прислоняешь к агрегату и она очень точно передает звук. Попробуй прислонить и к гене, и к чему-нибудь другому. Увидишь разницу.
Ну палочку прислоняешь к агрегату и она очень точно передает звук. Попробуй прислонить и к гене, и к чему-нибудь другому. Увидишь разницу.
13: Rodion52:
Ага. Всё гуд теперь. Только вот токосъемные кольца не могу найти в продаже.
Ага. Всё гуд теперь. Только вот токосъемные кольца не могу найти в продаже.
-
ОЛИМП.АВТО
Кольца на какой генератор? Напиши модель генератора. Обычно вопрос 200-300р. и 3 дня сроку решается.
15: ОЛИМП.АВТО пишет:
> Кольца на какой генератор? Напиши модель генератора. Обычно вопрос 200-300р. и 3 дня сроку решается.
94.3701 по-моему, если не ошибаюсь.
> Кольца на какой генератор? Напиши модель генератора. Обычно вопрос 200-300р. и 3 дня сроку решается.
94.3701 по-моему, если не ошибаюсь.
14: Litok:
забирай и пользуйся. найдешь номерок и заказывай.
Код: Выделить всё
https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=2&GroupID=AlternatorComponents/AlternatorParts/Rotors/RotorParts/SlipRings&ecat=cat17: restoree:
> https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?I ... ernatorCom ... s&ecat=cat
На Карго я попадал. Но у меня не получается найти там гарантированно подходящие кольца.
> https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?I ... ernatorCom ... s&ecat=cat
На Карго я попадал. Но у меня не получается найти там гарантированно подходящие кольца.