Фотки не загружаются на сайт с раутером Ростелеком?
Люди мощно жалуются, что не могут добавить картинки в сообщение.
Картинка заливается, после чего выдаётся сообщение "Сервер недоступен".
1. viewtopic.php?f=13&t=289302
2. viewtopic.php?f=13&t=304322
Во второй теме из одного удалось вытащить инфу, что у него не получается загрузить фото через вайфай, но получилось через сотовую связь.
Ещё одна написала, что тоже не получается через вайфай, раутер выдан Ростелекомом (раньше был другой раутер, и всё работало).
Пошёл проверил остальных жалобщиков, они ВСЕ клиенты Ростелекома.
Через это начинаю приходить к выводу, что может быть виноват раутер.
Что там РТ за раутеры такие выдаёт, и какие его настройки могут мешать загрузке фотографий на сайт?
Как бы узнать-то.
Картинка заливается, после чего выдаётся сообщение "Сервер недоступен".
1. viewtopic.php?f=13&t=289302
2. viewtopic.php?f=13&t=304322
Во второй теме из одного удалось вытащить инфу, что у него не получается загрузить фото через вайфай, но получилось через сотовую связь.
Ещё одна написала, что тоже не получается через вайфай, раутер выдан Ростелекомом (раньше был другой раутер, и всё работало).
Пошёл проверил остальных жалобщиков, они ВСЕ клиенты Ростелекома.
Через это начинаю приходить к выводу, что может быть виноват раутер.
Что там РТ за раутеры такие выдаёт, и какие его настройки могут мешать загрузке фотографий на сайт?
Как бы узнать-то.
0: BadBlock:
> Что там РТ за раутеры такие выдаёт
самые дешевые китайские какашки а-ля Sagem/Sagemcom еще всякие ZTE бывают и Huawei...и на всех них по дефолту настроены фаерволы и часто видел dyndns какие-то РТшные, может они че не дают? к счастью у меня нет на руках такого говна, так что к сожалению более конкретно не помогу
> Что там РТ за раутеры такие выдаёт
самые дешевые китайские какашки а-ля Sagem/Sagemcom еще всякие ZTE бывают и Huawei...и на всех них по дефолту настроены фаерволы и часто видел dyndns какие-то РТшные, может они че не дают? к счастью у меня нет на руках такого говна, так что к сожалению более конкретно не помогу
0: BadBlock:
> Что там РТ за раутеры такие выдаёт и какие его настройки могут мешать загрузке фотографий на сайт?
Вряд ли это от настроек.
У меня (я клиент РТ) работают два роутера, но оба свои, от ростелекомовских я отказался.
Роутеры элементарные: второй кинетик и DIR-300.
Но, тем не менее, настроены-то оба роутера, естественно, в полном соответствии с ростелекомовскими рекомендациями.
И картинки вполне себе грузятся с ростелекомовскими настройками.
Тогда уж дело не в настройках, а в самом роутере, в конкретной модели, хотя я не представляю как это может быть.
Или в версии прошивки, как вариант.
Я могу тебе, если надо, файлик с настройками выслать, в формате *.tar.gz
Ну или по конкретным настройкам рассказать чего у меня где и как написано.
> Что там РТ за раутеры такие выдаёт и какие его настройки могут мешать загрузке фотографий на сайт?
Вряд ли это от настроек.
У меня (я клиент РТ) работают два роутера, но оба свои, от ростелекомовских я отказался.
Роутеры элементарные: второй кинетик и DIR-300.
Но, тем не менее, настроены-то оба роутера, естественно, в полном соответствии с ростелекомовскими рекомендациями.
И картинки вполне себе грузятся с ростелекомовскими настройками.
Тогда уж дело не в настройках, а в самом роутере, в конкретной модели, хотя я не представляю как это может быть.
Или в версии прошивки, как вариант.
Я могу тебе, если надо, файлик с настройками выслать, в формате *.tar.gz
Ну или по конкретным настройкам рассказать чего у меня где и как написано.
