Прививка от гриппа

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nurt

№ 0 Сообщение nurt » 26 ноя 2015 10:54

Мамочки!!!! Подскажи те стоит ли делать прививку от гриппа, нам 9 месяцев.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2015 11:03

Стоит однозначно.)
Грипп, не простое ОРЗ, а нейроинфекция, последствия могут быть очень тяжёлыми. Зачем рисковать?
У старшего сына после перенесённого гриппа в 4 года начались проблемы с речью, исправили только годам к 10.
Поэтому я всем своим детям всегда делаю эту прививку. Младшему 8 месяцев, позавчера делали второй укол вакцины. Переносится хорошо, у нас не было никаких побочных эффектов.

Цветочек155

№ 2 Сообщение Цветочек155 » 26 ноя 2015 11:21

Никогда не делали ни мне, ни сестре, хотя и говорят, что сейчас побочек быть не может, но у нас вот в саду все отказались. У сестры в школе так же, только одна девочка сделала, на следующий день с высокой температурой дома. Так что все зависит от организма и решать только вам. Я бы в таком возрасте не стала делать и не делала своей дочке. Даже врачи говорят, что каждый год делается новая вакцина, рассчитанная на определенный вирус гриппа. А где вероятность, что ваш ребенок заболеет именно этим гриппом? Да 50на50.. Смотрите сами. Мое мнение - не делать.

Kazulka

№ 3 Сообщение Kazulka » 26 ноя 2015 12:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fox-cub

№ 4 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2015 15:43

2: Цветочек155:
Про вас давно уже всё ясно, не надо свою безграмотность выпячивать.

Цветочек155

№ 5 Сообщение Цветочек155 » 26 ноя 2015 16:03

Я бы попросила без обзывательств! Сказали мнение высказать, я написала как считаю.
У нас в 9 мес полезли зубы, иммунитет и так ослаблен был (хорошо не болели тогда), но после любой прививки иммунитет ослабляется, да и врач не предлагала делать в таком возрасте. Только перед садиком, ну и уже в нем нам предложили, отказалась, так как был кашель, который долго не проходил и был по непонятной причине, а болеющему ребенку прививки делать нельзя. тем более когда не понятно, что это было..
Но вот муж каждый год делает прививку, если предлагают на работе, все хорошо. Все таки организм индивидуален.. Поэтому, еще раз повторюсь, решать вам. И не слушайте никого, делайте как считаете нужным. Возможно стоит подождать более старшего возраста..

Цветочек155

№ 6 Сообщение Цветочек155 » 26 ноя 2015 16:54

У нас в группе 24 человека, все отказались от прививки, все. Это 3-ий год жизни.. Конечно я допускаю, что кто то просто платно пошел потом делать, но все же..

fox-cub

№ 7 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2015 17:43

Покажите, где было обзывательство?

fox-cub

№ 8 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2015 17:47

Прививка может спасти жизнь и сохранить здоровье, а дальше, конечно, каждый сам решает, сто для него важнее (быть, как все в группе или защитить своего ребёнка).

fox-cub

№ 9 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2015 17:48

Извиняюсь за опечатку , автозамена на телефоне сработала.

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение маняшка » 26 ноя 2015 19:16

8: fox-cub:
+1000
Прививка спасает жизни и распространение инфекции массово, что очень важно в детском коллективе.

маняшка

№ 11 Сообщение маняшка » 26 ноя 2015 19:20

6: Цветочек155:
Очень плохо следовать стадному инстинкту. Скоро вся группа будет болеть и закроется на карантин.Так вы "спасете" своих детей. Как раз самые уязвимые маленькие и старые люди. И люди массовых профессий(врачи, педагоги). Тогда что сетовать, что группа болеет. Болейте на "здоровье"!
Делаем прививку ровно с того времени, как она появилась в России. Порядка 20-ти лет. За это время ни разу гриппом не заболели. А до нее болели 100% ежегодно и очень тяжело всей семьей. Так что выбор за каждым.

Цветочек155

№ 12 Сообщение Цветочек155 » 26 ноя 2015 20:54

А мы никогда не делали и никогда не болели, только ОРЗ. Я за все прививки, кроме этой. Болеть будут все дети с прививкой и без. И прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет, а просто поможет быстрее выздороветь и без тяжелых последствий. И то не факт.

маняшка

№ 13 Сообщение маняшка » 26 ноя 2015 21:38

12: Цветочек155:
Болеть будут именно не все с прививкой. И это как раз спасает от эпидемии. А у вас ае впереди- заболеете еще гриппом и тогда сравните. Так что не говорите Гоп....

Цветочек155

№ 14 Сообщение Цветочек155 » 27 ноя 2015 08:58

Это время покажет..Еще не известно заболеет или нет. А вообще отказываются многие, значит на то есть причина.

georyii

№ 15 Сообщение georyii » 27 ноя 2015 09:53

Эпидемии гриппа и начинются с прививки :down:

fox-cub

№ 16 Сообщение fox-cub » 27 ноя 2015 11:24

Многие - это сколько? У вас есть официальная статистика??? Не выдавайте желаемое вами за действительное.
Причина одна - непроходимая дремучесть нашего населения в медицинском плане.

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 27 ноя 2015 11:25

15: georyii:
Феерично!))))

маняшка

№ 18 Сообщение маняшка » 27 ноя 2015 13:08

15: georyii:
Ага, прививки для того и нужны, чтобы болезни распространять))) и эпидемии провоцировать.

