Интересное

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
mihail.1969

№ 450 Сообщение mihail.1969 » 16 окт 2015 18:59

( :D Доберман собирается на дачу. Забавное видео! :rotate: )

http://www.youtube.com/watch?v=MDHcRiPb2jg&feature=player_detailpage 

ИзображениеБульки-любовь моя!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 451 Сообщение иначе_нельзя » 16 окт 2015 20:15

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал её в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все своё время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал ?пленником любви.
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
Было время, когда на вопрос Есть ли у тебя собака??, ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь да и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть твоей собакой, я стал просто собакой. И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашёл хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьёй. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадёжности.
Заполнив бумаги, ты сказал: ?Я уверен, вы найдёте ему хороших хозяев!? С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пёс или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: ?Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!? Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное ?Пока...?, ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок.
Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: ?Как Как же ты мог??.
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришёл за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук её приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. ?Пленник любви?, твои дни сочтены!?. В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за неё.. .я почувствовал всю тяжест?6?

:cry: :(

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 452 Сообщение Радиоспециалист » 18 окт 2015 14:07

В Государственном Эрмитаже прошла раздача котов, приуроченная к 270-летию их музейной службы. Статус музейных работников кошки получили при основательнице Эрмитажа Екатерине II. Когда количество животных превышает 50, выходящих за пределы «квоты» котов отдают в хорошие руки.
http://www.youtube.com/watch?v=h51jQSw_LJo 

mihail.1969

№ 453 Сообщение mihail.1969 » 20 окт 2015 17:25

( :) Смотрим и аплодируем! :appl: Артистичный пёс! :shar: )

:D А Вам слабо?!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HJqZuOI0Zh0 

Радиоспециалист

№ 454 Сообщение Радиоспециалист » 20 окт 2015 17:48

453: mihail.1969 пишет:

> http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HJqZuOI0Zh0 
============================================================
Да, собачка умница ! :)

mihail.1969

№ 455 Сообщение mihail.1969 » 23 окт 2015 16:46

( :) Настоящий друг всегда подставит плечо в нужный момент!!!
:up: Эта фотография просто покорила!!! :shar: )

Изображение
(Фото с интернета.)

Радиоспециалист

№ 456 Сообщение Радиоспециалист » 24 окт 2015 10:39

Кошки - хищники, им мясо нужно ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=PaiHtlGWQU8#t=37 

Радиоспециалист

№ 457 Сообщение Радиоспециалист » 24 окт 2015 11:44

Радиоспециалист

№ 458 Сообщение Радиоспециалист » 30 окт 2015 16:20

Кот принёс себе игрушку
http://www.youtube.com/watch?v=ug8Dcz3kyOA 

Радиоспециалист

№ 459 Сообщение Радиоспециалист » 01 ноя 2015 23:29

Изображение

mihail.1969

№ 460 Сообщение mihail.1969 » 06 ноя 2015 00:14

( :D В тесноте, да не в обиде! :D Надо ж так умудриться! :D )

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0dvdY-jQ7BM 

mihail.1969

№ 461 Сообщение mihail.1969 » 17 ноя 2015 19:16

( :) Лето 2015 г.
Приятно порадовались за очаровательное семейство! :rotate: )

Самый большой в мире питбуль стал папой!

Самый большой в мире питбуль Халк стал папой восьми очаровательнейших щенят!

Изображение

Изображение

Изображение

:)

http://www.youtube.com/watch?v=gPHKZAtoTRc&feature=player_detailpage 
(информация с интернета)

Радиоспециалист

№ 462 Сообщение Радиоспециалист » 21 ноя 2015 22:16

Сегодня, 21:56
Чудесная история: пропавшая в Нижегородской области собака нашлась в городе Ярцево

