Оперативное лечение мочекаменной болезни у котов.
-
Жалла
Я и мой кот сейчас находимся в послеоперационном ужасе. Кто меня понимает,поделитесь, пожалуйста, советами и опытом.
-
Patrik
Надо брать себя в руки и точно по бумажке(чтобы ничего не перепутать, в состоянии послеоперационного ужаса) выполнять все рекомендации, уколы курсом, перевязки, промывки или обработки, питание специальное.....Я тоже была...не раз в этом состоянии как и Вы. Что оперировали и где? но не сидите в инете сутками, если есть время лучше поспать, вам силы нужны чтобы оказывать послеоперационную помощь котику...держитесь....самое тяжелое время 2-3 дня после операции, дальше легче будет....
-
Жалла
Спасибо за поддержку.
Коту Мише сделали операцию по удалению мужской уретры для расширения прохода для камней. Послеоперационная сложность состоит в уходе за котом: ношение памперсов, подмывание от какашек, а сегодня поднялась температура. Мише всё это не очень нравится, а я за него переживаю. Естественно памперс он носить не хочет, пришлось сшить комбинезон. До операции мы уже много пережили (катетер, памперсы, уколы...), очень хочется выздороветь.
Конечно я хочу пообщаться с теми, кто уже всё прошёл, и узнать, как там дальше. Подозреваю, что таких операций не много было в городе.
Коту Мише сделали операцию по удалению мужской уретры для расширения прохода для камней. Послеоперационная сложность состоит в уходе за котом: ношение памперсов, подмывание от какашек, а сегодня поднялась температура. Мише всё это не очень нравится, а я за него переживаю. Естественно памперс он носить не хочет, пришлось сшить комбинезон. До операции мы уже много пережили (катетер, памперсы, уколы...), очень хочется выздороветь.
Конечно я хочу пообщаться с теми, кто уже всё прошёл, и узнать, как там дальше. Подозреваю, что таких операций не много было в городе.
2: Жалла:
Здоровья котику. Скорейшего выздоровления.
Здоровья котику. Скорейшего выздоровления.
-
Patrik
2: Жалла:
Сложная операция....думаю не в нашем городе делали....т.е. я правильно поняла? Удалили уретру и вывели стому в районе яйков ? Где делали ? и кто делал...личный вопрос, можно в личку. В моем случае ближе Питера таких специалистов у нас в области не нашлось, но эта личная беда наша, была 2 года назад....моих уже нет в живых. Ничего-ничего , все у вас хорошо будет, Мишуня поправится и будет долго-долго жить. Говорят что коши живучее собак....Выздоравливайте. Пишите есливопросы по лекарствам и пр. послеоперационному уходу в личку у меня по этой МКБ талмуды истории болезни моих любимцев, опыт и свои "грабли"...Здоровья !
Сложная операция....думаю не в нашем городе делали....т.е. я правильно поняла? Удалили уретру и вывели стому в районе яйков ? Где делали ? и кто делал...личный вопрос, можно в личку. В моем случае ближе Питера таких специалистов у нас в области не нашлось, но эта личная беда наша, была 2 года назад....моих уже нет в живых. Ничего-ничего , все у вас хорошо будет, Мишуня поправится и будет долго-долго жить. Говорят что коши живучее собак....Выздоравливайте. Пишите есливопросы по лекарствам и пр. послеоперационному уходу в личку у меня по этой МКБ талмуды истории болезни моих любимцев, опыт и свои "грабли"...Здоровья !
Извините за вопрос,но кто решился в городе провести такую сложную и требующая точности операцию? Если не у нас провели.то обязательно вам надо постоянно спрашивать и прямо сказать докладывать о всех новых проблемах с котиком,особенно ,что температура поднялась.
