автообогреватели от прикуривателя
мне нужно, чтобы лобовуха зимой быстрее прогревалась
как думаете стоит брать сей девайс?
пс автозапуск не хочу
как думаете стоит брать сей девайс?
пс автозапуск не хочу
какой?
1: bars пишет:
> Взял да купил. В чем проблема-то?
1: bars пишет:
> Взял да купил. В чем проблема-то?
Ребятки, вспомните хотя бы школьный курс физики. Напряжение бортовой сети при работающем двигателе порядка 14 Вольт. Ток, который вы можете потреблять от прикуривателя порядка 16 Ампер (предохранитель и сечение проводов больше не позволят). В итоге, мощность обогревателя не может быть выше 224 Ватт (из них малая часть уйдёт на вентилятор). И что вы сможете обогреть таким устройством? Обдуть стекло - да. Нагреть что бы оттаивало - нет.
4: Иваныч:
ээээ. 224 ватта это в общем то дофига.
ээээ. 224 ватта это в общем то дофига.
Не советую обогреватель от прикуривателя, особенно - на ВАЗ 2104-2107 (там от перегрузки по прикуривателю выгорают дорожки на плате блока реле-предохранителей)
На мой взгляд, скорость прогрева от маломощных обогревателей не выше скорости прогрева двигателя до вменяемой работы печки.
На мой взгляд, скорость прогрева от маломощных обогревателей не выше скорости прогрева двигателя до вменяемой работы печки.
5: X3 пишет:
> 4: Иваныч:
> ээээ. 224 ватта это в общем то дофига.
Дофига, если греть что то мелкое, типа жала паяльника.
Какой мощности обычные бытовые обогреватели? И ещё, ради интереса, поинтересуйтесь какую мощность имеют даже простые фены для сушки волос.
Может тогда и не будет высказываний "ээээ. 224 ватта это в общем то дофига"
> 4: Иваныч:
> ээээ. 224 ватта это в общем то дофига.
Дофига, если греть что то мелкое, типа жала паяльника.
Какой мощности обычные бытовые обогреватели? И ещё, ради интереса, поинтересуйтесь какую мощность имеют даже простые фены для сушки волос.
Может тогда и не будет высказываний "ээээ. 224 ватта это в общем то дофига"
Ну и для наглядности, данные штатных радиаторов систем отопления некоторых автомобилей:
Технические характеристики Теплоотдача, приведенная к t воды 80°С и воздуха 20°С
кВт марка автомобиля
4,9 ЗИЛ 130
6,5 Москвич 2141
11,2 ГАЗ 3307, 3110, 3302
8,8 УАЗ 3741, 469
3,5 Москвич 2140
8,72 МАЗ 6422, ГАЗ66
32,5 Икарус 250
11,2 ВАЗ 2101-2107
11,2 ВАЗ 2121
Технические характеристики Теплоотдача, приведенная к t воды 80°С и воздуха 20°С
кВт марка автомобиля
4,9 ЗИЛ 130
6,5 Москвич 2141
11,2 ГАЗ 3307, 3110, 3302
8,8 УАЗ 3741, 469
3,5 Москвич 2140
8,72 МАЗ 6422, ГАЗ66
32,5 Икарус 250
11,2 ВАЗ 2101-2107
11,2 ВАЗ 2121
8: Иваныч:
> Дофига, если греть что то мелкое, типа жала паяльника.
> Какой мощности обычные бытовые обогреватели? И ещё, ради интереса, поинтересуйтесь какую мощность имеют даже простые фены для сушки волос.
> Может тогда и не будет высказываний "ээээ. 224 ватта это в общем то дофига"
>
Я хорошо представляю что такое 200 ватт. Если нужно нагреть лобовое стекло до температуры чуть выше 0, этого вполне достаточно. Конечно при грамотном направлении потока, что бы не просто весь салон прогревать, а именно стекло.
> Дофига, если греть что то мелкое, типа жала паяльника.
> Какой мощности обычные бытовые обогреватели? И ещё, ради интереса, поинтересуйтесь какую мощность имеют даже простые фены для сушки волос.
