Что делать?В группе кусачий ребёнок!
Мамы и папы,что вы делали,когда вашего ребёнка в яслях или саду кусал одногрупник?
0: luky6:
Говорил, кусай в ответ!
Говорил, кусай в ответ!
Я так понимаю, что кусачим и кусаемым по полтора года:-) Так что "кусать в ответ" они ещё слабо понимают и не успеют отреагировать.
Что делать не знаю:-)
Что делать не знаю:-)
2: Дед_Ягун:
Дааа,мы же малыши ещё)))Сначала девочку сильно укусила за щеку(недели полторы назад)Сегодня досталось нам-укус на руке,сильный,вся зубная система на коже осталась, воспитательница сказала,что мы сегодня не одни покусанные...
Дааа,мы же малыши ещё)))Сначала девочку сильно укусила за щеку(недели полторы назад)Сегодня досталось нам-укус на руке,сильный,вся зубная система на коже осталась, воспитательница сказала,что мы сегодня не одни покусанные...
Было дело работала как раз в ясельной группе, где детям 1,3-1,8 было...Мальчишка кусался, медсестра садиковская сказала маме его, купить гель для зубов, чтобы снять зуд с десен. Вот сутра ему мазали, после обеда...Кусаться перестал
4: Smith:
Там у девочки полон рот зубов(общалась с ней в группе на той неделе,пока её мама не забрала,а мы с дитем папу ждали,пока он стульчики сделает ))Даже по укусу видно.
Там у девочки полон рот зубов(общалась с ней в группе на той неделе,пока её мама не забрала,а мы с дитем папу ждали,пока он стульчики сделает ))Даже по укусу видно.
5: luky6:
Эту проблему не решить, пока ребенок не вырастет. Конечно ребенку надо объяснять, поругивать и наказывать..НО!!! Всегда есть дети, которые кусаются...так они решают то, что не удается по-другому. Когда-то у кусачего ребенка получилось таким образом добиться желаемого и это закрепилось в сознании. Сейчас это малыш, которого к сознательности призывать бесполезно. Всем нужно набраться терпения. А учить своего кусать в ответ это не выход. Так вы сами ребенка подталкиваете к закреплению вредной привычки и неадекватного разрешения конфликтов. Некоторые кусают тихонько, а другие до крови, до ссадин от зубов, синяков и т. д. Вам жалко невыносимо своего малыша. Но и с родителями кусаки тоже бесполезно выяснять отношения. Воспитательница наверняка и так им всю плешь проела. Просто посочувствовать им можно.
Эту проблему не решить, пока ребенок не вырастет. Конечно ребенку надо объяснять, поругивать и наказывать..НО!!! Всегда есть дети, которые кусаются...так они решают то, что не удается по-другому. Когда-то у кусачего ребенка получилось таким образом добиться желаемого и это закрепилось в сознании. Сейчас это малыш, которого к сознательности призывать бесполезно. Всем нужно набраться терпения. А учить своего кусать в ответ это не выход. Так вы сами ребенка подталкиваете к закреплению вредной привычки и неадекватного разрешения конфликтов. Некоторые кусают тихонько, а другие до крови, до ссадин от зубов, синяков и т. д. Вам жалко невыносимо своего малыша. Но и с родителями кусаки тоже бесполезно выяснять отношения. Воспитательница наверняка и так им всю плешь проела. Просто посочувствовать им можно.
-
Bestiya
По моему это возрастное и периодами бывает почти у всех, и Ваш/Ваша может укусить. У большинства проходит быстро, у кого-то нет.
Чаще это происходит от неумения (в силу возраста) выразить свои эмоции, обида, усталость и пр.
У моего подруга в 4 года может укусить, её так "прет" от радости (например давно не виделись), что обнимая его может укусить (сама сразу отпрыгивает, т.к. стыдно, и сама от себя такого не ожидает)))
И уж точно не помогут решить проблему разборки с родителями.
Чаще это происходит от неумения (в силу возраста) выразить свои эмоции, обида, усталость и пр.
У моего подруга в 4 года может укусить, её так "прет" от радости (например давно не виделись), что обнимая его может укусить (сама сразу отпрыгивает, т.к. стыдно, и сама от себя такого не ожидает)))
И уж точно не помогут решить проблему разборки с родителями.
