Эта быстрая, борзая 10 группа

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 30 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2015 09:16

28: иначе_нельзя:
:crazy: Кемо-чемпион Вселенной и ее окрестностей))) Я думаю у него все в порядке ;)

Смирнова Ольга

№ 31 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2015 09:23

Еще есть породы борзых, пока не признанных в ФЦИ
Тазы (Казахская борзая)
Изображение

Тайган (Киргизская борзая)
Изображение

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 32 Сообщение иначе_нельзя » 22 окт 2015 10:48

30: Смирнова Ольга:
Да я прекрасно знаю! Просто высказала свое мнение. :roll:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 33 Сообщение иначе_нельзя » 22 окт 2015 10:50

31: Смирнова Ольга:
Тайган как недоделанный афган :D

Смирнова Ольга

№ 34 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2015 11:37

32: иначе_нельзя:
Лен, не сомневаюсь, но тему не ты одна читаешь))))

33: иначе_нельзя:
Тазы на салюки чем-то похож ;)

Смирнова Ольга

№ 35 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2015 21:09

А вот кстати, испанский гальго похож на грейхаунда. Он правда пониже ростом и имеет две разновидности по шерсти (гладкий и жесткий). Для того, чтобы получить более быстрых собак, гальго скрещивали с грейхаундом. Гальго суше, рафинированнее грея, имеет плоскую мускулатуру, более сухую голову, плоскую шею и т.д. При этом плохой грейхаунд может быть очень похож на хорошего гальго и наоборот.
Хороший гальго=плохой грей :) В этом случае отличить их можно по лапе: у гальго она русачья, а у грея - кошачья.

Причем, сравнивать стандарты гальго и грейхаунда бессмысленно, поскольку они принципиально по разному написаны и их публикация носила разные цели. Стандарт грейхаунда предельно лаконичный, оставляющий массу возможностей для трактовки. Позиция англичан при его написании и публикации очень простая: "Каждый дурак знает, что такое грейхаунд, для чего он предназначен и как должен выглядеть. Но если кинологический союз требует, то так и быть напишем чего-нибудь". В итоге стандарт одной из старейших пород был опубликован лишь в 1951 году. Весь мир за пределами Британии их, очевидно, мало интересовал.
Стандарт гальго, напротив, очень развернутый, с кучей деталей. Цель его - сформулировать и донести миру основные отличия гальго от грейхаунда. Увы, задача трудно выполнимая именно в силу лаконичности стандарта второго. Получается, что если лишь немногих греев можно впихнуть в стандарт гальго, любого гальго (гладкошерстного, естественно) можно при желании впихнуть в стандарт грея.
ИзображениеИзображение

Исторические факты про гальго:
Охота на зайцев на Иберийском полуострове это такая же традиция,как у нас семечки грызть. Охотятся почти все. Собаки для охоты в чистом поле без кустов и прочих оливковых безобразий использовались одни и те же на протяжении многих столетий. Это и были те самые борзые - гальго. Охота несколько отличается от привычной нам, так как гальго имеют своеобразное строение мускулатуры - они сухие марафонцы. За зайцем их пускают только дав зайцу большую (БОЛЬШУЮ) фору. Чем длиннее гонка - тем интереснее. Утверждается, что первые 10 минут погони гальго не теряют темпа. При этом скорость в начале скачки у них ниже чем у греев.
В тот момент, когда английские греи стали попадать в Испанию, выяснилось что бывает похожая внешне (относительно) но более быстрая на короткой дистанции борзая, чем гальго. В течение первой половины прошлого века наиболее азартные охотники активно вязали гальго с греями. Была выведена формула оптимальной собаки - три четверти гальго и четверть грея. В тот момент, когда в Европу начался привоз гальго, а вначале это были Германия и Франция - привозили в основном чемпионов по рабочим качествам - грееподобных собак. С середины прошлого века началась борьба Испанского кеннел-клуба за чистоту породы. Сейчас можно встретить и гальго в грейском типе, и гальго в чистом испанском типе. И та и другая собака будет иметь родословную чистого гальго от FCI. Отличие будет в экстерьере, в интерьере и в потомках.
Еще факт: на чемпионатах по курсингу и рейсингу почти всегда побеждают собаки в грейском типе.

