Система взаимопомощи

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 22:16

Ок. Есть клиент и под десктопный Linux. Создал группу Sarov_SOS, юзернейм мой Halfling. Инвайт-ссылку, кому надо, кину в личку, не след, КМК, ее в открытом форуме светить. Пробуем? Я вот только не знаю, насколько моих возможностей по модерации хватит. Раз в сутки могу, адназначна. Чаще вряд ли. Давайте посмотрим, сколько народу наберется. Ежели меньше 20-30 человек, можно сказать, что и смысла нет. Ежели спервоначала хотя бы столько наберем, надо будет пиарить эту систему "в режиме альфа-тестирования" на форуме. Как-то так, наверное. Понятно, что ежели взлетит, то не за день и не за два. Надо, чтобы к ближайшему катаклизму, снегопаду там, уже народ подтянулся в группу.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 61 Сообщение Rotator » 23 ноя 2015 22:26

60: Редиска:
Давай ссыль с инструкциями, будем тестить, кстати надо ингрессовцам рассказать-они народ общительный да и катаются они много)))

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 23 ноя 2015 22:36

Да вы офигели?)) Я когда все успею-то?)))

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 63 Сообщение Desperanto » 23 ноя 2015 22:38

62: Burg:
вчера :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 64 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2015 22:38

62: Burg:
ну тебя хоть люди знают :)

А я вот не знаю редиску :)

Burg
Зок-модератор

№ 65 Сообщение Burg » 23 ноя 2015 22:48

Я сразу говорю. Группа - это неправильно. Нужен канал. Модерация группы из 200 человек, это утопия чистой воды. Канал будут читать все. Писать туда будут единицы. Все новости идут через модераторов.

Редиска

№ 66 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 23:16

Ща переделаем.

Редиска

№ 67 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 23:20

64: X3 пишет:
> 62: Burg:
> ну тебя хоть люди знают :)
>
> А я вот не знаю редиску :)
Бога ради. Сейчас разберусь с вилкой группа/канал и отдам Burg'у свой телефон в паре с ником - учетку, то бишь. Кстаати. Нет. Все это я отдам Burg'у завтра. Потому что сейчас мой профиль привязан на мой основной (и единственный) сотовый номер. Сейчас разберемся.

Редиска

№ 68 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 23:24

65: Burg пишет:
> Я сразу говорю. Группа - это неправильно. Нужен канал. Модерация группы из 200 человек, это утопия чистой воды. Канал
> будут читать все. Писать туда будут единицы. Все новости идут через модераторов.
Нужны пояснения.
Broadcasts allow you to send the same message to up to 100 of your contacts at once. Unlike in a group, the recipients won't know about each other and will receive the broadcast as an ordinary message from you.
Ежели по-русски, канал есть вещание 1 учетки на кучу других. Т.е. с каналом нужен, грубо говоря, диспетчер. В группе - не нужен, все участники более-менее равноправны. Модерация группы, как я ее вижу - 1-2 раза в день повыкидывать спам-ботов. Непрерывно мониторить поток сообщений, вроде бы, нет надобности - уж не должны настолько затопить канал спамом. Ежели мы ставим задачу сформировать сеть по принципу "каждый-каждому", то почему канал?

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 69 Сообщение Rotator » 23 ноя 2015 23:28

Нужно еще троллей выкидывать, как на канале зелло есть модератор(админ или кто-то), который разгоняет болтунов не по теме

Редиска

№ 70 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 23:29

61: Rotator пишет:
> 60: Редиска:
> Давай ссыль с инструкциями, будем тестить, кстати надо ингрессовцам рассказать-они народ общительный да и катаются
> они много)))
Небольшая пауза, сейчас определимся, канал/группа и к кому учетку привязывать.

Редиска

№ 71 Сообщение Редиска » 23 ноя 2015 23:31

69: Rotator пишет:
> Нужно еще троллей выкидывать, как на канале зелло есть модератор(админ или кто-то), который разгоняет болтунов
> не по теме
Есть робкая надежда, что больше 1-2 вражин (либо спам-ботов) в сутки не будет. Или я ошибаюсь?

ХЗ
Экономный

№ 72 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2015 23:51

71: Редиска:
> Или я ошибаюсь?

все свои спамить будут. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 73 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2015 08:03

4: Burg:
> Это программка, которая уже значительно популярнее рекламируемой тобой. Там есть и канала с модераторами и API для ботов. И номер там светить не надо, хотя изначально все завязано на сотовый номер.

В телеграме ж вроде светятся номера.

Редиска

№ 74 Сообщение Редиска » 24 ноя 2015 08:14

73: BadBlock пишет:
> 4: Burg:
>> Это программка, которая уже значительно популярнее рекламируемой тобой. Там есть и канала с модераторами и API для ботов. И номер там светить не надо, хотя изначально все завязано на сотовый номер.
>
> В телеграме ж вроде светятся номера.
В десктопном клиенте точно светятся с настройками по умолчанию, возможно, отображение номера отключается. Так что особых преимуществ перед Воцапом не увидел. Кстати: в Телеграме ограничение на размер группы есть. Надо посмотреть, есть ли в Воцапе.