Семь лет назад дзержинский журналист Вадим Щуренков купил месячного ротвейлера-девочку. И дал ей нежное имя – Джессика. Отношения у хозяина с питомцем тоже складывались нежные: с собакой Вадим не был строг, не требовал от нее знания сотен команд. Просто был рад, что рядом с ним всегда его лучший друг. Джессика однажды даже спасла жизнь Вадиму.
Как-то летом Вадим отдыхал на Сеймовском затоне. Заплыл подальше, лег на спину и случайно заснул. Мимо него промчался катер. От катера пошли волны. Сонный Вадим стал начал захлебываться и тонуть. Никто из родственников на берегу не заметил беды. И только Джессика поняла, что хозяина надо спасать.
- Джессика подплыла ко мне и подставила свою спину, - вспоминает Вадим, - я обеими руками уцепился за холку собаки и благополучно добрался до берега. После того случая Джессика никогда не отплывает от меня дальше, чем на пять метров.
Каждое лето Вадим перевозил Джессику на дачу в Володарск, чтобы та вдоволь набегалась, отдохнула от города и набралась сил. Вот и эти летом Джессика резвилась за городом и преданно ждала возвращения хозяина по вечерам. Но 19 августа Джессики и след простыл. Вадим ударился в поиски, но все они были безрезультатны.
Изображение
- Я никогда не мог себе представить, насколько преданными, понимающими и отзывчивыми могут быть четвероногие, - делится с «Комсомолкой» Вадим, - собака стала для меня все равно, что ребенком. Представляете, какое горе пришло в нашу семью, когда Джессика в августе этого года пропала без вести?
Прошел уже месяц в тщетных попытках вернуть верного друга в семью. Вадим день за днем он просматривал сотни страниц в социальных сетях, надеясь наткнуться на объявление о нашедшейся Джессике. И в один вечер, наконец, это случилось. На фото была ротвейлер с жалостливыми глазами, точь-в-точь Джессика, только очень исхудавшая. Лишь одно обстоятельство никак не давало поверить в чудо, что это Джесс: собаку нашли в городе Ярцево Смоленской области. А это аж в 800 километрах от Володарска! Вадим позвонил в Ярцево.
- Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, что никто за ней в это время не подглядывает, - описали повадки собаки в Ярцево. - Завидев легковушку мужа, она тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон. Будто она полжизни в дороге провела.
Вадим решил задать последний, контрольный вопрос:
- А на какую кличку она отзывается?
Ответ с того конца провода заставил его уверовать в чудо:
- Мою предыдущую собаку звали Джессикой, поэтому я и эту зову также, - ответили Вадиму, - она с самого первого раза прибежала на кличку.
Не раздумывая ни секунды, Вадим отбросил все дела и бросился в Ярцево. Уже через 12 часов он смог обнять свою драгоценную Джессику.
- Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, - дрожащим голосом рассказывает Вадим, - как оголтелая набросилась на меня, потом запрыгнула в машину. Вот только сил у собаки было откровенно мало, килограммов шесть она потеряла, даже шерстка поблекла. До сих пор мы лечим ее.
Уже приехав домой, Вадим задумался: как вообще Джессика могла оказаться так далеко от родного дома? На ум приходил только один ответ: какой-то злодей ее похитил, пока Вадим был на работе, и увез ее подальше. Но зачем?
Позже Вадим узнал, что у его соседки по даче сын работает дальнобойщиком. Картинка начала складываться: соседка никогда не любила Джессику.
- Соседи предположили, что сын соседки выманил собаку из огорода и завез ее на своей фуре туда, где бы мы ее никогда не смогли найти, - голос Вадима стих. - Бог судья этим людям. Даже здороваться с ними не буду. Только вот хочется посмотреть на их реакцию, когда следующим летом они увидят бегающую по саду Джессику.
После счастливого воссоединения со своей любимицей, Вадим даже не хочет разбираться, кто причинил ему и Джессике столько проблем.
- С недоброжелателями, которые увезли собаку далеко от дома, я разбираться не стал, хотя для этого и были основания, - заключает Вадим, - решил оставить все склоки в стороне, главное, что моя Джессика жива!

Материал газеты "Комсомольская правда"

Радиоспециалист

№ 463 Сообщение Радиоспециалист » 22 ноя 2015 21:04

Хомячок ест морковку :)
https://www.youtube.com/watch?v=FYFSi6zodHQ 

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 464 Сообщение Armani Black » 23 ноя 2015 01:32

Этот хомячок просто умиляет! :angel:
Редкие кадры, когда хомяк никуда не спешит))

mihail.1969

№ 465 Сообщение mihail.1969 » 07 дек 2015 19:19

( :) Видеоролик очень милый. :shar: )

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zAjs6d0m-eo 

Радиоспециалист

№ 466 Сообщение Радиоспециалист » 12 дек 2015 13:58

Часто ты просто-напросто раздражаешь своего кота. Но после прочтения статьи у тебя появится шанс заслужить его снисхождение.

НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ

Что бы там ни говорили, кошки все-таки компанейские животные, и им иногда нужно проявить тебе свою симпатию (например, ласково впустить когти в колено). Поэтому когда ты оставляешь кота одного надолго, он воспринимает это как личное оскорбление. Не удивляйся, возвращаясь домой в обед воскресенья после веселой пятницы, если первое, что бросается в глаза — укоризненный кошачий взгляд, а в нос — характерный запах от твоих мокрых тапочек.

ИЗБЫТОК ВНИМАНИЯ

Кошки предпочитают сами выступать инициаторами контакта. Если кот спокойно спит на твоем новом пиджаке, это не значит, что животное можно и нужно гладить и прижимать к груди. Когда ему потребуется твое общество (обычно это случается, когда ты удобно уселся за компьютер), он сам придет. Но тут тоже не стоит увлекаться проявлениями любви, потому что, коту, например, хотелось, чтобы ты погладил его 18 раз. А тут ты, несмотря на то, что тебя предупредили легким подергиванием кончика хвоста, тянешь свои руки. Пеняй на себя!

НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА

Кошки не любят несвежую еду, в отличие, например, от собак, которые не против продегустировать какую-нибудь непонятную дрянь, найденную в помойке. Несмотря на то, что твой кот вряд ли слыхал о стафилококке или сальмонелле, он сочтет личным оскорблением несвежую пищу (к таковой могут быть отнесены консервы, которые провели в его миске более 2 часов).

ГРЯЗНЫЙ ЛОТОК

Кошки ненавидят грязь и неприятный запах, поэтому если ты был недостаточно ретив в уборке лотка, они считают себя вправе искать ему замену, например, угол ковра или корзину с бельем для стирки. Это нетрудно объяснить: кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого, поэтому то, что тебе кажется неприятным запахом, для кошачьих рецепторов — нокаут.

ЛЕКАРСТВО

Кошки ненавидят принимать лекарство, и их можно понять, кто же любит? Даже если тебе удастся хитростью, обманом (и обещаниями купить новый iPhone) засунуть лекарство коту в пасть, это не значит, что таблетка дойдет до цели. Исследование от 2001 года, опубликованное в Американском ветеринарном журнале, показало, что даже через 5 минут 84% таблеток все еще находятся у кошек в пищеводе, и 64% кошек вызывают у себя искусственную рвоту исключительно с целью избавиться от лекарств.

КУПАТЬСЯ

Это всем известная аксиома, что кошки не любят купаться. Да им (в отличие от собак и людей) это и не надо! Некоторые крупные породы кошек не против водных процедур, но обычные домашние кошки стараются избегать ванных комнат. Дело не в страхе, а в том, что мокнуть коты считают нецелосообразным. Между верхним слоем кожи и шерстью у кошек находится воздушная прослойка, которая не дает им замерзнуть. С мокрой шерстью тепла не сохранишь.

Отряхиваться кошки в отличие от собак не умеют и в отличие от них же привыкли выслеживать добычу в засаде, а не бегая за ней. Поэтому возможностей высохнуть и согреться у них гораздо меньше. К тому же мокрая шерсть пахнет гораздо сильнее, что увеличивает риск того, что запах учует потенциальная добыча или хищник покрупнее.

ШУМ

Громкие неприятные звуки, будь то фейерверк или аналитическая передача В. Киселева, раздражают кошек. По статистике 5 из 6 кошек не выносят звук пылесоса. Все потому, что кошачий слух в три раза острее твоего, а воспринимаемый диапазон частот — в три раза шире. Особенно чувствительны кошки к высоким звукам. То, что для тебя кажется выступлением на программе «Голос», для кошки — сущий кошмар, напоминающий предсмертные крики мамонта.

Кошачий слух очень избирателен. Приоритет отдается звукам, напоминающим о добывании пищи: мышиный писк или звук того, как ты тихо ешь бутерброд с «Докторской». Также слух кота автоматически разделяет звуки на знакомые и новые. И если первые (даже довольно громкие), его не тревожат, то во втором — даже тихий незнакомый звук способен напугать.

ПОЕЗДКИ НА АВТОМОБИЛЕ

Коты очень консервативны, они привыкают к своей территории, и изменения им совсем не нравятся. Добавь к этому необычные звуки и запахи, и ты получишь крайне недовольную кота у себя в машине. К тому же коты предрасположены к морской болезни, и их часто тошнит от укачивания и стресса. (А вовсе не от того, что ты такой плохой водитель, и это хорошая новость!)

