Грузовики свыше 12000 Новые приколы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2015 01:03

1: Ира пишет:
> Если примерно кто-то в этой теме, могу объяснить.
> Например, водитель фуры, красивый такой, закаленный дорогами, естественно интеллектуальный и оснащенный всяческими
> гаджетами... Посреди трассы типа Челябинск, где его грузят и разворачивают например на Тюмень вместо Костромы..
> .
> Так вот, этот водитель посреди поля открывает свой компьютер с интернетом (там наверно вай фай посреди поля...),
> закладывает маршрутную карту, оплачивает по современной банковской карте всё и... ЕДЕТ!!! :bud: :bud:

Говорят, можно позвонить "домой" (в офис), чтобы диспетчер, или кто там, оформила карту, а он тупо поехал по маршруту.

Ира

№ 31 Сообщение Ира » 15 ноя 2015 01:26

Я всегда за коммунистов голосую. ВСЕГДА ХОЖУ, ВСЕГДА ГОЛОСУЮ, Это раз.
Звонила, даже разговаривала сегодня 2 раза, никто карту не оформляет. Даже в Москву и Нижний звонила, в этом терминале сегодня еще один саровчанин как я вчера тусит, терминал так и не настроили... Водителей полно, никто ничего не понимает, на физлица оформляют, а на юр.лица как мне ФИГ, народ злится, не уходит.

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2015 01:37

31: Ира:

Это что, даже когда наладят, это надо на каждую поездку ехать в НН оформлять карту? Или где-то ближе есть?
На сайте не работает составление карт.
А если водила отклонится от маршрута по какой-то причине?
Ну и жопу придумали. Я бы наверное подождал бортового устройства.

Ира

№ 33 Сообщение Ира » 15 ноя 2015 01:48

32: BadBlock:
Бортовое в феврале будет. Вчера дамочка в офисе в Нижнем сказала:"если бы вы как нормальные оформились в сентябре, то они уже получили" Я ей: Во-первых, об этом официально объявили 5 октября, офис в Нижнем открыли 15-го (я там уже была), ничего не работало. На сайте регистрировалась 4 раза, потом опять ездила. Звонила тысячу раз в Москву... Одна машина на физлицо прошла, вторая которая в лизинг и штраф на которую будет если че 450000, нет. Машину ставлю, водителя увольняю. Он мне звонит "я хороший, работать буду как негр и пр." УВОЛЬНЯЮ. Мне эти приколы по 450000 в рамке НЕ НУЖНЫ. Я женщина, я найду куда 450000 рублей деть....

Ира

№ 34 Сообщение Ира » 15 ноя 2015 02:23

29: Инкогнет:
Зачем визжать ?
http://www.youtube.com/watch?v=CiQkBub-EO0 
Посмотрела. Обычный день дальнобойщика, дальнобойщик женщина, таких полно. Причем тут визжать? Вот таких целая туча сейчас останется без работы.

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2015 02:28

33: Ира:

А что именно не получается?
Причастный гражданин говорит, что оформление маршрутной карты уже работает как через сайт (то есть, не вставая с дивана, кнопка "Маршрутная карта" в левом верхнем углу), так и через терминалы Киви.
Интернет у всех есть, к терминалу Киви тоже вроде не обязательно в НН ехать.
Или у тебя с документами чего-то?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 36 Сообщение Злец » 15 ноя 2015 08:49

32: BadBlock пишет:
> Это что, даже когда наладят, это надо на каждую поездку ехать в НН оформлять карту? Или где-то ближе есть?
Карты должны (ключевое слово, ага) оформляться хоть из дома, хоть с дороги - при наличии связи.

> А если водила отклонится от маршрута по какой-то причине?
Штраф. Тоже считаю, что дурь - никогда неизвестно заранее, что произойдет в дороге.
Но гораздо большая дурь - что такую глобальную систему запускают сразу, без пробного периода.

> Ну и жопу придумали. Я бы наверное подождал бортового устройства.
Для тех, кто по федеральным трассам ездит постоянно - это единственный разумный вариант.

А вообще система планировалась с таким расчетом, что ежели власти регионов захотят на региональных трассах ввести то же самое, то их просто включат в действующую систему. Думаю, наверняка захотят.

Еще есть, конечно, вариант перейти на грузовики меньшей разрешенной массы. Но он далеко не всем подойдет. Насколько я понимаю, любой седельный тягач вместе с полуприцепом уже за 12т переваливает.

Инкогнет

№ 37 Сообщение Инкогнет » 15 ноя 2015 09:33

Смотреть с 3 минуты .
http://www.youtube.com/watch?v=3LGoU-VerFU 

Инкогнет

№ 38 Сообщение Инкогнет » 15 ноя 2015 09:48

Может я ,что то недопонял . Но речь идет о МСК и ее обл. В других регионах до мая не штрафуют . Не стоит брать груз в МСК , пока не устаканится

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 39 Сообщение capobnn » 15 ноя 2015 09:57

34: Ира пишет:
> 29: Инкогнет:
>
> Зачем визжать ?
> http://www.youtube.com/watch?v=CiQkBub-EO0 
>
> Посмотрела. Обычный день дальнобойщика, дальнобойщик женщина, таких полно. Причем тут визжать? Вот таких целая
> туча сейчас останется без работы.

