Опасная езда "Пассажира"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
slv_s

№ 0 Сообщение slv_s » 22 ноя 2015 15:32

Летают как сумашедшие, на обгон идут внаглую.
Меня чуть с трассы не подвинул сегодня.
https://youtu.be/AO-5FB8haBc 
номер м440ах, если не ошибаюсь

RAIDER

№ 1 Сообщение RAIDER » 22 ноя 2015 16:29

Отнеси в контору пассажира

platon
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение platon » 22 ноя 2015 17:00

0: slv_s:
Зачем сам ускоряться стал когда его заметил?

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 3 Сообщение Kirill052 » 22 ноя 2015 17:17

Дистанцию до впереди идущего держать не пробовал, чтобы тебя можно было обгонять?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2015 17:31

3: Kirill052:
> Дистанцию до впереди идущего держать не пробовал, чтобы тебя можно было обгонять?

И чтобы самому успеть затормозить, если что.

Автор ролика безопасно ездить не умеет, извините. Опасен на дороге.

equinsu ocha

№ 5 Сообщение equinsu ocha » 22 ноя 2015 18:24

Намана. Нарушил 11.4 ПДД с лишением на 4-6 месяцев. Правильною дорогой идете товарисч

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение Litok » 22 ноя 2015 18:30

2: platon:
4: BadBlock:
Все верно, но дебилизма водителя автобуса от этого меньше не становится. Обгонять в этом месте (это после Ельзарьево кажется) , видя приближающуюся встречку, глупо и неоправданно.

platon

№ 7 Сообщение platon » 22 ноя 2015 19:10

6: Litok:
Там прерывистая идёт, окно было, откуда он знал что чел будет препятствовать обгону.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 8 Сообщение capobnn » 22 ноя 2015 20:32

2: platon пишет:
> 0: slv_s:
> Зачем сам ускоряться стал когда его заметил?
> Дистанцию до впереди идущего держать не пробовал, чтобы тебя можно было обгонять?

>И чтобы самому успеть затормозить, если что.

Успокойтесь уже икспертики. Какая вам нужна дистанция, если у него скорость около 50? Для такой скорости дистанция более чем достаточная.

> Зачем сам ускоряться стал когда его заметил?
Я думаю он начал разгонятся раньше. Там конец Н/П и крутой поворот, после которого вообще-то все разгоняются. Или ты ему предлагаешь до Дивеева 40 пилить?
Просто он не рассчитал что те кто двигаются впереди будут разгонятся медленнее и стал их нагонять.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2015 05:49

8: capobnn:
> Успокойтесь уже икспертики. Какая вам нужна дистанция, если у него скорость около 50?

Согласно методике, принятой в развитых странах, безопасная дистанция до впереди едущего автомобиля на сухой дороге при хорошей видимости составляет 3 секунды.

Дистанция по этому методу замеряется как время между проездом одного и того же объекта на дороге (или возле неё).

Впереди идущий автомобиль проехал, например, кучу говна на обочине, начинаешь считать в спокойном темпе: "пятьсот двадцать один, пятьсот двадцать два, пятьсот двадцать три". Дистанция будет правильной, если ты закончил считать, и только после этого поравнялся с кучей говна.

Метод работает на любой скорости и не требует от водителя быть икспертиком, запоминать таблицы безопасной дистанции (в метрах в зависимости от скорости), иметь и применять орлиный глазомер или лазерный дальномер и прочую х..ню. "3 секунды" — это всё, что нужно запомнить.

Поэтому определить, безопасна ли дистанция, любой может по видео.

> Для такой скорости дистанция более чем достаточная.

Дистанция в начале видео меньше безопасной раза в два, затем совсем прижался, и она стала меньше безопасной более, чем в 3 (три) раза. При любой непонятной ситуации впереди регистратор гарантированно принимал участие в "паровозике", плюс создал опасную ситуацию для водятла из Пассажира и людей, которых он вёз.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 10 Сообщение capobnn » 23 ноя 2015 07:03

Это в нормальных странах 3 секунды твои работают. У нас в три секунды при такой скорости тебе через пять секунд влезет штук 5 машин. И все будут тебя подрезать, резко тормозить, показывать факи и устраивать гладиаторские бои за место. Потому что ты "тошнот". Они же дальше 5 метров не видят. Так что безопасней? Надо учитывать местные реалии.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2015 07:08

10: capobnn:

Повторяю, речь о безопасности, а не о факах или неадекватах, до которых некоторым почему-то есть дело.
На дистанции менее 3 секунд воткнёшься "паровозиком" независимо от страны.
Это постоянно происходит, дыщ-дыщ-дыщ, один в другом, дорога никого не учит.
И опасность для микроавтобуса, которому оказалось некуда вернуться в свою полосу, тоже от страны не зависит.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 12 Сообщение Ups! » 23 ноя 2015 08:57

10: capobnn пишет:
> Это в нормальных странах 3 секунды твои работают. У нас в три секунды при такой скорости тебе через пять секунд
> влезет штук 5 машин. И все будут тебя подрезать, резко тормозить, показывать факи и устраивать гладиаторские бои
> за место. Потому что ты "тошнот". Они же дальше 5 метров не видят. Так что безопасней? Надо учитывать местные
> реалии.
Самое плохое, что так же рассуждают и гайцы :facepalm: . У меня была ситуация почти такая же перед Богоявлением - гаишная машина намеренно старалась не пустить меня перед собой, а потом еще брызгали слюной, что я их на обочину отжал. На вопрос "что будем инкриминировать?" вернули права и молча уехали...

