№ 21102
21098: komsomolets пишет:
> 21093: 1HP:
>> Причем как только он включил поворотник, я ему погудел, и когда он начал поворачивать сигналил до конца, но чел оказался упертым. Звук потер(ругался нехорошо)
>
> Впередиедущая машинка однозначно нарушила п.8.5 ПДД, создала опасную ситуацию, которую ты, молодец, своевременно
> обнаружил, в рамках правил использовал звуковой сигнал для предотвращения ДТП. А затем сам себе выписал приговор
> по ст. 12.15. ч.4, до 6 месяцев лишения.
> А всё дело во втором абзаце п.10.1 ПДД При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии
> обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
> Короче, не дудеть нужно до посинения, а скорость снижать вплоть до остановки, а ты, действительно, на обгон пошёл
> на регулируемом перекрёстке.
ты еще раз пересмотри, я ему когда погудел он понял, что сбоку кто-то есть, и вроде бы дальше прямо поехал и я решил, что он передумал, но у него либо память как у рыбки, либо еще что-то - он начал поворот не смотря на то, что я уже поравнялся с ним и тем самым выдавил меня на встречку.