Идиотов много. Жизнь твоя одна. Чужая тебя по идее волновать не должна. По факту чтобы не присесть надолго ты должна думать за всех окружающих!
Как и почему сбивают пешеходов
599: Белк@:
Идиотов много. Жизнь твоя одна. Чужая тебя по идее волновать не должна. По факту чтобы не присесть надолго ты должна думать за всех окружающих!
-
Naomeddin_doh_Rigan
597: lisenish пишет:
> 591: koval пишет:
>> 590: Naomeddin_doh_Rigan:
>>> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
>>
>> Крутить головой по сторонам не только перед, но и во время перехода.
>
> "подошел к проезжей части, остановись, посмотри налево, убедись в отсутствии машин иди.
> дошел до середины, остановись, посмотри направо, убедись в отсутствии машин иди."
> эх, какие времена были! какие правила!
>
Я вас уверяю, я как раз одна из этих одного-двух, которых упоминал Burg (а еще скромная)))), кто так и делает, как вы описали. Я реально жить хочу и прекрасно понимаю, что если меня снесут на пешпере, моя "правота" будет для меня очень слабым утешением. Вот конкретно в этом случае: когда загорелся зеленйм, я убедилась, что на перекресток никто не выехал, что машины встали, и пошла. Газель на тот момент еще не подъехала к светофору даже, естественно,я б не стала под нее кидаться. Пока я шла, она подъехала к светофору, не тормозя пропилила на красный мимо стоящего правого ряда, и пошла на таран бедненькой меня. Хорошо, что я уже почти ушла с ее территории, хватило резкого рывка вперед. Водитель реально просто смотрел не туда. Вот честно, я не знаю, что еще сделать. На улицу не выходить разве что. Ну кааааааак человек за рулем может так е...нить? А тем более профессиональный водитель.
> 591: koval пишет:
>> 590: Naomeddin_doh_Rigan:
>>> Вот какие меры безопасности мне, как пешеходу, еще предусмотреть нужно?
>>
>
> "подошел к проезжей части, остановись, посмотри налево, убедись в отсутствии машин иди.
> дошел до середины, остановись, посмотри направо, убедись в отсутствии машин иди."
> эх, какие времена были! какие правила!
>
Я вас уверяю, я как раз одна из этих одного-двух, которых упоминал Burg (а еще скромная)))), кто так и делает, как вы описали. Я реально жить хочу и прекрасно понимаю, что если меня снесут на пешпере, моя "правота" будет для меня очень слабым утешением. Вот конкретно в этом случае: когда загорелся зеленйм, я убедилась, что на перекресток никто не выехал, что машины встали, и пошла. Газель на тот момент еще не подъехала к светофору даже, естественно,я б не стала под нее кидаться. Пока я шла, она подъехала к светофору, не тормозя пропилила на красный мимо стоящего правого ряда, и пошла на таран бедненькой меня. Хорошо, что я уже почти ушла с ее территории, хватило резкого рывка вперед. Водитель реально просто смотрел не туда. Вот честно, я не знаю, что еще сделать. На улицу не выходить разве что. Ну кааааааак человек за рулем может так е...нить? А тем более профессиональный водитель.
592: Naomeddin_doh_Rigan пишет:
> 591: koval:
>
> Так только поэтому и увернулась от него. Но был бы на моем месте менее подвижный человек, закончилось бы печально.
> Я теперь вообще улицу переходить боюсь.)))
надо было ему ещё при возможности ладошкой по кузову шлёпнуть, чтобы он потом думал-гадал - зацепил/не зацепил...
> 591: koval:
>
> Так только поэтому и увернулась от него. Но был бы на моем месте менее подвижный человек, закончилось бы печально.
> Я теперь вообще улицу переходить боюсь.)))
надо было ему ещё при возможности ладошкой по кузову шлёпнуть, чтобы он потом думал-гадал - зацепил/не зацепил...
-
Malevich
586: white пишет:
> https://youtu.be/Gg9YLKYdF_o
Это я тупанул! Пока с женой по домофону разговаривал, ребёнок сбежал.
Спасибо Вам за бдительность, и простите мою тупость!
> https://youtu.be/Gg9YLKYdF_o
Это я тупанул! Пока с женой по домофону разговаривал, ребёнок сбежал.
Спасибо Вам за бдительность, и простите мою тупость!
-
Malevich
604: Glance пишет:
> по домофону
экономите?
Да, как-то так. Как раз, просил её мой телефон захватить... и мозг, он где-то в районе подушки остался.
> по домофону
Да, как-то так. Как раз, просил её мой телефон захватить... и мозг, он где-то в районе подушки остался.
-
Alarm
Судари и Сударыни! Вроде как есть предписание есть вне населённых пунктов носить светоотражающие элементы, но там почти не ходят.
А вот в городе просто пипец какой-то, как приведения из темноты выходят и полной уверенностью, что он прав... Прав, только до смерти может быть правым... Вчера такой крендель перебежал мне дорогу, хорошо я поворачивал, ехал медленно и мои фары выхватили его из темноты, но как он бежал! Сайгак мля..
