Будущие соседи Музрукова д.39
-
hryzantema
Вот и я поэтому запаниковала. До 4-го застеклили и все. Но мы же не знаем, может так по технологии положено. Хотя в компании ждут заказа окон, но его нет.
-
sov
Дорогие соседи! У меня небольшая однушка для сына (пока студента) на 4 этаже. Сделала из нее студию с оч. широким проходом из коридора. Уменьшила ванную комнату. Убрала оконно-дверное стекло на лождию с утеплением лоджии. Провела эл. провода и проч. провода по своему проекту. Собираюсь сделать подводку труб в ванной и кухне. Проект расстановки мебели, конечно, тоже есть. Подскажите, пожалуйста, что еще можно улучшить, сделать, доделать, переделать в процессе строительства, чтобы потом поменьше грязи развозить и не переделывать? Например, утеплить или утяжелить жел. входную дверь? Что-то женская мысль не оч. хорошо работает в строит. направлении. Заранее спасибо за подсказки!
Здравствуйте.
Планирую посмотреть свою квартирку в доме. Нужно ли заранее договариваться с застройщиком или достаточно подойти к прорабу на стройке и там все покажут? В какие дни и время можно приходить и нужно ли документы (договор долевого участия) предъявлять?
Планирую посмотреть свою квартирку в доме. Нужно ли заранее договариваться с застройщиком или достаточно подойти к прорабу на стройке и там все покажут? В какие дни и время можно приходить и нужно ли документы (договор долевого участия) предъявлять?
-
sov
Совершенно никаких документов и разрешений, договоренностей не надо. Просто приходите на стройку в светлое время суток и спрашиваете, где нах. такой-то номер кв. Желательно знать букву секции от а до д.
-
Maksimka
Приходите в обед с 12 до 13 там работы не ведутся в это время. С собой берите план, чтобы найти свою квартиру. Строители Вам не подскажут.
-
sov
Я знала букву секции (можно по тел. узнать в ФСР) и этаж. Строители меня довели, а на этаже я, помня планировку, сориентировалась. По поводу окон. Окна вставляла фирма, созданная Саровгидромонтажем. На сегодняшний день эта фирма не существует,но работники продолжают работать в СГМ и будут устанавливать окна в нашем доме (не Аокна, как говорилось в ссылке). Руководитель бригады сейчас в командировке.
-
Roma
37: sov
Спасибо за информацию! С самого начала мутная история была с этими окнами, особенно очень "удивил" ценник за модификацию окон!
Спасибо за информацию! С самого начала мутная история была с этими окнами, особенно очень "удивил" ценник за модификацию окон!
-
Vaneev Nikita
Ну вообще-то договор у них с компанией "А ОКНА", просто им неудобно объяснять некоторые ситуации (да и покупателей квартир это не должно беспокоить). Сейчас действительно идет к тому, что мы не будем продолжать делать данный объект. Подробностей сообщить не могу, но к качеству наших работ претензий никто не предъявлял, так что до 4-го стоит все нормально. С 5-го этажа видимо продолжат не "А ОКНА" и вопросы уже не к нам.
-
sov
Саровгидромонтаж не может иметь много разноплановых специализированных бригад. Это нормально, когда генеральный подрядчик нанимает подрядчиков, а те в свою очередь, если не успевают, субподрядчиков. Такая ситуация и по электрич. части - работает 2 разных организации (не СГМ), но контролирует и отвечает один назначенный руководитель. Вероятно, такая ситуация и с окнами, но ответственный - работник СГМ. У Харитонова и Доступного жилья все отлажено с этими вопросами, т.к. они строят постоянно. Надеюсь, и СГМ не подведет!!!!
-
MALENA
Добрый вечер! Хотела поинтересоваться у будущих жителей дома как они относятся к мусоропроводу? В городах побольше - Москва, Нижний, его по согласованию всех жильцов заваривают, т.к. тараканы и крысы бич нашего времени, особенно в многоэтажках. Понятно что выносить мусор на улицу, дело не барское:), но все же, много моих знакомых а также родственников живут в вышеперечисленных городах, в многоэтажках у всех заварен. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.
-
sov
Вынести на улицу мусор, тем более на лифте, не трудно, и, действительно,будет чище и площадка и воздух. Но, мне кажется, с этим вопросом надо обходить все квартиры после поселения.