На сегодняшний день в России живут всего два гальго: гладкошерстный кобель из Испании и жесткошерстная сука из Финляндии

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 36 Сообщение anigres » 22 окт 2015 21:29

Оля, спасибо. Очень познавательно, о некоторых породах даже и не слышала (гальго например)

Смирнова Ольга

№ 37 Сообщение Смирнова Ольга » 22 окт 2015 21:35

36: anigres:
Бесты не смотришь - видео с мира/европы? :rollhappy: там протяяяяжно так объявляют: Гаааааальго эпаааааньОль!
Во, это оно, дерево!)))))))))))

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 38 Сообщение luky6 » 23 окт 2015 20:47

Очень нравятся русские борзые хозяйки этого питомника,прям тащусь от них
Изображение

Смирнова Ольга

№ 39 Сообщение Смирнова Ольга » 24 окт 2015 09:23

38: luky6:
У меня по псовикам как-то нет привязки к питомникам, мне нравятся конкретные собаки.
Вот один из моих любимцев...был бы свой дом обязательно от него щенка бы привезла
[img]http://i10.pixs.ru/storage/4/4/2/110311 ... 245442.jpg[/img][img]http://i11.pixs.ru/storage/4/4/8/119495 ... 245448.jpg[/img]

luky6

№ 40 Сообщение luky6 » 24 окт 2015 13:40

39: Смирнова Ольга:
Вот это красавец!!!!

Смирнова Ольга

№ 41 Сообщение Смирнова Ольга » 24 окт 2015 13:42

40: luky6:
Харизма какая, да? :up:

luky6

№ 42 Сообщение luky6 » 24 окт 2015 13:59

41: Смирнова Ольга:
Просто нет слов!

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение adelina » 24 окт 2015 17:42

Оля, ну что ты делаешь! Ведь слюни до пола! Красотища бесподобнаяяяяяя!!! :P

Hibana

№ 44 Сообщение Hibana » 24 окт 2015 19:16

Ну, что можно рассказать?
Несмотря на то, что мои собачки одной породы, они совершенно разные и по экстерьеру и по характеру.
Моя старшая собака, Лотта, из московского питомника ВОЛАР БЛЭК ШАРК. Сейчас ей пять с половиной лет, моя любимица. Очень тонкая в кости, худенькая, немного нервная, на мой взгляд. Лет до четырех обожала бегать, просто с упоением. К сожалению, с зимы ее преследуют травмы и тяга к сему занятию немного ослабла.
Младшая, Арвен, из московского питомника HEPI HEPRI. Сейчас ей четыре с половиной года. Любимица моей дочери и супруга. Гораздо шире в кости, тяжелее, спокойная, со своей жизненной философией ("Я хочу есть и спать, а так... делайте со мной все, что хотите"). Полновата, но экспертам на выставках это нравилось. Любит бегать меньше, чем Лотта. Согласна не всегда, только если в догонялки или за мячиком.
В еде оба зверя неприхотливы, питаются сухим кормом PROPLAN, по рекомендации заводчиков. Попрошайничают умеренно, со стола стараемся не кормить.
Дрессируются тяжело. Говорят, что это особенность всех борзых. Мне очень понравилось высказывание владелицы питомника «БЕЛЬ ЭТУАЛЬ»: «Борзая – это ветер. Разве можно приручить ветер?» Но некоторые команды мы освоили, хотя и выполняем их только за «вкусняшки». Дочь немного занималась с собами по программе аджилити. Вот это им нравилось. Недавно Арвен наконец-то научилась бегать за мячиком и приносить его (назвать это апортировкой у меня язык не поворачивается). Лотта постигнуть это искусство так и не смогла.
К сожалению, нам не удалось правильно социализировать собак, они злобные по отношению к чужим собакам и настороженно относятся ко всем людям.
В городе гуляем только на поводке. Длительные прогулки по городу в последнее время полюбила Лотта. Арвен такое не одобряет. Побегать ходим в пойму Сатиса.
В квартире в юности устраивали немалые разгромы. Сейчас спокойны, настоящая «диванная картошка». Легко мерзнут. Любят спать под одеялом. В молодом возрасте были независимы, сейчас более ласковы, чаще ищут нашего общества.
Не знаю, что еще можно рассказать. Спрашивайте - отвечу.
Младшая - Арвен
Изображение
Изображение
Старшая - Лотта
Изображение
Изображение

