Обо всём понемногу. Тема для автофлуда.
Сейчас ехал из НН. Участок дороги от Елизарьево до объездной Дивеево за день успели засыпать какими-то мелкими камнями. Вообщем полная Ж.па. Даже по крыше стучало. Будьте аккуратнее.
ЗЫ модераторам, не знал куда сунуть сие сообщение, если не сюды - переместите.
ЗЫ модераторам, не знал куда сунуть сие сообщение, если не сюды - переместите.
961: ZAN:
Это уже третья тема, где это обсуждают
Это уже третья тема, где это обсуждают
пойдем что ли?15 августа в 19.00 в Театральном сквере состоится концерт «Звезда по имени Цой!»
Кто какой жаропрочной тканевой изолентой для подкапотки пользуется? И где можно приобрести? Оригинал за 500 р/10 м не совсем бюджетно.
Обрезка пленки для тонировки фар 3х3 см2 ни у кого не завалялось. Цвет нужен черный.
965: vwb3:
может фонарей? проще глаза закрыть, чем фары затонировать )
может фонарей? проще глаза закрыть, чем фары затонировать )
966: PolarFox:
Да, фонарей конечно, но мне для другого надо.
Да, фонарей конечно, но мне для другого надо.
Как сейчас инспекторы на дорогах относятся к ксенону? Останавливают/проверяют?
-
AleX631
968: vwb3:
даже если остановят и проверят,что могут предъявить?
Главное чтоб ксенон был в ксеноновых линзах, или же в специальных фарах.
даже если остановят и проверят,что могут предъявить?
Главное чтоб ксенон был в ксеноновых линзах, или же в специальных фарах.
969: AleX631:
Да я вот и думаю, стоит или нет ставить биксеноновые линзы. Оформить переоборудование на данный момент вроде нереально, да и желания нет, а постоянно напрягаться при виде инспектора не охота.
Да я вот и думаю, стоит или нет ставить биксеноновые линзы. Оформить переоборудование на данный момент вроде нереально, да и желания нет, а постоянно напрягаться при виде инспектора не охота.
-
AleX631
970: vwb3:
ГИБДД раньше ссылались на ст.12.5 ч.3 КоАП
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Но как выяснилось,что ксенон не противоречит этой статье. Цвет белый,режим работы так же не противоречит (светит ровно,без мерцаний). Дальше прикапывались к омывателю и корректору..но в этой статье про это ничего не сказано.
У меня стоят 3 года сертифицированные линзы, останавливали 2 раза, пытались разводить,но ничего не вышло. Прямого запрета на ксенон нету.
Кстати,даже видел по какому-то каналу передачу,вроде Авто+, советы бывалых, так там показывали как установить линзы в калину и сказали, что регистрировать в гибдд это не надо,а нужно доехать до ближайшего центра сертификации и получить бумажку по установке.
ГИБДД раньше ссылались на ст.12.5 ч.3 КоАП
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Но как выяснилось,что ксенон не противоречит этой статье. Цвет белый,режим работы так же не противоречит (светит ровно,без мерцаний). Дальше прикапывались к омывателю и корректору..но в этой статье про это ничего не сказано.
У меня стоят 3 года сертифицированные линзы, останавливали 2 раза, пытались разводить,но ничего не вышло. Прямого запрета на ксенон нету.
Кстати,даже видел по какому-то каналу передачу,вроде Авто+, советы бывалых, так там показывали как установить линзы в калину и сказали, что регистрировать в гибдд это не надо,а нужно доехать до ближайшего центра сертификации и получить бумажку по установке.
971: AleX631:
А у нас ближайший центр сертификации где находится (так, на всякий случай)?
А у нас ближайший центр сертификации где находится (так, на всякий случай)?
-
AleX631
-
AleX631
972: vwb3 пишет:
> 971: AleX631:
> А у нас ближайший центр сертификации где находится (так, на всякий случай)?
