Вопрос о независимом оценщике
29: serg36 пишет:
> А что можете по Алексею Головкину сказать?
Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
Если я правильно вспомнил кто это.
> А что можете по Алексею Головкину сказать?
Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
Если я правильно вспомнил кто это.
30: SergeB пишет:
> 29: serg36 пишет:
>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>
> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>
> Если я правильно вспомнил кто это.
Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.
Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.
> 29: serg36 пишет:
>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>
> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>
> Если я правильно вспомнил кто это.
Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.
Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.
31: Liderk пишет:
> 30: SergeB пишет:
>> 29: serg36 пишет:
>>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>>
>> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>>
>> Если я правильно вспомнил кто это.
>
> Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.
>
> Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие
> от.
Действительно, там даже судьям смешно. А когда другой оценщик насчитывает на 50-70 % больше и страховая начинает в суде залупаться, то скидка составит 5-10 % от этого расчета. Ни когда не забуду как он нашел у меня на смятом в хлам крыле царапину и в заключении данный элемент перестал нуждаться в ремонте, будучи раннее поврежденным. Затребуйте через суд калькуляцию- охренеете... Нормо-час по 100 рублей....
> 30: SergeB пишет:
>> 29: serg36 пишет:
>>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>>
>> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>>
>> Если я правильно вспомнил кто это.
>
> Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.
>
> Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие
> от.
Действительно, там даже судьям смешно. А когда другой оценщик насчитывает на 50-70 % больше и страховая начинает в суде залупаться, то скидка составит 5-10 % от этого расчета. Ни когда не забуду как он нашел у меня на смятом в хлам крыле царапину и в заключении данный элемент перестал нуждаться в ремонте, будучи раннее поврежденным. Затребуйте через суд калькуляцию- охренеете... Нормо-час по 100 рублей....
32: chirkin: вообще ничего не понял из твоего спича. напиши по человечески.
31: Liderk:
При несовпадении оценок ущерба страховой компанией и независимым оценщиком (99% случаев) судья ВСЕГДА назначает ещё одну экспертизу. Ты высказываешь свои пожелания по оценщику/фирме, страховая свои. Судья же назначает свою оценочную компанию. И именно их оценку принимает за точку отсчёта.Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.
-
novoku
34: WhiteCat пишет:
> 31: Liderk:
>
> ещё одну экспертизу. Ты высказываешь свои пожелания по оценщику/фирме, страховая свои. Судья же назначает свою
> оценочную компанию. И именно их оценку принимает за точку отсчёта.
Попал недавно в аварию. Предложенный страховой оценщик - Головкин оценил на 35к, независимый оценщик (Бобылев) насчитал в районе 75к.
35тыс. страховая выплатила сразу, разницу (40к) заплатила позднее после того как я с помощью юриста направил документы одновременно в суд и в головной офис страховщиков. Кроме того по суду мне страховщики выплатили в третий раз - уже мои затраты на юриста и независимого оценщика.
Вот так все и было. Авария конечно плохо, но компенсация меня вполне удовлетворила. В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
> 31: Liderk:
>
> При несовпадении оценок ущерба страховой компанией и независимым оценщиком (99% случаев) судья ВСЕГДА назначаетОценки от него в суде не валятся. В отличие от.
> ещё одну экспертизу. Ты высказываешь свои пожелания по оценщику/фирме, страховая свои. Судья же назначает свою
> оценочную компанию. И именно их оценку принимает за точку отсчёта.
Попал недавно в аварию. Предложенный страховой оценщик - Головкин оценил на 35к, независимый оценщик (Бобылев) насчитал в районе 75к.
35тыс. страховая выплатила сразу, разницу (40к) заплатила позднее после того как я с помощью юриста направил документы одновременно в суд и в головной офис страховщиков. Кроме того по суду мне страховщики выплатили в третий раз - уже мои затраты на юриста и независимого оценщика.
Вот так все и было. Авария конечно плохо, но компенсация меня вполне удовлетворила. В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
35: novoku пишет:
> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
То есть имело место незаконное обогащение
> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
То есть имело место незаконное обогащение
-
serg36
сейчас после аварии нужно идти в свою страховую компанию и они делают оценку---потом как я понимаю они эту сумму взыскивают с страховой компании виновника дтп. Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне по минимуму??????