Моему было 5 лет. Помогло)
Ну а мелким, да. Ничего не поделаешь... только вырастать.
Ну а мелким, да. Ничего не поделаешь... только вырастать.
Да,видимо,она так выражает свои чувства..с первым покусом связано то,что она с девочкой что-то неподелили..Характер у неё наглый(сама с этим столкнулась,когда и я и мой ребёнок ел сушку,она подошла,отняла у моего сына сушку,потом хотела у меня отнять,но я ей сказала,что так нельзя делать,она стояла и смотрела на меня,пока я её не убрала в карман(правда из кармана она у меня тоже хотела вытащить...)
А разговаривать с мамой бесполезно,на первый укус она сказала,что её девочка не кусается и та девочка её сама вынудила это сделать,сама виновата...
-
Maksimka
Неадекватные родители= неадекватный ребенок! Так и будет продолжаться, раз мама не признала при первом случае, значит с её стороны исправления ситуации не будет.
На укус, кубиком в лоб!
На укус, кубиком в лоб!
У нас в группе воспитатель укушенному ребенку тут же велела кусать в ответ! Помогло!
11: Maksimka:
12: mur-r:
так и есть.Она вчера самая первая своего ребёнка забрала из яслей,мой муж хотел ей в глаза посмотреть...
12: mur-r:
так и есть.Она вчера самая первая своего ребёнка забрала из яслей,мой муж хотел ей в глаза посмотреть...
Вероятно такая проблема возникала почти в каждой ясельной группе, и нас пару раз кусали, и мы в ответку то же пару раз кого-то укусили. Несколько раз мы кусали маму - папу, не со зла, а от избытка эмоций, и совсем не обязательно, что от избытка отрицательных эмоций. Наверное, дети действительно так выражают свои чувства, настроения, эмоции, потому, что по другому еще не умеют. У нас в яслях этот период очень быстро прошёл, я имею ввиду всю группу детей, а не только своего ребенка, ну пожаловались пару раз воспитатели родителям на их детишек и всё быстро закончилось не перейдя в проблему вселенского масштаба. Плохо если такая привычка у ребенка закрепляется в более старшем возрасте в три - четыре - пять лет, тут уже наверное надо родителям обращаться к профессионалам, к детским психологам.
И плохо, что родители кусачего ребенка ни как не реагируют на такие жалобы, по моему как минимум надо ребенка поругать и сказать, что кусаться это плохо, иначе дурная привычка станет для ребенка путём решения всех возникающих конфликтов на долгое время, а это уже плохо не только для окружающих, но и для самого ребенка, т.к. всегда найдется тот, кто сильнее и даст отпор кусаке.
И плохо, что родители кусачего ребенка ни как не реагируют на такие жалобы, по моему как минимум надо ребенка поругать и сказать, что кусаться это плохо, иначе дурная привычка станет для ребенка путём решения всех возникающих конфликтов на долгое время, а это уже плохо не только для окружающих, но и для самого ребенка, т.к. всегда найдется тот, кто сильнее и даст отпор кусаке.
-
lisenish
в моем детстве батя принес в группу пассатижи и воспитательница положила их на вид, сказав: мол кто еще раз куснет, то вырвим зубы.
после этого никто не кусался.
после этого никто не кусался.
15: lisenish пишет:
> в моем детстве батя принес в группу пассатижи и воспитательница положила их на вид, сказав: мол кто еще раз куснет,
> то вырвим зубы.
> после этого никто не кусался.
Я тебе сильно сочувствую, что у тебя было такое детство.
Сейчас такого воспитателя, как минимум уволили бы, с волчьим билетом.
В моем детстве, первая учительница в школе пыталась бить детей линейкой по рукам, ей родители, быстро объяснили ху из кто.
> в моем детстве батя принес в группу пассатижи и воспитательница положила их на вид, сказав: мол кто еще раз куснет,
> то вырвим зубы.
> после этого никто не кусался.
Я тебе сильно сочувствую, что у тебя было такое детство.
Сейчас такого воспитателя, как минимум уволили бы, с волчьим билетом.