Serj

№ 13 Сообщение Serj » 23 ноя 2015 08:59

Часть водителей "Пассажира" совсем не ангелы.
Но тут матом хочется обложить именно автора ролика.
С дистанцией до встречки там все нормально. С видимостью то же. Сам или обгоняешь или не мешаешь другим.

Продайте машину и катайтесь на общественном транспорте.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 14 Сообщение TheJudge » 23 ноя 2015 09:24

10: capobnn:
> У нас в три секунды при такой скорости тебе через пять секунд влезет штук 5 машин.

Неправда. Я уже давно соблюдаю правило трёх секунд. Да, бывает, что обгоняют и тыкаются. Но мне как-то плевать. Чуть ногу с газа убрал и отстал от него чутка, снова на 3 секунды. Кто хочет обогнать, всё равно обгонет, вне зависимости от того, на какой дистанции до впередиедущего ты движешься. Так что лучше иметь запас времени, а обгоняльщикам давать такие карманы. Так они быстрее обгонят и уедут нафик, ну и безопасность повышается, как моя, так и обгоняльщиков. Правило трёх Д тоже никто не отменял.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 15 Сообщение Dave » 23 ноя 2015 11:28

14: TheJudge:
Соглашусь. Ну и что, что влезут. Я потерплю. А вот когда приходится втискиваться при обгоне - вот это хреново

komsomolets

№ 16 Сообщение komsomolets » 23 ноя 2015 13:58

15: Dave пишет:
> А вот когда приходится втискиваться при обгоне - вот это хреново
Это не хреново, это:
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
А исходит это из п.11.2 ПДД, последний абзац.
Вот и "Пассажир", или должен был всех разом обогнать, раз нет места куда пристроится после завершения обгона регистратора, либо вообще на обгон НЕ идти.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 17 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2015 14:11

16: komsomolets:
как по-мне, так автор сам один из 3.14*сов, которые не дают обогнать...
смотрим начало видео:
1.jpg
расстояние держит нормальное, вклиниться при обгоне может почти любая машина
но когда "газель" пошла на обгон, он сам притопил, хотя видел встречку, и сократил дистанцию очень прилично:
2.jpg
потом все ж дал вклиниться и вернулся примерно на исходное расстояние:
3.jpg
было у меня подобное, хуй на патриоте держал до впереди идущей авео метров 15, ехали 85-90 кмч, я пошел на обгон и когда с ним поравнялся, он тоже стал ускоряться и сокращать диставнцию с авео настолько, что даже корпуса там не оставил, в это время встречка уже приблизилась, я на разгоне, благо встречка поняла что как и авео поняла, каждый прижался чуть ближе к обочине и в считанных сантиметрах завершил обгон...а ведь я не планировал делать двойной обгон, я хотел сперва обогнать патриота, пропустить встречную машину и обогнать авео, но пидарас на патриоте не дал мне вернуться в свою полосу

и да, я не защищаю водил попутчика и пассажира, они еще те лихачи и ушлепки бывают на дороге, но топик стартеру не стоило выкладывать свое ебланство сюда :) ну случилась хня и случилась, а сейчас он выложил и на него тоже говно польется...это ж колсар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dave

№ 18 Сообщение Dave » 23 ноя 2015 14:37

16: komsomolets пишет:
> 15: Dave пишет:
>> А вот когда приходится втискиваться при обгоне - вот это хреново
> Это не хреново, это:
> 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного
> направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права
> управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
> А исходит это из п.11.2 ПДД, последний абзац.
> Вот и "Пассажир", или должен был всех разом обогнать, раз нет места куда пристроится после завершения обгона
> регистратора, либо вообще на обгон НЕ идти.
Т.е. если два-три "у меня все под контролем и я еду впритык к машине передо мной" едут, то обгонять их не смей?

slv_s

№ 19 Сообщение slv_s » 23 ноя 2015 17:46

Я его увидел когда он со мной поравнялся уже, ну да просмотрел, признаю.
И реально испугался что он меня скинет с дороги.
Вобщем для себя я вывод сделал, надо держаться от этих микроавтобусов подальше, они непредсказуемы.
Урок я усвоил.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 20 Сообщение Andrey_1 » 23 ноя 2015 17:56