> Может тогда и не будет высказываний "ээээ. 224 ватта это в общем то дофига"
>
Я хорошо представляю что такое 200 ватт. Если нужно нагреть лобовое стекло до температуры чуть выше 0, этого вполне достаточно. Конечно при грамотном направлении потока, что бы не просто весь салон прогревать, а именно стекло.
10: X3:
Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
11: comm:
> Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
> Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
> Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
> По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
Да, стандартный около киловатта.
Но он и отогревает вообще за 1 минуту.
> Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
> Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
> Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
> По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
Да, стандартный около киловатта.
Но он и отогревает вообще за 1 минуту.
-
AndreiK
12: X3:
> Но он и отогревает вообще за 1 минуту
а смысл чего то колхозить чтоб отогревало за 5-10 минут? за это время и машина немного прогреется пока тарахтит + незамерзайка и дворники и уже можно ехать. всегда так пользовался когда не было автономного подогревателя.
> Но он и отогревает вообще за 1 минуту
а смысл чего то колхозить чтоб отогревало за 5-10 минут? за это время и машина немного прогреется пока тарахтит + незамерзайка и дворники и уже можно ехать. всегда так пользовался когда не было автономного подогревателя.
0: барон:
какая машина?ставь лобовое с обогревом.
какая машина?ставь лобовое с обогревом.
12: X3:
Ну если около нуля, то даже быстрее. А вот если около -30, то может и 4 минуты не хватить. На холостых тарахтеть и воздухом прогревать все равно дольше конечно.
Ну если около нуля, то даже быстрее. А вот если около -30, то может и 4 минуты не хватить. На холостых тарахтеть и воздухом прогревать все равно дольше конечно.
14: Йожик пишет:
> 0: барон:
> какая машина?ставь лобовое с обогревом.
ларгус
новое лобовое хочу меньше автозапуска
> 0: барон:
> какая машина?ставь лобовое с обогревом.
ларгус
новое лобовое хочу меньше автозапуска
12: X3 пишет:
> 11: comm:
>> Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
>> Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
>> Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
>> По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
>
> Да, стандартный около киловатта.
> Но он и отогревает вообще за 1 минуту.
Если стекло с подогревом, то да. Там греется само стекло и необходимая мощность меньше чем в ситуации с обдувом. А вот отогреть обдувая -совсем иное дело. И, похоже, Вы очень слабо представляете, что такое разморозить стекло обдувом в 200 Ватт.
> 11: comm:
>> Насколько я помню, мощность штатного обогрева стекла около 1квт. Ток ~80А. Это при КПД близком к 100%. У воздушного обогрева думаю КПД не больше 50% будет, особенно если он отдельно приляпан.
>> Ни один прикуриватель не выдержит. Ну или греться будет полчаса, т.е. медленнее штатного обдува стекла.
>> Кстати, штатный "фен" у меня имеет мощность примерно такую же, 1квт.
>> По-моему, все эти "обогреватели" от прикуривателя - обычный лохоразвод.
>
> Да, стандартный около киловатта.
> Но он и отогревает вообще за 1 минуту.
Если стекло с подогревом, то да. Там греется само стекло и необходимая мощность меньше чем в ситуации с обдувом. А вот отогреть обдувая -совсем иное дело. И, похоже, Вы очень слабо представляете, что такое разморозить стекло обдувом в 200 Ватт.
Не люблю всякие допплюшки от прикуривателя, типа попогрейки или обдува. Лучше лишние пять минут штатным обдувом стекло погреть.
21: koval:
Есть такой момент: в жилой зоне запрещена парковка с включенным двигателем.
Есть такой момент: в жилой зоне запрещена парковка с включенным двигателем.
22: Злец: этот запрет много кого останавливает?
23: AlexRadoN:
Нет, конечно. Особенно с учетом того, что с заиндевевшим стеклом ехать вообще не получится.
А так.. У нас в стране есть только один знак, реально запрещающий движение: бетонный блок, положенный поперек дороги. Остальные знаки обозначают, что ехать можно, но, возможно, придется заплатить.
