Вызвать скорую помощь ребенку
Что за вопрос?
Надеюсь за эти 30 мин. Вы уже позвонили 03 и вызвали скорую помощь ребенку?
Скорая помощь для всех- и детей и взрослых.
Надеюсь за эти 30 мин. Вы уже позвонили 03 и вызвали скорую помощь ребенку?
Скорая помощь для всех- и детей и взрослых.
А по какому номеру вызвать пожарную если ребенок устроил пожар?
Ну и вопросы, пипец.
Ну и вопросы, пипец.
-
Финик
думаю,человек растерялся , а под рукой только мобильная связь...не все знают как...
3: Финик:
> а под рукой только мобильная связь
Телефоны экстренных служб должны быть вбиты в адресную книгу мобильника обоих родителей.
А то и бабушек с дедушками.
Особенно, если у тебя маленькие дети.
Это догмат.
Чтобы где-нибудь на даче не бегать в панике: "ааааа, как мне с сотового срочно скорую вызвать, чо делать, кому звонить, я не знаю"
Потратить заранее пять минут перед компьютером, найти номера, вбить в память телефона - это совсем несложно.
+7-83130-03111, скорая "03", например.
viewtopic.php?f=23&t=30594&start=7
> а под рукой только мобильная связь
Телефоны экстренных служб должны быть вбиты в адресную книгу мобильника обоих родителей.
А то и бабушек с дедушками.
Особенно, если у тебя маленькие дети.
Это догмат.
Чтобы где-нибудь на даче не бегать в панике: "ааааа, как мне с сотового срочно скорую вызвать, чо делать, кому звонить, я не знаю"
Потратить заранее пять минут перед компьютером, найти номера, вбить в память телефона - это совсем несложно.
+7-83130-03111, скорая "03", например.
viewtopic.php?f=23&t=30594&start=7
Номер телефона вместе с кодом населенного пункта всегда состоит из 10 цифр. Номер семизначный - значит код трехзначный. Номер пятизначный - значит и код пятизначный. Десять цифр в сумме. Всегда.
Правила набора коротких номеров (экстренные службы, вызов такси (в Сарове тоже есть трехзначные)) тоже должны подчинятся вышеуказанному правилу. Исходя из того, что все номера в Сарове пятизначные, нужно при вызове на короткий номер "добить" оставшиеся цифры. Просто, чтобы они были. Неважно какие. В скорую можно хоть +7 83130 03111, хоть +7 83130 03222, хоть +7 83130 03856. Без разницы. Главное - первые две цифры.
Соответственно в городах с шестизначной нумерацией нужно дополнять номер четырьмя цифрами +7 8312 031111. При семизначной нумерации - уже пять: +7 095 0311111
Действует всегда и везде.
Таким образом:
Скорая: +7-83130-03-111.
Милиция: +7-83130-02-111.
Пожарная: +7-83130-01-111.
Лично пробовал с МТС звонить в пожарную и скорую. Дозванивался.
3: Финик пишет:
> думаю,человек растерялся , а под рукой только мобильная связь...не все знают как...
Да,про мобильный телефон не подумала.
Сама тоже не знаю как бы звонила, знаю только 112.
Но эта связь через Нижний, потеря времени однозначно
Так что спасибо Сплинтеру за инфу,но лучше бы уж не было необходимости ей воспользоваться.
> думаю,человек растерялся , а под рукой только мобильная связь...не все знают как...
Да,про мобильный телефон не подумала.
Сама тоже не знаю как бы звонила, знаю только 112.
Но эта связь через Нижний, потеря времени однозначно
Так что спасибо Сплинтеру за инфу,но лучше бы уж не было необходимости ей воспользоваться.
-
ani@
Спасибо всем за участие! Просто никогда не вызывала скорую (тьфу-тьфу) и слава богу не пришлось.. На всякий случай спросила,город просто чужой,А под рукой только мобильник был!
Сами себе помочь не смогут. Что за люди.
По делу.
Вам нужно у своего оператора связи (c которым заключили договор) узнать как звонить на короткие номера. У разных операторов по разному.
4: Splinter правильно написал, но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
По делу.
Вам нужно у своего оператора связи (c которым заключили договор) узнать как звонить на короткие номера. У разных операторов по разному.
4: Splinter правильно написал, но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
7: Ron1n:
> но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
Да.
Но я просто привел универсальный рецепт, который работает всегда.
Чтобы не надо было гадать "а у моего оператора работает или нет"?
С единицами - сработает у любого.
Без единиц - у кого-то работает, у кого-то нет.
Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 - у меня каких только симок не было.
Работало везде и всегда.
Единственный нюанс - эти звонки тарифицируются как вызовы на городской телефон, соответственно, на счету должны быть денежки, иначе вызов не пойдет.
