Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 720 Сообщение ZERRA » 27 ноя 2015 18:14

ходить из за в зал как показала практика не очень полезно, тк начаться мягко говоря не в свое время .Получается один доклад не дослушал и начало другого пропустил,информация разорванная получается.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 721 Сообщение Armani Black » 27 ноя 2015 18:41

720: ZERRA пишет:
> ходить из за в зал как показала практика не очень полезно, тк начаться мягко говоря не в свое время .Получается
> один доклад не дослушал и начало другого пропустил,информация разорванная получается.

Марин, да не надо никуда ходить)) привезли диктофоны (флешки) и записали оба семинара)))
Потом на досуге разберут по буковкам, вникнут.

ZERRA

№ 722 Сообщение ZERRA » 27 ноя 2015 18:58

там не записывают при регистрации.Записать можно только у докладчиков и то не у всех.Я к сожалению не смогла записать некоторые прошлогодние темы.

Белк@

№ 723 Сообщение Белк@ » 05 дек 2015 13:48

Большую благодарность хочу выразить ветеринарной клинике "Рыжий кот" г. Нижний Новгород. ул. Березовская, д.101
http://xn--80ameacgbcecxtv7a4j.xn--p1ai/
История такая:
Моя собака (11 лет) решила, что ковер это очень вкусно и его надо съесть столько, сколько влезет в желудок.
Влезло много. Само не вылезло. Пришлось делать операцию :( Из желудка и двенадцатиперстной кишки достали огромный клубок и нити этого злосчастного ковра.
Как же я боялась, что она не перенесет операции... Сколько слез и переживаний.
И какое счастье, когда вынесли мою "пьяненькую" дурищу и та, увидев меня, завиляла хвостом.
В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО врачам клиники. Все могло закончится гораздо печальнее.
Сейчас нам предстоит длинный курс реабилитации. Будем стараться.
Для наглядности фото. Выглядит не таким большим, как в реале, но все-таки...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 724 Сообщение Эстер » 05 дек 2015 14:09

Вот, ведь, престарелая "зас**нка", чего учудила ... :facepalm:
Хорошо, что успели... Скорейшего выздоровления!

Белк@

№ 725 Сообщение Белк@ » 05 дек 2015 14:59

724: Эстер пишет:
> Вот, ведь, престарелая "зас**нка", чего учудила ... :facepalm:

Да мы сами в шоке. Причем ковер выгрызла посередине. Что ей в мозг клюнуло, не знаю... :facepalm:

> Хорошо, что успели... Скорейшего выздоровления!

Спасибо! Мы будем стараться. Сегодня уже третьи сутки после операции.

ZERRA

№ 726 Сообщение ZERRA » 05 дек 2015 17:39

рада за вас!Достаточно большой комок ниток,хорошо,что во время успели.Почему здесь не оперировали?В НН лучше наркоз-газ?

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 727 Сообщение Татьяна Ш » 05 дек 2015 19:18

723: Белк@:
Желаем скорейшего выздоровления.

Белк@

№ 728 Сообщение Белк@ » 05 дек 2015 19:39

726: ZERRA:
> рада за вас!Достаточно большой комок ниток,хорошо,что во время успели.Почему здесь не оперировали?В НН лучше наркоз-газ?

Наркоз не газ, но лучше, чем в Сарове, почему-то. Встала сразу на лапы, не мотало, не штормило. Через час после операции пошли гулять (после этой операции необходимо ходить, чтобы не было спаек в кишечнике) Успели, да. Слава Богу обошлось без некроза. Мой выбор пал на эту клинику, т.к. в ней есть реанимация. Собака возрастная и пухлая немного, я очень переживала, что что-то пойдет не так.

727: Татьяна Ш:
Спасибо, мы стараемся. Сегодня закончили все капельницы.

С едой проблемы, блин.
Нам назначили специализированный корм РОЯЛ КАНИН Рекавери... Не жрет сама, кормлю через шприц часто и малыми дозами.

ЗЫ: Она меня, кстати, с собой на больничный посадила, чтобы я смогла все бесконечные процедуры делать.
Как приехали, она забралась под стол, больно ей было, я начала ее доставать и она меня тяпнула. Рассекла губу. 5 швов мне подарила, засранка :crazy:

Просто_Юлька)

№ 729 Сообщение Просто_Юлька) » 05 дек 2015 23:37

728: Белк@:
Скорейшего выздоровления!!!Что-то участились случаи и к сожалению наши вет.врачи не помогают(((( Можно подробности истории (какие симптомы, Ваши действия, действия вет.врачей и т.д.) в лс, если не сложно, хочется быть "вооруженной"...

