Ежели есть вопросы/комментарии к Tele2, я здесь, пишите!

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Юрий11

№ 240 Сообщение Юрий11 » 30 ноя 2015 09:16

теле 2 заеб........

lisenish

№ 241 Сообщение lisenish » 30 ноя 2015 15:23

позвонил 611, поругался: потребовал всё отключить и вернуть деньги.
вернули 225руб.

XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 242 Сообщение XXL » 30 ноя 2015 19:31

Плохая связь Купил симку для пробы Выкинул

Е.В.Гений
Архивариус

№ 243 Сообщение Е.В.Гений » 01 дек 2015 10:27

Вот читаю я про плохое качество связи после объединения НСС (к которой претензий ранее не было) и Теле2 и возникает вопрос: они что, напрочь снесли всю инфраструктуру НСС?

Кстати, сейчас начали возникать проблемы в роуминге: время от времени связь пропадает, видимо, оттого, что не может пойматься Теле2, видимо, из-за озвученного кем-то предположения о политике Теле2 "Раз мы есть в регионе, роумься через нас", свойственной всем федералам. При этом ранее а-агромным плюсом НСС был её региональный статус: цепляйся к кому хочешь - и нет проблем. Теперь вот думаю, как быть, ибо держу быв. нумер НСС как раз из-за этого.

Вощем, надо было делать связь на базе НСС, хоть и порастерявшей своей привлекательности после поглощения её "Ростелекомом", а не на базе Теле2, хоть оно и больше. Хотя если много хорошего разбавлять немногим количеством плохого, получается только плохое, но в большем объёме.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 244 Сообщение Евгений » 01 дек 2015 23:11

243: Е.В.Гений пишет:

> Кстати, сейчас начали возникать проблемы в роуминге: время от времени связь пропадает, видимо, оттого, что не может
> пойматься Теле2, видимо, из-за озвученного кем-то предположения о политике Теле2 "Раз мы есть в регионе, роумься
> через нас", свойственной всем федералам.

Если ты про москву, то для голосовой связи разумно выбрать режим только 2ж и цепляться к другим операторам. Ибо вот
Сеть Tele2 в роуминге по Москве работает только в 3G-сетях!

Если ваш телефон работает в сетях 3G и 4G, то вы будете автоматически пользоваться нашей 3G-сетью при поездках в Москву.

Но если ваш телефон поддерживает только сеть 2G, то надо помнить о двух моментах:

1.По приезде в Москву просто перезагрузите мобильный телефон, так вы поймаете сеть оператора – нашего партнера.

2.На экране вашего телефона будет гореть логотип другого оператора, но мы сохранили для вас расценки роуминга Tele2

Е.В.Гений
Архивариус

№ 245 Сообщение Е.В.Гений » 02 дек 2015 11:51

244: Евгений пишет:
> 243: Е.В.Гений пишет:
>
>> Кстати, сейчас начали возникать проблемы в роуминге: время от времени связь пропадает, видимо, оттого, что не может пойматься Теле2, видимо, из-за озвученного кем-то предположения о политике Теле2 "Раз мы есть в регионе, роумься через нас", свойственной всем федералам.
>
> Если ты про москву, то для голосовой связи разумно выбрать режим только 2ж и цепляться к другим операторам. Ибо вот
Сеть Tele2 в роуминге по Москве работает только в 3G-сетях!

Если ваш телефон работает в сетях 3G и 4G, то вы будете автоматически пользоваться нашей 3G-сетью при поездках в Москву.

Но если ваш телефон поддерживает только сеть 2G, то надо помнить о двух моментах:

1.По приезде в Москву просто перезагрузите мобильный телефон, так вы поймаете сеть оператора – нашего партнера.

