Аварии в Сарове и окрестностях
Сегодня часов в 7 вечера опять на этом месте авария.....
-
Alarm
на перекрёстке у 3КПП-Лукойл-Балыково стоят сомкнувшись две иномарки...не помогли не ABS ни ESP и всё остальное хвалёное "иномарошное".. Наш автопром в этом случае оказался куда надёжнее
-
П@вел
13490: Сигнал пишет:
> на перекрёстке у 3КПП-Лукойл-Балыково стоят сомкнувшись две иномарки...не помогли не ABS ни ESP и всё остальное хвалёное
> "иномарошное".. Наш автопром в этом случае оказался куда надёжнее
ESP на скорости зло
> на перекрёстке у 3КПП-Лукойл-Балыково стоят сомкнувшись две иномарки...не помогли не ABS ни ESP и всё остальное хвалёное
ESP на скорости зло
-
Ivan1
13490: Сигнал пишет:
При чем здесь конкретно этот случай? И в чем наш автопром оказался в данном случае надежней? Там что был третий участник на отечественном авто, который оттормозился и не стал 3-им участником ДТП?
При чем здесь конкретно этот случай? И в чем наш автопром оказался в данном случае надежней? Там что был третий участник на отечественном авто, который оттормозился и не стал 3-им участником ДТП?
13490: Сигнал:
Вы видели, что там произошло?
Вы видели, что там произошло?
13493: Dave:
мне показалось или у машины на главной поворотник слишком быстро моргал? может передний перегорел?
мне показалось или у машины на главной поворотник слишком быстро моргал? может передний перегорел?
13493: Dave пишет:
> 13489: 1HP:
> https://youtu.be/mkfvXxPGPx8
Там похоже уже за правило: с правой полосы налево поворачивать....
> 13489: 1HP:
> https://youtu.be/mkfvXxPGPx8
Там похоже уже за правило: с правой полосы налево поворачивать....
По-моему, он из полосы выехал вообще.
-
Барс
13493: Dave:
Ну что за придурки?
Второй раз за 2 дня одна и та же аварийна ситуация.Неужели нельзя перестроиться заранее? Вроде, не мешает никто. Или в последний момент решил повернуть налево? Стоит знак, разделяющий движение по полосам, что дублирует сплошную полосу на этом перекрестке. Пересечение сплошной приравнивается к выезду на встречку. За это нарушение штраф или лишение до 6 месяцев. В данном ДТП я бы признавала виновниками тех, кто после знака начинает внезапное перестроение. Эх, жаль, что я не судья
. Или я что-то не понимаю? Тогда зачем вообще нужен этот знак?
Ну что за придурки?
Почему комиссия по безопасности так упирается и не хочет запретить там левый поворот от ДУ? Предлагалось уже не раз. Хотя бы в часы пик. Ну есть весть безопасная возможность чуть выше на светофоре выехать. Отучать надо там выезжать налево. Плюс задолбали дятлы, которые одновременно с теми кто сверху пытается выехать, забывают что "уступить дорогу" относится ко всей дороге, а не к полосе.1HP писал(а):Сегодня часов в 7 вечера опять на этом месте авария.....
-
Армянин
13497: Dave пишет:
> 13490: Сигнал:
> https://youtu.be/1lDnL6w4QUA
Это надо вообще слепым быть, чтобы не увидеть, что машина разворачивается.
Это надо вообще слепым быть, чтобы не увидеть, что машина разворачивается.
13491: П@вел:
> ESP на скорости зло
> ESP на скорости зло
13499: Барс:
> Пересечение сплошной приравнивается к выезду на встречку. За это нарушение штраф или лишение до 6 месяцев
> Пересечение сплошной приравнивается к выезду на встречку. За это нарушение штраф или лишение до 6 месяцев
13501: Армянин:
> Это надо вообще слепым быть, чтобы не увидеть, что машина разворачивается.
Точно, надо быть совсем слепым, что бы при таком развороте корявом не смотреть по зеркалам.
> Это надо вообще слепым быть, чтобы не увидеть, что машина разворачивается.
Точно, надо быть совсем слепым, что бы при таком развороте корявом не смотреть по зеркалам.
13497: Dave пишет:
кто так разворачивается?
как автобус с правого ряда
как автобус с правого ряда
13505: П@вел:
Ну фиг знает. Говоря так, ты расписываешься в собственном невежестве. Как может быть злом система, которая позволяет твоей машине тормозить ВЫБОРОЧНО теми колесами, какими нужно?
В ситуациях на скорости все развивается за доли секунды, учитывая какие расстояния покрывает за эти доли твоя машина. Там где у тебя только начнет расширяться зрачок от начинающей скользить задней или передней части машины, система уже начнет делать то, что нужно, не обращая внимание даже на то, что ты рулем еще не начал крутить.
Да, если ты Себастьян Леб, эта система будет мешать тебе вваливать в повороты бочком, но ты ведь не он?