Тут дело вот еще в чем: едешь ты в колонне, держишь нормальную дистанцию "в 3 секунды", обгонять не хочешь (скорость устраивает, либо колонна длинная, либо встречки полно), и тут появляется индивидуум - самый умный, не иначе, который на зачастую дохлой по динамике разгона тачке начинает усираться (видя встречную) так, чтобы хоть одного, но обогнать. С трудом обгоняет, влезает, как правило на тормозах (скорости-то не равны), вынуждая тормозить и тебя, и всех тех, кто за тобой. Зачем он это делает? Он быстрее приедет в итоге (с учетом того, что ты при первой возможности там, где он не сунется на дохлом движке, его без проблем обойдешь)? И это относится в данном случае именно к водиле газели, везущим в разы больше людей, чем ты.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 21 Сообщение koval » 23 ноя 2015 18:06

20: Andrey_1:
> Зачем он это делает?

Можно обогнать, остановить, спросить.

А вообще - разве не пофиг? За собой следить надо - видишь что чел завершает маневр, значит нехер мешать.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение Andrey_1 » 23 ноя 2015 18:28

21: koval пишет:
> 20: Andrey_1:
>> Зачем он это делает?
>
> Можно обогнать, остановить, спросить.
Еще будут варианты?
>
> А вообще - разве не пофиг?
Мне не пофиг в описанной мной ситуации.
> За собой следить надо - видишь что чел завершает маневр, значит нехер мешать.
Мне за собой следить и не мешать?
п.с. а тс уже ответил про мешание, уж не знаю на сколько откровенно.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 23 Сообщение TheJudge » 23 ноя 2015 18:45

> Он быстрее приедет в итоге

Или не приедет вообще в итоге.
В этом как бы и вся соль. Либо ты на дороге думаешь за безопасность и приезжаешь на две минуты позже, или ездишь как дурак, обгоняя всё и вся и приезжаешь в морг, а не домой. Поэтому если не стоит цели приехать в морг быстрее, чем тот дурак, то не надо лезть на рожон и меряться у кого лошадей больше. Дай ему сделать своё дело и ехай дальше.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 24 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2015 19:08

19: slv_s:
> Урок я усвоил.

:up: вот это самое главное! ни гвоздя ни жезла! и почаще мониторь зеркала, даже если не собираешься делать никаких маневров

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 25 Сообщение koval » 23 ноя 2015 21:04

Да я без претензий каких-либо написал. Имел в виду что если вклинился кто-то - увеличь дистанцию до безопасной, уйдет дальше - снова можно догнать впереди идущее авто. И без разницы по какой причине такие ездуны вклиниваются - они не переведутся никогда. Я всегда оставляю место обгоняльщикам, если сам обгонять не собираюсь. Вижу что меня обгоняют и встречку - ногу с педали убираю.

24: Desperanto:
> и почаще мониторь зеркала
+100

komsomolets

№ 26 Сообщение komsomolets » 23 ноя 2015 21:11

18: Dave:
> Т.е. если два-три "у меня все под контролем и я еду впритык к машине передо мной" едут, то обгонять их не смей?
>
Чёт вопроса я не понял. Если, про то можно ли обогнать разом две-три машины? То да, можно, если между ними маленькая дистанция, которая не позволяет вернуться на ранее занимаемую полосу после обгона первой и последующей машины не создавая им помех.

komsomolets

№ 27 Сообщение komsomolets » 23 ноя 2015 21:20

25: koval:
> Имел в виду что если вклинился кто-то - увеличь дистанцию до безопасной

Во-первых, это обязанность всякого участника дорожного движения, изложенная в п.1.5 ПДД.
Но во-вторых, если обгоняльщик создаёт помехи обгоняемому - это ст.12.15.ч.4 -лишение

Dave

№ 28 Сообщение Dave » 23 ноя 2015 21:27

27: komsomolets пишет:
> 25: koval:
>> Имел в виду что если вклинился кто-то - увеличь дистанцию до безопасной
>
> Во-первых, это обязанность всякого участника дорожного движения, изложенная в п.1.5 ПДД.
> Но во-вторых, если обгоняльщик создаёт помехи обгоняемому - это ст.12.15.ч.4 -лишение
Как-то под Глухово догнал я пяток машин, которые уперлись в фуру и не хотели ее обгонять. По старой саровской привычке они, как опытные водители, шли так, что между ними не встанешь, а обогнать разом пять легковушек и фуру оооочень сложно.

komsomolets

№ 29 Сообщение komsomolets » 23 ноя 2015 21:43

28: Dave:
28: Dave:
> а обогнать разом пять легковушек и фуру оооочень сложно.

Значит и не обгоняй. Сууудьба. А главное - всё по Закону, иного выхода нет.

Вернуться в «Автофорум»