2.На экране вашего телефона будет гореть логотип другого оператора, но мы сохранили для вас расценки роуминга Tele2
1. Телефон Fly TS91. Там 3G отсутствует.
2. На экране светится "Tele2". При этом неважно, кого ты выбрал (я обычно выбираю "Билайн"). Время от времени связь пропадает. Связь пропадала и в Сарове.
Вопрос: не будет ли такого пропадалова в других местах? А то мне нужно, чтобы связь была стабильной везде.

lisenish

№ 246 Сообщение lisenish » 02 дек 2015 12:12

245: Е.В.Гений пишет:

> 1. Телефон Fly TS91. Там 3G отсутствует.
> 2. На экране светится "Tele2". При этом неважно, кого ты выбрал (я обычно выбираю "Билайн"). Время от времени
> связь пропадает. Связь пропадала и в Сарове.
> Вопрос: не будет ли такого пропадалова в других местах? А то мне нужно, чтобы связь была стабильной везде.

в НН и Сарове ннсовский прямой городской: то есть как сотовый обслуживает теле2, а как пятизначный ростелеком, в Москве меняю симку на билайн.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 247 Сообщение Е.В.Гений » 03 дек 2015 09:08

246: lisenish пишет:
> в НН и Сарове ннсовский прямой городской: то есть как сотовый обслуживает теле2, а как пятизначный ростелеком, в Москве меняю симку на билайн.
Ситуация такова, что номер быв. НСС нужен постоянно.
Для разговоров в других регионах у меня есть отдельные симки.

Skolkov
Благодарил (а): 5 раз

№ 248 Сообщение Skolkov » 03 дек 2015 21:58

в теле-2 связь супер , лучше не найдёшь во всей России. Просто вы покупаете всякое дерьмо в виде телефонии . Экономисты хреновы . Я бы с такими людьми даже дел не хотел иметь !!!Жадные ,скупые и ещё те которые не служили в рядах РС , которых называют крысами!!!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 249 Сообщение Burg » 04 дек 2015 10:07

248: Skolkov:
Вот это выступил! :D :appl:

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 250 Сообщение Slavka » 04 дек 2015 11:51

249: Burg:
+1
Для того чтобы пользоваться связью за 200 руб. в месяц, просто необходимо приобрЕсть мобилу за 50 т.руб. Просто прелесть какая аргументация :lol:

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 251 Сообщение Yandex(Bot) » 04 дек 2015 16:31

собственно выступлю тоже

дома претензий к теле2 нет. в командировках теперь тоже. везде есть наконец-то. а я по привычке с этими таскунами с мтс езжу. врубят втихомолку услугу и спишут деньги. одолели. была услуга кто звонил - бесплатная, стала платная. за не пользовался месяц - остаток на командировочной симке съело. надоели.

единственно чо мутно. приехал. перезагрузил теле2. роуминга нет. сеть не пашет. ну чо - сижу на мтс. а через неделю перезагрузил и заработало. мистика

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 252 Сообщение Титания » 18 дек 2015 13:30

После недобровольного перехода на Теле2 продолжала пользоваться архивным теперь тарифом (сааавсем архивным, еще с сети ON :)) + отдельно ежемесячно списывались 185 рублей за пакет интернета.
Вчера пришло уведомление, мол, средств для списания за инет недостаточно. А тут еще решила сменить тарифный план из линейки именно "Теле2" - за абонплату в 190 рублей мне будет достаточно включенных в пакет минут, смс, трафика.
Когда пополнила счет, с меня шустро списали денежку за инет по архивному тарифу.
Естественно, когда подключила новый тариф (а сделала это минут через 20 после пополнения счета), с меня взяли еще и абонентскую плату.
Позвонила оператору. Старую услугу отключили, эти грешные 185 рублей вернули.
Хорошоооо :)

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 253 Сообщение 063 » 23 дек 2015 14:39

Представитель теле 2 -ответьте. Был тарифный план 60Гб за 585р от телекома. Была команда ussd для отключения и подключения тарифного плана, когда заканчивается трафик, раньше 30 дней. Теперь, надо ждать , когда закончится 30 дней или команда секретная имеется для таких "наследников"?