А, сейчас там во втором треде увидел, что человек пишет про то, что раньше был D-Link и все грузилось.
Вот у меня как раз D-Link DIR-300.
Пусть, в общем, скажут, какие конкретно у них модели.
Вот у меня как раз D-Link DIR-300.
Пусть, в общем, скажут, какие конкретно у них модели.
2: Splinter:
> Тогда уж дело не в настройках, а в самом роутере, в конкретной модели, хотя я не представляю как это может быть.
Это не противоречащие высказывания.
В конкретной модели раутера по дефолту могут быть включены какие-нибудь кривые сервисы, которые гадят.
> Я могу тебе, если надо, файлик с настройками выслать, в формате *.tar.gz
Толку-то, если у тебя всё работает?
Задача понять, чё там у граждан за проблема.
> Тогда уж дело не в настройках, а в самом роутере, в конкретной модели, хотя я не представляю как это может быть.
Это не противоречащие высказывания.
В конкретной модели раутера по дефолту могут быть включены какие-нибудь кривые сервисы, которые гадят.
> Я могу тебе, если надо, файлик с настройками выслать, в формате *.tar.gz
Толку-то, если у тебя всё работает?
Задача понять, чё там у граждан за проблема.
А проблема-то распространенная, оказывается.
http://forum.f1comp.ru/topic795-ne-mogu ... v-sots-set ... ruzit.html
Я сейчас грыбу маякну ссылкой на этот тред, может он чего подскажет.
http://forum.f1comp.ru/topic795-ne-mogu ... v-sots-set ... ruzit.html
У меня интернет от Ростелеком раздается через вай фай роутер. При загрузке фото с компьютера на сайт соц сетей (одноклассники или вконтаке) фото не загружается. Просто идет полоса загрузки и останавливается. Пробовал со смартфона все работает. Также пробовал через мегафон модем, тоже все загружается. Не грузит только на ноутбуках через вай фай роутер с интернетом от Ростелеком. Что можно сделать???
И вот тут еще: http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thr ... page2.htmlЯ всё исправил!!! Вызвал мастера от Ростелекома, обозначил ему проблему, тот и не дал мне договорить, сказал, что я не первый с этой проблемой. Потом просто перепрошил вай-фай роутер и сразу всё пошло!!! По времени всё заняло не более 5 минут!!!
Я сейчас грыбу маякну ссылкой на этот тред, может он чего подскажет.
Выложили днище раутера
http://www.sarov.info/forum/download/fi ... &mode=view
Какой-то Кьютэк, китайский.
QTech QBR-1040W, нашёл топик про него тут:
https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?t=1070
http://www.sarov.info/forum/download/fi ... &mode=view
Какой-то Кьютэк, китайский.
QTech QBR-1040W, нашёл топик про него тут:
https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?t=1070
6: BadBlock:
> QTech QBR-1040W
у меня от мтс такой же роутер, только прошивка от мтс удалена и залита типа "универсальная", с ним проблем нет...так что 99,9!% что косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
> QTech QBR-1040W
у меня от мтс такой же роутер, только прошивка от мтс удалена и залита типа "универсальная", с ним проблем нет...так что 99,9!% что косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
7: Desperanto:
> косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
Да, скорее всего так и есть, все-таки.
Я-то свои прошивал заново и настраивал с нуля под свои надобности, сам, ручками.
А чего там по умолчанию навтыкано в настройках - кто знает.
Тем паче что по ссылкам вон пишут, что сами ростелекомовцы приходят и в пять минут в настройках проблему устраняют.
> косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
Да, скорее всего так и есть, все-таки.
Я-то свои прошивал заново и настраивал с нуля под свои надобности, сам, ручками.
А чего там по умолчанию навтыкано в настройках - кто знает.
Тем паче что по ссылкам вон пишут, что сами ростелекомовцы приходят и в пять минут в настройках проблему устраняют.