> но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
Да.
Но я просто привел универсальный рецепт, который работает всегда.
Чтобы не надо было гадать "а у моего оператора работает или нет"?
С единицами - сработает у любого.
Без единиц - у кого-то работает, у кого-то нет.
Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 - у меня каких только симок не было.
Работало везде и всегда.
Единственный нюанс - эти звонки тарифицируются как вызовы на городской телефон, соответственно, на счету должны быть денежки, иначе вызов не пойдет.
8: Splinter пишет:
> 7: Ron1n:
>> но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
>
> Да.
> Но я просто привел универсальный рецепт, который работает всегда.
> Чтобы не надо было гадать "а у моего оператора работает или нет"?
>
Как быть если находишься где-то ночью в дороге, скажем между Воронежем и Волгоградом, и не знаешь междугородних кодов городов?
112?
> 7: Ron1n:
>> но у некоторых операторов связи и без добора 1цами все работает.
>
> Да.
> Но я просто привел универсальный рецепт, который работает всегда.
> Чтобы не надо было гадать "а у моего оператора работает или нет"?
>
Как быть если находишься где-то ночью в дороге, скажем между Воронежем и Волгоградом, и не знаешь междугородних кодов городов?
112?
Сегодня вызывали скорую помощь ребенку.Срочно ,причину сказали.Так она ехала как из за зоны-30минут.Пока доехали знакомые смотались на машине в аптеку и купили лекарства-они обернулись за 10минут,при чем аптека находилась далеко.Помогли конечно,хотя это их работа,но где их носило непонятно.Такое ощущение.что работает одна машина на скорой. Всем плевать на людей в праздники.Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в праздники- помрешь и скажут сама виновата.
-
Серж1980
Так на 90 тыс. с лишним населения должно быть около 10 экипажей скорой помощи,а у нас говорят их меньше гораздо.
10: ZERRA пишет:
> Сегодня вызывали скорую помощь ребенку.Срочно ,причину сказали.Так она ехала как из за зоны-30минут.Пока доехали
> знакомые смотались на машине в аптеку и купили лекарства-они обернулись за 10минут,при чем аптека находилась далеко.
> Помогли конечно,хотя это их работа,но где их носило непонятно.Такое ощущение.что работает одна машина на скорой.
> Всем плевать на людей в праздники.Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в
> праздники- помрешь и скажут сама виновата.
Насри еще. И фантазий побольше.
> Сегодня вызывали скорую помощь ребенку.Срочно ,причину сказали.Так она ехала как из за зоны-30минут.Пока доехали
> знакомые смотались на машине в аптеку и купили лекарства-они обернулись за 10минут,при чем аптека находилась далеко.
> Помогли конечно,хотя это их работа,но где их носило непонятно.Такое ощущение.что работает одна машина на скорой.
> Всем плевать на людей в праздники.Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в
Насри еще. И фантазий побольше.
11: Серж1980:
> Так на 90 тыс. с лишним населения должно быть около 10 экипажей скорой помощи,а у нас говорят их меньше гораздо.
Нет, нормативами определено лишь количество подстанций скорой помощи в зависимости от количества населения.
А число скорых так и указано "по требованию", без указания конкретного числа.
Сорри, что картинкой, просто там таблица, её иначе не скопировать.
> Так на 90 тыс. с лишним населения должно быть около 10 экипажей скорой помощи,а у нас говорят их меньше гораздо.
Нет, нормативами определено лишь количество подстанций скорой помощи в зависимости от количества населения.
А число скорых так и указано "по требованию", без указания конкретного числа.
Сорри, что картинкой, просто там таблица, её иначе не скопировать.
-
Серж1980
13: Splinter пишет:
> 11: Серж1980:
>> Так на 90 тыс. с лишним населения должно быть около 10 экипажей скорой помощи,а у нас говорят их меньше гораздо.
>
> Нет, нормативами определено лишь количество подстанций скорой помощи в зависимости от количества населения.
> А число скорых так и указано "по требованию", без указания конкретного числа.
>
> Сорри, что картинкой, просто там таблица, её иначе не скопировать.
>
> http://4put.ru/pictures/max/1145/3519515.jpg
Да "оптимизация" же,но экипажей стало меньше,больных носить не кому в машину.Водителя скорой теперь обязывают доносить больных(у меня спина болит,я не буду),зовите соседей.Человек спускается в машину сам,как оказывается пойзже у него инфаркт.Человека не стало...Это один случай,из многих,в Нашем городе.
> 11: Серж1980:
>> Так на 90 тыс. с лишним населения должно быть около 10 экипажей скорой помощи,а у нас говорят их меньше гораздо.
>
> Нет, нормативами определено лишь количество подстанций скорой помощи в зависимости от количества населения.
