Стилус
-
Falcon
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какой купить стилус (для рисования с диапазоном нажатия) на планшете под андроид систему? (в моем случае lenovo tab 2 a10-70l)
С ног сбился, почему то все хорошие стилусы с большим диапазоном нажатий идут в основном под IOS, а под Андроид не нашел.
Подскажите пожалуйста, какой купить стилус (для рисования с диапазоном нажатия) на планшете под андроид систему? (в моем случае lenovo tab 2 a10-70l)
С ног сбился, почему то все хорошие стилусы с большим диапазоном нажатий идут в основном под IOS, а под Андроид не нашел.
-
Falcon
Я так понимаю можно и без дигитайзера, ipad ведь как то работает с такими стилусами.так а вроде под стилус нужен дигитайзер, не?
-
outta
2: Falcon:
утверждать не буду
но вот во всех самсунгах и леновах где видел стилусы - всюду дигитайзеры под дисплеем есть
утверждать не буду
но вот во всех самсунгах и леновах где видел стилусы - всюду дигитайзеры под дисплеем есть
1: outta:
стилусы разные бывают. Есть как ты говоришь, а есть которые просто под емкостные дисплеи делаются
стилусы разные бывают. Есть как ты говоришь, а есть которые просто под емкостные дисплеи делаются
-
Falcon
Вот стилус для ipad
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/t ... ks/954709/
Стилус WACOM CS-500, Apple iPad
Почему наподобие таких под андроид нет?
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/t ... ks/954709/
Стилус WACOM CS-500, Apple iPad
Почему наподобие таких под андроид нет?
5: Falcon:
чот дурной какой то стилус и на Вакомовский совсем не похож и на высокоточный тоже не тянет. Вакомовские (во всяком случае, которые у меня) они все без источников питания, а перо тонкое.
У родителей Самсунг на Андроиде, тоже с похожим на вакомовский стилусом и там тоже нет источника питания и тонкое перо.
чот дурной какой то стилус и на Вакомовский совсем не похож и на высокоточный тоже не тянет. Вакомовские (во всяком случае, которые у меня) они все без источников питания, а перо тонкое.
У родителей Самсунг на Андроиде, тоже с похожим на вакомовский стилусом и там тоже нет источника питания и тонкое перо.
-
Falcon
6: Manfred:
Просто других в продаже стилусов с диапазоном нажатия я не видел.
А у тебя какие вакомовские стилусы?
Для дигитайзера?
Я бы купил samsung galaxy note и не думал у стилусах, но его больше не продают.
Просто других в продаже стилусов с диапазоном нажатия я не видел.
А у тебя какие вакомовские стилусы?
Для дигитайзера?
Я бы купил samsung galaxy note и не думал у стилусах, но его больше не продают.
7: Falcon:
> Для дигитайзера?
эммм.. ну самый первый для Wacom Bamboo ) второй в Cube i7 Stylus. Для дигитайзера они или как - это не могу сказать , в характеристиках нет такого понятия. Оба чувствительны к нажатию. Первый 512 степеней, второй 1024. Точность весьма высокая, соотв. заявленным.
> Для дигитайзера?
эммм.. ну самый первый для Wacom Bamboo ) второй в Cube i7 Stylus. Для дигитайзера они или как - это не могу сказать , в характеристиках нет такого понятия. Оба чувствительны к нажатию. Первый 512 степеней, второй 1024. Точность весьма высокая, соотв. заявленным.
-
outta
8: Manfred:
это для дигитайзеров всё. Они без своего питания, соответственно. Поэтому тонкие и дешевые. У меня вакомовский от ноута тоже тонкий.
это для дигитайзеров всё. Они без своего питания, соответственно. Поэтому тонкие и дешевые. У меня вакомовский от ноута тоже тонкий.
9: outta:
> дешевые.
условно дешевый, для Кубика он вроде порядка 60 баксов стоит
> дешевые.
условно дешевый, для Кубика он вроде порядка 60 баксов стоит
11: outta:
а хз )
уточнил, на Али он стоит от 30 до 50 баксов
пример
кстати, я по старинке дигитайзером считал вот такую хрень )))
а хз )
уточнил, на Али он стоит от 30 до 50 баксов
пример
кстати, я по старинке дигитайзером считал вот такую хрень )))
-
outta
12: Manfred:
> кстати, я по старинке дигитайзером считал вот такую хрень )))
так по сути оно и есть, только в планшетах и ноутах клеится вакомовский дигитайзер прям под дисплей. То есть между стилусом и дигитайзером тупо вкорячили матрицу
> кстати, я по старинке дигитайзером считал вот такую хрень )))
так по сути оно и есть, только в планшетах и ноутах клеится вакомовский дигитайзер прям под дисплей. То есть между стилусом и дигитайзером тупо вкорячили матрицу
-
Falcon
Короче ребят, если кто будет брать себе планшет и хочет совмещать приятное с полезным, то берите сразу со стилусом. (желательно samsung galaxy note series) потому что стилусов отдельно с диапазоном нажатия под андроид я не нашел.
Под IOS есть, но это недешевое удовольствие.
Думаю себе дигитайзер взять. Хотелось конечно, глядя на экран рисовать, но такие запредельно стоят.
А у кого обычные удобно рисуя на экран смотреть?
Под IOS есть, но это недешевое удовольствие.
Думаю себе дигитайзер взять. Хотелось конечно, глядя на экран рисовать, но такие запредельно стоят.
А у кого обычные удобно рисуя на экран смотреть?
-
outta
14: Falcon:
> А у кого обычные удобно рисуя на экран смотреть?
неудобно вот лично мне. Возить стилусом прям по экрану куда приятнее и проще.
Вообще, думал, рисовасты себе берут сразу технику нормлаьную, а не в андроид тычутся
> А у кого обычные удобно рисуя на экран смотреть?
неудобно вот лично мне. Возить стилусом прям по экрану куда приятнее и проще.
Вообще, думал, рисовасты себе берут сразу технику нормлаьную, а не в андроид тычутся
15: outta:
у меня сестра профессионально рисует на обычном вакомовском планшете, правда приличном ) очень шустро рисует.. ну видимо дело привычки. Чем обычные планшеты хороши - там большую площадь (А4 и больше) проще сделать, чем с экраном
у меня сестра профессионально рисует на обычном вакомовском планшете, правда приличном ) очень шустро рисует.. ну видимо дело привычки. Чем обычные планшеты хороши - там большую площадь (А4 и больше) проще сделать, чем с экраном
16: Manfred:
У меня дочь тоже на планшете вакомовском хорошо рисует. Я пробовал, но у меня только "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". Не получается со степень нажатия... наверное действительно надо руку набить.
У меня дочь тоже на планшете вакомовском хорошо рисует. Я пробовал, но у меня только "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". Не получается со степень нажатия... наверное действительно надо руку набить.
17: Burg:
> наверное действительно надо руку набить.
о чем и речь )
> наверное действительно надо руку набить.
о чем и речь )
-
Falcon
Хм. Надо подумать о вакомовском планшете. Они намного дешевле ... дигитайзеры от 60 т.руб. идут.
Нужно действительно попробовать если понравится надо брать.
Кстати интересно, а дигитайзер можно как обычный планшет использовать?
Например выходить с него в интернет.
Нужно действительно попробовать если понравится надо брать.
Кстати интересно, а дигитайзер можно как обычный планшет использовать?
Например выходить с него в интернет.