Кроме загрузки картинок еще имеются проблемы с дозвоном в гугл hangouts. При этом со смартфона по той же вафле работает. Лечится перезагрузкой роутера, помогает на время. Много времени было убито по этой теме. Шить чужой роутер не пробовал (был печальный опыт с умершим кинетиком (свои шью без проблем)). В случае с ok.ru решилось после отказа от роутера, а потом хозяева перешли на другого прова. С гугл написал как бороться (групповая видеосвязь там).
-
BSOD@
Подтверждаю. Роутеры от РТ НЕ ГРУЗЯТ КАРТИНКИ НА САЙТЫ. Прихожу со своим роутером и все норм. Сагемком. Крутить вертеть настройки к положительному результату не приводят.
-
BSOD@
8: Splinter пишет:
> 7: Desperanto:
>> косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
>
> Да, скорее всего так и есть, все-таки.
> Я-то свои прошивал заново и настраивал с нуля под свои надобности, сам, ручками.
>
> А чего там по умолчанию навтыкано в настройках - кто знает.
> Тем паче что по ссылкам вон пишут, что сами ростелекомовцы приходят и в пять минут в настройках проблему устраняют.
>
Одной девушке сказали нести роутер на советскую. Типа проверять будут, а ей все некогда. Таки сидит месяц на моем асусе:-). Почему то с РТ ни кто не пришел крутить настройки.
> 7: Desperanto:
>> косяк именно в прошивке/настройках от РТ...эти же роутеры приносят и ставят уже настроенные, чтоб просто ткнул кабель и все работало
>
> Да, скорее всего так и есть, все-таки.
> Я-то свои прошивал заново и настраивал с нуля под свои надобности, сам, ручками.
>
> А чего там по умолчанию навтыкано в настройках - кто знает.
> Тем паче что по ссылкам вон пишут, что сами ростелекомовцы приходят и в пять минут в настройках проблему устраняют.
>
Одной девушке сказали нести роутер на советскую. Типа проверять будут, а ей все некогда. Таки сидит месяц на моем асусе:-). Почему то с РТ ни кто не пришел крутить настройки.
-
san
У меня была та же проблема до вчерашнего дня. И роутер прошил прошил последней версией прошивки с сайта-производителя. Не помогло. Подсказали еще один метод - установить на браузер( у меня гугл хром) плагин анонимного прокси. Выбрал лучший по рейтингам и установил Browsec. Все заработало! Картинки стали загружаться. Попробуйте.
10: BSOD@:
> Роутеры от РТ НЕ ГРУЗЯТ КАРТИНКИ НА САЙТЫ
> Крутить вертеть настройки к положительному результату не приводят.
Давай думать пошагово.
Я вижу три теоретических типа проблемы:
1. Проблема в настройках.
2. Проблема в аппаратной части роутера.
3. Проблема у провайдера.
Либо совокупность их в произвольном порядке.
Я полагаю, что дело таки в п.1: ибо сброшенный в ноль роутер, настроенный потом самостоятельно, без всяких "по умолчанию" - у меня пашет и не жужжит.
Даже два роутера.
Где именно косяк и что именно влияет: я не знаю.
Надо сравнивать настройки и смотреть чем они отличаются.
P.S. Кстати, сейчас вспомнил. Кинетик у меня после работы "Мастера настройки" (NetFriend, вроде, называется) категорически отказывался пускать меня в интернет. Уж не знаю чего там этот "Мастер..." так настроил, что мне пришлось плюнуть и вводить все параметры вручную.
> Роутеры от РТ НЕ ГРУЗЯТ КАРТИНКИ НА САЙТЫ
> Крутить вертеть настройки к положительному результату не приводят.
Давай думать пошагово.
Я вижу три теоретических типа проблемы:
1. Проблема в настройках.
2. Проблема в аппаратной части роутера.
3. Проблема у провайдера.