> А число скорых так и указано "по требованию", без указания конкретного числа.
>
> Сорри, что картинкой, просто там таблица, её иначе не скопировать.
>
> http://4put.ru/pictures/max/1145/3519515.jpg
Да "оптимизация" же,но экипажей стало меньше,больных носить не кому в машину.Водителя скорой теперь обязывают доносить больных(у меня спина болит,я не буду),зовите соседей.Человек спускается в машину сам,как оказывается пойзже у него инфаркт.Человека не стало...Это один случай,из многих,в Нашем городе.
14: Серж1980:
> но экипажей стало меньше
Говорят, да, в Сарове уменьшилось сильно.
Но "говорят" - это не тот источник, которому можно доверять безоглядно, а лично проверить у меня возможности нет.
Ронина если только спросить.
> но экипажей стало меньше
Говорят, да, в Сарове уменьшилось сильно.
Но "говорят" - это не тот источник, которому можно доверять безоглядно, а лично проверить у меня возможности нет.
Ронина если только спросить.
Ронин судя по ответу на мой пост все знает про нашу медицину в нашем городе. Непонятно зачем он вообще здесь пишет гадости людям. Я написала как очевидец.
16: ZERRA:
> Ронин судя по ответу на мой пост все знает про нашу медицину в нашем городе.
А чего бы ему и не знать-то про медицину в Сарове?
> Я написала как очевидец.
Мне про 10 минут смотаться в далекую аптеку и вернуться успеть - понравилось!
Если уже ехали и просто по пути заскочили - еще верится, да и то с трудом.
А чтобы целенаправленно сесть и поехать, зайти в аптеку, купить, снова сесть и поехать обратно - и на всё 10 минут: не, не верю.
Ну или аптека не далекая, а в соседнем доме разве что.
> Ронин судя по ответу на мой пост все знает про нашу медицину в нашем городе.
А чего бы ему и не знать-то про медицину в Сарове?
> Я написала как очевидец.
Мне про 10 минут смотаться в далекую аптеку и вернуться успеть - понравилось!
Если уже ехали и просто по пути заскочили - еще верится, да и то с трудом.
А чтобы целенаправленно сесть и поехать, зайти в аптеку, купить, снова сесть и поехать обратно - и на всё 10 минут: не, не верю.
Ну или аптека не далекая, а в соседнем доме разве что.
-
Fenka
То есть скорую вызвали, чтоб таблетку привезли???
Просто вершина потреб@ства.
17: Splinter:
А мне вот это вот:
- Срочно ,причину сказали.
- Помогли конечно,хотя это их работа,но где их носило непонятно.
- Всем плевать на людей в праздники.Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в праздники- помрешь и скажут сама виновата.
А мне вот это вот:
- Срочно ,причину сказали.
- Помогли конечно,хотя это их работа,но где их носило непонятно.
- Всем плевать на людей в праздники.Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в праздники- помрешь и скажут сама виновата.
16: ZERRA пишет:
> Ронин судя по ответу на мой пост все знает про нашу медицину в нашем городе. Непонятно зачем он вообще здесь пишет
> гадости людям. Я написала как очевидец.
Не понятно зачем вы делаете очередной вброс.
Очень жаль что вас и других подобных, за это нельзя привлечь к ответственности.
> Ронин судя по ответу на мой пост все знает про нашу медицину в нашем городе. Непонятно зачем он вообще здесь пишет
> гадости людям. Я написала как очевидец.
Не понятно зачем вы делаете очередной вброс.
Очень жаль что вас и других подобных, за это нельзя привлечь к ответственности.
Ron1n:
> Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в праздники- помрешь и скажут сама виновата.
Так получается, что в нашу больничку заезжаю регулярно: стабильно раз в год попадаю в стационар, карма такая, видимо.
В последний раз вообще попал в ту же палату, в которой лежал с переломом позвоночника.
Это я к тому, что никаких нареканий к работе персонала и претензий к лечению у меня нет даже близко.
Наоборот, сплошные благодарности.
Когда слышу высказывания подобные вот "не дай бог попасть в стационар" - неизменно удивляюсь: я что ли такой везучий, что мне ни нахамили ни разу и без медпомощи не оставляли.
Не, ну, то есть, "не дай бог в стационар попасть", конечно, в том плане, что болеть плохо и лучше в больничку не попадать, а не в плане, что там лечат хреново.
Нормально лечат, как и полагается.
> Правильно говорят ,что не дай Бог попасть в стационар или в приемный покой в праздники- помрешь и скажут сама виновата.
Так получается, что в нашу больничку заезжаю регулярно: стабильно раз в год попадаю в стационар, карма такая, видимо.
В последний раз вообще попал в ту же палату, в которой лежал с переломом позвоночника.