Белк@

№ 730 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 16:58

729: Просто_Юлька):
Начнем с того, что я знала о съеденном ковре. Мы в тот же день отправились в ЗООВЕТ на рентген. Сделали нативный снимок, на котором было видно ИТ в желудке. Это было в понедельник 23 ноября.
Была большая надежда на то, что ковер "пройдет" естественным путем. В пятницу, 27 ноября, к вечеру ее начало рвать. Вышла маленькая часть злосчастных ниток. Она отказалась от еды и воды. Чувствовала себя не важно. Не играла, лежала.
В субботу мы стартанули в ЗООВЕТ на рентген, но так вышло, что клиника работала до 16-00, а контрастный рентген в идеале делается 12 часов. Т.е. принимается барий и далее 4, 8, 12 часов смотрятся снимки.
Поняв, что если вдруг ИТ обнаруживается, то мы остаемся в выходные в городе, где клиники не работают.
Поехали в Нижний в клинику ПЕРСПЕКТИВА. Там сделали общий анализ крови и анализы по каждому органу. По таким анализам нам поставили диагноз панкреатит и назначили схему лечения от панкреатита. (Я настолько слепо доверилась врачу, что не настояла на рентгене там).
До понедельника 30 ноября мы лечились по схеме, назначенной в НиНо.
Собаку продолжало рвать, причем вообще всем, что было в нее влито.
Во вторник, 1 декабря, мы в срочном порядке сделали контрастный рентген в ЗООВЕТ и по нему уже было понятно, что ИТ находится в желудке и непроходимость именно там.
Все это время со мной на связи был ветеринар из Питера Скребкова Екатерина. Не знаю, чтобы я без нее делала.
В общем, наш главный косяк в том, что мы упустили минимум 3 дня, пролечивая собаку от панкреатита. А он был как раз на фоне инородного тела.
Так вышло, что в нашу клинику я приходила уже с конкретными просьбами сделать анализы и рентген, так что в этом плане все очень хорошо и гладко. К ним вообще никаких претензий.

В общем, мой совет для тех, у кого вдруг произошло что-то подобное. Увидели сожранную игрушку, наблюдайте за животным, смотрите за калом, оценивайте общее состояние. Если не увидели естественного выхода ИТ - делайте контрастный рентген. Это самый первый протокол в данном случае.

И да, я не знаю, что вообще может происходить у наших животных в голове. Мою, например, вообще сложно чем-то накормить, на улице она даже кусок мяса не понюхает, а уж тем более не сожрет. И я всегда была уверена, что ИТ уж нам-то точно не грозит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эстер

№ 731 Сообщение Эстер » 06 дек 2015 17:12

730: Белк@:
Спасибо за развернутый ответ.
Везде любят, видимо, полечить следствие...(в данном случае панкреатит))). :hlp:
А "рыть" надо причину.

Может, на ковер какую вкусняшку пролили, вытерли, но для собаки запах остался...? Что-то же ее побуди выесть такой кусище ковра ... :kos: :dumay:

Белк@

№ 732 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 17:14

731: Эстер:
> Может, на ковер какую вкусняшку пролили, вытерли, но доя собаки запах остался...?

Не было ничего. Он вообще в коридоре лежал. Ей видимо просто скучно стало. Хрустел вкусно. :facepalm:

Эстер

№ 733 Сообщение Эстер » 06 дек 2015 17:15

732: Белк@ пишет:
> 731: Эстер:
>> ... Хрустел вкусно. :facepalm:
... нервы успокаивала... :D
В давние времена мою ротвейлершу очень раздражали торчащие из циновки нитки... Дергала их до тех пор, пока всю не разобрала (хорошо, что не ела).

T-Res

№ 734 Сообщение T-Res » 06 дек 2015 17:19

Марина Ковалева не даст соврать Рэсушка мой людоедушка (царствие ему) с щенячьего возраста все глотал как удав.,носки из рук воровал,женские колготки тоже. Прятали все. Бежал я после в аптеку покупал касторовое масло,вливал пузырек. Не скучал,короче. Или рвало,или естественным путем. Напереживались..... Сестренке его делали подобную операцию-там по словам хозяйки *уж не знаю-сухой корм типа разбух и все закупорил* Это доберманы. Ротвейлеру подростку пилю с огорода вишню(за забором одичавшая стоит-дерево пластичное-щепы не дает.,выплевывает вроде. Мебель дома вообще не трогает,обувь стоит тоже спокойно. Игрушки и палки теребит свои в отсутствии меня дома.

Эстер

№ 735 Сообщение Эстер » 06 дек 2015 17:21

728: Белк@ пишет:
> ....
> ЗЫ: Она меня, кстати, с собой на больничный посадила, чтобы я смогла все бесконечные процедуры делать.
> Как приехали, она забралась под стол, больно ей было, я начала ее доставать и она меня тяпнула. Рассекла губу. 5 швов
> мне подарила, засранка :crazy:

Ох, ничего себе... :o И Вам выздоровления!

Белк@

№ 736 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 17:40

735: Эстер:
Ага, я теперь Дарт Вейдер :crazy:
Как раз похудеть собиралась, вот мне рот и зашили :D

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 737 Сообщение GGosha » 06 дек 2015 17:57

736: Белк@:

Давай зарастай быстрее, не тяни резину. :(
Если серьезно, очень сочувствую, больно наверное. :pray:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 738 Сообщение luky6 » 06 дек 2015 18:06

Вот и нам,правда, в зоовете сначала поставили панкреатит...и остались мы как раз без ветеринаров на выходные помирать :(

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 739 Сообщение luky6 » 06 дек 2015 18:07

736: Белк@:
Хорошо,что все обошлось.Выздоравливайте обе!

