Расточить диск
Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Литые диски в летнем комплекте слишком плотно садятся на ступицу и за время эксплуатации прикипают.
С каждым разом снимаются все тяжелее, в последний на передних и кувалда не помогла, пришлось вывешивать колесо, разгонять и резко останавливать.
Посоветовали расточить диски. Кто таким занимается?
С каждым разом снимаются все тяжелее, в последний на передних и кувалда не помогла, пришлось вывешивать колесо, разгонять и резко останавливать.
Посоветовали расточить диски. Кто таким занимается?
0: Титания:
а обработать ступицу чем-нибудь предварительно?
а обработать ступицу чем-нибудь предварительно?
1: Burg:
Делали. Не помогает.
Делали. Не помогает.
2: Титания:
Думаю, что растачивать не обязательно. Может попробовать почистить ступицу и центровочное отверстие диска от продуктов коррозии?
Думаю, что растачивать не обязательно. Может попробовать почистить ступицу и центровочное отверстие диска от продуктов коррозии?
3: Иваныч:
Каждый раз так делаем, потом wd-шкой... Но все равно
Каждый раз так делаем, потом wd-шкой... Но все равно
Кувалда - это жестоко. Доска максимум, стукаем одновременно по резине и диску. У меня тоже летом литые, меняю сам. Обычно если совсем глухо, вывешиваю, ослабляю болты, опускаю. Под весом будет перекос, потом опять пинки. Подозреваю, что ВД-шка усугубляет ситуацию. Я конечно не химик, но подозреваю, она усиливает адгезию. Она ж как смазка действует сейчас, а тут несколько месяцев, да еще при высоких температурах. Непонятно, что там происходит.
Что там точить, тоже непонятно. Химия процесса от этого не исчезнет.
Что там точить, тоже непонятно. Химия процесса от этого не исчезнет.
5: Ananas пишет:
> Кувалда - это жестоко. Доска максимум, стукаем одновременно по резине и диску.
И отстукивать можно всю зиму и весну - а там и потеплеет, уже менять не понадобится
Кувалдой аккуратно, конечно. Когда стало понятно, что ни пинки, ни киянка не помогают.
> У меня тоже летом литые, меняю сам.
А мне так ни разу и не разрешили ручки приложить
Но обязательно присутствую, смотрю, спрашиваю. Чтобы хоть знать. К большей практике, чем выставить болтики в рядок, никто пока не допустил.
> Обычно если совсем глухо, вывешиваю, ослабляю болты, опускаю. Под весом будет перекос, потом опять пинки.
Не спасает даже то, что болты выворачиваются полностью.
> Подозреваю, что ВД-шка усугубляет ситуацию. Я конечно не химик, но подозреваю, она усиливает адгезию. Она ж как смазка действует сейчас, а тут несколько месяцев, да еще при высоких температурах. Непонятно, что там происходит.
Могу и наврать. Возможно, не эта фиговина была. Народ-то опытный помогает колеса перекидывать. На всякий запомню ваш совет.
Графитовая смазка была и тоже толку не дала.
> Что там точить, тоже непонятно. Химия процесса от этого не исчезнет.
Может, ошибаюсь, но физика уменьшится. Станет меньше прикипания за счёт менее плотного соприкосновения. Сейчас диски приходится буквально насаживать с усилием.
> Кувалда - это жестоко. Доска максимум, стукаем одновременно по резине и диску.
И отстукивать можно всю зиму и весну - а там и потеплеет, уже менять не понадобится
Кувалдой аккуратно, конечно. Когда стало понятно, что ни пинки, ни киянка не помогают.
> У меня тоже летом литые, меняю сам.
А мне так ни разу и не разрешили ручки приложить
> Обычно если совсем глухо, вывешиваю, ослабляю болты, опускаю. Под весом будет перекос, потом опять пинки.
Не спасает даже то, что болты выворачиваются полностью.
> Подозреваю, что ВД-шка усугубляет ситуацию. Я конечно не химик, но подозреваю, она усиливает адгезию. Она ж как смазка действует сейчас, а тут несколько месяцев, да еще при высоких температурах. Непонятно, что там происходит.
Могу и наврать. Возможно, не эта фиговина была. Народ-то опытный помогает колеса перекидывать. На всякий запомню ваш совет.
Графитовая смазка была и тоже толку не дала.
> Что там точить, тоже непонятно. Химия процесса от этого не исчезнет.
Может, ошибаюсь, но физика уменьшится. Станет меньше прикипания за счёт менее плотного соприкосновения. Сейчас диски приходится буквально насаживать с усилием.
6: Титания:
Каким образом чистите от продуктов коррозии? У меня колёса снимаются без проблем. И вместо WD лучше использовать специализированные смазки (ни как не графитку).
Каким образом чистите от продуктов коррозии? У меня колёса снимаются без проблем. И вместо WD лучше использовать специализированные смазки (ни как не графитку).
7: Иваныч:
Да по-простому - тряпкой счищали ржавчину.
Специализированные - какие? Марки, названия.
Да по-простому - тряпкой счищали ржавчину.
Специализированные - какие? Марки, названия.
