Кормушка: синицы & воробьи

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 30 Сообщение Mouse » 06 дек 2015 00:31

29: Patrik:
Они очень красивые ))

OLGA3

№ 31 Сообщение OLGA3 » 06 дек 2015 05:33

Подскажите, пожалуйста! Завариваю шиповник себе, в кормушку кладу ягоды после этого. Почему-то птички их не едят. Им можно их? И пшеницу как обработать, чтобы они ели? В прошлом году пробовали, в этом ещё не проголодались что ли :)

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 32 Сообщение GGosha » 06 дек 2015 08:32

31: OLGA3:

К сожалению в нашей полосе нет птиц, питающихся шиповником, именно поэтому он поздней осенью
либо осыпается, либо остается на кустах до весны.
Зерна пшеницы, как правило, тоже остаются в кормушке (если ее не посещают голуби и белки).
Дробленую пшеницу неохотно, но клюют.

Mouse

№ 33 Сообщение Mouse » 06 дек 2015 11:12

Пшеницу я кладу им только дробленую, когда семечки кончались, птицы ее ели.
А вот шиповник едят только лесные птицы, причем "куриные", типа рябчиков, куропаток и т.д. Остальные не переваривают волоски, которыми покрыты ягоды.

GGosha

№ 34 Сообщение GGosha » 06 дек 2015 11:44

33: Mouse:

Абсолютно точно.
Кстати, шиповник с большим удовольствием уплетает медведь,
но к моим кормушкам ни разу не подходил боится наверное. :o

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение T-Res » 06 дек 2015 12:11

Тут ещё дискриминация по породному признаку. Голубей (птицу мира) с дрыом пасут... Расизм ,однако. Вот я кормух не завожу принципиально на балконе дома-чтобы не тем и не тем. Ворона-чем не птица?.,только вороны -тертые калачи,ты их просто так не подманишь к своим кормушкам.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 36 Сообщение belytigr » 06 дек 2015 12:32

23: Mouse:
:appl: :appl: :appl: :up: :up: :up:

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение T-Res » 06 дек 2015 13:09

Экшн камеру ставишь напротив кормухи-записывай,пока батареи с картой памяти хватит. Времени нет сидеть пасти удачный кадр.Фотоохотники)))

Mouse

№ 38 Сообщение Mouse » 06 дек 2015 16:53

37: T-Res:
Ха, была бы экшн-камера - не вопрос. Есть мысль поставить вебку обычную. Сегодня вот дятел наш прилетал четыре раза, здорово же посмотреть.
А фотоохота это же интересно ))) Я же не пасу кадры, я работаю на кухне, у меня тут ноут стоит, кофеек опять же рядом. И фотоаппарат под рукой, так что всегда могу щелкнуть птичку и дальше работать.

OLGA3

№ 39 Сообщение OLGA3 » 06 дек 2015 18:16

34: GGosha:
Надо убрать, а то придёт ещё, сирень поломает :D

GGosha

№ 40 Сообщение GGosha » 06 дек 2015 18:19

39: OLGA3 пишет:
> 34: GGosha:
> Надо убрать, а то придёт ещё, сирень поломает :D

Пожалуй перевешу на окно - пусть сначала стучится. :D

Ирбис
Благодарил (а): 40 раз

№ 41 Сообщение Ирбис » 07 дек 2015 15:57

когда-то в детстве, когда нам из Казахстана присылали грецкие орехи мешками... своих пернатых гостей мы подкармливали кроме семечек, крошек и овсяных хлопьев еще и крошкой ореховой... иногда добавлялся размельченный не жареный арахис.
В зоопарке рацион *лесных птиц* зимой состоял из проса (тоже пшено, только не чищенное), овса цельного и пророщенного, овсяных хлопьев, пшеницы сухой и пророщенной, семечек (немного плющенных). И обязательно *мягкий* корм - смесь вареной пшенки, тертого яйца, творога, мелко тертой морковки, прокрученного варёного мяса или печени. Эту смесь обязательно делать рассыпчатой, можно подсушить панировочной крошкой или отрубями, чтобы на морозе была возможность птицам все равно что-то съесть. Если погода позволяла подвешивали яблоки, давали листовую зелень и пророщенную до 10см высотой пшеницу/овес. Несколько раз в неделю давали и живой корм (мучных червей, зоофобос).

GGosha

№ 42 Сообщение GGosha » 07 дек 2015 16:52

41: Ирбис:

Вот это профессиональный подход! :up:
А такой "мягкой мешанкой" я выкармливал птенцов канареек.
Подозреваю, что в Вашей округе в глухозимье ни одна птаха не погибла. :shar:

Вернуться в «Домашние животные»