Колесная гайка
Чем можно выкрутить колесную шестигранную гайку, у которой 3 грани сбиты? Спасибо.
0: XaXaL:
Брал головку на размер меньше (гайка 17, головка 16), забивал на гайку и откручивал.
Ну или приварить сверху другую гайку можно, если есть возможность.
Брал головку на размер меньше (гайка 17, головка 16), забивал на гайку и откручивал.
Ну или приварить сверху другую гайку можно, если есть возможность.
2: comm:
Пытался набить головку. Все равно проварачивалась. Видимо руки-крюки )
К хромированным гайкам привариться можно?
1: 1VAN:
Зубилом в головку гайки? Или грани разламывать?
Пытался набить головку. Все равно проварачивалась. Видимо руки-крюки )
К хромированным гайкам привариться можно?
1: 1VAN:
Зубилом в головку гайки? Или грани разламывать?
5: doru1235:
В городе где могут приварить?
PS Забыл уточнить, что гайка крепит литой диск? поэтому не так удобно подлезть как на штамповке.
6: П@вел:
Прикипеть не должна. обрабатывал вд и алюминиевой смазкой перед установкой колес. Просто гайка какая то нестандартная. Головка на 19 прокручивает, на 18 заходит наполовину. Решил ее заменить, но вот открутить подручными средствами пока не получается.
В городе где могут приварить?
PS Забыл уточнить, что гайка крепит литой диск? поэтому не так удобно подлезть как на штамповке.
6: П@вел:
Прикипеть не должна. обрабатывал вд и алюминиевой смазкой перед установкой колес. Просто гайка какая то нестандартная. Головка на 19 прокручивает, на 18 заходит наполовину. Решил ее заменить, но вот открутить подручными средствами пока не получается.
7: XaXaL:
Машино - омериканец?
Машино - омериканец?
-
doru1235
Если до завтра не разберешься, скину телефон товарища (номер в машине), которы продлевал данную процедуру много раз (аргон).
-
П@вел
7: XaXaL:
как и говорилось выше нужно взять головку меньшим размером и кувалдой забить на гайку, вд не помешает притом пусть постоит по откисает
У меня друг потерял ключ от секретки, на шиномонтаже дядя Вася с кувалдой их скрутил за 2 мин, поэтому от секреток отказался раз и навсегда
как и говорилось выше нужно взять головку меньшим размером и кувалдой забить на гайку, вд не помешает притом пусть постоит по откисает
У меня друг потерял ключ от секретки, на шиномонтаже дядя Вася с кувалдой их скрутил за 2 мин, поэтому от секреток отказался раз и навсегда
8: Злец:
Не, из косоглазых
9: doru1235:
Думаю будет все равно полезным номерок.
10: П@вел:
Я не кувалдой, но молотком набивал. Но только больше сбил. Может на шиномонтаже гайковертом отвернуть смогут?
Не, из косоглазых
9: doru1235:
Думаю будет все равно полезным номерок.
10: П@вел:
Я не кувалдой, но молотком набивал. Но только больше сбил. Может на шиномонтаже гайковертом отвернуть смогут?
11: XaXaL:
Не, гайковерт вряд ли поможет. Я с Матиза гайку снимал именно так. Она там маленькая и довольно мягкая. Но забивать сильно надо. Я ее потом еле вынул из головки, когда открутил уже.
И предварительно неплохо бы керосином пролить (ВД40), соседние гайки покрепче закрутить, чтобы диск прижало поплотней к ступице.
С секреткой хуже было (уже на другой машине). В САТА за 300 рублей наварили гайку и отвернули.
Не, гайковерт вряд ли поможет. Я с Матиза гайку снимал именно так. Она там маленькая и довольно мягкая. Но забивать сильно надо. Я ее потом еле вынул из головки, когда открутил уже.
И предварительно неплохо бы керосином пролить (ВД40), соседние гайки покрепче закрутить, чтобы диск прижало поплотней к ступице.
С секреткой хуже было (уже на другой машине). В САТА за 300 рублей наварили гайку и отвернули.
-
П@вел
13: comm:
а гйковерт не свернет её с места, тут тупо забивать надо, а шиномантажке именно так и сделают
а гйковерт не свернет её с места, тут тупо забивать надо, а шиномантажке именно так и сделают
13: comm:
Диск был литой или штампованный?
PS Головками "Super Lock" никто не пользовался?
Диск был литой или штампованный?
PS Головками "Super Lock" никто не пользовался?
15: XaXaL:
Литой. Со штампованным несколько проще - хороший газовый ключ и грубая сила...
Литой. Со штампованным несколько проще - хороший газовый ключ и грубая сила...
-
Инкогнет
Весной откручивали секретку с помощью головок . Хотя там граней не было отродясь .
17: lisenish пишет:
> сосед всегда стучит по болту перед этим
Пусть по голове себе постучит
> сосед всегда стучит по болту перед этим
Пусть по голове себе постучит
18: Инкогнет пишет:
> Весной откручивали секретку с помощью головок . Хотя там граней не было отродясь .
Вот это наш метод
> Весной откручивали секретку с помощью головок . Хотя там граней не было отродясь .
Вот это наш метод
-
П@вел
20: c529kx:
> Головками "Super Lock"
ими? у меня на работе есть такие, но мне пока еще не попадались сорванные грани, поэтому оценить еще не привелось
> Головками "Super Lock"
ими? у меня на работе есть такие, но мне пока еще не попадались сорванные грани, поэтому оценить еще не привелось
-
П@вел
17: lisenish:
перед этим перед чем?
болт еще не отвалился
перед этим перед чем?
-
lisenish
22: П@вел пишет:
> 17: lisenish:
> перед этим перед чем?
болт еще не отвалился 
когда болт прикипел: ебнет кувалдой и он откручивается легко.
> 17: lisenish:
> перед этим перед чем?
когда болт прикипел: ебнет кувалдой и он откручивается легко.
-
lisenish
24: П@вел пишет:
> 23: lisenish:
>
а то я уж подумал.... 
медленно дошло...
> 23: lisenish:
>
медленно дошло...
21: П@вел пишет:
> 20: c529kx:
>> Головками "Super Lock"
> ими? у меня на работе есть такие
А кто производитель и сколько головок в наборе?
> 20: c529kx:
>> Головками "Super Lock"
> ими? у меня на работе есть такие
А кто производитель и сколько головок в наборе?
-
П@вел
-
Инкогнет