-
Patrik
5: ZERRA:
Марин, делали, по всей видимости, не ту сложную операцию, про которую я написала выше..... жаль.... а то я хотела порадоваться что у нас такие делать начали, мечтательница
((...сейчас главное все послеоперационные рекомендации выполнять и кушать специальный корм(чтобы ph был в норме) тогда, возможно, камнеобразования не будет в дальнейшем.....но если камни инфекционной природы а не погрешностей питания, да и причин камнеобразования больше десятка...то....редидивы возможны...надо на контроле держать все...анализы мочи и питание....здоровья котику
Марин, делали, по всей видимости, не ту сложную операцию, про которую я написала выше..... жаль.... а то я хотела порадоваться что у нас такие делать начали, мечтательница
-
Patrik
0: Жалла:
да...забыла сказать что при МКБ лучше давать пить кипяченую воду(охлажденную) т.к. наша городская вода очень жесткая и может провоцировать камни....
да...забыла сказать что при МКБ лучше давать пить кипяченую воду(охлажденную) т.к. наша городская вода очень жесткая и может провоцировать камни....
-
Жалла
Добрейший всем вечерок! Докладываю,на сегодня с Мишей всё в порядке: с темп. справилась литической смесью и классическим обтиранием спиртом (т. е. обливанием в паховых и подмышечных зонах). Утром доколола антибиотик, вколола кеторол, подмыла, умыла, поцеловала в мокрый носик, ушла на работу. Сейчас вечером всё нормально,все процедуры выполнили, можно отдыхать.
По поводу операции никакого секрета нет: делали в Зоовете Киблицкий А. Б. с Натальей. Два часа корпели, операция очень сложная. Большущее им спасибо!!! Надеемся на дальнейшую нормальную жизнь, хотя в инете начиталась про последующие проблемы, это в основном жесточайшие циститы.
Знаю, что Красовский тоже делает эти операции. И даже таких операций в городе было достаточно. То, что Александр Борисович делал это не в первый раз - совершенно точно.
Как будут развиваться события,покажет время. До свидания.
По поводу операции никакого секрета нет: делали в Зоовете Киблицкий А. Б. с Натальей. Два часа корпели, операция очень сложная. Большущее им спасибо!!! Надеемся на дальнейшую нормальную жизнь, хотя в инете начиталась про последующие проблемы, это в основном жесточайшие циститы.
Знаю, что Красовский тоже делает эти операции. И даже таких операций в городе было достаточно. То, что Александр Борисович делал это не в первый раз - совершенно точно.
Как будут развиваться события,покажет время. До свидания.
-
ula
7: Patrik пишет:
> 0: Жалла:
наша городская вода очень жесткая
У вас откуда такие познания о жесткости воды?
> 0: Жалла:
наша городская вода очень жесткая
У вас откуда такие познания о жесткости воды?
-
Patrik
9: ula:
...познания из опыта кипячения нашей воды, и в сравнении этой же операцией в других городах. У нас с каждого кипячения хлопья накипи на дне....если конечно сырую с заваркой смешивать то и не видно ничего. И как много случаев в городе МКБ, не утверждаю, но возможно что и вода имеет значение. Врачи из Нижнего прямо утверждают как одну из причин нашу воду.
...познания из опыта кипячения нашей воды, и в сравнении этой же операцией в других городах. У нас с каждого кипячения хлопья накипи на дне....если конечно сырую с заваркой смешивать то и не видно ничего. И как много случаев в городе МКБ, не утверждаю, но возможно что и вода имеет значение. Врачи из Нижнего прямо утверждают как одну из причин нашу воду.
-
ula
а может стоить уточнить инфу про жесткость воды в лаборатории водозаборного узла? сейчас не знаю какая жесткость,а лет 7 назад(примерно)когда пошли в ход Аргинские скважины вода вовсе не была жесткой,а вот железа в ней было много.