45: sov пишет:
> Вынести на улицу мусор, тем более на лифте, не трудно, и, действительно,будет чище и площадка и воздух. Но, мне кажется,
> с этим вопросом надо обходить все квартиры после поселения.
А вот это уже от жильцов будет зависить. Свиньи и с незаваренным мусоропроводом будут срач на площадке разводить. Им просто лень запихать пакет с мусором в приемник. А так да, нужно поквартирный обход в подъезде делать и собирать подписи.
> Вынести на улицу мусор, тем более на лифте, не трудно, и, действительно,будет чище и площадка и воздух. Но, мне кажется,
А вот это уже от жильцов будет зависить. Свиньи и с незаваренным мусоропроводом будут срач на площадке разводить. Им просто лень запихать пакет с мусором в приемник. А так да, нужно поквартирный обход в подъезде делать и собирать подписи.
-
ИТС
45: sov пишет:
МУСОРОПРОВОД МЫТЬ НЕ НУЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, А ЗНАЧИТ И КВАРТИРЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ?
НО ДОМ СТОИТ В ТАКОМ ГЛУХОМ МЕСТЕ, МАГАЗИНЫ ДАЛЕКО, ОСТАНОВКИ ДАЛЕКО, ПАРКОВКИ МАЛО И СОСЕДСТВО НЕ ЛУЧШЕЕ.
МУСОРОПРОВОД МЫТЬ НЕ НУЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, А ЗНАЧИТ И КВАРТИРЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ?
НО ДОМ СТОИТ В ТАКОМ ГЛУХОМ МЕСТЕ, МАГАЗИНЫ ДАЛЕКО, ОСТАНОВКИ ДАЛЕКО, ПАРКОВКИ МАЛО И СОСЕДСТВО НЕ ЛУЧШЕЕ.
-
sov
С последними двумя пунктами соглашусь. Но по поводу местонахождения дома, считаю, что он достаточно выгодно расположен - почти в центре нового района, остановки в пятиминутной доступности, магазины - семи. Это очень удобно для "безлошадных". Напрягает, что на таком пятачке строится ТРИ дома!!!
-
petrowich43
47: ИТС пишет:
> 45: sov пишет:
>> Вынести на улицу мусор, тем более на лифте, не трудно, и, действительно,будет чище и площадка и воздух. Но, мне кажется,
>> с этим вопросом надо обходить все квартиры после поселения.
>
> МУСОРОПРОВОД МЫТЬ НЕ НУЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, А ЗНАЧИТ И КВАРТИРЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ?
> НО ДОМ СТОИТ В ТАКОМ ГЛУХОМ МЕСТЕ, МАГАЗИНЫ ДАЛЕКО, ОСТАНОВКИ ДАЛЕКО, ПАРКОВКИ МАЛО И СОСЕДСТВО НЕ ЛУЧШЕЕ.
Что значит в вашем понимании "не лучшее соседство"?
> 45: sov пишет:
>> Вынести на улицу мусор, тем более на лифте, не трудно, и, действительно,будет чище и площадка и воздух. Но, мне кажется,
>> с этим вопросом надо обходить все квартиры после поселения.
>
> МУСОРОПРОВОД МЫТЬ НЕ НУЖНО БУДЕТ, ЕСЛИ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, А ЗНАЧИТ И КВАРТИРЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ?
> НО ДОМ СТОИТ В ТАКОМ ГЛУХОМ МЕСТЕ, МАГАЗИНЫ ДАЛЕКО, ОСТАНОВКИ ДАЛЕКО, ПАРКОВКИ МАЛО И СОСЕДСТВО НЕ ЛУЧШЕЕ.
Что значит в вашем понимании "не лучшее соседство"?
-
Roma
ТОже не понял про "глухое место" и "нелучшее соседство"! На мой взгляд, дом расположен значительно выгоднее, чем этот же 22 мкр.
-
sov
Наверно, имелось ввиду шумные стадион и военная часть. Но это лучше,чем дорога на кладбище и больница. Вообще, по фэншуйским понятиям школа и дет.сад рядом с домом - это оч. хорошо, стадион по позитивным началам недалеко ушел от дет. учреждений.
