Лапы на старт!
Награждение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо всем организаторам и участникам этого замечательного праздника!!!
За чай из самовара (экзотика) отдельное спасибо!
За чай из самовара (экзотика) отдельное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sneppi
Ирина, спасибо за такое огромное количество замечательных фото!
Я в этот раз ни одного кадра не сделала, но на мой фотоаппарат тоже фотографировали я постараюсь сегодня показать.
А на последней фото попала группа организаторов и главный по самоварам! Спасибо всем огромное!
Я в этот раз ни одного кадра не сделала, но на мой фотоаппарат тоже фотографировали я постараюсь сегодня показать.
А на последней фото попала группа организаторов и главный по самоварам! Спасибо всем огромное!
Осень 2015
10 октября 2015 года на площадке МЧС будут проводиться внутренние (не РКФ) испытания-соревнования по ОКД. Судья – Ковалева Марина.
Скачать правила можно тут: https://yadi.sk/i/veSXcRELjFtFS
В рамках данного мероприятия буду отдельно проведены 3 конкурса по правилам соревнований. Если собака не выполнила один из нормативов, она не снимается с соревнований, а продолжает участие.
1 конкурс "Аппортировка"
Команды голосом: «Рядом», «Апорт», «Дай»; жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен берет и показывает собаке апортировочный предмет.
Фиксирующая команда «Сидеть» перед выбросом апортировочного предмета не подается.
Спортсмен бросает предмет на расстояние дальше 10 м. от себя. Затем ,после команды судьи, одновременно командой «Апорт» и жестом посылает собаку за предметом.
Собака должна подбежать к брошенному предмету, взять его в пасть и вернуться к спортсмену одинаково быстро, сесть с предметом у левой ноги (допускается посадка собаки перед спортсменом).
После подноса предмета и выдержки до 15 секунд, спортсмен подает команду «Дай» и забирает предмет у собаки.
В случае посадки собаки перед спортсменом, последний, по указанию судьи, забирает предмет у собаки и самостоятельно подает команду «Рядом», после которой собака должна сесть рядом у левой ноги спортсмена (после команды «Рядом» обход не обязателен). Перед тем, как собака отдает предмет спортсмену, он должен подать команду «Дай».
Оценка упражнения (максимальный балл – 16, минимальный балл – 9).
Фиксирующая команда «Сидеть» перед выбросом апортировочного предмета штрафуется.
Упражнение считается не выполненным, если собака бросает предмет далее одного метра от спортсмена, не подносит его в течение 30 секунд или не отдает после двух повторных команд.
Штрафные баллы:
каждая повторная команда 1
отсутствие выдержки 2
бросает предмет около дрессировщика в пределах 1 м. 2
игра с предметом 1-3
медленное движение в сторону апортировочного предмета 1-3
медленное движение в сторону дрессировщика 1-3
неправильная посадка, неплотный обход спортсмена 1
отсутствие посадки 2
сопротивление при отдаче предмета 2
другие нарушения (каждое) 0.5-2 (0.5; 1; 1.5; 2)
2 конкурс "Место"
Команды голосом: «Место», «Лежать», «Ко мне», «Сидеть» или «Рядом», жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен: укладывает собаку командой «Лежать», кладет около локтя собаки предмет и подает команду «Место» и отходит от собаки на 25 метров.
После выдержки, не менее 15 сек, подзывает собаку командой голосом «Ко мне» и/или жестом. Выдержка отсчитывается с момента отхода спортсмена от собаки. После подхода собаки и выдержки до 5 секунд спортсмен командой голосом «Место» или голосом и жестом (одновременно) посылает собаку на место.
После выдержки до 15 секунд, подходит к собаке (выдержка отсчитывается с момента вхождения собаки в метровый участок вокруг места) и усаживает собаку командой «Сидеть» или «Рядом», а затем забирает предмет.
Собака по первой команде должна быстро по прямой подбежать к спортсмену, а затем, также по первой команде, в том же темпе вернуться на обозначенное «место» и занять исходную позицию не заваливаясь на бок, вплотную к предмету обозначающему «место».
Упражнение считается невыполненным, если собака не выполнила любую нормативную команду после 2-х повторов или не приняла положение «лежа» в участке радиусом 1м от предмета.