8: Титания:
Конкретно не скажу, что сейчас в магазинах есть не смотрел. Можно медную попробовать в аэрозоли или смазку для тормозных систем (есть в Форсаже МС-1600 называется. стойкая к вымыванию). Но, главное - при смене колёс всё же очистка.
Конкретно не скажу, что сейчас в магазинах есть не смотрел. Можно медную попробовать в аэрозоли или смазку для тормозных систем (есть в Форсаже МС-1600 называется. стойкая к вымыванию). Но, главное - при смене колёс всё же очистка.
Последний раз редактировалось Иваныч 06 дек 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
9: Иваныч:
Поясните. Тряпки достаточно? Или надо... не знаю.. прям зашкурить?
Поясните. Тряпки достаточно? Или надо... не знаю.. прям зашкурить?
10: Титания:
Конечно же не тряпкой! Тряпкой - это просто протирка. Напильник, надфиль будут более уместны.
Конечно же не тряпкой! Тряпкой - это просто протирка. Напильник, надфиль будут более уместны.
10: Титания:
Посмотреть бы на посадочное отверстие диска и на ступицу. Наверное, от этого было бы больше толку, чем обсуждение в конфе.
Посмотреть бы на посадочное отверстие диска и на ступицу. Наверное, от этого было бы больше толку, чем обсуждение в конфе.
12: Иваныч:
Ммм... сейчас колеса уже убраны до весны, да сверху от отцовской машины еще. Как вариант - договориться ближе к весне встретиться, когда колеса перекидывать время придет. М?
Ммм... сейчас колеса уже убраны до весны, да сверху от отцовской машины еще. Как вариант - договориться ближе к весне встретиться, когда колеса перекидывать время придет. М?
13: Титания:
Я на столь долгий срок вперёд не загадываю. Если будет нужда, обращайтесь.
Я на столь долгий срок вперёд не загадываю. Если будет нужда, обращайтесь.
16: Инкогнет:
Два опеля у меня было на протяжении 8 лет подряд. Ни один из них не страдал этим
Два опеля у меня было на протяжении 8 лет подряд. Ни один из них не страдал этим
-
Инкогнет
17: AlexRadoN:
На работе Опель Астра . Каждый год так-же сшибают передние колеса . Садятся на ступицу и не стащить
На работе Опель Астра . Каждый год так-же сшибают передние колеса . Садятся на ступицу и не стащить
Зачищаем ступицу ,обрабатываем ортфосфорной кислотой , спустя время покрываем ступицу медным спреем-смазкой . На дисках приблизительно всё тоже самое . Всё отлично снимается без каких-либо услий . Ведешкой не советую пользоваться , предназначена она для другого.
Спасибо за совет, попробую весной
-
олег90
21: Титания пишет:
> Спасибо за совет, попробую весной
почистить оба посадочных металлической щеткой от коррозии и грязи. затем все обильно промазать графитовой смазкой. и никаких прикипаний не будет.
> Спасибо за совет, попробую весной
почистить оба посадочных металлической щеткой от коррозии и грязи. затем все обильно промазать графитовой смазкой. и никаких прикипаний не будет.
21: Титания:
Если найдешь ортофосфорную кислоту, свистни мне - у меня с летними дисками похожая байда.
Если найдешь ортофосфорную кислоту, свистни мне - у меня с летними дисками похожая байда.
22: олег90:
*записывает* Ага. Спасибо.
23: koval:
Хорошо
*записывает* Ага. Спасибо.
23: koval:
Хорошо
Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались? Щётки с напильником вам мало?
4: Титания:
> потом wd-шкой..
это не обработка
товарищ дело предлагает
> затем все обильно промазать графитовой смазкой.
> потом wd-шкой..
это не обработка
товарищ дело предлагает
> затем все обильно промазать графитовой смазкой.
25: Иваныч пишет:
> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
> Щётки с напильником вам мало?
Можно без щётки , но с кислотой .
> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
> Щётки с напильником вам мало?
Можно без щётки , но с кислотой .
27: Skolkov пишет:
> 25: Иваныч пишет:
>> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
>> Щётки с напильником вам мало?
> Можно без щётки , но с кислотой .
Флаг Вам в руки. Обрабатывайте литьё кислотой и дальше.
> 25: Иваныч пишет:
>> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
>> Щётки с напильником вам мало?
> Можно без щётки , но с кислотой .
Флаг Вам в руки. Обрабатывайте литьё кислотой и дальше.
28: Иваныч пишет:
> 27: Skolkov пишет:
>> 25: Иваныч пишет:
>>> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
>>> Щётки с напильником вам мало?
>> Можно без щётки , но с кислотой .
> Флаг Вам в руки. Обрабатывайте литьё кислотой и дальше.
Если читать не научился , то не пиши всякую хрень!!!
> 27: Skolkov пишет:
>> 25: Иваныч пишет:
>>> Вот объясните мне, что вам даст в данном случае ортофосфорная кислота? Что и с какой целью травить там собрались?
>>> Щётки с напильником вам мало?
>> Можно без щётки , но с кислотой .
> Флаг Вам в руки. Обрабатывайте литьё кислотой и дальше.
Если читать не научился , то не пиши всякую хрень!!!