Tele2-NN

№ 254 Сообщение Tele2-NN » 23 дек 2015 17:28

253: 063 пишет:
> Представитель теле 2 -ответьте. Был тарифный план 60Гб за 585р от телекома. Была команда ussd для отключения и подключения
> тарифного плана, когда заканчивается трафик, раньше 30 дней. Теперь, надо ждать , когда закончится 30 дней или команда
> секретная имеется для таких "наследников"?

Команда для проверки остатка трафика *116*104#.
Данная услуга находится в архиве, если вы ее отключите, то снова подключить не сможете. Команда для отключения *116*104*0#

063

№ 255 Сообщение 063 » 23 дек 2015 20:40

Спасибо.Хотя бы ответ,конкретный. по телефону 415-15-15 мычат -ничего не знаем, переходите в чемодан.

063

№ 256 Сообщение 063 » 23 дек 2015 22:43

254: Tele2-NN пишет:
> Данная услуга находится в архиве, если вы ее отключите, то снова подключить не сможете. Команда для отключения
> *116*104*0#
Я так понимаю, вас там так научили врать, чтоб оптимизацию сделать :facepalm: . Отключил и подключил обратно 60 гигов *116*104*1#

Tele2-NN

№ 257 Сообщение Tele2-NN » 24 дек 2015 11:10

256: 063 пишет:
> 254: Tele2-NN пишет:
>> Данная услуга находится в архиве, если вы ее отключите, то снова подключить не сможете. Команда для отключения
>> *116*104*0#
> Я так понимаю, вас там так научили врать, чтоб оптимизацию сделать :facepalm: . Отключил и подключил обратно 60 гигов
> *116*104*1#

Извините за дезиинформацию. Вы правы, данная услуга доступна для подключения и отключения абонентам НСС. Все команды по ней актуальны.

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 258 Сообщение Yuriy » 25 янв 2016 16:03

Два вопроса:
1. Нет ли случайно в нашей с Вами сети такого нюанса, что номера НСС дружат только с вышками НСС?
У меня почему-то на симке НСС всегда низкий уровень сигнала и часто обрывается связь во время разговора.
А на симке Теле 2 - связь всегда отличная. Симки местами менял, проблема не в этом.
Речь о Сарове. В НН регионе такой феномен не наблюдается.
2. Нельзя ли прямой городской "31-1.." перекинуть на симку Теле2?

Tele2-NN

№ 259 Сообщение Tele2-NN » 27 янв 2016 12:54

258: Yuriy пишет:
> Два вопроса:
> 1. Нет ли случайно в нашей с Вами сети такого нюанса, что номера НСС дружат только с вышками НСС?
> У меня почему-то на симке НСС всегда низкий уровень сигнала и часто обрывается связь во время разговора.
> А на симке Теле 2 - связь всегда отличная. Симки местами менял, проблема не в этом.
> Речь о Сарове. В НН регионе такой феномен не наблюдается.
> 2. Нельзя ли прямой городской "31-1.." перекинуть на симку Теле2?

2G сеть у абонентов НСС и Tele2 пока разная, 3G - общая. Поэтому абоненты НСС в 2G сети могут только регистрироваться в сети НСС.
Прямой городской в принципе нельзя перенести по MNP, только федеральный номер.
Но так как у бывшего НСС и Tele2 сейчас одно юридическое лицо, то номера по MNP не переносятся.

SEV

№ 260 Сообщение SEV » 27 янв 2016 19:42

259: Tele2-NN пишет:

> Прямой городской в принципе нельзя перенести по MNP, только федеральный номер.
> Но так как у бывшего НСС и Tele2 сейчас одно юридическое лицо, то номера по MNP не переносятся.

если честно не понятно нифига
куда номера то переносить?
единое юр лицо, единый нумерационный план, подмену номера инженерам прописать на коммутаторе ну..... минуты 3

или заниматься некому?

