Переобуваться уже пора ?
Насколько вредно ездить с неотбалансированными колесами?
3395: koval:
небыстро - пох... быстро - будет бить в руль, отсюда может ухудшиться управляемость ну и нагрузка на узлы передней подвески и рулевого управления будет побольше
небыстро - пох... быстро - будет бить в руль, отсюда может ухудшиться управляемость ну и нагрузка на узлы передней подвески и рулевого управления будет побольше
3396: Desperanto:
В руль не бьет совсем, но чет мне не нравится ход - может придираюсь? Колеса балансировал перед прошлым сезоном, грузики на месте все, вроде.
В руль не бьет совсем, но чет мне не нравится ход - может придираюсь? Колеса балансировал перед прошлым сезоном, грузики на месте все, вроде.
3397: koval:
> Колеса балансировал перед прошлым сезоном, грузики на месте все, вроде.
"грузики на месте" ниразу не показатель...резина же изнашивается, геометрия диска меняется...я вот каждый сезон балансирую и зиму и лето...
> Колеса балансировал перед прошлым сезоном, грузики на месте все, вроде.
"грузики на месте" ниразу не показатель...резина же изнашивается, геометрия диска меняется...я вот каждый сезон балансирую и зиму и лето...
-
lisenish
3397: koval пишет:
> 3396: Desperanto:
> В руль не бьет совсем, но чет мне не нравится ход - может придираюсь? Колеса балансировал перед прошлым сезоном,
> грузики на месте все, вроде.
может снег, грязь налип?
я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
> 3396: Desperanto:
> В руль не бьет совсем, но чет мне не нравится ход - может придираюсь? Колеса балансировал перед прошлым сезоном,
> грузики на месте все, вроде.
может снег, грязь налип?
я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
3399: lisenish:
> я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
Да тоже так делал всегда, а в этот раз вот переобулся и как-то не так едет.
В Арз завтра ехать - понаблюдаю повнимательнее.
> я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
Да тоже так делал всегда, а в этот раз вот переобулся и как-то не так едет.
В Арз завтра ехать - понаблюдаю повнимательнее.
-
lisenish
3400: koval пишет:
> 3399: lisenish:
>> я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
>
> Да тоже так делал всегда, а в этот раз вот переобулся и как-то не так едет.
> В Арз завтра ехать - понаблюдаю повнимательнее.
еще от покрытия зависит: иногда кажется что пипец, проезжаешь(другой асфальт) и всё в норме.
> 3399: lisenish:
>> я балансирую один раз при покупке, потом только меняю в сборе, и ничего не бьет.
>
> Да тоже так делал всегда, а в этот раз вот переобулся и как-то не так едет.
> В Арз завтра ехать - понаблюдаю повнимательнее.
еще от покрытия зависит: иногда кажется что пипец, проезжаешь(другой асфальт) и всё в норме.
3401: lisenish:
Вот я и не пойму - дороги херовые или колеса.
Вот я и не пойму - дороги херовые или колеса.
3402: koval:
Есть еще варианты
Есть еще варианты
-
lisenish
3402: koval пишет:
> 3401: lisenish:
> Вот я и не пойму - дороги херовые или колеса.
вот поедешь в арзамас: дай 160-180 от поворота направо (дивеево газпром) до поворота налево (елизарево) - вроде хорошее полотно.
и почувствуешь есть что или нет
> 3401: lisenish:
> Вот я и не пойму - дороги херовые или колеса.
вот поедешь в арзамас: дай 160-180 от поворота направо (дивеево газпром) до поворота налево (елизарево) - вроде хорошее полотно.
и почувствуешь есть что или нет
3404: lisenish:
> дай 160-180
подстрекаешь к нарушению ПДД? молодец, чо
> дай 160-180
подстрекаешь к нарушению ПДД? молодец, чо
-
lisenish
3405: Manfred пишет:
> 3404: lisenish:
>> дай 160-180
> подстрекаешь к нарушению ПДД? молодец, чо
там же трасса
> 3404: lisenish:
>> дай 160-180
> подстрекаешь к нарушению ПДД? молодец, чо
там же трасса
3406: lisenish:
да? еще скажи магистраль... а потом озвучь, плиз, разрешенную скорость на "трассе". Я уж не буду упоминать про текущие погодные условия
да? еще скажи магистраль... а потом озвучь, плиз, разрешенную скорость на "трассе". Я уж не буду упоминать про текущие погодные условия
-
lisenish
3407: Manfred пишет:
> 3406: lisenish:
> да? еще скажи магистраль... а потом озвучь, плиз, разрешенную скорость на "трассе".
хз, подскажи?
>Я уж не буду упоминать про текущие погодные условия
он же на зимней, и на трассе нет льда и снега.
> 3406: lisenish:
> да? еще скажи магистраль... а потом озвучь, плиз, разрешенную скорость на "трассе".
хз, подскажи?
>Я уж не буду упоминать про текущие погодные условия
он же на зимней, и на трассе нет льда и снега.
3408: lisenish:
> хз, подскажи?
если ты хз, то какого х. ты тут даешь такие советы?
> хз, подскажи?
если ты хз, то какого х. ты тут даешь такие советы?
-
lisenish
3409: Manfred пишет:
> 3408: lisenish:
>> хз, подскажи?