Так откуда дровишки про зло ESP на скорости? Может я попытаюсь для себя понять, как, например, есть довольно неприятный автоматический сброс газа в случае выезда на снежный слеш между полосами при обгоне.
Ну фиг знает. Говоря так, ты расписываешься в собственном невежестве. Как может быть злом система, которая позволяет твоей машине тормозить ВЫБОРОЧНО теми колесами, какими нужно?
В ситуациях на скорости все развивается за доли секунды, учитывая какие расстояния покрывает за эти доли твоя машина. Там где у тебя только начнет расширяться зрачок от начинающей скользить задней или передней части машины, система уже начнет делать то, что нужно, не обращая внимание даже на то, что ты рулем еще не начал крутить.
Да, если ты Себастьян Леб, эта система будет мешать тебе вваливать в повороты бочком, но ты ведь не он?
Так откуда дровишки про зло ESP на скорости? Может я попытаюсь для себя понять, как, например, есть довольно неприятный автоматический сброс газа в случае выезда на снежный слеш между полосами при обгоне.
-
lisenish
13507: KEN пишет:
> Так откуда дровишки про зло ESP на скорости? Может я попытаюсь для себя понять, как, например, есть довольно неприятный
> автоматический сброс газа в случае выезда на снежный слеш между полосами при обгоне.
так в этом случае она помогает тебе не вилять
> Так откуда дровишки про зло ESP на скорости? Может я попытаюсь для себя понять, как, например, есть довольно неприятный
> автоматический сброс газа в случае выезда на снежный слеш между полосами при обгоне.
так в этом случае она помогает тебе не вилять
-
П@вел
13507: KEN:
простой пример, мчишь ты допустим по утру в НН на улице 0 на дороге свеже выпавший снег под ним наледь, наченаешь притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое
,из за этих маневров таскает зад как прости...у, жмем кнопку оф еспи. И вот чудо все управляемо!!!
как такой ответ?
простой пример, мчишь ты допустим по утру в НН на улице 0 на дороге свеже выпавший снег под ним наледь, наченаешь притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое
как такой ответ?
-
П@вел
13507: KEN:
Зло нафиг оно,да секундное польза а когда на постоянке зло
Зло нафиг оно,да секундное польза а когда на постоянке зло
13509: П@вел:
> наченаешь притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое ,из за этих маневров таскает зад как прости...у, жмем кнопку оф еспи
шта? ты хоть ЕСП то юзал?
> наченаешь притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое ,из за этих маневров таскает зад как прости...у, жмем кнопку оф еспи
шта? ты хоть ЕСП то юзал?
-
lisenish
13509: П@вел пишет:
> 13507: KEN:
> простой пример, мчишь ты допустим по утру в НН на улице 0 на дороге свеже выпавший снег под ним наледь, наченаешь
> притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое
,из за этих маневров таскает зад как
> прости...у, жмем кнопку оф еспи. И вот чудо все управляемо!!!
> как такой ответ?
чем? рулем что ли? по мне пусть система лучше работает и не напрягаться.
> 13507: KEN:
> простой пример, мчишь ты допустим по утру в НН на улице 0 на дороге свеже выпавший снег под ним наледь, наченаешь
> притапливать до 60 и тут понимаешь что одно из колес тормозит ловит другое
> прости...у, жмем кнопку оф еспи. И вот чудо все управляемо!!!
> как такой ответ?
чем? рулем что ли? по мне пусть система лучше работает и не напрягаться.
13509: П@вел:
Ответ так себе. Потому что ты вырвал из контекста всей работы ESP, как раз мой пример. Практически уверен, что на твоем автомобиле эта функция не гаснет также, как и у меня на Субе с отключением банальной антипробуксовки. Сброс газа из-за пробуксовки колес и стабилизация автомобиля начинающего вращение, это совсем не одно и тоже. Твои навыки в мгновенно развивающейся ситуации можно только на практике проверить, где-то наподобие замерзшего озера, чтобы было где разогнаться. Как пример недавняя авария Мазды после моста. Занос развился моментально, реакции от водителя либо не последовало, либо не успел (скорее последнее). А вот система ESP его могла бы стабилизировать, хотя учитывая обязательность наличия одинаковых колес на осях для ее корректной работы, можно только гадать.
Ответ так себе. Потому что ты вырвал из контекста всей работы ESP, как раз мой пример. Практически уверен, что на твоем автомобиле эта функция не гаснет также, как и у меня на Субе с отключением банальной антипробуксовки. Сброс газа из-за пробуксовки колес и стабилизация автомобиля начинающего вращение, это совсем не одно и тоже. Твои навыки в мгновенно развивающейся ситуации можно только на практике проверить, где-то наподобие замерзшего озера, чтобы было где разогнаться. Как пример недавняя авария Мазды после моста. Занос развился моментально, реакции от водителя либо не последовало, либо не успел (скорее последнее). А вот система ESP его могла бы стабилизировать, хотя учитывая обязательность наличия одинаковых колес на осях для ее корректной работы, можно только гадать.