Не боись, не останутся. Свято место пусто не бывает. Если на самом деле все будет так плохо, на высвободившийся рынок прийдет какая нибудь монструозная корпорация того же сына ротенберга. Уж себе то они льготы и по транспортному налогу и по Платону этому выбьют. Их поддержка будет объявлена федеральным делом, дескать на кону экономическая безопасность РФ. И пойдут водители вкалывать на дядю за 12 тыр в месяц. А не пойдут они, будут жители чуркистанов и 404.

Злец

№ 40 Сообщение Злец » 16 ноя 2015 07:03

38: Инкогнет:
А если, например, у тебя нет другой возможности? Единственный поставщик, скажем. Или другие поставщики сильно далеко расположены.
К тому же, не обязательно именно там брать груз. Достаточно, чтобы твой маршрут просто проходил через Московскую область.

Ира

№ 41 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 18:49

39: capobnn:
Не боись, не останутся. Свято место пусто не бывает.
"Свято место с бюстом не бывает..."
Появится, и очень скоро. Это удручает.
И пойдут водители вкалывать на дядю за 12 тыр в месяц. А не пойдут они, будут жители чуркистанов и 404.
Да. Но и у них своя экономика есть, а их экономика сомневаюсь что на пользу РФ пойдет.
А по существу.
Более-менее налаживается система, но много косяков. Вторая волна и более мощная пойдет когда штрафовать начнут. Вот тогда всем пипец.
В Челябинске 3 дня фуры стояли, потому что даже сами заказчики не хотели в Мособл ничего отправлять: :Пусть, мол, они там москали сдохнут без поставок"
А еще много вопросов по налоговой и по отчетности, и по тому кто же за это платить должен? И где и кто вообще эта контора, которой за Маршрутные карты деньги уже перечисляют? У Ротенберга дома?..

Инкогнет

№ 42 Сообщение Инкогнет » 20 ноя 2015 19:41

34: Ира:
Могу только посочувствовать . Хотя не понятно , за чем вам все это ?
http://www.youtube.com/watch?v=L_rKfwAK6a4 

Ира

№ 43 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 20:38

42: Инкогнет:
"У МЕНЯ НЕТ ОТВЕТА НА ВАШ ВОПРОС"...:)))))))))))))
Прослушала всё. те же самые вопросы и тем же самым образом задают ВСЕ!!!
Бортовых нет и не будет пока.
Маршрутные карты выписывают маршруты прикольные, например из Сарова в Москву выпишет так: САРОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - ВЛАДИМИР - МОСКВА...
Ни один нормальный человек не поедет из Сарова в Москву через Нижний, ан нет, там еще несколько десятков км федералки........ Они так и выписывают... Видать, подороже выходит.
Я так думаю, почуяли где денег хапнуть, так уже и не стесняются... Сволочи.

Инкогнет

№ 44 Сообщение Инкогнет » 20 ноя 2015 20:56

43: Ира:
Можно не скромный вопрос ? Сколько денег оставляете на МСК на постах ДПС ? :)

Ира

№ 45 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 21:39

Один раз за год было 500 рублей за превышение скорости в Казани. Мы соблюдаем правила.
За перевес ни разу, остальное ни разу.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 20 ноя 2015 22:01

45: Ира:
Вы мне байки не рассказывайте ! Чей не гуманитарку везете ;)

Ира

№ 47 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 22:16

46: Инкогнет:
Не гуманитарку везем. Грузы обыкновенные. Цены не задираем, как были, так и остались по грузоперевозкам. Работаем. Работали. Пока посмотрим, если в убыток будет, то незачем держать. Вот и всё.
Пусть глобальные компании а-ля Медведев-Путин-ГАЗПРОМ-РОТЕНБЕРГ и пр. возят "туда-сюда-туда-сюда..." по классным дорогам и с классными тарифами, я до этого не доживу...

Инкогнет

№ 48 Сообщение Инкогнет » 20 ноя 2015 22:23

47: Ира:
Осторожно много мата !
http://www.youtube.com/watch?v=9mJm-e6Gkow 

Ира

№ 49 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 22:46

48: Инкогнет:
Осторожно много мата !
Это не много мата, причем мат однообразный. Много разнообразного когда в офисе постоишь с утра до вечера на регистрации, а там под сотню водил... Пополнила словарный запас лексикой определенной капитально...
А так вообще правильно он всё сказал, только сформулировать как московские офис-менеджеры не сумел.
Невыгодно мелким частным перевозчикам становится ездить по России. Не факт что глобальные возьмут на себя, в России это не уживается. Практика показывает, что в России глобализация невозможна в принципе.
Что делать?
Медведева во всём винят, это факт.
Нашли золотую жилу на российских дорогах, надо где-то деньги на войну брать и пр. Мелкие машинки тоже штрафами сейчас обвяжут по некуда...