-
novoku
36: SergeB пишет:
> 35: novoku пишет:
>> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
>
> То есть имело место незаконное обогащение
Называть можно как угодно. Просто я не стал менять некоторые элементы которые по внешнему виду подлежали замене.
> 35: novoku пишет:
>> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
>
> То есть имело место незаконное обогащение
Называть можно как угодно. Просто я не стал менять некоторые элементы которые по внешнему виду подлежали замене.
-
novoku
37: serg36 пишет:
> сейчас после аварии нужно идти в свою страховую компанию и они делают оценку---потом как я понимаю они эту сумму
> взыскивают с страховой компании виновника дтп. Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне
> по минимуму??????
Скорее всего немножко по иному. Иногда страховая компания одна и та же. Но скорее всего какие то затраты несет и страховая компания пострадавшего. Как то пытался докопаться до истины у знакомого страховщика, но понял что не для моего ума.
> сейчас после аварии нужно идти в свою страховую компанию и они делают оценку---потом как я понимаю они эту сумму
> взыскивают с страховой компании виновника дтп. Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне
> по минимуму??????
Скорее всего немножко по иному. Иногда страховая компания одна и та же. Но скорее всего какие то затраты несет и страховая компания пострадавшего. Как то пытался докопаться до истины у знакомого страховщика, но понял что не для моего ума.
37: serg36:
Между страховыми компаниями сговор - считаем ущерб по-минимому, чтобы не вредить друг другу и не валить соседа, увеличивая его издержки (страховые выплаты). Сегодня ты мне, завтра я тебе.Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне по минимуму??????
34: WhiteCat: даже больше скажу - страховая всегда ходатайствует о независимой экспертизе.
Я к тому, что у меня например было, что оценка Головкина от независимой отличалась тысячи на две по моему при нескольких десятках тысячах ущерба.
Я к тому, что у меня например было, что оценка Головкина от независимой отличалась тысячи на две по моему при нескольких десятках тысячах ущерба.
33: Liderk пишет:
> 32: chirkin: вообще ничего не понял из твоего спича. напиши по человечески.
В 35 посте все понятно и лаконично написано. Больше всего меня убила фраза судьи после получения 3 независимого оценщика: теперь-то Вы видите, что к этому оценщику обращаться не надо (это она сказала про того, к кому обратился я). Разница в деньгах с учетом штрафа СК составила более 70 тысяч, а все, что насчитал на понижение этот 3 НЭ так это стоимость нормочаса, но самое главное, что через суд я смог ознакомиться с заключением Головкина, это интереснее всего оказалось.
> 32: chirkin: вообще ничего не понял из твоего спича. напиши по человечески.
В 35 посте все понятно и лаконично написано. Больше всего меня убила фраза судьи после получения 3 независимого оценщика: теперь-то Вы видите, что к этому оценщику обращаться не надо (это она сказала про того, к кому обратился я). Разница в деньгах с учетом штрафа СК составила более 70 тысяч, а все, что насчитал на понижение этот 3 НЭ так это стоимость нормочаса, но самое главное, что через суд я смог ознакомиться с заключением Головкина, это интереснее всего оказалось.
42: chirkin: я опять не совсем понял. ты ознакомился с заключением Головкина только в суде? То есть не ты заказывал его услуги. А кто тогда?
43: Liderk:
Прошу прощения за стиль изложения- пишу, проходя мимо ПК... Да, с заключением я был ознакомлен только в суде и то по запросу. До этого было ДТП, потом направление к Головкину от СК, потом оплата СК ущерба, затем независимый экперт (ФИО называть не стану), потом обращение в СК за возмещением разницы, затем в суд за разницей и штрафом, еще одна экспертиза от суда по просьбе СК, а там уже и выплата......
Прошу прощения за стиль изложения- пишу, проходя мимо ПК... Да, с заключением я был ознакомлен только в суде и то по запросу. До этого было ДТП, потом направление к Головкину от СК, потом оплата СК ущерба, затем независимый экперт (ФИО называть не стану), потом обращение в СК за возмещением разницы, затем в суд за разницей и штрафом, еще одна экспертиза от суда по просьбе СК, а там уже и выплата......
44: chirkin: все. теперь понял.