Цветочек155

№ 19 Сообщение Цветочек155 » 27 ноя 2015 13:39

Почти все мои знакомые против этой прививки, а это большой круг. Плюс 24 человека в садике, 25 человек в классе отказались. В поликлинике пока были часто слышала, что пишут отказ от нее. В соседней группе в садике, тоже почти все отказались.. Думаю, этого достаточно, чтобы задуматься..Если это такая супер прививка, то почему люди отказываются?
Я для себя делала вывод, по семейной ситуации, когда родственнице сделали в детстве эту прививку она больше 3 дней с температурой 39 лежала, загнулась на следующий день, это был первый и последний раз, когда ей делали прививку, не делать эту прививку ребенку.
Так как на моих глазах, еще учась в школе, девочка умерла через несколько дней после прививки от гриппа, конечно я не могу точно сказать, что прививка виновата, но случай не единичный по стране..

fox-cub

№ 20 Сообщение fox-cub » 27 ноя 2015 15:22

Родственнице вашей сколько сейчас лет?)))) И какой вакциной она была привита на тот момент?)

Цветочек155

№ 21 Сообщение Цветочек155 » 27 ноя 2015 15:47

Буквально несколько лет назад, может лет 5 прошло. Маме еще давно конечно делали, такая же история была. Тогда я знаю, что вакцина была не такая, но тоже ведь, кто сваливался, а кто бодрячком. Мужу всегда делали, он идеально переносил. но я не рискну.. По крайней мере в ближайший год точно. А там видно будет.

Kazulka

№ 22 Сообщение Kazulka » 27 ноя 2015 17:16

В корне неверно утверждение, что прививка распространяет грипп. Так же можно утверждать, что человека сбила машина, двигающаяся со скоростью минимум 40 км/ч, хотя на самом деле этот человек проходил по парковке, и сам ударился об боковое зеркало заднего вида, стоящей на его пути машины.
Сейчас вакцинация в России проводится субъединичными вакцинами. Они состоят только из поверхностных вирусных белков, гемагглютинина и нейраминидазы, которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа.
Платные вакцины на нашем рынке те же субъединичные (Инфлювак, Агриппал) и сплит-вакцины (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс). Сплит-вакцины или расщеплённые содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены.
Т.е. в используемых вакцинах нет не то что живого вируса, но и инактивированного цельного вириона вируса гриппа. Отдельные белки заболевание вызвать не могут. Следовательно, если человек заболевает после вакцинации против гриппа, то он прививался уже инфицированным, в инкубационном периоде ОРЗ.
По поводу смертей после вакцинации. На 45 миллионов доз субъединичной вакцины отмечено 25 случаев невропатий и 23 летальных исхода. В последнюю пандемию гриппа, умеренную пандемию гриппа A/H1N1 2009 было зарегистрировано около 255716 случаев инфицирования гриппом A/H1N1 и 2627 смертей в более чем 140 регионах мира. Процент смертности при вакцинации 0.000051%, при инфицированности в умеренную пандемию 1.027%.

SSSofia

№ 23 Сообщение SSSofia » 27 ноя 2015 20:06

Старшей 6 лет, младшему 2 года 7 месяцев. Прививаю детей каждый год в течении трех лет и сама прививаюсь. Все переносим хорошо, гриппом похоже не болеем, по крайней мере после прививки в осенне-зимне-весенний период нет инфекций с тяжелым течением и высокой температурой. Хотя вокруг меня много противников и постоянно куча историй, как сделали прививку и тут же заболели. Если заболели - значит был контакт с инфекцией, которая наложилась на прививку. Я больше верю мнениям врачей и спец литературе, чем агенству ОБС.

fox-cub

№ 24 Сообщение fox-cub » 27 ноя 2015 23:54

23: SSSofia:
:appl:

fox-cub

№ 25 Сообщение fox-cub » 28 ноя 2015 00:03

21: Цветочек155:
Вы - очень странная, прививку боитесь, а заболевания - нет.
Я один раз болела гриппом, два месяца реабилитации. Так что зря вы так легко мысленно относитесь к своему здоровью и здоровью детей.
Из-за таких, как вы, "бояк" и "отказников" от прививок, появляются те заболевания, которые, казалось бы, давно побеждены.
Вы не помните вспышку коклюша в прошлом году?

Цветочек155

№ 26 Сообщение Цветочек155 » 29 ноя 2015 14:40

Первый раз про эпидемию коклюша слышу, это раз. Во вторых все прививки мы делали, я уже писала. Я против только от гриппа. Мы и акт хиб поставили.

fox-cub

№ 27 Сообщение fox-cub » 29 ноя 2015 15:43

26: Цветочек155:
Вы читать умеете? "Вспышка" и "эпидемия"- разные вещи вообще-то!
Ну и согласно вашей "логике" всё верно, "я не слышала, значит ничего не было".)))
Супер! Пять баллов!)
Мне вообще всё равно, что вы делаете, что не делаете, людям только глупости не советуйте.

Цветочек155

№ 28 Сообщение Цветочек155 » 29 ноя 2015 17:19

Скажите мне, пожалуйста, где это я даю советы? Я высказала свое мнение, как и вы. Я нигде не написала: "вы что, никогда не делайте ее, это плохо!" Что ж вы лезете то со своими советами, сидите себе спокойно со своей прививкой и радуйтесь, а я вот против нее на данный момент времени. По моему каждый родитель имеет право воспитывать и прививать своего ребенка когда захочет. Мое мнение автор понял, ваше тоже и выбор сделает сама. От куда столько злобы то?? Прям надо вылить грязь, куда ж без этого то. Хватит мои сообщения комментировать, на родных грязь выливайте, а на не знакомых вам людей.

fox-cub

№ 29 Сообщение fox-cub » 29 ноя 2015 18:34

Сама придумала, сама обиделась.)))
Я на вас грязь не выливала, успокойтесь уже.

Вернуться в «Родительский форум»