> если ты хз, то какого х. ты тут даешь такие советы?
я так проверяю и что?( на большой скорости хорошо понятно либо колеса, либо подвеска).
ты как - посоветуй?
пс: а до НН на какой скорости едешь(надо ехать)?
> 3408: lisenish:
>> хз, подскажи?
> если ты хз, то какого х. ты тут даешь такие советы?
я так проверяю и что?( на большой скорости хорошо понятно либо колеса, либо подвеска).
ты как - посоветуй?
пс: а до НН на какой скорости едешь(надо ехать)?
3410: lisenish:
т.е. ты предлагаешь качество колес/исправность подвески определить на не самой хорошей дороге на скорости 160-180 при около нулевой температуре? Ну я тебе так скажу - есть более эстетичные способы уйти из мира сего.
т.е. ты предлагаешь качество колес/исправность подвески определить на не самой хорошей дороге на скорости 160-180 при около нулевой температуре? Ну я тебе так скажу - есть более эстетичные способы уйти из мира сего.
-
lisenish
3411: Manfred пишет:
> 3410: lisenish:
> т.е. ты предлагаешь качество колес/исправность подвески определить на не самой хорошей дороге на скорости 160-180
> при около нулевой температуре? Ну я тебе так скажу - есть более эстетичные способы уйти из мира сего.
участок я выбрал прямой, с хорошей видимостью и с новым покрытием(сухое прессование - "плавающее покрытие")
0 температура наружнего воздуха, а температура покрытия +
скорость 160-180 средняя на трассе(в таких же хороших местах) чай у него не м412.
отрезок там км 2, я же не говорю езжай так в арзамас, там после елизарева такие кочки что улетишь.
> 3410: lisenish:
> т.е. ты предлагаешь качество колес/исправность подвески определить на не самой хорошей дороге на скорости 160-180
> при около нулевой температуре? Ну я тебе так скажу - есть более эстетичные способы уйти из мира сего.
участок я выбрал прямой, с хорошей видимостью и с новым покрытием(сухое прессование - "плавающее покрытие")
0 температура наружнего воздуха, а температура покрытия +
скорость 160-180 средняя на трассе(в таких же хороших местах) чай у него не м412.
отрезок там км 2, я же не говорю езжай так в арзамас, там после елизарева такие кочки что улетишь.
3412: lisenish:
> скорость 160-180 средняя на трассе
> скорость 160-180 средняя на трассе
3412: lisenish пишет:
> 0 температура наружнего воздуха, а температура покрытия +
> скорость 160-180 средняя на трассе(в таких же хороших местах)
Прослеживается желание стать героем соседней темы
> 0 температура наружнего воздуха, а температура покрытия +
> скорость 160-180 средняя на трассе(в таких же хороших местах)
Прослеживается желание стать героем соседней темы
3414: Rotator:
> Прослеживается желание стать героем соседней темы
похоже, что так, да
> Прослеживается желание стать героем соседней темы
похоже, что так, да
не ездил почти сегодня в городе.
что, есть еще непереобутые, что ли?
что, есть еще непереобутые, что ли?
Последний раз редактировалось Liderk 30 окт 2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
3403: Burg:
Не приходят что-то в голову больше ничего.
> вот поедешь в арзамас: дай 160-180 от поворота направо
160-180 для меня много. 130 максимум и только при хорошей сухой погоде летом - быстрее очково как-то.
Не приходят что-то в голову больше ничего.
> вот поедешь в арзамас: дай 160-180 от поворота направо
160-180 для меня много. 130 максимум и только при хорошей сухой погоде летом - быстрее очково как-то.
3418: Инкогнет:
Неделю назад подкачивал, когда переобувался. Перед выездом еще проверю, ессно.
Неделю назад подкачивал, когда переобувался. Перед выездом еще проверю, ессно.
-
Инкогнет
А то получиться как с одной мадам . Колеса поменяли , давление забыли проверить . Сел и не пойму в чем прикол . В шинах давление от 1.5 до 1.8 . Ясен пень гулять будет
3420: Инкогнет:
А если давление на 0.1 - 0.2 больше, чем положено, может отрицательно сказаться? Я просто всегда забываю какое должно быть и качаю и перед и зад до 2.
А если давление на 0.1 - 0.2 больше, чем положено, может отрицательно сказаться? Я просто всегда забываю какое должно быть и качаю и перед и зад до 2.
-
Инкогнет
3421: koval:
R14 всегда держу в 2.0 . Что перед ,что зад . Кто то перекачивает передние колеса 2.2 , зад 2.0 . Я этим не когда не заморачивался, все одинаковы.
R14 всегда держу в 2.0 . Что перед ,что зад . Кто то перекачивает передние колеса 2.2 , зад 2.0 . Я этим не когда не заморачивался, все одинаковы.
3423: Инкогнет:
У меня в мануале написано что для одного размера шин надо 1.8 перед, 1.9 зад. Для другого - везде 2. Я глянул - размер ваще не такой и дунул до 2 везде. Вроде едет.
3422: ашатанка:
Конечно.
У меня в мануале написано что для одного размера шин надо 1.8 перед, 1.9 зад. Для другого - везде 2. Я глянул - размер ваще не такой и дунул до 2 везде. Вроде едет.
3422: ашатанка:
Конечно.