Штрафные баллы:
каждое отсутствие выдержки 2
неплотная укладка около предмета 1-2
неправильная укладка (заваливается на бок) 1
изменение положения 1
медленное движение в сторону спортсмена 1-3
медленное движение в сторону «места» 1-3
движение с остановками 1-3
отсутствие посадки 2
3 конкурс "Комплекс"
Команды голосом: «Сидеть», «Лежать», «Стоять» или соответствующие жест правой рукой по выбору дрессировщика.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен фиксирует собаку в положении указанном судьей и отходит от нее на 25м . Затем по команде спортсмена собака должна изменять свое положение в соответствии с командами спортсмена . После выполнения всех смен положений по указанию судьи спортсмен подходит к собаке.
Каждая смена положения должна быть выполнена собакой дважды. Собака должна по первой команде принять требуемое положение и не изменять его. При изменении собакой положения спортсмен должен вернуть ее в требуемое положение самостоятельно повторной командой.
Оценка упражнения (максимальный балл – 20, минимальный балл – 13)
Невыполнением упражнения «комплекс» считается продвижение собаки более 3 м. на всех приемах, а также, если собака не приняла нужного положения после двух повторных команд при переходе из одного положения в другое.
Штрафные баллы.
продвижение более чем на 1м 3
продвижение более чем на 2м 5
каждое неправильное положение 1
Всех желающих принять участие в данном мероприятии просим зарегистрироваться до 5 октября мне в ЛС или СМС по т.89047875073, просьба не дублировать.
В регистрационных данных указать ФИО дрессировщика, породу и кличку собаки.
Стоимость участия в испытаниях - 300р, каждый конкурс - 100р. Для тех, кто желает участвовать в испытаниях и во всех конкурсах - 400р. По итогам испытаний и каждого конкурса будет проводиться награждение. Будем рады всем!
10 октября 2015 года на площадке МЧС будут проводиться внутренние (не РКФ) испытания-соревнования по ОКД. Судья – Ковалева Марина.
Скачать правила можно тут: https://yadi.sk/i/veSXcRELjFtFS
В рамках данного мероприятия буду отдельно проведены 3 конкурса по правилам соревнований. Если собака не выполнила один из нормативов, она не снимается с соревнований, а продолжает участие.
1 конкурс "Аппортировка"
Команды голосом: «Рядом», «Апорт», «Дай»; жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен берет и показывает собаке апортировочный предмет.
Фиксирующая команда «Сидеть» перед выбросом апортировочного предмета не подается.
Спортсмен бросает предмет на расстояние дальше 10 м. от себя. Затем ,после команды судьи, одновременно командой «Апорт» и жестом посылает собаку за предметом.
Собака должна подбежать к брошенному предмету, взять его в пасть и вернуться к спортсмену одинаково быстро, сесть с предметом у левой ноги (допускается посадка собаки перед спортсменом).
После подноса предмета и выдержки до 15 секунд, спортсмен подает команду «Дай» и забирает предмет у собаки.
В случае посадки собаки перед спортсменом, последний, по указанию судьи, забирает предмет у собаки и самостоятельно подает команду «Рядом», после которой собака должна сесть рядом у левой ноги спортсмена (после команды «Рядом» обход не обязателен). Перед тем, как собака отдает предмет спортсмену, он должен подать команду «Дай».
Фиксирующая команда «Сидеть» перед выбросом апортировочного предмета штрафуется.
Упражнение считается не выполненным, если собака бросает предмет далее одного метра от спортсмена, не подносит его в течение 30 секунд или не отдает после двух повторных команд.
Штрафные баллы:
отсутствие выдержки 2
бросает предмет около дрессировщика в пределах 1 м. 2
игра с предметом 1-3
медленное движение в сторону апортировочного предмета 1-3
медленное движение в сторону дрессировщика 1-3
отсутствие посадки 2
сопротивление при отдаче предмета 2
2 конкурс "Место"
Команды голосом: «Место», «Лежать», «Ко мне», «Сидеть» или «Рядом», жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен: укладывает собаку командой «Лежать», кладет около локтя собаки предмет и подает команду «Место» и отходит от собаки на 25 метров.