-
hryzantema
Полностью соглашусь с предыдущими ораторами. Очень удачное местоположение, остановки и магазины недалеко, и шума от дороги не так слышно. А насчет мусора может вы и правы!
-
Roma
Не знаю, меня ни капельки не напрягает мусоропровод в подъезде...Долгое время живу с ним причем не в новом доме, никаких проблем с крысами, тараканами и прочей "нечистью" не замечено!
-
Imany
29: Roma пишет:
> Разговаривал со знакомым, который работает на стройке данного дома, по его словам ничего не замораживается, как
> они работали, так и работают, и вообще о приостановке строительства ничего не слышали!
Есть ли свежая инфа по стройке? строят- не строят? достроят ли вобще ?? это же наши деньги, дольщиков((((((( особо ходом стройки не интересовались, пару раз ходили гулять рядышком, видели что ударно растут этажи и радовались))) а тут вчера узнаю под вечер про какие то замораживания
шок
до понедельника уже еле терплю, хочется связаться с фср и все выяснить, они как продавцы должны владеть инфой по застройщику
> Разговаривал со знакомым, который работает на стройке данного дома, по его словам ничего не замораживается, как
> они работали, так и работают, и вообще о приостановке строительства ничего не слышали!
Есть ли свежая инфа по стройке? строят- не строят? достроят ли вобще ?? это же наши деньги, дольщиков((((((( особо ходом стройки не интересовались, пару раз ходили гулять рядышком, видели что ударно растут этажи и радовались))) а тут вчера узнаю под вечер про какие то замораживания
-
Imany
51: sov пишет:
> Наверно, имелось ввиду шумные стадион и военная часть. Но это лучше,чем дорога на кладбище и больница. Вообще, по
> фэншуйским понятиям школа и дет.сад рядом с домом - это оч. хорошо, стадион по позитивным началам недалеко ушел
> от дет. учреждений.
вот очень не согласна с вами))) кладбище у нас ночами не светится
проверяли!
больница рядом - красота! рожать пешком пошли с мужем! и так че принести родным - на раз-два удобно!!!
рядом лес и речка - зимой дорогу перешел и встал на лыжи, летом с коляской до реки догулял - позагорал - красота)) до остановок и магазинов доже не далеко. так что зря вы так ругаете этот Приморгско-кладбищенский район))
> Наверно, имелось ввиду шумные стадион и военная часть. Но это лучше,чем дорога на кладбище и больница. Вообще, по
> фэншуйским понятиям школа и дет.сад рядом с домом - это оч. хорошо, стадион по позитивным началам недалеко ушел
> от дет. учреждений.
вот очень не согласна с вами))) кладбище у нас ночами не светится
-
Maksimka
54: Imany пишет:
> Есть ли свежая инфа по стройке? строят- не строят? достроят ли вобще ?? это же наши деньги, дольщиков(((((((
Хватит панику поднимать!!!
Дом строиться, уже все 9 этажей возвели и крышу! и будет достроен и сдан в срок!
Это какие-то пи@@@сы из оконной конторы с которой разорвали контракт муть подняли!
> Есть ли свежая инфа по стройке? строят- не строят? достроят ли вобще ?? это же наши деньги, дольщиков(((((((
Хватит панику поднимать!!!
Дом строиться, уже все 9 этажей возвели и крышу! и будет достроен и сдан в срок!
Это какие-то пи@@@сы из оконной конторы с которой разорвали контракт муть подняли!
-
hryzantema
Я думаю, что причин для паники нет. Скорее всего стройку приостановят из-за холодов. Достроить достроили, а застеклить не успели до зимы, соответственно отопления не будет. А без отопления, если я правильно понимаю, невозможно заниматься внутренней отделкой, это не по технологии. До лета еще много времени. С такой скоростью построили 9 этажей, я думаю, отделка это не проблема. Но это лично мое мнение. Я также купила здесь однушку и заинтересована в скорейшем заселении, но есть документы в которых прописаны сроки сдачи и здесь не поспоришь.
-
Maksimka
Успакойтесь! Окна начали ставить потихоньку.
Особо беспокойным можно посоветовать прогулку к строящемуся дому.
Особо беспокойным можно посоветовать прогулку к строящемуся дому.