Когда очередь будут формировать на бодягу?Метанол может приносить вред при вдыхании его паров, при приеме внутрь, при длительном или частом соприкосновении с кожей. Вдыхание воздуха, содержащего ≈ 1000 млн-1 метанола, вызывает легкие явления отравления — головные боли, усталость, тошноту. Однако и при такой концентрации, как установлено недавно, возможно раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей. Порог восприятия запаха метанола равен 4,5 мг на 1 м3 воздуха; раздражение глаз наступает уже при 3,53 мг/м3
Травят народ жидкостью для стеклоомывателя
417: KEN:
> Вероятно потому, что запрещен из-за вредности.
Из приказа Онищенко, о запрете метанольной омывайке... полный текст сам найдешь
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
> Вероятно потому, что запрещен из-за вредности.
Из приказа Онищенко, о запрете метанольной омывайке... полный текст сам найдешь
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.
421: Rootz:
Пост Ленару скорее, я уже все это встречал когда-то.
Пост Ленару скорее, я уже все это встречал когда-то.
-
Alarm
416: Rootz:
Насколько мне известно, но я не эксперт, просто читал, метанол в отличии от изопропила имеет свойства накапливаться в организме и при достижении определённых доз "выстреливает" по нервной системе человека и каким боком выйдет у каждого индивидуума одному Богу известно, но не очень всё лицеприятно.
Изопропил же в самом худшем случае временные головные боли и ухудшение зрения.
Что касается разлива метанольной омывайки, ооочень редко Вам всем попадется та которая выдержит заявленную температуру на этикетке.
Однако та, за которой собирается аудитория этого топика, реально заявляется до - 30
Насколько мне известно, но я не эксперт, просто читал, метанол в отличии от изопропила имеет свойства накапливаться в организме и при достижении определённых доз "выстреливает" по нервной системе человека и каким боком выйдет у каждого индивидуума одному Богу известно, но не очень всё лицеприятно.
Изопропил же в самом худшем случае временные головные боли и ухудшение зрения.
Что касается разлива метанольной омывайки, ооочень редко Вам всем попадется та которая выдержит заявленную температуру на этикетке.
Однако та, за которой собирается аудитория этого топика, реально заявляется до - 30
422: KEN:
423: Сигнал:
я вам все написал, главный врач страны сказал, что нет никакого вреда при использовании омывающей жидкости на метаноле. Если вы ее пить будете, конечно там пиздец... давайте не будем впадать в крайности.
Если вы такие знатоки, объясните почему вся Европа ездит на метанольной омывайке и даже, помешанные на здоровье и экологии Финны, используют метанол при производстве омывающей жидкости?
423: Сигнал:
я вам все написал, главный врач страны сказал, что нет никакого вреда при использовании омывающей жидкости на метаноле. Если вы ее пить будете, конечно там пиздец... давайте не будем впадать в крайности.
Если вы такие знатоки, объясните почему вся Европа ездит на метанольной омывайке и даже, помешанные на здоровье и экологии Финны, используют метанол при производстве омывающей жидкости?
-
Alarm
425: Rootz:
Объясняю-там нет таких морозов, как в России, там нет незамерзайки с такой долей содержания спирта.
Объясняю-там нет таких морозов, как в России, там нет незамерзайки с такой долей содержания спирта.
426: Сигнал:
ознакомьтесь пожалуйста
http://www.car-master.ru/site.xp/049048056.html
на вопросы отвечает доктор технических наук профессор, академика РАЕН, президент ЗАО НПО"ХИМСИНТЕЗ", президент Ассоциации производителей и потребителей денатурированной продукции ДЕНАЛКО Виктор Владимирович Макаров
Никем не доказано, что количество бомжей, отравившихся метанольным зельем, превышает число нормальных водителей, пострадавших в ДТП вследствие плохой видимости…
http://www.zr.ru/content/articles/74640 ... haya-zhidk ... -li-vybor/
http://www.msk.kp.ru/daily/26330.7/3213327/#close
Вы мне можете привести столько же контраргументов
я думаю, что истина где-то по-середине... все хорошо в меру и от нормальной омывайки на метаноле вреда будет не больше чем изопропиловой.
ознакомьтесь пожалуйста
http://www.car-master.ru/site.xp/049048056.html
на вопросы отвечает доктор технических наук профессор, академика РАЕН, президент ЗАО НПО"ХИМСИНТЕЗ", президент Ассоциации производителей и потребителей денатурированной продукции ДЕНАЛКО Виктор Владимирович Макаров
Никем не доказано, что количество бомжей, отравившихся метанольным зельем, превышает число нормальных водителей, пострадавших в ДТП вследствие плохой видимости…
http://www.zr.ru/content/articles/74640 ... haya-zhidk ... -li-vybor/
http://www.msk.kp.ru/daily/26330.7/3213327/#close
Вы мне можете привести столько же контраргументов
425: Rootz:
Ты какой-то странный, зачем опять меня включил в объяснение? Еще раз повторяю, я уже все это читал, когда-то. Мне ничего не надо объяснять, я еще за Ленара ответив, сразу написал, что кто-то пролоббировал эту тему с запретом. Ппц, как детям все разжевывать надо...
Ты какой-то странный, зачем опять меня включил в объяснение? Еще раз повторяю, я уже все это читал, когда-то. Мне ничего не надо объяснять, я еще за Ленара ответив, сразу написал, что кто-то пролоббировал эту тему с запретом. Ппц, как детям все разжевывать надо...