Одну маму с коляской как-то видел, вот молодец, основные элементы коляски были обклеены отражателями, даже в стороне от дороги она сверкала в темноте...
А вот в городе просто пипец какой-то, как приведения из темноты выходят и полной уверенностью, что он прав... Прав, только до смерти может быть правым... Вчера такой крендель перебежал мне дорогу, хорошо я поворачивал, ехал медленно и мои фары выхватили его из темноты, но как он бежал! Сайгак мля..
Одну маму с коляской как-то видел, вот молодец, основные элементы коляски были обклеены отражателями, даже в стороне от дороги она сверкала в темноте...
606: Сигнал: ты по Дивеево попробуй проехаться. За рейс раза три вспотеешь. Заповедник идиотов
606: Сигнал:
Вчера вечером интересно было прокатиться, да.
Вчера вечером интересно было прокатиться, да.
-
Белк@
Это просто ужасная головная боль.
Пешеходы реально думают, что если видят они, значит и видят их, в черной одежде, мля.
Жду не дождусь снега.
Пешеходы реально думают, что если видят они, значит и видят их, в черной одежде, мля.
Жду не дождусь снега.
-
Инкогнет
Мамаша сама лезет под колеса , еще и чижика тянет за собой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Инкогнет
Многим кому не достучаться с первого раза ... Чем грозит !!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=14Y6cTP7PZA
http://www.youtube.com/watch?v=14Y6cTP7PZA
-
Ира
614: Инкогнет:
Про что и говорилось. Пешеходы во Владимире переходят улицу с поднятыми руками: одна вверх, другая вперед. Так чтобы их видели хотя бы те кто притормаживает перед знаками ПЕШПЕРеход. Там их учат, что-ли???? Зато их ВИДНО!!!
Про что и говорилось. Пешеходы во Владимире переходят улицу с поднятыми руками: одна вверх, другая вперед. Так чтобы их видели хотя бы те кто притормаживает перед знаками ПЕШПЕРеход. Там их учат, что-ли???? Зато их ВИДНО!!!
-
Ivus
615: Ира пишет:
> 614: Инкогнет:
> Про что и говорилось. Пешеходы во Владимире переходят улицу с поднятыми руками: одна вверх, другая вперед
- Мама, можно я буду переходить дорогу на красный?
- Можно, сынок. Только переходи, подняв руки вверх.
- А зачем руки вверх-то?
- А так проще будет в морге свитер снимать.
> 614: Инкогнет:
> Про что и говорилось. Пешеходы во Владимире переходят улицу с поднятыми руками: одна вверх, другая вперед
- Мама, можно я буду переходить дорогу на красный?
- Можно, сынок. Только переходи, подняв руки вверх.
- А зачем руки вверх-то?
- А так проще будет в морге свитер снимать.
-
Fill
На днях наблюдал как мамашка с ребёнком на руках(года 2 ребёнку).В шестом часу вечера перебегала дорогу на ул.Московской у КБО(где раньше переход был у почты).Конец рабочего дня,плотный поток машин...Жить совсем что ли нас...ть????
У Саровских водятлов появляется московская привычка ездить по тротуарам - утром чтобы объехать пробку, выезжают на тротуар вдоль московского пассажа, с тем чтобы уйти дворами на Семашко и уже там свернуть налево. Пора стопхам искать.
619: matey:
и по садовой по обочине и по встречке хуярят пока поток медленно, но верно ползет
и по садовой по обочине и по встречке хуярят пока поток медленно, но верно ползет
Кто узнает дитя - ремня всыпьте, чтоб глаза разувала, а то можно до школы и не дойти.
http://www.youtube.com/watch?v=gkArpYbYzaY
http://www.youtube.com/watch?v=gkArpYbYzaY
-
Темный Эльф
недавно приняли закон(только вот донесли ли его до пешеходов) что в темное время суток ВНЕ города пешеход ОБЯЗАН иметь на одежде светоотражающие элементы.
(ну вот честно - ночью по трассе не видел ни одного пешехода)
почему такое-же не ввели для города?
осень, влажный асфальт, нифига не видно, идет тело в черной одежде вне пешпера, да еще и ругается, что его не увидели и не пропустили, да еще и подали сигнал напугав.
еще такие тела выпрыгивают через лужу между машинами на проезжую часть.
и очередной камень в огород ЯЖМАТЕРЕЙ толкающих коляску вперед на проезжую часть, а потом аккуратно выглядывающих - нет ли там машин. (логика понятна - она еще потом родит, а если первая пойдет и ее собьют - кто ребенка кормить будет)
(ну вот честно - ночью по трассе не видел ни одного пешехода)
почему такое-же не ввели для города?
осень, влажный асфальт, нифига не видно, идет тело в черной одежде вне пешпера, да еще и ругается, что его не увидели и не пропустили, да еще и подали сигнал напугав.
еще такие тела выпрыгивают через лужу между машинами на проезжую часть.