Ира

№ 50 Сообщение Ира » 20 ноя 2015 23:21

36: Злец:
любой седельный тягач вместе с полуприцепом уже за 12т переваливает.
Седельный тягач сам по себе 7325 т весит. Это так, для информации.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 51 Сообщение Евгений » 21 ноя 2015 00:30

50: Ира пишет:

> Седельный тягач сам по себе 7325 т весит.

Так это ж жесть ваще получается. 7.325 млн кг ! :o :-)

Злец

№ 52 Сообщение Злец » 21 ноя 2015 02:16

50: Ира:
Вам тут правильно намаякнули, что Вы в 1000 раз ошиблись. Тем более, что есть и более легковесные тягачи.
Если поправить ошибку (описку) - Вы в чем-то противоречие увидели?

Ира

№ 53 Сообщение Ира » 21 ноя 2015 14:49

52: Злец:
Цифру веса тягача я тупо взяла из ПТС и СТС, ну так он у меня весит... Какой купили, не похудеет:))
есть и более легковесные тягачи
????? На полтонны легковеснее? Вы вообще понимаете сами о чем говорите? Это про СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ????
Есть грузовики 37 регион, которые заполони всё и возят по "спарам" продукты, это да. Они и с прицепом и без меньше весят. Сейчас в фаворе будут. На объездной Силкина, например, такие ночуют всегда.

Ира

№ 54 Сообщение Ира » 21 ноя 2015 14:52

51: Евгений:
ну да, кг конечно, 7 тонн (или 7325 кг). Нечего к словам придираться, а то переходит в разряд "цепляние к словам", а это когда оппоненту возразить нечего.
Плюс прицеп, уже

Злец

№ 55 Сообщение Злец » 21 ноя 2015 16:04

53: Ира пишет:
> Цифру веса тягача я тупо взяла из ПТС и СТС, ну так он у меня весит... Какой купили, не похудеет:))

Я же не ставил под сомнение, что именно ВАШ весит столько.

>
> есть и более легковесные тягачи
>
> ????? На полтонны легковеснее? Вы вообще понимаете сами о чем говорите? Это про СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ????

Мы понимаете, про что мы говорите, да. Седельные тягачи бывают разные. ЗиЛ-130В различных модификаций, например. Или даже ГАЗ-33106.
Другой вопрос, что подавляющее большинство седельных тягачей - большегрузы со снаряженной массой от 6 до 9 т.
Кроме того, даже поздние модификации престарелого ЗиЛ-130В имели максимальную разрешенную массу автопоезда, превышающую 12 т.

Так что я не вполне понимаю, о чем мы сейчас спорим. Большинство автопоездов на основе седельных тягачей вылезают за 12 т.

Закон этот вообще не очень логичен. Правильнее было бы учитывать нагрузку на ось, а не массу. И учитывать загруженная машина или порожняя.

Ира

№ 56 Сообщение Ира » 21 ноя 2015 16:33

55: Злец:
Закон этот вообще не очень логичен. Правильнее было бы учитывать нагрузку на ось, а не массу. И учитывать загруженная машина или порожняя.
ВОТ!!!!!!!!!!!
Портят дороги ЛЕСОВОЗЫ. На ось нагрузка рассчитана, не надо её превышать. За перевес штрафы тоже берут. Зачем новые налоги вводить?
Ладно, согласны, вводите. НО: чтобы это было официально оформлено, а не так как сейчас "маршрутная карта". Чем в налоговой отчитываться???? Картами??? Да там на сайте в личном кабинете только номер карты, ни маршрута, ни банковских, никаких данных. Её даже не распечатаешь нормально. И куда мы дели за год, например, как я посчитала, 450 тыщ рублей (это самый минимум)? В налоговой-то бумажки хотят...

Злец

№ 57 Сообщение Злец » 21 ноя 2015 16:45

56: Ира пишет:
> В налоговой-то бумажки хотят...

А что, "Платон" не предоставляет выписок, счетов и пр.? Даже по отдельному обращению по итогам года?

Ира

№ 58 Сообщение Ира » 21 ноя 2015 16:53

57: Злец:
А что, "Платон" не предоставляет выписок, счетов и пр.? Даже по отдельному обращению по итогам года?
Пока нет. В офисе сказали что "распечатывайте и храните то что имеете". А что там распечатывать? PrintScreen? Распечатываю. Прикольно.
Может и наладят, наши платежи к ним поступают. Вот только зачем народ нервировать?
А договора с компанией которая взимает платежи (какой-то Ротенберг из Газпрома) ни у кого нет. Он завтра свинтит как МММ, и всё......................(((

Пегас

№ 59 Сообщение Пегас » 25 ноя 2015 12:22

Вернуться в «Автофорум»