-
OlegPasko
День добрый. маг.Фаворит на Московской, хорошая незамерзайка. Новое поступление поступит в продажу с 12 октября.
-
Alarm
427: Rootz:
я никого тоже не собираюсь убеждать, хозяин-барин
кстати, надумаете кооперироваться - только Bender Rodriguezу скину в личку где можно взять вашу любимую незамерзайку, дабы оставить его лидером сообщества
я никого тоже не собираюсь убеждать, хозяин-барин
кстати, надумаете кооперироваться - только Bender Rodriguezу скину в личку где можно взять вашу любимую незамерзайку, дабы оставить его лидером сообщества
купил сегодня в синале синюю зимнюю жижу за 175р. написано изопропил, пахнет не сильно...поглядим че как
428: KEN:
> как детям все разжевывать надо...
Надо нормальным шрифтом приписки всякие писать и не будет непоняток...
430: Сигнал:
> только Bender Rodriguezу скину
ну так скидывай - никто у него пальму первенства отбирать и не собирался
> как детям все разжевывать надо...
Надо нормальным шрифтом приписки всякие писать и не будет непоняток...
430: Сигнал:
> только Bender Rodriguezу скину
ну так скидывай - никто у него пальму первенства отбирать и не собирался
-
Xpycm
433: sarovspb6:
Похожую (пока суть да дело с омывайкой из СПб), купил в Форсаже вчера за 150 р. Почти без запаха - на первое время пойдет
Похожую (пока суть да дело с омывайкой из СПб), купил в Форсаже вчера за 150 р. Почти без запаха - на первое время пойдет
может и подойдет, кстати
может и подойдет, кстати
А как понимать вот это
А как понимать вот это
с кем договариваться надо?реальный градус замерзания по договоренности
Я хотеть питерскую жижу. Одна канистра с зимы оставалася-намедни залил, и запас иссяк(
436: koval:
Сам пока ничего не понял.
Яндекс выдал этот сайт при запросе метанол.
Завтра если будет время позвоню им. Узнаю что да как.
Сам пока ничего не понял.
Яндекс выдал этот сайт при запросе метанол.
Завтра если будет время позвоню им. Узнаю что да как.
-
Alarm
435: Rootz:
434: Xpycm:
одну из тайн Вы уже сами раскрыли - 5пункт ничего не говорит?
а этикетка будет одна и та же..
и сертификаты будут типа евразэс
434: Xpycm:
одну из тайн Вы уже сами раскрыли - 5пункт ничего не говорит?
а этикетка будет одна и та же..
и сертификаты будут типа евразэс
-
Alarm
436: koval:
я закажу партию в 1000 баклашек с реальным точкой замерзания -20, на общей этикетке останется надпись -30...денег с экономлю... И так почти вся метанольная незамерзайка
я закажу партию в 1000 баклашек с реальным точкой замерзания -20, на общей этикетке останется надпись -30...денег с экономлю... И так почти вся метанольная незамерзайка
440: Сигнал:
Так это с вами надо договариваться о температуре замерзания?
Так это с вами надо договариваться о температуре замерзания?
-
Alarm
441: koval:
нет, это я просто пример привел, как можно делать
нет, это я просто пример привел, как можно делать
-
Alarm
441: koval:
и со мной зачем договариваться? звоните сами, договаривайтесь... чтоб замерзала при -15, а этикетка всё та же -30
и со мной зачем договариваться? звоните сами, договаривайтесь... чтоб замерзала при -15, а этикетка всё та же -30
Запрет вводили именно из-за маргинального контингента, который его пил. Это было сказано тогда абсолютно прямо. Как будто это панацея, сейчас перешли на другую дрянь.Rootz писал(а):я думаю, что истина где-то по-середине... все хорошо в меру и от нормальной омывайки на метаноле вреда будет не больше чем изопропиловой.
Ну Питерская незамерзайка проверенная - на -26 гарантированно не замерзает, ее можно смело брать.
-
Xpycm
439: Сигнал:
Да я то и не спорю
Что было в магазине по пути, в наличии и без запаха, то и взял. Мимо Сигнала бы ехал - заехал бы к Вам в магазин. Кстати, похожая незамерзайка есть у Вас в наличии и какая цена?
Да я то и не спорю
-
Paradizushka
В Фаворит, что на Московской привезли обалденную незамерзайку.
Практически без запаха и замерзает близко к заявленным -30.
Практически без запаха и замерзает близко к заявленным -30.
-
lisenish
440: Сигнал пишет:
> 436: koval:
> я закажу партию в 1000 баклашек с реальным точкой замерзания -20, на общей этикетке останется надпись -30...денег с экономлю.
> .. И так почти вся метанольная незамерзайка
у вас есть ликвимоли желтая или лукойл розовая до -30 сейчас в продаже?
> 436: koval:
> я закажу партию в 1000 баклашек с реальным точкой замерзания -20, на общей этикетке останется надпись -30...денег с экономлю.
> .. И так почти вся метанольная незамерзайка
у вас есть ликвимоли желтая или лукойл розовая до -30 сейчас в продаже?
А как метанольная омывайка на фары пластиковые действует?
Рекомендую почитать про обычные
http://www.avtovzglyad.ru/prilavok/avto ... 13-omyvaju ... mat-fary-/
и
http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test
Рекомендую почитать про обычные
http://www.avtovzglyad.ru/prilavok/avto ... 13-omyvaju ... mat-fary-/
и
http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test