За парковку с включенным двигателем пока штрафуют пренебрежимо редко. За превышение скорости менее, чем на 20 км/ч вообще не штрафуют. Но это нарушения, тем не менее.
Нет, конечно. Особенно с учетом того, что с заиндевевшим стеклом ехать вообще не получится.
А так.. У нас в стране есть только один знак, реально запрещающий движение: бетонный блок, положенный поперек дороги. Остальные знаки обозначают, что ехать можно, но, возможно, придется заплатить.
За парковку с включенным двигателем пока штрафуют пренебрежимо редко. За превышение скорости менее, чем на 20 км/ч вообще не штрафуют. Но это нарушения, тем не менее.
Прошлой зимой кто-то химией пользовался для предотвращения замерзания. Не то антидожжь, не то ещё что-то юзал. И результата вроде добился...
Вообще размораживатель "Тритон" из балорчика очень хорошо справляется со своей задачей, ессно сугроб не растопит, а наледь сразу тает. Сам никогда не тру скребком-царапает.
27: Rotator:
запах? Где брать?
запах? Где брать?
-
П@вел
27: Rotator:
> Размораживатель "Тритон" http://avtomaximumspb.ru/index.php?rout ... ct_id=2327 он? Вопрос он у Вас дома хранится или вы его по утру из машины берете? У меня было что то подобное, но я его хранил в машине, при использовании по утру на стекле образовывалась "мокрая" корка льда, которую приходилось счищать скребком, а если его занести домой то все гуд, короче приходиться все время его таскать домой, что не очень удобно...
> Размораживатель "Тритон" http://avtomaximumspb.ru/index.php?rout ... ct_id=2327 он? Вопрос он у Вас дома хранится или вы его по утру из машины берете? У меня было что то подобное, но я его хранил в машине, при использовании по утру на стекле образовывалась "мокрая" корка льда, которую приходилось счищать скребком, а если его занести домой то все гуд, короче приходиться все время его таскать домой, что не очень удобно...
буду пробовать "тритон"
27: Rotator пишет:
> Вообще размораживатель "Тритон" из балорчика очень хорошо справляется со своей задачей, ессно сугроб не растопит,
> а наледь сразу тает. Сам никогда не тру скребком-царапает.
27: Rotator пишет:
> Вообще размораживатель "Тритон" из балорчика очень хорошо справляется со своей задачей, ессно сугроб не растопит,
> а наледь сразу тает. Сам никогда не тру скребком-царапает.
13: AndreiK пишет:
> 12: X3:
>> Но он и отогревает вообще за 1 минуту
>
> а смысл чего то колхозить чтоб отогревало за 5-10 минут? за это время и машина немного прогреется пока тарахтит +
> незамерзайка и дворники и уже можно ехать. всегда так пользовался когда не было автономного подогревателя.
Не все авто одинаково быстро справляются с оттаиванием стекла. Моей в хороший мороз надо чуть ли не полчаса. И ладно, если иней только снаружи, а ведь часто он внутри не меньше намерзает. Тут уж незамерзайку не применить.
> 12: X3:
>> Но он и отогревает вообще за 1 минуту
>
> а смысл чего то колхозить чтоб отогревало за 5-10 минут? за это время и машина немного прогреется пока тарахтит +
> незамерзайка и дворники и уже можно ехать. всегда так пользовался когда не было автономного подогревателя.
Не все авто одинаково быстро справляются с оттаиванием стекла. Моей в хороший мороз надо чуть ли не полчаса. И ладно, если иней только снаружи, а ведь часто он внутри не меньше намерзает. Тут уж незамерзайку не применить.
-
AleX631
28: AlexRadoN пишет:
> 27: Rotator:
> запах? Где брать?
у меня на витрине есть всякие размораживатели..
Тоже пользуемся только ими.
> 27: Rotator:
> запах? Где брать?
у меня на витрине есть всякие размораживатели..
Тоже пользуемся только ими.