и очередной камень в огород ЯЖМАТЕРЕЙ толкающих коляску вперед на проезжую часть, а потом аккуратно выглядывающих - нет ли там машин. (логика понятна - она еще потом родит, а если первая пойдет и ее собьют - кто ребенка кормить будет)
623: Темный Эльф:
Я видел с фонариками. Один раз даже видел чувака со стробоскопным жезлом. Прикольно смотрелось
ПДД подразумевают, что населенные пункты должны быть освещены. Это очень хорошо согласуется с требованием ближнего света.
Я видел с фонариками. Один раз даже видел чувака со стробоскопным жезлом. Прикольно смотрелось
ПДД подразумевают, что населенные пункты должны быть освещены. Это очень хорошо согласуется с требованием ближнего света.
624: Burg:
А еще скорости (по тем же ПДД) в городе подразумеваются много меньшие, так что, теоретически, и остановочный путь короче, и ущерб здоровью должен быть не такой критичный. Хотя тот же Косенков заявлял, что и разрешенные 60 км/ч могут быть смертельными. В том ДТП на Московской, с велосипедистом и "Нивой", скорость не такая и большая была. Машина почти остановилась, когда столкнулись.
И это... в городе есть рекомендация носить такие элементы. Некоторые, смотрю, ей последовали.
А еще скорости (по тем же ПДД) в городе подразумеваются много меньшие, так что, теоретически, и остановочный путь короче, и ущерб здоровью должен быть не такой критичный. Хотя тот же Косенков заявлял, что и разрешенные 60 км/ч могут быть смертельными. В том ДТП на Московской, с велосипедистом и "Нивой", скорость не такая и большая была. Машина почти остановилась, когда столкнулись.
И это... в городе есть рекомендация носить такие элементы. Некоторые, смотрю, ей последовали.
623: Темный Эльф пишет:
> недавно приняли закон(только вот донесли ли его до пешеходов) что в темное время суток ВНЕ города пешеход ОБЯЗАН
> иметь на одежде светоотражающие элементы.
> (ну вот честно - ночью по трассе не видел ни одного пешехода)
Бывают по дороге в Дивеево. Пару раз живородящие моменты были, противотуманки их не выцепляют, замечаешь в последний момент, а идут по дороге, обочина то грязь... Инвалид, кстати, на коляске от Дивеево до Сатиса бывает встречается... Тоже неразличим в темноте...
> недавно приняли закон(только вот донесли ли его до пешеходов) что в темное время суток ВНЕ города пешеход ОБЯЗАН
> иметь на одежде светоотражающие элементы.
> (ну вот честно - ночью по трассе не видел ни одного пешехода)
Бывают по дороге в Дивеево. Пару раз живородящие моменты были, противотуманки их не выцепляют, замечаешь в последний момент, а идут по дороге, обочина то грязь... Инвалид, кстати, на коляске от Дивеево до Сатиса бывает встречается... Тоже неразличим в темноте...
Раздел 3. Дорожно-транспортные происшествия и пострадавшие с участием пешеходов (Январь – Октябрь 2015 год)
Наименование показателя № строки Российская Федерация
Наименование показателя № строки ДТП ± % АППГ погибло ± % АППГ ранено ± % АППГ
А Б 1 2 3 4 5 6
"ДТП и пострадавшие пешеходы (всего)
" 1 45048 -2,1 5507 -4,4 41591 -1,7
--из них--
"из-за наезда на пешеходов
" 2 43937 -2,0 5381 -4,2 40417 -1,7
--в том числе--
"по вине водителей
" 3 24154 0,5 2218 -4,0 23373 1,0
"по вине пешеходов
" 4 19324 -3,7 3667 -2,7 16119 -4,1
"в темное время суток
" 5 17185 4,9 3664 -0,2 14465 6,1
Наименование показателя № строки Российская Федерация
Наименование показателя № строки ДТП ± % АППГ погибло ± % АППГ ранено ± % АППГ
А Б 1 2 3 4 5 6
"ДТП и пострадавшие пешеходы (всего)
" 1 45048 -2,1 5507 -4,4 41591 -1,7
--из них--
"из-за наезда на пешеходов
" 2 43937 -2,0 5381 -4,2 40417 -1,7
--в том числе--
"по вине водителей
" 3 24154 0,5 2218 -4,0 23373 1,0
"по вине пешеходов
" 4 19324 -3,7 3667 -2,7 16119 -4,1
"в темное время суток
" 5 17185 4,9 3664 -0,2 14465 6,1
Чёт какая-то каба-ля-ля скопировалась. Это с оф. сайта ГИБДД. Если коротко,то в 2015:
большая половина всех погибших пешеходов погибла по вине самих пешеходов;
- а вот среди пострадавших пешеходов, процентов 60 пострадали по вине водителей.
Т.е половина пешеходов сами себя загубили.
большая половина всех погибших пешеходов погибла по вине самих пешеходов;
- а вот среди пострадавших пешеходов, процентов 60 пострадали по вине водителей.
Т.е половина пешеходов сами себя загубили.
-
Финик
628: komsomolets пишет:
> Т.е половина пешеходов сами себя загубили.
Жопы пороть надо
https://youtu.be/gkArpYbYzaY
> Т.е половина пешеходов сами себя загубили.
Жопы пороть надо
https://youtu.be/gkArpYbYzaY