setting FORGOTTEN REALMS

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Bestesbulzibar

№ 0 Сообщение Bestesbulzibar » 19 сен 2005 20:15

Я слышал, что кто-то хотел бы поиграть по FR. Ну-ну...

Имею пару соображений по этому поводу.

1. Фаерун огромен.
2. Я знаю мало народа, кто хоть что-то знает про FR(кроме худлитов типа "Темного Эльфа" и т.д.)
3. Я не много читал о FR...и знаю 2-3 человек(из города), которые знают об этом столько же, или больше.
4. У нас в городе ни разу не было хорошей игры.
5. Вспомнил про Planescape и Сигил.

Подведем итоги: Игру такого рода в нашем городе поставить не возможно. Люди не поймут, не будет погружения в образ. Я помогать не буду. Интерес у меня вызвал сам факт, что кто-то хочет поиграть в FR.

Поэтому, поговорив с Юриком по этому поводу, хотелось бы узнать на что это было бы похоже. У нас есть пара идей. Да, и кто, интересно, предложил эту игру?

Идея 1: Персонажи. Игра строиться на основных личностях FR. Это Генд Эльминстер и Черный Посох, Дриззт и Артемка, Воло и т.д. которые ходят по лесу и занимаются своим любимым делом - ищут приключения.

Идея 2: Политика. Есть такие города как Лускан и Невервинтер(игрушка "NWN"). Долины и Эльфийский Двор. Тея. Куча организаций, наконец(Гильдия Ксанатара, Зентарим, Арфисты, Красные Колдуны), но это нужно много народа и хорошой подготовки.

Идея 3: Исторические события. ToT, Падение миф Драэннора, Молчание Ллос и т.д. Еще больше работы с участниками и подготовка игроков.

Идея 4: Война религии. Церковь Сайрика vs все остальные. Ллос против Вайрауна(ух...здесь даже борьба полов)

В общем, даже если будете за это браться, сразу же ничего хорошего из этого не выйдет.
Кто-нибудь по этому поводу что-нибудь скажет? Могу обсудить и сам сеттинг(все таки, ролевые игры и фэнтези). :roll:

Нездешний

№ 1 Сообщение Нездешний » 21 сен 2005 09:26

0: Bestesbulzibar Я думаю, что лучше делать игру по известным событиям, т.е. по компьтерным играм(BG, NWN, PoR2). Людей игравших в них в городе много.
Но главное, чтобы присутсвовали Эльминстер и Воло.
Эльминстер будет квесты давать, а Воло в таверне байки травить.
Кстати, Локи, если найти ещё человек 5 знакомых с сеттингом и начать готовит игру сейчас, то к лету всё будет готово.(Можно например Русю запрячь в это дело)

Bestesbulzibar

№ 2 Сообщение Bestesbulzibar » 21 сен 2005 22:51

1: Нездешний
Хе-хе...Ну, наверное, у АРМиИР'а есть и другие задумки по поводу летних игр. Для организации даже не нужны люди, знающие FR, больше нужны люди, которые смогут выполнить самые не обычные просьбы и удволитворить сумашедшие фантазии людей, которые будут создавать атмосферу игры, писать сюжет. Другими словами переходить от теории к практики.

Можно подключит Ярика...хе-хе его наверное летом опять будут просить сделать игру, Джейн и Ларочка обещали не леницца. Ну-ну...А мне так нравился сеттинг PlaneScape :roll:

Идея с Элом и Воло хороша. А ещё можно сделать игру максимально приблеженную к D&D. Прокачка EXP'ы, Данжоны, маги=войны(чтобы получить атакующие спеллы пол дня сидят в библиотеке). Воло дает EXP'у за то, что его историю выслушают, а затем собирает другие истории и платит, за очень хорошие. Воры...насчет воровства есть задумка...при встрече раскажу, так как она бредовая, но пракачав вора он может отравлять оружие.

Все это требует либо честности, либо какого-то строгого порядка.

P.$. Руся обещал скоро поводить по "Эре Водолея"... приходи, хотя бы как зритель.

Нездешний

№ 3 Сообщение Нездешний » 21 сен 2005 23:02

2: Bestesbulzibar Вообщем, я покапался в cs по fr и уменя появилась пара интересных идей по долинам, а главное легко реализуемых.
Надо бы встретиться, обсудить.

Jein

№ 4 Сообщение Jein » 25 сен 2005 03:13

А люд у нас потянет в это играть? Мне кажется, что при таком знании FR, как у большинства ролевиков, делать игру смысла нет.

Sunhare

№ 5 Сообщение Sunhare » 25 сен 2005 06:41

А если кому и припечет, то можно попросить у некоторых мастеров сделать кабинетку!

Bestesbulzibar

№ 6 Сообщение Bestesbulzibar » 25 сен 2005 08:46

4: Jein
А люд у нас потянет в это играть?
Потянет ли??? Конечно потянет... Люд у нас потянет играть во что угодно. И знание FR здесь не причем. К тому же про FR знают не меньшенство ролевиков, а 2-3 человека, все остальные только играли.

Дело заключаеться в другом. Делать это ни кто не будет. Все, что мы можем обсудить останеться на бумаге. Но все равно...это полезно, мне тоже не плохо почитать cs по FR.

Вопрос к Нездешниму (ну и всем остальным тоже) не совсем по игре... Что ты знаешь про теневую пряжу, теневых танцоров и всех тех кто юзает тень.

5: Sunhare Или провести ролевой тренинг(кстати, что он вообще из себя представляет? В анкете о нем ни чего не было сказано). Только я не активист. Про меня, даже, вчера сказали, что я не мyдак, чтобы быть мyдаком нужно что-то делать. а я ни чего не делаю.

Нездешний

№ 7 Сообщение Нездешний » 25 сен 2005 13:59

6: Bestesbulzibar Ну... немного знаю.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»