ДРУГИЕ КОТЫ

В котах очень сильно развит дух соперничества. Мысль о том, что им нужно делить еду, пространство и внимание хозяина, отравляет жизнь. Но они способны сосуществовать друг с другом в четкой иерархии: есть кот альфа лидер и подчиняющиеся ему. Но что интересно, лидерство у кошек тесно связано с территориальными притязаниями. Поэтому один из котов может быть национальным лидером в твоей гостиной, а второй — в спальне. Что делать тебе? Советуем соблюдать нейтралитет!

mihail.1969

№ 467 Сообщение mihail.1969 » 13 дек 2015 16:19

( :D Мишки - огородные воришки! :shar: )

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TpX-6SLlzV0 

Ra_ri_
Благодарил (а): 2 раза

№ 468 Сообщение Ra_ri_ » 18 дек 2015 14:55

Если вы думаете, что с приходом календарной зимы жизнь в саду замирает, то вы заблуждаетесь! :D

http://gr-sily.ru/obshestvo/p-yanye-kot ... kogo-sada- ... ?_utl_t=fb

novoku

№ 469 Сообщение novoku » 20 дек 2015 11:10

Может уже было, но для меня впервые.
ОВЧАРКА ПРОТИВ ДИКОГО КАБАНА
http://www.youtube.com/watch?v=zvw_jtEoQcU 
Удивляет поведение людей. Или очень смелые или кабан не совсем дикий, тем паче с выводком.

mihail.1969

№ 470 Сообщение mihail.1969 » 21 дек 2015 23:32

( :) С личной странички автора произведений Вайрен. Крупнейший российский литературный портал Стихи. ру :shar: )

Изображение

Давай, давай скачи быстрей

Вайрен

- Давай, давай скачи быстрей,
Догнать мне надо тех зверей,
Нужна мне зебра на обед
И для неё то не секрет.

Я царь зверей и самому
Мне гнать добычу ни к чему.
На джип-то денег негде взять
Вот и пришлось тебя нанять.
© Copyright: Вайрен, 2015
Свидетельство о публикации №115121707533

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 471 Сообщение Эстер » 27 дек 2015 00:17