Yuriy

№ 261 Сообщение Yuriy » 27 янв 2016 21:53

259: Tele2-NN пишет:
...........Поэтому абоненты НСС в 2G сети могут только регистрироваться в сети НСС..........
Понятно. Значит мне не показалось.
А вот если у меня симка НСС испортится, то вы мне взамен какую выдадите? Опять с регистрацией в сети НСС?

Yuriy

№ 262 Сообщение Yuriy » 27 янв 2016 21:59

260: SEV пишет:
......единый нумерационный план, .......
А единый ли? Сети то у них разные. Тру-теле2 и НСС-теле2.

SEV

№ 263 Сообщение SEV » 28 янв 2016 08:31

262: Yuriy пишет:

> А единый ли? Сети то у них разные. Тру-теле2 и НСС-теле2.

а какая разница?
подмена городского номера на федеральный делается на входящей транкгруппе и дальше коммутаторы работают только с федеральным номером.
раньше подмена делалась на транзитном коммутаторе прямо в Сарове.

Tele2-NN

№ 264 Сообщение Tele2-NN » 28 янв 2016 15:17

261: Yuriy пишет:
> 259: Tele2-NN пишет:
>
...........Поэтому абоненты НСС в 2G сети могут только регистрироваться в сети НСС..........
> Понятно. Значит мне не показалось.
> А вот если у меня симка НСС испортится, то вы мне взамен какую выдадите? Опять с регистрацией в сети НСС?

Да, в салоне вам выдадут симку НСС.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 265 Сообщение ХЗ » 28 янв 2016 19:52

264: Tele2-NN:
> Да, в салоне вам выдадут симку НСС.

так у вас теле 2 или нсс ?
Тарифы вроде общие, а сеть типа не общая. А симки раздельные. Жескач. Если в технопарке херово НСС работает че делать ?

Tele2-NN

№ 266 Сообщение Tele2-NN » 03 фев 2016 10:35

265: X3 пишет:
> 264: Tele2-NN:
>> Да, в салоне вам выдадут симку НСС.
>
> так у вас теле 2 или нсс ?
> Тарифы вроде общие, а сеть типа не общая. А симки раздельные. Жескач. Если в технопарке херово НСС работает че делать
> ?

Абоненты НСС перешли под бренд Tele2.
С 29 сентября 2015 года абонентам НСС стали доступны для перехода тарифы Tele2. У тех абонентов, кто не захотел переходить на тарифы Tele2 остались привычные для них тарифные планы.
Процесс объединения сетей пока не завершен, поэтому SIM-карты разные и покрытие сети тоже.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 267 Сообщение ХЗ » 03 фев 2016 15:50

266: Tele2-NN:
> С 29 сентября 2015 года абонентам НСС стали доступны для перехода тарифы Tele2. У тех абонентов, кто не захотел переходить на тарифы Tele2 остались привычные для них тарифные планы.
> Процесс объединения сетей пока не завершен, поэтому SIM-карты разные и покрытие сети тоже.

Я ХЗ, но у меня телефон пишет что tele2, тариф у меня какой то из черных. Какого хера покрытие разное я не в курсе. Какого хера связь в технопарке работает через жопу я не знаю, почему около ГИБДД я не могу толком интернетом воспользоваться я тоже не понимаю.

Николай_И

№ 268 Сообщение Николай_И » 03 фев 2016 21:00

Подключаюсь к теме. Симка ростелекома, интернет 3G работает очень плохо, может потеряться сеть, или вовсе не идет трафик.
Например сегодня, утром еще более менее нормально, днем практически не работало.

zwd1
Благодарил (а): 2 раза

№ 269 Сообщение zwd1 » 04 фев 2016 12:22

268: Николай_И пишет:
> Подключаюсь к теме. Симка ростелекома, интернет 3G работает очень плохо, может потеряться сеть, или вовсе не идет
> трафик.
> Например сегодня, утром еще более менее нормально, днем практически не работало.
И у меня также интернет днем из рук вон плохо работает, утром и вечером получше. Симка НСС в 3G модеме.

Вернуться в «Мобильная связь»