Либо совокупность их в произвольном порядке.
Я полагаю, что дело таки в п.1: ибо сброшенный в ноль роутер, настроенный потом самостоятельно, без всяких "по умолчанию" - у меня пашет и не жужжит.
Даже два роутера.
Где именно косяк и что именно влияет: я не знаю.
Надо сравнивать настройки и смотреть чем они отличаются.
P.S. Кстати, сейчас вспомнил. Кинетик у меня после работы "Мастера настройки" (NetFriend, вроде, называется) категорически отказывался пускать меня в интернет. Уж не знаю чего там этот "Мастер..." так настроил, что мне пришлось плюнуть и вводить все параметры вручную.
12: san:
> Подсказали еще один метод - установить на браузер( у меня гугл хром) плагин анонимного прокси.
О! Это новая информация.
Есть подозрение, что в раутере включен так называемый прозрачный прокси-сервер (Transparent proxy server).
Суть его работы в том, что раутер перехватывает запросы на порт 80 (HTTP) и направляет их на внутренний веб-прокси.
Дальше веб-прокси раутера отправляет запрос на сайт уже от своего имени.
И вот этот прокси вполне может мудить.
Прозрачный прокси может работать как часть веб-фаервола.
Хрен его знает, вдруг в раутере есть такая хрень.
Либо включен фаервол, который анализирует трафик на порту 80, и тоже может мудить.
В этом случае плагин "анонимного прокси" решает проблему, но сильно уменьшает скорость, т. к. данные скорее всего идут через левый порт (в обход правил раутера для HTTP), сперва на промежуточный сервер, хрен знает где расположенный и с хрен знает какой полосой пропускания. Поэтому лучше всё-таки решить проблему на самом раутере.
Значит, так. Попробуй полазить по настройкам раутера в поисках следующих включенных сервисов:
- Прокси, прозрачный прокси и т.п.
- Фаервол, брандмауэр, веб-фаервол (web firewall), и тому подобное.
- Контроль доступа.
Искать прежде всего в таких разделах, как "Безопасность" (Security), может находиться в разделе "дополнительные настройки", "расширенные настройки".
При обнаружении уничтожить.
> Подсказали еще один метод - установить на браузер( у меня гугл хром) плагин анонимного прокси.
О! Это новая информация.
Есть подозрение, что в раутере включен так называемый прозрачный прокси-сервер (Transparent proxy server).
Суть его работы в том, что раутер перехватывает запросы на порт 80 (HTTP) и направляет их на внутренний веб-прокси.
Дальше веб-прокси раутера отправляет запрос на сайт уже от своего имени.
И вот этот прокси вполне может мудить.
Прозрачный прокси может работать как часть веб-фаервола.
Хрен его знает, вдруг в раутере есть такая хрень.
Либо включен фаервол, который анализирует трафик на порту 80, и тоже может мудить.
В этом случае плагин "анонимного прокси" решает проблему, но сильно уменьшает скорость, т. к. данные скорее всего идут через левый порт (в обход правил раутера для HTTP), сперва на промежуточный сервер, хрен знает где расположенный и с хрен знает какой полосой пропускания. Поэтому лучше всё-таки решить проблему на самом раутере.
Значит, так. Попробуй полазить по настройкам раутера в поисках следующих включенных сервисов:
- Прокси, прозрачный прокси и т.п.
- Фаервол, брандмауэр, веб-фаервол (web firewall), и тому подобное.
- Контроль доступа.
Искать прежде всего в таких разделах, как "Безопасность" (Security), может находиться в разделе "дополнительные настройки", "расширенные настройки".
При обнаружении уничтожить.
14: BadBlock:
Это есть в настройках VLAN'ов только.
У меня, по крайней мере.
Но это нужно только для IPTV включать.

У кого из пользователей проблемы, можете посмотреть и тут показать что у вас там в настройках?
Это есть в настройках VLAN'ов только.