Старая и очень правильная статья:
"ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ"
И ведь невозможно спорить,сколько ежегодно, еженедельно, ежедневно усыпляется, выкидывается, отдается собак, чьи хозяева не справились или просто разочаровались в собаке? Сотни, тысячи? И немалую роль в этом сыграли киноленты об этих породах, ставшие популярными масштабными рекламными роликами.
1) Например знаменитый "Мухтар", который в фильме показывает чудеса рабочего таланта и в одноименном сериале, только что кофе сам не варил, и отвечал-то он на вопросы "что ты думаешь, Муха?" лаем, и говорил, кто преступник, и двери потайные находил и открывал. А в сериале, естессна, ни одной минуты не посвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы, которой поддерживаются в рабочем состоянии служебные собаки.
И что же думает неопытный новичок,посмотрев это кино? Прааальна! "А возьму-ка я себе немца, как раз детям собаку подарю, младший вон вот-вот поползет, ему нянька нужна, жене охранник, мне компаньон для игр в шахматы! А че, Муха-то могЁт. Это же немец, у него в крови служить! А чтоб наверняка, так можно и из полицейского питомника взять, там-то их матери всему обучают". И как в анекдоте: "возьму немецкую овчарку, пусть сыну немецкий язык подтянет!"
Берут щеночка и потом охреневают, а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает, и на поводке, паскуда, тянет, и жену не охраняет, и ребенка на спине катать не хочет, кошку соседскую сожрал, и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный, видать немец-то! Хулиганит дома, да и чот с ногами плохо у него, хотя мы с ним и не гуляем почти, так пописать перед подъездом, чой-то он ноги успел где-то посадить?
И невдомек "любителям экранного Мухи", что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить, заниматься, детей учить правильно общаться с ним, да и гулять надо с ним много много, чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала... А потом летят такие лже-Мухтары Телевизоровичи куда глаза глядят, кто в лес к дереву привязывается, кого в деревню на цепь, кого просто на улицу от досады, что собака г""но попалась.
2) А вспомните недавний бум отказников далматинов? О это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых, умных, добрых далматинчиков, которые ради дружбы совершали неслыханные маневры, а после и фильм с потрясающей Мэрил Стрип, которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили?
А теперь вспомним, как привязывали далматинов у ветеринарок, в парках, подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров, которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают?
А ведь чего проще, завести красивую собачку, чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную, сложную собаку, родственную гончим, которые славятся своею самостоятельностью. Собаку, в которую надо вложить уйму сил и времени, чтоб собака была ориентирована на хозяина. Да и в общении с себе подобными они непросты, да и няньками не так, чтобы все являлись... А уж активность!!!
Активность, активность, АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере, и уже такие, какие сам далматин посчитал нужными, под стать себе и степени своей запущенности в воспитании.
Обломчик вышел, господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!
3) Помниться мне, в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма, в середине 90-х, после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз!! Помню, помню, как их хозяева с удивлением обнаруживали, что завели не улыбашку из рекламы, которой лишь бы дешевого корма пожрать, а охотничью супер-активную псину.От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали "в туалет" одного, он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА!! вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли, поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства, не смогла удержаться) Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера, которая не может его утащить домой, после того как он соседку укусил))) А ведь такой милый в рекламе был, шо аж пипец...
4) Потом, конечно "ХАТИКО", будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять, насколько сильно обломались те, кто после него захотел себе получить "самого верного друга"?
Разведенцы-миллеры ликовали, наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответственные породники рыдали горькими слезами, смотря на тот ажиотаж, который творился вокруг, сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им "как Хатико штоба"...
Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит, женщина не породница, не заводчик, собаку ей сын купил, но это единственная из подобных хозяек акит, которая реально после покупки собаки узнала о породе все, именно от нее я услышала фразу: "Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали, что Хатико ходил на вокзал, потому что скучал по хозяину, а он ходил туда, потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни". В этом все акиты, они не живут ради хозяина, он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше чем хозяин знают, что им нужно, а нужно им то, что ОНИ, мудрые самодостаточные акиты, хотят.Японская порода, что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций, только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!
Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели "самого преданного друга", получили звезду выгула, которая делает одолжение, что вообще с тобой идет))
5) Ужасный, для всех кинологов, любителей рабочих малинуа, фильм "Макс"...Твою ж мать, сколько еще будет несчастных, покалеченных, разочарованных обывателей и выброшенных из жизни малинуа после этого фильма! Это хуже даже, чем с немецкими овчарками и "мухтаровщиной". Фильм показал рабочего малинуа, который стал удобным семейным псом? ОКАЙ! Ну, ждем результатов этой рекламы. Говорят, первые успехи этого "маркетинга" уже есть.
6) Не могу, справедливости ради, не упомянуть фильм "Марли и Я"! Единственный фильм, на мой взгляд, где показан лабрадор как лабрадор! Да, подранная мебель, да неуемный темперамент недрессированного лабрадора, да болезни и трудности и да потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что "Тернер и Хуч", Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком, если честно, что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку))) Ну и Том Хэнкс, не к кинологии, но плюс за факт присутствия в фильме).
7) "Бетховен"- фильм сам по себе может и ничего, вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса и сложности определенные понятны, да вот сложности показаны совсем не те ,на которые надо бы обращать внимание тем, кто хочет в семью собачку, не имея опыта... Ну бог с ними со слюнями, ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками, показанными в кино, с этим многие готовы были мириться, чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк, умный, ласковый, бла бла бла...
Посмотрели все части фильма? Ну, что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа, нежданчик, гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием, здоровьем и, что немаловажно, кормлением. Я помню эти случаи, когда люди отдавали восьми-десяти месячных "Бетховенов", тк, дословно "кормить дорого, а на каше он болеет"...А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозов, которые думали шо как в кине,и без дрессировки сойдет, он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем или делать комплименты суке, что идет через дорогу... И еще тысяча и одна ночь рассказов о том как хозы не справляются с гигантским "валенком"... И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой "по семейным обстоятельствам"...Благо и популярность фильма давно угасла, и люди их нынче уже не так часто заводят.
Вот и хорошо, что сенбернаров, далматинов нынче заводят пореже, тк улеглись впечатления от киношедевров, так ярко их прорекламировавших. Надеюсь, импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов про породы очень много было снято, и снимут еще, и то, насколько фильм яркий, интересный, заставляющий сопереживать, будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса, который не заставит себя ждать.

Да, есть заводчики, которые невзирая на спрос, будут как и раньше давать небольшое количество пометов, улучшая породу, работая над ней, а не над увеличением "производственных мощей" для превращения собачьих душ в купюры. Но мы все знаем, что на одного такого будет сто самопальных разводил, которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому-попало, пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки, которых ненавидит весь район и выброшенные акиты и привязанные с записочками далматины и многие многие другие, кого коснется кино-индустрия.