После выдержки, не менее 15 сек, подзывает собаку командой голосом «Ко мне» и/или жестом. Выдержка отсчитывается с момента отхода спортсмена от собаки. После подхода собаки и выдержки до 5 секунд спортсмен командой голосом «Место» или голосом и жестом (одновременно) посылает собаку на место.
После выдержки до 15 секунд, подходит к собаке (выдержка отсчитывается с момента вхождения собаки в метровый участок вокруг места) и усаживает собаку командой «Сидеть» или «Рядом», а затем забирает предмет.
Собака по первой команде должна быстро по прямой подбежать к спортсмену, а затем, также по первой команде, в том же темпе вернуться на обозначенное «место» и занять исходную позицию не заваливаясь на бок, вплотную к предмету обозначающему «место».
Упражнение считается невыполненным, если собака не выполнила любую нормативную команду после 2-х повторов или не приняла положение «лежа» в участке радиусом 1м от предмета.
Штрафные баллы:
каждое отсутствие выдержки 2
неплотная укладка около предмета 1-2
неправильная укладка (заваливается на бок) 1
изменение положения 1
медленное движение в сторону спортсмена 1-3
медленное движение в сторону «места» 1-3
движение с остановками 1-3
отсутствие посадки 2
3 конкурс "Комплекс"
Команды голосом: «Сидеть», «Лежать», «Стоять» или соответствующие жест правой рукой по выбору дрессировщика.
Выполнение:
По указанию судьи спортсмен фиксирует собаку в положении указанном судьей и отходит от нее на 25м . Затем по команде спортсмена собака должна изменять свое положение в соответствии с командами спортсмена . После выполнения всех смен положений по указанию судьи спортсмен подходит к собаке.
Каждая смена положения должна быть выполнена собакой дважды. Собака должна по первой команде принять требуемое положение и не изменять его. При изменении собакой положения спортсмен должен вернуть ее в требуемое положение самостоятельно повторной командой.
Оценка упражнения (максимальный балл – 20, минимальный балл – 13)
Невыполнением упражнения «комплекс» считается продвижение собаки более 3 м. на всех приемах, а также, если собака не приняла нужного положения после двух повторных команд при переходе из одного положения в другое.
Штрафные баллы.
продвижение более чем на 1м 3
продвижение более чем на 2м 5
каждое неправильное положение 1
Всех желающих принять участие в данном мероприятии просим зарегистрироваться до 5 октября мне в ЛС или СМС по т.89047875073, просьба не дублировать.
В регистрационных данных указать ФИО дрессировщика, породу и кличку собаки.
Стоимость участия в испытаниях - 300р, каждый конкурс - 100р. Для тех, кто желает участвовать в испытаниях и во всех конкурсах - 400р. По итогам испытаний и каждого конкурса будет проводиться награждение. Будем рады всем!
-
sneppi
Если возникли вопросы, пишите. На данный момент зарегистрировалось 7 участников.
Все, кто желает участвовать, могут прийти на консультацию или тренировку к Инне Вячеславовне.
Обязательно читайте положение, как по испытаниям, так и по соревнованиям ОКД, незнание положения на реальной сдаче наказывается, задавайте вопросы лучше сейчас.
Обязательно читайте положение, как по испытаниям, так и по соревнованиям ОКД, незнание положения на реальной сдаче наказывается, задавайте вопросы лучше сейчас.
-
sneppi
И еще просим помочь! Если кто на этой неделе едет в Нижний и может помочь привезти кубки к соревнованиям позвоните по т.9159478679 Юля. Кубки находятся на ул. Зеленодольская.
97: sneppi:
Уточню - забрать нужно в пятницу...
Уточню - забрать нужно в пятницу...
-
sneppi
Наградную продукцию получили!
Напишу тех кто подтвердил свое участие
1 Яшин Н. и немецкая овчарка
2 Кузнецов С и бордер колли
3 Глухина Ю. и бордер колли
4 Кирпичев А. и бернский зенненхунд
5 Грахов А. и доберман
6 Лабенкова М. и АСТ
7 Пилипенко С. и немецкая овчарка
8 Пажин Д. и лабрадор
9 Камская Е.и вельш корги пемброк
От остальных жду подтверждения . Так как у нас есть зарегистрированный миник, он проходит все испытания по условиям для миников, но в расстановке будет в общей.