Не углублялся в полное изучение этого вопроса,но вроде в НН есть
> 971: AleX631:
> А у нас ближайший центр сертификации где находится (так, на всякий случай)?
Не углублялся в полное изучение этого вопроса,но вроде в НН есть
Меня ни разу из-за биксенона не тормозили )
-
AleX631
975: PolarFox:
у тебя тачка и так крутая )
Придираться начинают либо к нашим,либо к стареньким...
Но и особо,у кого ксенон не в линзах,таких .да ,надо четвертовать
у тебя тачка и так крутая )
Придираться начинают либо к нашим,либо к стареньким...
Но и особо,у кого ксенон не в линзах,таких .да ,надо четвертовать
976: AleX631:
сейчас народ более конкретно задумывается об установке, ну что бы было более менее по правильному, редко встретишь болвана, который просто так ксенон вкорячивает.
сейчас народ более конкретно задумывается об установке, ну что бы было более менее по правильному, редко встретишь болвана, который просто так ксенон вкорячивает.
977: PolarFox пишет:
> 976: AleX631:
> сейчас народ более конкретно задумывается об установке, ну что бы было более менее по правильному, редко встретишь
> болвана, который просто так ксенон вкорячивает.
Это нижегородская и другие области поближе к москве. Дороги Мордовии, Ульяновской и самарской областей вам В помощь. Там уебковксенонщиков хватает...
порой думается, что один кретин слепит своим светом другого, тот В свою очередь колхозит ещё ярче, чтоб отомстить, и так по кругу
> 976: AleX631:
> сейчас народ более конкретно задумывается об установке, ну что бы было более менее по правильному, редко встретишь
> болвана, который просто так ксенон вкорячивает.
Это нижегородская и другие области поближе к москве. Дороги Мордовии, Ульяновской и самарской областей вам В помощь. Там уебковксенонщиков хватает...
порой думается, что один кретин слепит своим светом другого, тот В свою очередь колхозит ещё ярче, чтоб отомстить, и так по кругу
мудак на тёмном логане , настрой свет, вечером в субботу в вознесенское ездил, зае.ся твой стробоскоп в зеркала ловить.
Сейчас мотался в Арзамас. Такое впечатление, что водители не знают, что у них есть задний ПТФ. А если и знают о его наличии, то не знают, для чего он нужен. Машин сзади не видно совсем. А один баран вообще с одними ДХО пёр.
Доехал до НиНо. Дорога жесть.

Фонари чистил после арзамасского поста, на выезде. Были ещё хлеще...
Фонари чистил после арзамасского поста, на выезде. Были ещё хлеще...
981: PolarFox:
В такую погоду я по собственной воле ни за что бы не поехал - тёще приспичило.
В такую погоду я по собственной воле ни за что бы не поехал - тёще приспичило.
982: vwb3:
Мне дочь на учёбу отвезти нужно.
Мне дочь на учёбу отвезти нужно.
-
EuG
Народ, кто как считает, проезды в гаражах являются дорогой или нет?
Действуют там ПДД или нет?
Действуют там ПДД или нет?
986: EuG:
а есть другие варианты?
а есть другие варианты?
986: EuG:
Руководствуйся правилом правой руки, если разговор о том кто кого пропускает на "перекрестках".
Руководствуйся правилом правой руки, если разговор о том кто кого пропускает на "перекрестках".
Бензин в США стал дешевле воды
На волне снятия экономических санкций с Ирана цены на бензин в США рухнули ниже отметки 80 центов за галлон. В пересчете по текущему курсу литр бензина американцам обходится теперь в 17 рублей!
http://www.zr.ru/content/news/840655-be ... evle-vody/
На волне снятия экономических санкций с Ирана цены на бензин в США рухнули ниже отметки 80 центов за галлон. В пересчете по текущему курсу литр бензина американцам обходится теперь в 17 рублей!
http://www.zr.ru/content/news/840655-be ... evle-vody/
Настало время заказывать бензин в США, доставка почтой.