> 58: bebe пишет:
>> Вы специально "дурака" включаете? Вы или лицей, можете сие действие называть как угодно, собеседование, тестирование,
>> сдача анализов, но отбор детей, по любым признакам, в начальную школу, на сегодняшний день - незаконен, какими бы
>> названиями они этот отбор не маскировали.
>
> "Спокойнее, Ипполит, спокойнее!" (с)
> Если количество желающих превосходит количество мест в лицее - как обойтись без отбора?
> В каком-то виде он все равно будет иметь место - и кто сказал, что живая озлобленная очередь из состоятельных людей
> со списками и кулаками - это самый честный и прогрессивный вариант? А если очередей несколько - как тогда прикажете
> быть?.. как выбрать "правильную"?
> Подача заявлений через Инет - еще бОльшая лотерея, никакой справедливости и в помине нет.
> Школа вправе сама устанавливать порядок приема на свободные места - и здесь он вполне разумный.
> Самый непредвзятый способ был бы: собрать все заявления, засунуть в лототрон - и дать ребенку вытащить нужное число
> бумажек
Только, если такой способ был бы прописан в законе.
Я ни когда не утверждал и не утверждаю, что ныне действующий принцип - "кто первый встал, того и тапки" правильный и справедливый, но так написано в 107 приказе, Изменят приказ, будем подчиняться и придерживаться другого порядка, но пусть всё будет так как прописано в законе. Мне не нравится, когда узкая группка заинтересованных людей начинают придумывать свои правила, которые на их взгляд более правильные, более справедливые и начинают прогибать общество под эти установленные ими правила, когда существуют правила установленные государством.
Я не спроста тут задал провокационный вопрос тем, кто создал свою маленькую кухонную очередь, где они естественно первые, а все, кто припоздал в эту очередь, за 101 километром, так вот я задал вопрос, что будут делать эти люди, когда придёт дядя типа шкафа и пошлет всех с их писанной за два года до того как, очередью. пошлёт на три буквы, при этом у двери школы он будет первый? Он скажет, что знать не знает ни какой такой очереди, очередь это он, он в этой очереди первый, а Вы подошли позже? Занимайте за мной!
А еще потом придет гражданин К., который служит в полиции, в дивизии, в прокуратуре, придет через полчаса, после того как все из очереди свои заявления написали и спокойно, без суеты и толкотни, без лишних нервов, подаст свое заявление, подаст последним, но у него преимущество установленное федеральными законами, и его ребенок будет зачислен выдавив при этом на улицу 50-го подавшего заявление по очереди. Всё, занавес...... То же самое будет и с лотереей, кого будем выдавливать, если появится льготник? А он может появится и позже, гораздо позже первого дня начала приема заявлений, вплоть до последнего дня приема заявлений.
И еще момент по лотерее, вот договорились мы, что по лотерее, потянули, дядя Петя вытянул для своего сына не проходной билетик и в сердцах говорит, да пошли Вы все на... И бегом домой на кнопки жать в госуслуги, а Вы пока продолжаете в лотерею играть, приходите к директору, подаете список выигрывших, а директор Вам в ответ говорит усё ребята, я по госуслугам 10 минут назад 50 заявлений принял, по закону принял, все места заняты идите гуляйте мимо. Вот к чему приведет Ваша самодеятельность.