Напишу тех кто подтвердил свое участие
1 Яшин Н. и немецкая овчарка
2 Кузнецов С и бордер колли
3 Глухина Ю. и бордер колли
4 Кирпичев А. и бернский зенненхунд
5 Грахов А. и доберман
6 Лабенкова М. и АСТ
7 Пилипенко С. и немецкая овчарка
8 Пажин Д. и лабрадор
9 Камская Е.и вельш корги пемброк
От остальных жду подтверждения . Так как у нас есть зарегистрированный миник, он проходит все испытания по условиям для миников, но в расстановке будет в общей.
-
sneppi
Подтвердили свое участие еще двое.
В пятницу в 19 часов ждем всех участников на жеребьевку которая будет проходить на питомнике МЧС. Начало соревнований в 10 часов, в субботу 10 октября. Снаряды можно опробовать с 9 до 9.45. Кто хочет посмотреть пожалуйста приходите, но без собак.
В пятницу в 19 часов ждем всех участников на жеребьевку которая будет проходить на питомнике МЧС. Начало соревнований в 10 часов, в субботу 10 октября. Снаряды можно опробовать с 9 до 9.45. Кто хочет посмотреть пожалуйста приходите, но без собак.
По решению нашего судьи Ковалевой Марины в конкурсах "Комплекс" и "Апортировка" небольшие изменения.
Так как конкурсы проводятся по правилам соревнований, то, чтобы соблюсти правила, в конкурсе "Комплекс" 6 команд (сидеть, лежать, стоять) подаются отдельно 3 команды только голосом и 3 команды только жестом.
В "Апортировке" изменения касаются вида апортировочного предмета, а именно - Для всех участвующих собак используется предмет единого образца весом 250 или 650 г. (для собак, рост которых менее 42 см. – вес предмета составляет 250 г., для остальных – 650 г.). Апортировочные предметы предоставят всем участникам.
Так как конкурсы проводятся по правилам соревнований, то, чтобы соблюсти правила, в конкурсе "Комплекс" 6 команд (сидеть, лежать, стоять) подаются отдельно 3 команды только голосом и 3 команды только жестом.
В "Апортировке" изменения касаются вида апортировочного предмета, а именно - Для всех участвующих собак используется предмет единого образца весом 250 или 650 г. (для собак, рост которых менее 42 см. – вес предмета составляет 250 г., для остальных – 650 г.). Апортировочные предметы предоставят всем участникам.
-
sneppi
Подтвердили свое участие
10 Барциховская Г. и БШО
11 Голубков А. и ирланский терьер
12 Ткаченко Е. и доберман
10 Барциховская Г. и БШО
11 Голубков А. и ирланский терьер
12 Ткаченко Е. и доберман
Ещё есть время зарегистрироваться) участвуйте, покажите что умеет ваша собака!
-
sneppi
Ну и под номером 13 Ширшова М. и голден ретривер.
Все регистрация закрыта!
Все регистрация закрыта!
-
sneppi
результаты жеребьевки.
ОКД 1 Ширшова М.
2 ГраховА.
3 Яшин Н.
4 Пилипенко С.
5 Кирпичев А.
6 Ткаченко Е.
7 Глухина Ю.
8 Камская Е.
9 Лабенкова М.
10 Голубков А.
11 Кузнецов С.
12Барциховская Г.
Конкурсы
1 Глухина
2 Яшин
3 кузнецов
4 Грахов
5 Кирпичев
6 Пилипенко
7 Пажин
8 Лабенкова
9Ткаченко
На подзыве на конкурсе команда подается только голосом.
ОКД 1 Ширшова М.
2 ГраховА.
3 Яшин Н.
4 Пилипенко С.
5 Кирпичев А.
6 Ткаченко Е.
7 Глухина Ю.
8 Камская Е.
9 Лабенкова М.
10 Голубков А.
11 Кузнецов С.
12Барциховская Г.
Конкурсы
1 Глухина
2 Яшин
3 кузнецов
4 Грахов
5 Кирпичев
6 Пилипенко
7 Пажин
8 Лабенкова
9Ткаченко
На подзыве на конкурсе команда подается только голосом.
