Так получается, что занимаясь нормативной дрессировкой собак (в том числе и спортивной), мне приходится работать на некоторых городских стадионах, с которых ещё не начали пинками выгонять владельцев с собаками. В большей степени это касается футбольного поля ДЮСШ в районе висячего моста. Занятия международной дрессировкой IPO предполагают работу на стадионе - и хошь не хошь, но хотя бы изредка поле нужно!
Уже пару лет мы там занимаемся 2-3 раза в неделю и стараемся находить общий язык с окружающими. Понятно, что не все люди позитивно относятся к нахождению собаки на поле, но мы стараемся быть крайне корректными и не создавать проблем окружающим.
У меня много знакомых, которые выезжают на тренинги с собаками в Европу и делятся впечатлениями, какие там прекрасные и ухоженные стадионы даже в небольших населённых пунктах. При этом владельцы собак спокойно используют эти стадионы для своих целей и прекрасно уживаются и находят общий язык с другими пользователями этой структуры общественного назначения.
А теперь ближе к теме! Я ни как не могу понять, почему у нас нельзя жить по человечески и не срать (извините за грубость) там где живёшь?
Уже пару месяцев обращаем внимание, что какие-то придурки (не знаю какого пола) приходят выгуливать своих собак на футбольное поле! Мало того, что всё поле завалено кучами собачьих экскрементов, так ещё и накопали здоровых ям! Я сегодня не поленился, пробежал и насчитал пять штук!
Уважаемые, не знаю кто это делает, но вы совсем охренели! Вам что действительно негде выгуливать собак кроме как на футбольном поле? Почему из-за скотства отделных - больных на голову членов кинологического сообщества, должны страдать остальные?
Похоже придётся идти к директору ДЮСШ и извинятся за отдельных уродов, а потом брать самому лопату и наводить на стадионе порядок!...