подскажите кто собирает системники
Вообще мат. плата это... относительно недорогой компонент 
Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты. Можно, конечно, обратиться, скажем, в NIX, который рядом с ТЦ "Галактика", но, думаю, что полноценной гарантии на готовый системник Вы не получите, если плата Ваша.
Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты. Можно, конечно, обратиться, скажем, в NIX, который рядом с ТЦ "Галактика", но, думаю, что полноценной гарантии на готовый системник Вы не получите, если плата Ваша.
1: Android:
> Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты.
Если материнская плата не какая-то "уникальная снежинка", которую ничем не заменить и она обязательна к использованию, то я бы тоже порекомендовал купить готовый системник и не париться.
Подозреваю, это даже дешевле выйдет.
> Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты.
Если материнская плата не какая-то "уникальная снежинка", которую ничем не заменить и она обязательна к использованию, то я бы тоже порекомендовал купить готовый системник и не париться.
Подозреваю, это даже дешевле выйдет.
-
BSOD@
3: Splinter пишет:
> 1: Android:
>> Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты.
>
> Если материнская плата не какая-то "уникальная снежинка", которую ничем не заменить и она обязательна к использованию,
> то я бы тоже порекомендовал купить готовый системник и не париться.
>
> Подозреваю, это даже дешевле выйдет.
А вы видели ценники на готовые коммпуки?
. А вы видели что туда вставляют?
. Я вот видел и часто сталкиваюсь. Не навязываю свои услуги автору темы, но несоветую готовый вариант покупать.
> 1: Android:
>> Если есть только она и Вы сами не собирали компьютеров, то я бы смотрел на готовые варианты.
>
> Если материнская плата не какая-то "уникальная снежинка", которую ничем не заменить и она обязательна к использованию,
> то я бы тоже порекомендовал купить готовый системник и не париться.
>
> Подозреваю, это даже дешевле выйдет.
А вы видели ценники на готовые коммпуки?
4: BSOD@:
> А вы видели ценники на готовые коммпуки?
Видел.
> А вы видели что туда вставляют?
Видел.
При прочих равных условиях "собрать системник вокруг имеющейся материнки" проигрывает подходу "купить готовый и не париться".
Особенно, если человек так ставит вопрос, без обрисовывания целей: мы с тобой не знаем ни что за материнка, ни зачем комп нужен, ни каков бюджет вопроса - ничего.
Я вот гадаю на кофейной гуще сейчас: может и впрямь ему лучше свой системник собрать, откуда я знаю.
> А вы видели ценники на готовые коммпуки?
Видел.
> А вы видели что туда вставляют?
Видел.
При прочих равных условиях "собрать системник вокруг имеющейся материнки" проигрывает подходу "купить готовый и не париться".
Особенно, если человек так ставит вопрос, без обрисовывания целей: мы с тобой не знаем ни что за материнка, ни зачем комп нужен, ни каков бюджет вопроса - ничего.
Я вот гадаю на кофейной гуще сейчас: может и впрямь ему лучше свой системник собрать, откуда я знаю.
-
BSOD@
Корпус к ней, Блок питания, жесткий диск и оперативную память. Примерно 10к для этого понадобится. Можно меньше, а можно больше потратить.
Делают много где. Можно самой
Так даже интересней)
-
honey100
9: Burg пишет:
> Делают много где. Можно самой
Так даже интересней)
если еще я бы в этом разбиралась)))
> Делают много где. Можно самой
если еще я бы в этом разбиралась)))
-
honey100
8: BSOD@ пишет:
> Корпус к ней, Блок питания, жесткий диск и оперативную память. Примерно 10к для этого понадобится. Можно меньше,
> а можно больше потратить.
корпус и блок питания есть
купила системник а там только плата была
> Корпус к ней, Блок питания, жесткий диск и оперативную память. Примерно 10к для этого понадобится. Можно меньше,
> а можно больше потратить.
корпус и блок питания есть
купила системник а там только плата была
10: honey100:
> если еще я бы в этом разбиралась)))
[намекает]
Кстати, Burg в этом разбирается, уж собрать системник сможет точно!!!!
> если еще я бы в этом разбиралась)))
[намекает]
Кстати, Burg в этом разбирается, уж собрать системник сможет точно!!!!
11: honey100:
> корпус и блок питания есть
Как бы это объяснить на примерах. Вот ты оденешь красную блузку, зеленую юбку и желтые туфельки?
> корпус и блок питания есть
Как бы это объяснить на примерах. Вот ты оденешь красную блузку, зеленую юбку и желтые туфельки?
12: Splinter:
> [намекает]
> Кстати, Burg в этом разбирается, уж собрать системник сможет точно!!!!
Отстань, пошляк!
> [намекает]
> Кстати, Burg в этом разбирается, уж собрать системник сможет точно!!!!
Отстань, пошляк!
13: Burg:
> Вот ты оденешь красную блузку, зеленую юбку и желтые туфельки?
а если дальтоник, то че б нет то?)))
> Вот ты оденешь красную блузку, зеленую юбку и желтые туфельки?
а если дальтоник, то че б нет то?)))
15: Desperanto:
Дальтоник не различает 1-2 цвета, обычно. Ты чего влез? Не мешай охмурятьпросвещать клиента
Дальтоник не различает 1-2 цвета, обычно. Ты чего влез? Не мешай охмурятьпросвещать клиента
16: Burg:
ну вот зеленая юбка и желтые туфельки у дальтоника вполне смогут пойти за один цвет, ну и красная блузка на глаз дальтоника вполне сможет сочетаться с ТЕМ цветом)
ну вот зеленая юбка и желтые туфельки у дальтоника вполне смогут пойти за один цвет, ну и красная блузка на глаз дальтоника вполне сможет сочетаться с ТЕМ цветом)
17: Desperanto:
Я для тебя аналогию приводил? Для тебя была бы другая. Че прикопался?!
Я для тебя аналогию приводил? Для тебя была бы другая. Че прикопался?!
18: Burg:
прости, дядь Леш
Привет, всем.
При сборке компа возник вопрос (до этого ни разу самостоятельно компы не собирал).
Есть MB: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /parts/mot ... ds/926051/
Есть БП: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/554490/
На материнке разъем для питания проца 8-и пиновый, а блок питания предостаялет 2 хвоста по 4 пина.
Вопрос: как запитать проц правильно, можно ли воткнуть 2 4-х пиновых коннектора друг за дружкой в 8-и пиновое разъем питания процессора на материнке?
При сборке компа возник вопрос (до этого ни разу самостоятельно компы не собирал).
Есть MB: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /parts/mot ... ds/926051/
Есть БП: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/554490/
На материнке разъем для питания проца 8-и пиновый, а блок питания предостаялет 2 хвоста по 4 пина.
Вопрос: как запитать проц правильно, можно ли воткнуть 2 4-х пиновых коннектора друг за дружкой в 8-и пиновое разъем питания процессора на материнке?
-
BSOD@
20: digibolt:
Доброго времени суток. Да, можно. Ни чего страшного не произайдет
Доброго времени суток. Да, можно. Ни чего страшного не произайдет
20: digibolt:
Если не прикладывать дополнительный усилий, разъемы сконструированы таким образом, что куда не надо не воткнется)
Если не прикладывать дополнительный усилий, разъемы сконструированы таким образом, что куда не надо не воткнется)
В том то и дело, что на плате 8-и пиновый разъем для питания CPU.

