Дети-сироты при живых родителях

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лизендир

№ 0 Сообщение Лизендир » 02 ноя 2015 22:57

В дневном стационаре в данный момент находятся двое детишек (сестра 1,9 лет и брат, ему около трех лет, если не ошибаюсь). Их "мать" где-то гуляет, детей забрали сотрудники полиции от бабушки по ее просьбе. Скорее всего малышей ждет детский дом. Поэтому, есть возможность принести им одежду, игрушки, книжки. Еду (фрукты,сладости и т.д.) просили не передавать.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1 Сообщение bebe » 03 ноя 2015 15:49

Лизендир пишет:
> В дневном стационаре в данный момент находятся двое детишек (сестра 1,9 лет и брат, ему около трех лет, если не ошибаюсь).
> Их "мать" где-то гуляет, детей забрали сотрудники полиции от бабушки по ее просьбе. Скорее всего малышей ждет
> детский дом. Поэтому, есть возможность принести им одежду, игрушки, книжки. Еду (фрукты,сладости и т.д.) просили не
> передавать.
Может быть напишите, что конкретно нужно?
Теплая (уличная) одежда или домашняя, какая нужна обувь, какие игрушки, вероятно мягкие игрушки в больницу нельзя?

Лизендир

№ 2 Сообщение Лизендир » 05 ноя 2015 10:22

Одежда, наверно, нужна разная - и уличная и домашняя. Размер обуви я, к сожалению, сказать не могу - не знаю. Игрушки, да, лучше моющиеся, хотя моя соседка (мы пребывали в стацинаре как раз, потому и знаем про малышей) купила пакет игруше, в том числе мягкого лунтика. Но мы сами отдали детям, поэтому никто ни о чем не спрашивал. Брат с сестрой будут в стационаре еще полмесяца, примерно, потом переведут в теплый дом (мне сказали,что обычно поступают так). Мать будут лишать прав.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение маняшка » 06 ноя 2015 19:27

0: Лизендир:
Что ж за бабушка-то такая? Детей сдать. :facepalm: Не большим тогда лучше их матери :x . И опять же дома -то наверное вещи у детей есть. Бабушка принести не может? Органы опеки должны бы подключится к судьбе этих детей. И помощь тогда будет более адресная. Тогда было бы ясно что нужно. А то часто собираем вещи, а они потом ненужными оказываются. Кто-то же этих деток ведет? Вы знаете как связаться? Ведь к примеру если куртка -то она одна нужна и шубка тоже.Да и сапоги только одни пока-что на зиму нужны. А то завалим стационар.. к сожалению так уже было с беженцами, а потом собранные вещи в гараже складировались. :obida: Где узнать или кому позвонить какие вещи нужно и какого размера?

future-mama

№ 4 Сообщение future-mama » 06 ноя 2015 20:09

Сколько лет бабушке точно не знаю, со слов брата старенькая.

Archi

№ 5 Сообщение Archi » 06 ноя 2015 20:25

Я сегодня слышала про деток, так там не бабушка, а пробабушка, и очень она старенькая.((((

Лизендир

№ 6 Сообщение Лизендир » 06 ноя 2015 22:56

Да, к сожалению, я совсем ничего не знаю про окружение этих малышей, кроме того, что написала выше. Так получилось, что находилась с дочкой в стационаре одновременно с этими детишками. На от момент они нуждались в тех вещах, которые я перечислила. А если остаются от подобных сборов вещи - их нельзя передать в теплый дом, или детский дом, или беженцам?

маняшка

№ 7 Сообщение маняшка » 06 ноя 2015 23:10

6: Лизендир:
Этим же тоже надо кому то заниматься. Кто будет это контролировать? Реально выбросят. А люди отдают хорошие вещи. Поэтому когда помощь нужна, то надо знать что именно и в каком количестве. Детей же не могли без одежды совсем привезти. И что за дневной стационар, где они находятся? А куда их вечером? А на выходной?

Лизендир

№ 8 Сообщение Лизендир » 09 ноя 2015 01:46

http://vk.com/id35298159
Здесь на страничке инфа по этим деткам.

Лизендир

№ 9 Сообщение Лизендир » 09 ноя 2015 01:51

Там,кстати, есть ссылка на страничку их "матери". На ее стене куча душещипательных цитат... Особенно про то, что дети - счастье, и все в этом духе?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 10 Сообщение Splinter » 10 ноя 2015 11:24

Ничего непонятно.
Юлиана Соколова это вы? Или гулящая мать этих детей?
Что за ссылка на страничку матери, где её там искать?
Что к чему - разбирайтесь сами что ли?

Белк@

№ 11 Сообщение Белк@ » 10 ноя 2015 11:54

10: Splinter:
> Что к чему - разбирайтесь сами что ли?

Да там уже все посты поудаляли.
Если сначала не следить за темой, нифига не разберешься.

Вкратце: лежала мамочка (Алена) со своим дитем в больнице. По соседству лежал годовалый малыш. Один в палате. Мать его не навещала. Ребенок много плакал.
Девушка Алена кинула себе на стену информацию об этом, дабы пристыдить нерадивую суку. Информация взорвала Саровский ВК. Начали делать перепосты. Юлиана Соколова одна из тех, кто сделал этот перепост.
В общем, не заморачивайся :)

Лизендир

№ 12 Сообщение Лизендир » 28 ноя 2015 01:43

Нет,Юлиана Соколова-это не я. Просто на ее страничке я и увидела информацию о "мамаше" несчастных детей. Здесь намеренно не стала выкладывать ссылку на страницу той женщины. Зачем. Если кому-то любопытно, тот сам найдет. Меня больше волнует судьба детей.

ElenaA

№ 13 Сообщение ElenaA » 28 ноя 2015 21:26

А, действительно, кто-то знает судьбу этих деток?

Вернуться в «Родительский форум»