мы по разные стороны значит оказались)
я то обращался к Головкину как раз как к независимому оценщику. Уже после того как мне страховая всякого наоценивала.
я оплатил эту независимую оценку и мне Головкин на руки заключение выдал.
Потом суд, в котором страховая (они всегда так делают) ходатайствовала об экспертизе еще одной. В соответствии с которой и была сформирована итоговая сумма.
Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.
мы по разные стороны значит оказались)
я то обращался к Головкину как раз как к независимому оценщику. Уже после того как мне страховая всякого наоценивала.
я оплатил эту независимую оценку и мне Головкин на руки заключение выдал.
Потом суд, в котором страховая (они всегда так делают) ходатайствовала об экспертизе еще одной. В соответствии с которой и была сформирована итоговая сумма.
Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.
Получается, что если он делает по направлению СК, то элемент, имеющий ранние незначительные повреждения, под ремонт не попадает, а если делает заказанную независимую экспертизу, то "приведите в тот вид, который был до ДТП. Не можете- ремонтируйте, меняйте, оплачивайте 100%"....
48: chirkin: да хз, возможно. "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"?
у меня по эпизоду претензий к нему нет - отлично отработал.
у меня по эпизоду претензий к нему нет - отлично отработал.
-
novoku
45: Liderk пишет:
> Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.
Наверное у нас разные Головкины, хотя и сидят в одном месте. Как я отметил ранее суммы двух экспертиз хорошо отличались. Я например оплатил обе экспертизы как от СК так и независимую. Может в первый раз я и переборщил, но если чел делает свое дело и требует вознаграждения, то как не хорошо ему отказную писать. Изначально я думал, что эксперт от СК для меня будет даром. Тем более сумма не ахти какая... Я наверное очень жадный до своих тугриков.
> Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.
Наверное у нас разные Головкины, хотя и сидят в одном месте. Как я отметил ранее суммы двух экспертиз хорошо отличались. Я например оплатил обе экспертизы как от СК так и независимую. Может в первый раз я и переборщил, но если чел делает свое дело и требует вознаграждения, то как не хорошо ему отказную писать. Изначально я думал, что эксперт от СК для меня будет даром. Тем более сумма не ахти какая... Я наверное очень жадный до своих тугриков.
50: novoku: интересно, а почему ты эксперта от СК оплачивал?? развод какой то. не должно же вроде так быть.
-
hester78
1: komsomolets пишет:
> 0: ПикаЧЕТЫРЕу:
> Все сидят на своих прежних местах, ст. мебельный, товарная база бывший Автоцвет, и Бобылёв, напротив Атриума.
А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
> 0: ПикаЧЕТЫРЕу:
> Все сидят на своих прежних местах, ст. мебельный, товарная база бывший Автоцвет, и Бобылёв, напротив Атриума.
А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
52: hester78 пишет:
> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!
> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!
-
hester78
53: Ups! пишет:
> 52: hester78 пишет:
>> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
>> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
> Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
> Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!
С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте! и проблем ни каких нет, считают по единой методике и самое главное не работают в параллель со страховыми компаниями, в отличии от некоторых вышеуказанных оценщиках....
> 52: hester78 пишет:
>> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
>> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
> Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
> Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!
С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте! и проблем ни каких нет, считают по единой методике и самое главное не работают в параллель со страховыми компаниями, в отличии от некоторых вышеуказанных оценщиках....
54: hester78 пишет:
> С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте!
Никак от праздников не отойдешь?
Чьи слова?
> С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте!
Никак от праздников не отойдешь?
Чьи слова?
И что ваш "эксперт" будет здесь решать, если он не делал сам расчетов???Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет
-
Alex40
Всем здравия желаю! Подскажите,кто в городе занимается независимой оценкой жилья после потопа?:
Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.
Попробуйте позвонить: Васькин Бориc Петрович 6-00-11, правда обращались давно. И ещё был телефон: 951-918-57-93.NSV писал(а) ↑ 19 авг 2021 00:27: Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.
Нет его уже более года. Хороший был мужик.pantera1 писал(а) ↑ 19 авг 2021 13:34:Попробуйте позвонить: Васькин Бориc Петрович 6-00-11, правда обращались давно. И ещё был телефон: 951-918-57-93.NSV писал(а) ↑ 19 авг 2021 00:27: Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.