Burg
Зок-модератор

№ 75 Сообщение Burg » 24 ноя 2015 09:16

73: BadBlock:
Уже нет

74: Редиска:
Давай ты не будешь путать народ, читая старые хелпы :D

Я сегодня все посмотрю, посоветуюсь с компетентными товарищами и запущу все.

Burg
Зок-модератор

№ 76 Сообщение Burg » 24 ноя 2015 09:35

Объясняю ситуацию с телеграммом.

Ограничение на группу - 200 человек. Модерировать не реально, будет бардак.
Поэтому сделаем так. Будет канал для всех в режиме только для чтения. Постить туда может только ограниченная группа людей, которых будем добавлять по мере надобности. Доступен для всех, линку я дам.
Еще будет группа для репортеров. Их будет небольшое количество, администраторы будут отбирать новости из этой группы и перекидывать на канал.
Модерацию сразу буду вводить жесткую, просьба не обижаться. Иначе будет тонна флуда и потерянного времени. Сюда буду добавлять лично я или другие администраторы после приватной просьбы.

Теперь про сам телеграмм. Он есть в различных модификациях, вплоть до вебки. Изначально регистрируется на сотовый номер, но там нужно сразу настроить username. Он уникальный, именно по нему можно дальше добавляться и шарить контакты.

http://telegram.me/PEBHOCTb - это мой ник в телеграмме, не спрашивайте почему :D

Хорошим тоном считается обозначаться в никнейме(то что видно когда пишешь сообщения) полностью. У меня это выглядит так "Алексей [PEBHOCTb] Sarov" т.к. общаюсь я по всему бывшему союзу и за рубежом.
Вы можете город не писать, но очень желательно указать ник допустим, как и тут на форуме, чтобы не путаться.

Burg
Зок-модератор

№ 77 Сообщение Burg » 24 ноя 2015 09:43

http://telegram.me/sarov_sos - это линка на канал. Можете добавляться.

Burg
Зок-модератор

№ 78 Сообщение Burg » 24 ноя 2015 10:19

Саров.SOS.Репортеры - это группа со свободным доступом и жесткой модерацией для желающих озвучить новости на канале.
По идее о помощи договориться можно прямо тут. Эдакий чатик, посмотрим во что разрастется со временем.

Просто_Юлька)

№ 79 Сообщение Просто_Юлька) » 24 ноя 2015 10:55

40: c529kx:
Я и "прикуривала" машины мужчин и выдергивала их на своей машине, так что зря Вы так. Не хотите, не помогайте девушкам.

ХЗ
Экономный

№ 80 Сообщение ХЗ » 24 ноя 2015 11:49

79: Просто_Юлька):

У него что то личное к девушкам видать :)

c529kx

№ 81 Сообщение c529kx » 24 ноя 2015 14:04

52: ZTA пишет:
> CB вам в помощь ?
> Модеров не надо, на телефон не отвлекаешься.
> Красота.
Да и таксисты их продают активно, т.к. работаю через смартфоны.
Хорошая идея, я за.

c529kx

№ 82 Сообщение c529kx » 24 ноя 2015 14:07

79: Просто_Юлька) пишет:
> 40: c529kx:
> Я и "прикуривала" машины мужчин и выдергивала их на своей машине, так что зря Вы так. Не хотите, не помогайте
> девушкам.
Извините если чем обидел, но автоледи в 90% случаев безпомощные, хорошо что Вы исключение :)

Desperanto

№ 83 Сообщение Desperanto » 24 ноя 2015 14:07

81: c529kx:
идея говно, объясню:
допустим стоит у меня СВ, я сижу на работе/дома и не слышу эфира, в это время кто-то в эфир сказал "а вот там авария", я через минут 30-40 сажусь в машину и знать не знаю о ДТП...вот и все...а тут месагу в чатике оставят, перед выездом открыл и ты видишь всю историю и прикидываешь дорожную обстановку и свой маршрут

c529kx

№ 84 Сообщение c529kx » 24 ноя 2015 14:08

83: Desperanto пишет:
> 81: c529kx:
Ну тогда проще вообще ничего не делать и оставить как есть всё, что бы через знакомых и друзей помогали.

Burg
Зок-модератор

№ 85 Сообщение Burg » 24 ноя 2015 14:11

84: c529kx:
нет вопросов. Оставь как есть)

Desperanto

№ 86 Сообщение Desperanto » 24 ноя 2015 14:11

84: c529kx:
СВ хороша на трассе, когда ты в дальней дороге...потрещать и узнать обстановку...в городе при коротких переездах вааще бесполезная штука

c529kx

№ 87 Сообщение c529kx » 24 ноя 2015 14:17

80: X3 пишет:
> 79: Просто_Юлька):
>
> У него что то личное к девушкам видать :)
Ни сколько, девушек я люблю . Просто говорю как есть.

c529kx

№ 88 Сообщение c529kx » 24 ноя 2015 14:18

85: Burg пишет:
> 84: c529kx:
> нет вопросов. Оставь как есть)
А смс рассылка не ? У меня просто дешёвая звонилка, я бы мог купить смартфон, но он бысрто придёт в негодность с моей работой.

Desperanto

№ 89 Сообщение Desperanto » 24 ноя 2015 14:19

87: c529kx:
ты говоришь свое скромное мнение, а не "как есть"

Вернуться в «Автофорум»