plusha6

№ 45 Сообщение plusha6 » 24 окт 2015 19:25

А вот мой любимый ИВ. MILIY ZVER ROBBERESS
Я по этой девочке контрольную писала. Как увидела - прям влюбилась! Пыталась найти все ее титулы, но не смогла. Напишу, какие выяснила. У питомника нет сайта :(
Юный Чемпион Европы -2010 (и ЮБиг-1 и ЮБИС-3). ЛЮ России-2010, Юный Чемпион России, Словении, Клуба, 3 х ЮПК. Чемпион России, Украины, Белоруси, 4х ЧНКП. Гранд Чемпион России, Украины. ВОВ Евразии-1, 2013. ВОВ Национального Чемпиона ИВ -2011 г.
Тут - совсем молоденькая юниорка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

plusha6

№ 46 Сообщение plusha6 » 24 окт 2015 19:35

44: Hibana:
Молодцы, что пришли! Надо популяризировать борзюков - красавцы ведь! :up:

И рассказ о девчонках ваших интересный :good: .
А еще фоточек - как бегают, играют. :blush: С удовольствием полюбуемся!

plusha6

№ 47 Сообщение plusha6 » 24 окт 2015 19:39

А я пока дальше красотку ROBBERESS по вывешиваю :)

Лучший Представитель породы Национального Чемпионата Ирландских волкодавов 2011 года.

Изображение

plusha6

№ 48 Сообщение plusha6 » 24 окт 2015 20:14

И ЛПП Моно ИВ, ранг ПК. Выставка им. Л.П. Сабанеева

Изображение
"Лицо" - прям сказка :kiss4:

А это Биг-1 Евразии-2013.
41: Смирнова Ольга: - заводчицу свою, т.е Кэша узнаешь? ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, а это просто заводчица всем нам известного грейхаунда Кэша, Катя Архипова с кем-то из Кэшановых родственников на том же Биге, и на той же Евразии - 2013

Изображение

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 49 Сообщение Эстер » 24 окт 2015 21:21

45: plusha6 пишет:
> А вот мой любимый ИВ. MILIY ZVER ROBBERESS
> ...Как увидела - прям влюбилась!
Не мудрено - просто невероятной красоты волкодавиШна!

Уууууу, ... злая женщина... :hlp:
Мой любимый цвет, мой любимый размер :shar: :heart:

luky6

№ 50 Сообщение luky6 » 24 окт 2015 22:21

44: Hibana:
О,теперь мы о вас знаем побольше,чем просто соседи ;)

plusha6

№ 51 Сообщение plusha6 » 25 окт 2015 11:36

49: Эстер пишет:
> 45: plusha6 пишет:
>> А вот мой любимый ИВ. MILIY ZVER ROBBERESS
>> ...Как увидела - прям влюбилась!
> Не мудрено - просто невероятной красоты волкодавиШна!
>
> Уууууу, ... злая женщина... :hlp:
> Мой любимый цвет, мой любимый размер :shar: :heart:

А как в красоту такую не влюбиться!? Лицо, Лицо какое! :kiss4: :heart: :love3:

Смирнова Ольга

№ 52 Сообщение Смирнова Ольга » 25 окт 2015 14:08

43: adelina:
:D :shuffle:

Смирнова Ольга

№ 53 Сообщение Смирнова Ольга » 25 окт 2015 14:18

44: Hibana пишет:
Классные девочки!!!

> К сожалению, нам не удалось правильно социализировать собак, они злобные по отношению к чужим собакам и настороженно
> относятся ко всем людям.
Очень жаль конечно. Они изначально так себя вели, т.е. настороженность заложена в породе?
У меня грей - вселенская любовь. Он любит всех - людей, собак. Искренне, безудержно, неуёмно.
С возрастом стал доминанту на некоторых кобелей проявлять. Очень устойчив в своих дружеских привязаностях.

> В городе гуляем только на поводке. Длительные прогулки по городу в последнее время полюбила Лотта. Арвен такое
> не одобряет. Побегать ходим в пойму Сатиса.
Мы гуляем на Лыжной базе. В лесу нам места мало. Он фанат бега, энеджайзер.
Но по рассказу я поняла, что компании ваши собаки не одобряют?