В моем детстве, первая учительница в школе пыталась бить детей линейкой по рукам, ей родители, быстро объяснили ху из кто.
-
Белк@
0: luky6:
Намаж его перед садиком горчицей!
ЗЫ: Сколько всего несправедливого его ждет впереди.
Намаж его перед садиком горчицей!
ЗЫ: Сколько всего несправедливого его ждет впереди.
-
maximum
А бывают ещё и царапки. Моей дочери чуть глаз не выцарапали. Пришлось вести ко взрослому окулисту потому что попали перед праздниками.
18: veronika99
И еще какие царапки...Как вцепятся и ссадины, как от асфальта.И потом заживают гораздо хуже укусов
И еще какие царапки...Как вцепятся и ссадины, как от асфальта.И потом заживают гораздо хуже укусов
-
Dim87
что делать?- написать на колючий саров и полить грязью маму и ребенка! стыдоба ВАМ,мама, написавшая это!
20: Dim87:
Вот это дристанул(а).
Вот это дристанул(а).
Я никого здесь грязью не поливают!Имён и фамилий тут не озвучиваю,а спрашиваю,как быть!Пострадал Мой ребёнок,а мама кусачего ребенка даже не извинилась!Воспитатель сказала,что укусила просто так,ни за что!
Я никого здесь грязью не поливают!Имён и фамилий тут не озвучиваю,а спрашиваю,как быть!Пострадал Мой ребёнок,а мама кусачего ребенка даже не извинилась!Воспитатель сказала,что укусила просто так,ни за что!
17: Белк@:
Да блин,это понятно, хоть бы извинилась..
Да блин,это понятно, хоть бы извинилась..
-
Белк@
23: luky6:
Таких наглых надо учить.
Подошла и сказала, чтобы тетя со своим ребенком говорила. Два года уже вполне срок. Не годовалые ведь.
Дура.
Таких наглых надо учить.
Подошла и сказала, чтобы тетя со своим ребенком говорила. Два года уже вполне срок. Не годовалые ведь.
Дура.
не стоит оскорблять никого. Проблема укусов сложная. Автор всего лишь просит совета. Не побежала скандалить. Лишь просит совета- как поступать. Все позитивно рассуждают в основном. А вот , что мамочка оказывается видеть проблему-это самая большая проблема . Без ее помощи толку вообще не будет. Просто терпите и все. Пока ребенок не поймет угрозы ине станет сам сторониться кусаки .
25: маняшка:
Спасибо,что поняли меня!
Спасибо,что поняли меня!
-
Цветочек155
Вообще вы имеете право обратиться в прокуратуру, чтобы с родителями уже органами опеки разбирались, если конечно у ребенка не зубы лезут, если они, то там вам не помогут скорее всего.. Тем более раз мать не извинилась, значит возможно и дома у них не ладно.. Нам заведущая на последнем собрании прочитала постановление правительства, о том что родители укушенного или побитого ребенка могут написать в прокуратуру на родителей того, кто кусался, дрался и пусть там разбираются, так что если это продолжится, то есть смысл обратиться в органы..
-
Bestiya
27: Цветочек155:
Вот красота начнется, сначала Вы в прокуратуру, потом на Вас в прокуратуру... Дружная группа получиться! А там и детки подрастут и к 10 годам будут сами в прокуратуру писать.
Вот красота начнется, сначала Вы в прокуратуру, потом на Вас в прокуратуру... Дружная группа получиться! А там и детки подрастут и к 10 годам будут сами в прокуратуру писать.
27: Цветочек155:
не,до этого,конечно,не дойдет,это точно)На ее совести будет.С прокуратурой еще больше проблем наживем.И да,мы только начали жить одной группой,притирки везде есть.Поживем,увидем.Просто спрашивала совета и интересовалась-нормально ли это у ребенка такое поведение,и как оградить своего от таких случаев в дальнейшем.
не,до этого,конечно,не дойдет,это точно)На ее совести будет.С прокуратурой еще больше проблем наживем.И да,мы только начали жить одной группой,притирки везде есть.Поживем,увидем.Просто спрашивала совета и интересовалась-нормально ли это у ребенка такое поведение,и как оградить своего от таких случаев в дальнейшем.