Upgrade компа. Help!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
X-StatiK

№ 30 Сообщение X-StatiK » 12 сен 2005 20:55

28: rook Могу тебе сказать ....хреновое чтото ты читал....более чем у 10моих друзей стоят Hiper'ы от 525Вт до 350Вт и никто еще не испытал проблем.
По поводу InWin'a незнаю кто там что перестал и начал...знаю одно что пока из виденных мною корпусов этой марки БП скончался тока у одного человека и притом это как раз и был FSP.. так что что лучше что хуже надо посмотреть.....

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 31 Сообщение TheJudge » 12 сен 2005 21:44

БП установленные в Инвинах становяться всё легче и легче..... всё хуже и хуже, это моя ИМХА основанная на практических наблюдений с достаточно хорошей реперезентативностью выборки ;)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 32 Сообщение rook » 13 сен 2005 17:49

БП INWIN - это безусловная гадость, FSP - признаное качество, а сломаться может все.
По поводу Хипера - все это субьективные рассуждения, L&C тоже многие хвалили и покупали их многие, а чем все кончилось...
Нет, я конечно не говорю что хипер плох, просто инфы по нему маловато.
Да,судя по фотке у Thejudge БП баксов за 60, а за такие деньги уж точно можно взять чего-нибудь заведомо хорошее.
Ксати по соотношению цена/качество вне конкуренции была большая партия БП Delta Electronics, но их смели в момент.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 33 Сообщение TheJudge » 14 сен 2005 00:26

Delta очень неплохо держали 5 и 12, но сильно проваливали 3,3
А БП мой 70 баксов стоил, и ничего не просаживает ! И ничего лучше за эти бабки нет !

X-StatiK

№ 34 Сообщение X-StatiK » 14 сен 2005 11:01

32: rook Вопрос а зачем вообще покупать заведомо дешевое и плохое...лучше потратиться один раз на качественный пускай дорогой БП...., но зато потом не тратится на замену остальных более дорогостоящих комплектующих!
Мы не слишком богаты, чтоб покупать плохие вещи!

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение SAper » 14 сен 2005 11:37

34: X-StatiK
Мы не слишком богаты, чтоб покупать плохие вещи!
я бы сказал так:Мы не слишком богаты, чтоб покупать дешевые вещи

n3o

№ 36 Сообщение n3o » 14 сен 2005 19:06

>БП INWIN - это безусловная гадость...
Вот Microlab - это гадость, даже незнаю, хуже вообще есть?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 37 Сообщение BadBlock » 14 сен 2005 19:21

Microlab делает блоки питания?

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 14 сен 2005 19:50

BadBlock :
> Microlab делает блоки питания?

По крайней мере под такой маркой БП есть :)
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/26079137_26079.html
Делают ли сами или продают чужое - не знаю.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 39 Сообщение BadBlock » 14 сен 2005 20:41

38: Stas

Гы!

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение SAper » 14 сен 2005 21:09

38: Stas
Делают ли сами или продают чужое - не знаю
а щас вообще трудно понять кто делает сам, а кто только буковки свои ставит

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 41 Сообщение rook » 09 окт 2005 12:50

Ну вот, теста недолго ждать осталось, а пока:

Пишет Oleg Artamonov
2005-10-06 22:33:00

Hiper
Привезли на тесты блоки питания Hiper — у меня ими уже неоднократно интересовались, так что... Три модели — Type R 480W, Type R 580W и HPU-3S350.
Первые два — практически одинаковые, отличаются наличием второго вентилятора у более мощного блока и номиналами нескольких малосущественных деталей типа конденсаторов на входе. По параметрам — ну, в общем, середнячки. Стабильность напряжений разумная, разве что +3,3В колбасит выше среднего, пульсации в пределах нормы (~45 мВ по +5В и 56 мВ по +12В под полной нагрузкой), максимальную нагрузку держат. Шумность — с одной стороны, вентиляторы при малой нагрузке едва крутятся, с другой стороны — под заметной нагрузкой появляется писк какого-то дросселя, причём в 480-ваттном блоке он пищал с переменной частотой, с периодом порядка пары секунд. Достаточно громко — писк было хорошо слышно даже через подвывания двух охлаждающих установку для тестирования БП мощных термалтейков. Качество сборки — среднее, местами висят небольшие сопли, но в общем ничего сильно критичного не видно.
Младший, HPU-3S350 — дрянь. Напряжения колбасит сильнее, чем у Type R, пульсации пока не смотрел — завтра буду, дроссель PFC гудит так, что при большой нагрузке весь блок начинает просто дребезжать. Проводочки тонкие. Насчёт того, что он сможет выдержать полную мощность — уже есть сомнения, радиаторы там тонюсенькие, а по +12В стоит 16C20 при заявленном токе в 22А. Качество сборки посредственное, детали все торчат вкривь и вкось, один дроссель на выходе умудрились аж под 45° к плате воткнуть.
В общем, HPU-3S350 брать не надо вообще, Type R — можно, но лично я между ними и старшими FSP предпочёл бы FSP. Напряжения стабильнее, собрано аккуратнее, дроссели не пищат, а скорость вентиляторов и руками при необходимости подкрутить можно.

Их, кстати, не CWT случаем делает? Внутренности местами похожи.

P.S. A.C. Ryan напоминают, кстати. Тоже красивый корпус и много-много понтов при совершенно посредственных внутренностях.

P.P.S. Вышеупомянутый A.C. Ryan, видимо, прочитав моё недовольство тем, что за нормальные кабели к их блокам приходится доплачивать отдельно, к очередному присланному на тесты блоку приложил коробку с кабелями. Хе.

Что то похожее в общем то мной и ожидалось.

X-StatiK

№ 42 Сообщение X-StatiK » 10 окт 2005 08:09

по этому же поводу http://www.ixbt.com/power/psu/rk-psu11.shtml

Вернуться в «Компьютерный форум»