> В квартире в юности устраивали немалые разгромы. Сейчас спокойны, настоящая «диванная картошка».
Кэш вообще дома ничего ни разу не тронул (ТТТ), чем немало удивил меня. Иногда устает от общества и "уходит в себя".
Диванная картошка - это да! Сибаритствовать мы весьма уважаем))))

А еще Кэш очень трогательно относится к детям, ко всем. Опекает их. Дети как правило отвечают ему взаимностью.
Щенки - его все! Таксы, чихи, он со всеми бережен, аккуратен.

Смирнова Ольга

№ 54 Сообщение Смирнова Ольга » 25 окт 2015 14:28

48: plusha6:
Т.е. ты считаешь, я Катю не узнАю? :lol:
На фото твоем - Рори, Пуговичный, дядька наш.
Fionn Clann Radcliffe, на сегодняшний день один (если не самый) из самых титулованных грейхаундов России.
Мне вот эта его фотка нравится
Изображение

Смирнова Ольга

№ 55 Сообщение Смирнова Ольга » 25 окт 2015 14:36

Любите ивушек? Щаз я вам накидаю их с мировой монопородки)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Смирнова Ольга

№ 56 Сообщение Смирнова Ольга » 25 окт 2015 16:44

Я уже упоминала деление борзых на восточников и западников.
Подробнее, чем они отличаются.

Во-первых, тип конституции. Все восточные борзые значительно суше западных, имеют легче костяк, более плоскую мускулатуру, суше головы, тоньше хвосты, овальные в разрезе шеи и т.д. Во-вторых, формат. Восточники имеют формат заметно короче западных. Это особо подчеркивается более прямым плечом и умеренными углами задних конечностей, скорее подставленными под себя, чем оттянутыми назад.
Т.е. если стандарт грея требует: - Задние конечности и корпус просторные и хорошо подходят друг другу, что позволяет собаке в стойке закрывать большую площадь, - рисует собаку не просто растянутого формата, но и с "просторной" стойкой, ни в коем случае не компактную, то укороченость восточной борзой подчеркивается соответствующим поставом задних конечностей.

Далее, движения. У западных борзых движения низкие и широкие ("сбивающие маргаритки"). У восточных борзых, особенно не испорченных шоу-разведением, движения на рыси заметно короче и выше. При этом западная борзая обязательно должна низко нести хвост, при этом и шея может нестись довольно низко, в то время как у восточной и хвост и шея на движении расположены значительно выше.

Ну и темперамент. Все западные борзые - отличные компаньоны "для дома, для семьи". Восточные значительно более закрытые, независимые, менее контактны.
К классическим западным принято относить в первую очередь островных - греев, уиппетов, ирландских волкодавов, дирхаундов. Самые выраженные черты "восточности" - у азавака. У других классических восточных пород - салюки, афганов, эти черты могут быть в той или иной степени сглажены западным выставочным разведением. Ну и есть куча промежуточных пород, в той или иной степени сочетающих в себе черты восточных и западных борзых - русская псовая борзая, гальго, хортые, левретки и т.д.

Denis Bolovlenkov

№ 57 Сообщение Denis Bolovlenkov » 25 окт 2015 19:10

Здравствуйте, уважаемые любители борзых Красоток!
Нам отдали собачку породы Уиппет. Предыдущий хозяин (охотник) запил и плохо к ней относился.
Ищем её сородичей для восстановления документов.
Ориентировочный возраст - 2-2,5 года. Сука. Окрас песочный равномерный. Очень покладистая и умная.
Знаем, что в Сарове есть любители Уиппетов и очень надеемся найти их, чтобы нашу собачку приводить на выставки и
выращивать красивых щенков. Подскажите, пожалуйста, контакты владельцев Уиппетов или питомник данной породы.
Тому, кто поможет найти родных нашей Эльзочки и восстановить документы гарантируем ценный Приз!
Спасибо заранее всем, кто поучаствует...

С Уважением,
Денис Боловлёнков
+7.910.895.5885

Hibana

№ 58 Сообщение Hibana » 26 окт 2015 18:25

53: Смирнова Ольга:

Да, компанию собы мои не любят. А настороженность к чужим, говорят, характерна для уиппетов. Заводчица Лотты даже рассказывала, что ее собаки защитили как-то от грабителей.
Правда, мои девочки на такое вряд ли способны.

Смирнова Ольга

№ 59 Сообщение Смирнова Ольга » 26 окт 2015 19:50

58: Hibana:
Жалко, мы бы с вами побегали с удовольствием ;)
Ну будем тут друг на друга любоваться

Вернуться в «Домашние животные»