Подскажите как купить огород в союзе
-
sergeisarov
Предложили не приватизированный огород в союзе. Документы все есть. Я не знаю как оценить его.как узнать точный долг на этот огород так как ха него несколько лет не платили и как его вообще оценить. Так же хочется узнать сколько займёт времени переоформление огорода на меня и какие документы для этого нужны
Шо опять
Всего лишь надо сходить к председателю и получите ответы на все вопросы
Всего лишь надо сходить к председателю и получите ответы на все вопросы
-
sergeisarov
1: white пишет:
> Шо опять
> Всего лишь надо сходить к председателю и получите ответы на все вопросы
Знать бы хотя бы где он находится и часы работы
> Шо опять
> Всего лишь надо сходить к председателю и получите ответы на все вопросы
Знать бы хотя бы где он находится и часы работы
2: sergeisarov:
Какое у вас С/о?Там есть:Буревестник,Строитель и Союз,у все трёх разные председатели и конторы.У "Союз"-контора прям на въезде, у Строителя примерно напротив 13 проезда с/о Союз ,здание такое серое,у большой ивы.У Буревестника-не знаю,может в одном из двух зданий(можно там спросить)Когда мы покупали не приватизированный участок ,созванивались с хозяевами,назначали дату встречи и передачи участка,ехали сами его осматривали(нам подошёл и по цене и по самому участку),потом ехали к председателю,там он смотрел задолженность,пока заполнялись заявления,председатель посылал электрика проверить показания счётчика(вместе с хозяином участка),потом и задолженность по оплате(у наших бывших хозов она была за 2 года) и за электричество+ членский взнос,оплачивали мы.Правда задолженность должен был оплатить хоз,но он был какой-то мутный и пришлось нам его платить...Участок сейчас оформлен на нас,в следующем году будем его приватизировать.
Какое у вас С/о?Там есть:Буревестник,Строитель и Союз,у все трёх разные председатели и конторы.У "Союз"-контора прям на въезде, у Строителя примерно напротив 13 проезда с/о Союз ,здание такое серое,у большой ивы.У Буревестника-не знаю,может в одном из двух зданий(можно там спросить)Когда мы покупали не приватизированный участок ,созванивались с хозяевами,назначали дату встречи и передачи участка,ехали сами его осматривали(нам подошёл и по цене и по самому участку),потом ехали к председателю,там он смотрел задолженность,пока заполнялись заявления,председатель посылал электрика проверить показания счётчика(вместе с хозяином участка),потом и задолженность по оплате(у наших бывших хозов она была за 2 года) и за электричество+ членский взнос,оплачивали мы.Правда задолженность должен был оплатить хоз,но он был какой-то мутный и пришлось нам его платить...Участок сейчас оформлен на нас,в следующем году будем его приватизировать.
3: luky6 пишет:
> ,в следующем году будем
> его приватизировать.
Советую начать сейчас - долгая и нудная это процедура, пока до вас процесс дойдет
> ,в следующем году будем
> его приватизировать.
Советую начать сейчас - долгая и нудная это процедура, пока до вас процесс дойдет
4: SergeB:
Да?Спасибо,поузнаю что и как
Да?Спасибо,поузнаю что и как
5: luky6:
В чём смысл его там приватизировать?
В чём смысл его там приватизировать?
6: Sanich пишет:
> В чём смысл его там приватизировать?
Продать проще, взносы меньше, границы участка четко определены и тд.
> В чём смысл его там приватизировать?
Продать проще, взносы меньше, границы участка четко определены и тд.
-
AndreyKa
6: Sanich:
Застраховать строения можно только на участке, который находится в собственности.
Застраховать строения можно только на участке, который находится в собственности.
Слух еще прошёл,что участки не в собственности может отобрать общество.Сначала будут налагать штрафы,а потом пригрозят отобрать.Не знаю,на сколько это законно,не разбираюсь в этом.А так-точно знаешь,что это твоя собственность.
9: luky6 пишет:
> Сначала будут налагать штрафы
В Балыково пару лет назад всем неприватизировавшим повыписывали штрафы.
> Сначала будут налагать штрафы
В Балыково пару лет назад всем неприватизировавшим повыписывали штрафы.
А сколько сейчас приватизация огорода через агентство стоит? Сроки?
11: _Дима_ пишет:
> А сколько сейчас приватизация огорода через агентство стоит? Сроки?
Предположу что 10-15 тыс руб, и от 6 мес, реально до 1 года.
Если кто-то предложит срок меньше 4 месяцев - не верю.
> А сколько сейчас приватизация огорода через агентство стоит? Сроки?
Предположу что 10-15 тыс руб, и от 6 мес, реально до 1 года.
Если кто-то предложит срок меньше 4 месяцев - не верю.
12: SergeB:
Да,стоимость примерно такая и сроки правильные.После НГ будем заниматься этим вопросом
Да,стоимость примерно такая и сроки правильные.После НГ будем заниматься этим вопросом