У меня, по крайней мере.
Но это нужно только для IPTV включать.

У кого из пользователей проблемы, можете посмотреть и тут показать что у вас там в настройках?
[утирает пот]
Попробовал на свою голову.
Пришлось роутер опять сбрасывать в ноль до заводских, хорошо хоть привычка есть бэкапы делать.
Восстановил всё.
А техподдержке РТ - незачот!
Я пока ждал ответа в телефоне, сам уже все сделал, а "технический специалист ответит вам в понедельник".
После чего я плюнул и решил, что восстановить из бэкапа будет быстрее.
Попробовал на свою голову.
Пришлось роутер опять сбрасывать в ноль до заводских, хорошо хоть привычка есть бэкапы делать.
Восстановил всё.
А техподдержке РТ - незачот!
Я пока ждал ответа в телефоне, сам уже все сделал, а "технический специалист ответит вам в понедельник".
После чего я плюнул и решил, что восстановить из бэкапа будет быстрее.
-
BSOD@
13: Splinter пишет:
> 10: BSOD@:
>
>> Роутеры от РТ НЕ ГРУЗЯТ КАРТИНКИ НА САЙТЫ
>
>> Крутить вертеть настройки к положительному результату не приводят.
>
> Давай думать пошагово.
>
> Я вижу три теоретических типа проблемы:
> 1. Проблема в настройках.
> 2. Проблема в аппаратной части роутера.
> 3. Проблема у провайдера.
>
> Либо совокупность их в произвольном порядке.
>
> Я полагаю, что дело таки в п.1: ибо сброшенный в ноль роутер, настроенный потом самостоятельно, без всяких "по
> умолчанию" - у меня пашет и не жужжит.
> Даже два роутера.
>
> Где именно косяк и что именно влияет: я не знаю.
> Надо сравнивать настройки и смотреть чем они отличаются.
>
> P.S. Кстати, сейчас вспомнил. Кинетик у меня после работы "Мастера настройки" (NetFriend, вроде, называется) категорически
> отказывался пускать меня в интернет. Уж не знаю чего там этот "Мастер..." так настроил, что мне пришлось плюнуть
> и вводить все параметры вручную.
Дык я в ноль и скидывал настройки. Я честно, столкнулся только с двумя случами. Больше обращений небыло.
P.S. Зимой 14 года "длинки 300/320 нехотели вообще работать с ТТК. Лечилось прошивкой. Бегал прошивал, на флешке держал все ревизии прошивок.
> 10: BSOD@:
>
>> Роутеры от РТ НЕ ГРУЗЯТ КАРТИНКИ НА САЙТЫ
>
>> Крутить вертеть настройки к положительному результату не приводят.
>
> Давай думать пошагово.
>
> Я вижу три теоретических типа проблемы:
> 1. Проблема в настройках.
> 2. Проблема в аппаратной части роутера.
> 3. Проблема у провайдера.
>
> Либо совокупность их в произвольном порядке.
>
> Я полагаю, что дело таки в п.1: ибо сброшенный в ноль роутер, настроенный потом самостоятельно, без всяких "по
> умолчанию" - у меня пашет и не жужжит.
> Даже два роутера.
>
> Где именно косяк и что именно влияет: я не знаю.
> Надо сравнивать настройки и смотреть чем они отличаются.
>
> P.S. Кстати, сейчас вспомнил. Кинетик у меня после работы "Мастера настройки" (NetFriend, вроде, называется) категорически
> отказывался пускать меня в интернет. Уж не знаю чего там этот "Мастер..." так настроил, что мне пришлось плюнуть
> и вводить все параметры вручную.
Дык я в ноль и скидывал настройки. Я честно, столкнулся только с двумя случами. Больше обращений небыло.
P.S. Зимой 14 года "длинки 300/320 нехотели вообще работать с ТТК. Лечилось прошивкой. Бегал прошивал, на флешке держал все ревизии прошивок.