-
sneppi
Соревнования закончились! Спасибо Марине Ковалевой за судейство в сложных погодных условиях! Результаты:
ОКД
1 место Кузнецов Сергей и бордер колли Хит
2 место Лабенкова Мария и АСТ Граф
3 место Глухина Юля и бордер Джокер
Конкурс " Подход к дрессировщику, место"
1 место Пилипенко Сергей и немецкая овчарка Вега
2 место Кузнецов Сеггей и бордер Хит
3 место Пажин Дмитрий и лабрадор Джипси
Конкурс " комплекс"
1 место Яшин Никита и немецкая овчарка Зара
2 место Глухина Юля и бордер Джокер
Конкурс " аппорт"
1 место лабенкова Мария и АСТ Граф
2 место Пажин Дмитрий и лабрадор Джипси
3 Место Кузнецов Сергей и бордер Хит
Поздравляю всех занявших и не занявших призовые места. Будем стремиться к лучшему. Могу сказать лично от себя; мне очень понравилась работа Яшина Дмитрия и его собаки( досадная ошибка на буме не дала ему быть в призерах), Пилипенко Сергей и Вега( собаке 1 год),Кирпичев Алексей и бернц Еша серьезный конкурент. Это те кого я видела. Многие не показали того , что могут, кто то не справился с волнением! Я желаю всем удачи !
ОКД
1 место Кузнецов Сергей и бордер колли Хит
2 место Лабенкова Мария и АСТ Граф
3 место Глухина Юля и бордер Джокер
Конкурс " Подход к дрессировщику, место"
1 место Пилипенко Сергей и немецкая овчарка Вега
2 место Кузнецов Сеггей и бордер Хит
Конкурс " комплекс"
1 место Яшин Никита и немецкая овчарка Зара
2 место Глухина Юля и бордер Джокер
Конкурс " аппорт"
1 место лабенкова Мария и АСТ Граф
2 место Пажин Дмитрий и лабрадор Джипси
3 Место Кузнецов Сергей и бордер Хит
Поздравляю всех занявших и не занявших призовые места. Будем стремиться к лучшему. Могу сказать лично от себя; мне очень понравилась работа Яшина Дмитрия и его собаки( досадная ошибка на буме не дала ему быть в призерах), Пилипенко Сергей и Вега( собаке 1 год),Кирпичев Алексей и бернц Еша серьезный конкурент. Это те кого я видела. Многие не показали того , что могут, кто то не справился с волнением! Я желаю всем удачи !
Приятно посмотреть.Молодцы. Стараюсь городские мероприятия не пропускать. Первые собаки по списку меньше отвлекались,не занюхивали места где до них работали. При выполнении команд на удалении от владельца-в некоторых случаях сдвиги существенные вперёд..Бордеры работают идеально,Берн красавец-все хозу в глаза заглядывает,вымуштрован.Лично мне АСТ понравился( чувствуется школа ) Не досмотрел сореанования до конца-работа,куда от неё... Спасибо за старания. Мне как владельцу собаки есть над чем подумать,заострить своё внимание.С стороны виднее.
-
BlackLab
108: Серый_Волк:
> А фотографии будут?
Есть 22 Гб видео (все, в том числе и отношение к выстрелу, но без снарядов - не ходил смущать собак). Фотки сам бы взял с удовольствием.
> А фотографии будут?
Есть 22 Гб видео (все, в том числе и отношение к выстрелу, но без снарядов - не ходил смущать собак). Фотки сам бы взял с удовольствием.
Поздравляю всех участников соревнований! Победители молодцы 
С погодой нам не повезло, на показе вельш корги я замерзла и убежала погреться и выпить горячего чаю. К сожалению его фото у меня нет. Фото остальных участников буду постепенно выкладывать
Итак, начнем
Судейская бригада

хостинг картинок для форумов
С погодой нам не повезло, на показе вельш корги я замерзла и убежала погреться и выпить горячего чаю. К сожалению его фото у меня нет. Фото остальных участников буду постепенно выкладывать
Итак, начнем
Судейская бригада

хостинг картинок для форумов
-
arina
Какие вы молодцы!
Примите мои поздравления!
Ну я надеюсь мы с фоксом подрастем и к вам придем на следующий год! Можно
Мария и Граф

загрузить картинку

загрузить картинку на сайт

хостинг изображений gif