А блок питания дает два по 4 и вроде бы воткни эти 2 по 4 в тот 8-и пиновый и будет все нормально. И так пишут везде на форумах. Но вот выглядит этот 4+4 вот так:

Первый в этой четверке имеет формфактор: круг-круг-круг-круг, а второй квадрат-круг-квадрат-круг.
Кругом я здесь назвал скошенный квадрат, так для удобства. То есть получается, что круг от блока питания нужно вставлять в квадратный разъем на материнке! И нигде про это толком не написано в инете. Так встречается, что 8-пинник можно набрать из двух 4-ех пинников. Или магические фразы, типа если не прилагать больших усилий и вставляется, значит норм.
Ведь обычно производители комплектующих маркируют детали либо цветом (VGA выход), либо формой коннекторов (например SATA) и тут уже никак по другому не вставишь. А тут в этом 4+4 такая фривольность. Не обращайте внимания, что там скошенный квадрат в коннекторе от БП, ведь он влезет в квадратной гнездо на материнке? Влезет. Ну и вставляйте.

А блок питания дает два по 4 и вроде бы воткни эти 2 по 4 в тот 8-и пиновый и будет все нормально. И так пишут везде на форумах. Но вот выглядит этот 4+4 вот так:

Первый в этой четверке имеет формфактор: круг-круг-круг-круг, а второй квадрат-круг-квадрат-круг.
Кругом я здесь назвал скошенный квадрат, так для удобства. То есть получается, что круг от блока питания нужно вставлять в квадратный разъем на материнке! И нигде про это толком не написано в инете. Так встречается, что 8-пинник можно набрать из двух 4-ех пинников. Или магические фразы, типа если не прилагать больших усилий и вставляется, значит норм.
Ведь обычно производители комплектующих маркируют детали либо цветом (VGA выход), либо формой коннекторов (например SATA) и тут уже никак по другому не вставишь. А тут в этом 4+4 такая фривольность. Не обращайте внимания, что там скошенный квадрат в коннекторе от БП, ведь он влезет в квадратной гнездо на материнке? Влезет. Ну и вставляйте.
23: digibolt:
> ведь он влезет в квадратной гнездо на материнке? Влезет. Ну и вставляйте.
Именно так)
> ведь он влезет в квадратной гнездо на материнке? Влезет. Ну и вставляйте.
Именно так)
23: digibolt:
все нормально. это стандартно...втыкай не бойся
все нормально. это стандартно...втыкай не бойся
-
BSOD@
Напминает старую текламу - Дима, помаши маме ручкой
. И тут все пишут:"Втыкай, небойся!"
27: Белк@:
нее, не ебанет... КТО СКАЗАЛ ЕБАНЕТ?
нее, не ебанет... КТО СКАЗАЛ ЕБАНЕТ?