И что же теперь? Не снимать фильмы про собак? НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! Фильмы про собак, про их работу, про их нелегкую жизнь, преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те, кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям, что именно они вообще сейчас посмотрели, где реальность, где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую, которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину, пусть люди знают, что на самом деле это за порода, и понимают, где художественный вымысел, а где реальная собака и тонны вложенных в нее сил.
В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы, которые выполняют различные действия, тк собака это собака, а не машина, способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок, ни верных акит, ни добрых далматинов, есть только конкретные собаки в которых либо вложены знания, силы, любовь, забота, время и средства либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали, художественный фильм - это не описание породы, это художественный фильм, за характеристиками породы к специальной литературе, к породникам, к документальным фильмам.

Смотрите хорошие фильмы, любите своих собак и помогайте людям узнать полезную правду)))"
С Брянского форума собаководов.

mihail.1969

№ 472 Сообщение mihail.1969 » 30 дек 2015 12:46

( :) Жутко волнуясь, следили за этой, на тот момент страшной историей. Но к счастью, с благополучным завершением!
:) Думаю, что эта история, произошедшая с маленькой девочкой и её щенком, всё же заставит большинство взрослых людей, задуматься...
:) ИСТОРИЯ - о дружбе, стойкости, смелости, тяги к жизни... (называйте, как хотите) девочки четырёх лет! :shar: )

В Якутске поставили памятник девочке и ее щенку

Год назад они сумели выжить, потерявшись в тайге
29.12.15 09:35

Изображение

Якутск, Декабрь 29 (Новый День, Зоя Березина) – На площади у аэропорта «Якутск» установили скульптуру «Девочка с собакой», посвященную жизнестойкости и трогательной дружбе Карины Чикитовой и ее четвероногого друга Найды. Памятник изготовлен молодым скульптором Николаем Чоччасовым, сообщает пресс-служба аэропорта.

4-летняя девочка и ее собака сумели выжить, потерявшись в тайге. История произошла около года назад. Карина и Найда проплутали по тайге 11 суток, с 29 июля по 8 августа. Все это время девочка питалась ягодами и травой. Щенок не отходил от хозяйки и, скорее всего, спас ей жизнь, согревая ее ночами. В итоге именно щенок вернулся к людям в село и это помогло точнее определить местонахождение девочки

Изображение
Памятник 4-летней Карине и щенку Найде в Якутске – символ жизнестойкости и дружбы
© 2015, РИА «Новый День»

Изображение Бульки-любовь моя!

Радиоспециалист

№ 473 Сообщение Радиоспециалист » 01 янв 2016 14:36

Одесса. Бульдог на скейте
https://www.youtube.com/watch?v=sZTb5i59IY0 

Patrik

№ 474 Сообщение Patrik » 01 янв 2016 17:47

473: Радиоспециалист:
мы на многое способны...и крестиком вышивать) у меня двое парней англ бульдогов, и они оба артисты больших и малых академических театров) и самое главное-им очень нравится веселить людей)) это у нас хобби такое, выклячиваться перед народом, а потом комплименты и овации в свой адрес принимать) особенности породы;)

mihail.1969

№ 475 Сообщение mihail.1969 » 03 янв 2016 19:10

:) БУЛЬДОГ - английский и французский, ещё не человек, но уже и не собака! :shar:

474: Patrik
:) Всё верно, бульдоги любят играть на публику! :shar:

:D Они Вам и на скейте, и в футбол, и под водой плавают, и споют, и спляшут...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YGGMRFLStew 

( Я в одном из своих стихотворений, посвящённых французскому бульдогу, этот момент отметила
Он словно клоун на арене,
До слёз всех сможет рассмешить

Если интересно, то стихотворение по ссылке. :shar:
http://www.stihi.ru/2015/12/15/5740

Изображение Бульки-любовь моя!

mihail.1969

№ 476 Сообщение mihail.1969 » 04 янв 2016 21:00

( :) Восхитительное видео! Поучительный видеосюжет для нас, людей! :shar: )

Медведь спас ворону.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=T8XJzt83F40 

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 477 Сообщение T-Res » 15 янв 2016 00:06

Радиоспециалист

№ 478 Сообщение Радиоспециалист » 23 янв 2016 21:22

Мама - лучший учитель !
Изображение

Радиоспециалист