Белк@

№ 740 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 18:15

737: GGosha:
Если честно, то не больно было почти. Я даже не сразу поняла, что она меня сильно тяпнула.
Сама виновата, не оценила ее состояние.
Ерунда, я уже замужем, побуду страшненькой :D

739: luky6:
Я всю дорогу про тебя вспоминала.
Как же страшно, Лена :(

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 741 Сообщение Смирнова Ольга » 06 дек 2015 18:23

Белк@ выздоравливайте обе!
Хорошо, что вы принимали правильные решения!

А так, да, страшно. При наличии бригады ветеринаров в городе, помочь реально некому.
В выходные и в не стандартных случаях.

Белк@

№ 742 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 18:27

741: Смирнова Ольга:

Patrik

№ 743 Сообщение Patrik » 06 дек 2015 18:33

740: Белк@:
м-да...выздоровления вам обеим...ситуация действительно страшная, начинаем метаться не зная куда правильнее метнуться, хорошо, хоть на колесах и все удачно закончилось....хорошо то, что хорошо кончается...Девченки у меня подобный эксцесс был, сразу мысль сделать рентген с барием, где делать если че ттт не дай бог? или сразу в НиНо нестись?

ZERRA

№ 744 Сообщение ZERRA » 06 дек 2015 18:37

по моему у нас в Зоовете делают рентген с барием.Читала на форуме ,что какой то ветврач -рентгенолог Артем появился или просто он ветврач.

Белк@

№ 745 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 18:50

743: Patrik:
В зоовет делают с барием.
Проблема только со временем их работы.

Просто_Юлька)

№ 746 Сообщение Просто_Юлька) » 06 дек 2015 20:11

Нечего надеяться, а потом пинать на наших вет.врачей,все равно кроме нас, наши собаки никому не нужны (я по такому принципу рассуждаю всегда), так что в Нижний или в Москву ехать, нечего ждать! Нет машины - попросите родственников, друзей, знакомых, такси, в конце концов...Нет денег - займите, если конечно жизнь собаки вам дороже них. Берегите своих питомцев, все же мы за них в ответе... от наших решений и действий зависит их жизнь...
Спасибо за рассказ! В клинике "Рыжий кот" операцию сразу сделали? Про это, если можно поподробней.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 747 Сообщение anigres » 06 дек 2015 20:47

744: ZERRA пишет:
> по моему у нас в Зоовете делают рентген с барием.Читала на форуме ,что какой то ветврач -рентгенолог Артем появился
> или просто он ветврач.

Нам Александр Борисович делал рентген с барием. Ввели барий сделали рентген ,и еще два раза через час. И наследующий день. Нам повезло, проблем не было.

Белк@

№ 748 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 20:56

746: Просто_Юлька):
В клинике "Рыжий кот" нас уже ждали.
Им я привезла диск с результатами контрастного рентгена, отдала последние анализы крови. Собрали анамнез про предыдущие операции (она у меня стерильная).
Собаку взяли из моих рук и унесли. Наркоз вводили без меня. (На мои "сопли" сказали собраться, т.к. она меня чувствует). Врач вышла минут через 50 и сказала, что все будет хорошо, снова ушла в операционную.
Я честно не очень помню, чем занималась пока Чару оперировали, сложно держать себя в руках.
Первым, что мне показали - это были извлеченные из нее остатки ковра. Кроме матерных слов на ум ничего не являлось. Этот клубок был размером с два моих кулака. Собака весом 12 кг не смогла бы их выплюнуть сама, как бы я не надеялась. Прям эффект лампочки: засунуть можно, высунуть нельзя.
Я очень жалею, что потеряла столько времени... При грамотных моих действиях, все могло завершиться гораздо быстрее. (Но операция в нашем случае необходимость).
Со мной была проведена беседа по тому, какая реабилитация ей необходима.
В краце: необходимо много ходить!!! Мы гуляем примерно 6-8 раз в день. Это очень важно! Иначе будут спайки в кишечнике.
Четыре капельницы в день с определенными лекарствами (кому нужно - напишу отдельно).
Через 12 часов можно пить и дать препарат валио.
10 - 14 дней антибиотики 2 раза в день.
На вторые сутки нужно кормить (насильно, если не ест сама) спец кормом. У нас роял конин рекавери). Вталкиваю по сей день по 40-60 г 4-5 раз в сутки.
Так же восстановительный курс пробиотиков на 30 дней.
В общем первую неделю можно никакими домашними делами не запариваться. Вам просто будет некогда их делать.
Ну и самое последнее, но не мало важное - бюджет. По моим скромным подсчетам он составляет уже более 30 000 рублей. Но это, повторюсь, для меня уже десятое. Главное, что она жива.

ZERRA

№ 749 Сообщение ZERRA » 06 дек 2015 21:10

Повторно не поехали в Перспективу из за первого неудачного диагноза? Клинику Рыжий кот знали или посоветовали собачники?Какой наркоз делали знаете? Если не трудно напишите реабилитацию в лс.Спасибо.

Вернуться в «Домашние животные»