-
ula
Не морочьте людям голову про жесткую воду,сегодня специально поинтересовалась жесткостью нашей воды-вода средней жесткости!А вот причина мочекаменной болезни скорей всего из-за неправильного питания(вискас,фрискис,китикет,клаудер и т.д)или еще интересней когда кормят рыбой(минтай,путассу,мойва) и утверждают,что кот/кошка очень любят рыбу.Очень многие заводят породистых животных и кормят кормами эконом класса.Сушку смешивают с влажными кормами,влажники мешают с натуралкой и т.д.А еще у нас не любят лечить своих животных,считают что лечение дорогое и лучше-проще животное выкинуть и приобрести новое.Был случай,когда у хозяйки собачки случайно спросила чем она ее кормит-вот мне хотелось прибить ее на месте(это был тортик,конфетки коровка,колбаска...
) Бывают случаи мочекаменой и когда животное кормится хорошими кормами(премиум,холистик класс) но здесь уже скорей всего наследственность или недостаточное кол-во жидкости.Как заставить животное пить воду к сожалению я не знаю.
-
Лелька
5: ZERRA пишет:
> Извините за вопрос,но кто решился в городе провести такую сложную и требующая точности операцию? Если не у нас
> провели.то обязательно вам надо постоянно спрашивать и прямо сказать докладывать о всех новых проблемах с котиком,
> особенно ,что температура поднялась.
Такие операции давно практикуются в нашем городе, в Зовете ее делает Киблицкий А.Б. в Вет.лечебнице Леукина Ю.Ю.
> Извините за вопрос,но кто решился в городе провести такую сложную и требующая точности операцию? Если не у нас
> провели.то обязательно вам надо постоянно спрашивать и прямо сказать докладывать о всех новых проблемах с котиком,
> особенно ,что температура поднялась.
Такие операции давно практикуются в нашем городе, в Зовете ее делает Киблицкий А.Б. в Вет.лечебнице Леукина Ю.Ю.
-
Жалла
Могу добавить,что в Зоовете впервые эту операцию сделала врач Лидия (простите, фамилию не знаю). Брав-браво!!! нашим докторам!
Надеюсь эта операция будет спасать жизни наших любимых котиков.
Что касается нас: кризис миновал, всё нормально. Сегодня я самовольно (никому не говорите) освободила Мишу от катетера и "скафандра", наблюдаю адаптацию.
Надеюсь эта операция будет спасать жизни наших любимых котиков.
Что касается нас: кризис миновал, всё нормально. Сегодня я самовольно (никому не говорите) освободила Мишу от катетера и "скафандра", наблюдаю адаптацию.
-
Patrik
13: Лелька пишет:
> 5: ZERRA пишет:
>> Извините за вопрос,но кто решился в городе провести такую сложную и требующая точности операцию? Если не у нас
>> провели.то обязательно вам надо постоянно спрашивать и прямо сказать докладывать о всех новых проблемах с котиком,
>> особенно ,что температура поднялась.
>
>
> Такие операции давно практикуются в нашем городе, в Зовете ее делает Киблицкий А.Б. в Вет.лечебнице Леукина Ю.Ю.
>
Если есть сведения, подскажите.....по слухам только кошкам практикуют или собакам тоже делали и где?(кто?)
> 5: ZERRA пишет:
>> Извините за вопрос,но кто решился в городе провести такую сложную и требующая точности операцию? Если не у нас
>> провели.то обязательно вам надо постоянно спрашивать и прямо сказать докладывать о всех новых проблемах с котиком,
>> особенно ,что температура поднялась.
>
>
> Такие операции давно практикуются в нашем городе, в Зовете ее делает Киблицкий А.Б. в Вет.лечебнице Леукина Ю.Ю.
>
Если есть сведения, подскажите.....по слухам только кошкам практикуют или собакам тоже делали и где?(кто?)
-
ula
14: Жалла пишет:
> Что касается нас: кризис миновал, всё нормально. Сегодня я самовольно (никому не говорите) освободила Мишу от катетера
> и "скафандра", наблюдаю адаптацию.
Как повезло Мишеньке с хозяйкой.Скорейшего вам выздоровления.
> Что касается нас: кризис миновал, всё нормально. Сегодня я самовольно (никому не говорите) освободила Мишу от катетера
> и "скафандра", наблюдаю адаптацию.
Как повезло Мишеньке с хозяйкой.Скорейшего вам выздоровления.