Это я к тому, что никаких нареканий к работе персонала и претензий к лечению у меня нет даже близко.
Наоборот, сплошные благодарности.
Когда слышу высказывания подобные вот "не дай бог попасть в стационар" - неизменно удивляюсь: я что ли такой везучий, что мне ни нахамили ни разу и без медпомощи не оставляли.
Не, ну, то есть, "не дай бог в стационар попасть", конечно, в том плане, что болеть плохо и лучше в больничку не попадать, а не в плане, что там лечат хреново.
Нормально лечат, как и полагается.
10: ZERRA пишет:
Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от давления", от похмелья и пр.)
Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от давления", от похмелья и пр.)
Сколько раз вызывала СП, никогда никаких претензий не было. Приезжают довольно быстро, на "детские" вызовы особенно (если, конечно, причина серьёзная, а не температура 38), помощь оказывают квалифицированно и психологически всегда поддерживают.
Для меня врачи СП вообще особая каста.) Спасали жизнь неоднократно мне и моим детям, за что им огромная благодарность. Очень жаль, что сейчас медицину приравняли к сфере обслуживания.
Для меня врачи СП вообще особая каста.) Спасали жизнь неоднократно мне и моим детям, за что им огромная благодарность. Очень жаль, что сейчас медицину приравняли к сфере обслуживания.
23: enterr пишет:
> Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного
> алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа
> ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от
> давления", от похмелья и пр.)
Неправда.
На вызовы, не связанные с непосредственной угрозой жизни и здоровью, отправляется неотложка. У нее время доезда - около часа, что ли.
Скорая медицинская помощь направляется, когда есть угроза жизни и здоровью человека: сердечный приступ, потеря сознания и т.д. У них время доезда намного меньше.
Диспетчер потому и расспрашивает о состоянии больного, чтобы определеить, какую из "помощей" направить - в зависимости от экстренности ситуации.
И ни та ни та не поедет "покупать лекарства" или лечить обычную головную боль, это вообще бред.
> Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного
> алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа
> ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от
> давления", от похмелья и пр.)
Неправда.
На вызовы, не связанные с непосредственной угрозой жизни и здоровью, отправляется неотложка. У нее время доезда - около часа, что ли.
Скорая медицинская помощь направляется, когда есть угроза жизни и здоровью человека: сердечный приступ, потеря сознания и т.д. У них время доезда намного меньше.
Диспетчер потому и расспрашивает о состоянии больного, чтобы определеить, какую из "помощей" направить - в зависимости от экстренности ситуации.
И ни та ни та не поедет "покупать лекарства" или лечить обычную головную боль, это вообще бред.
25: Титания пишет:
> 23: enterr пишет:
>> Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного
>> алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа
>> ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от
>> давления", от похмелья и пр.)
>
> Неправда.
> На вызовы, не связанные с непосредственной угрозой жизни и здоровью, отправляется неотложка. У нее время доезда
> - около часа, что ли.
>
> Скорая медицинская помощь направляется, когда есть угроза жизни и здоровью человека: сердечный приступ, потеря
> сознания и т.д. У них время доезда намного меньше.
>
> Диспетчер потому и расспрашивает о состоянии больного, чтобы определеить, какую из "помощей" направить - в
> зависимости от экстренности ситуации.
>
> И ни та ни та не поедет "покупать лекарства" или лечить обычную головную боль, это вообще бред.
Знаешь что такое план?
Когда зарплата зависит от количество обслуженных вызывов - куда ехать уже все равно.
И на насморк поедешь.
> 23: enterr пишет:
>> Скорую помощь обычно "носит" по вызовам, большая часть которых, к сожалению, не обоснована: привезти очередного
>> алкаша в приемный на вытрезвление, на головную боль, на температуру в 37 и7, на недельную травму руки-ноги в два часа
>> ночи, к гражданам, которые не в состоянии дойти до аптеки и купить лекарство (жаропонижающее, обезболивающее, "от
>> давления", от похмелья и пр.)
>
> Неправда.
> На вызовы, не связанные с непосредственной угрозой жизни и здоровью, отправляется неотложка. У нее время доезда
> - около часа, что ли.
>
> Скорая медицинская помощь направляется, когда есть угроза жизни и здоровью человека: сердечный приступ, потеря
> сознания и т.д. У них время доезда намного меньше.
>
> Диспетчер потому и расспрашивает о состоянии больного, чтобы определеить, какую из "помощей" направить - в
> зависимости от экстренности ситуации.
>
> И ни та ни та не поедет "покупать лекарства" или лечить обычную головную боль, это вообще бред.
Знаешь что такое план?
Когда зарплата зависит от количество обслуженных вызывов - куда ехать уже все равно.
26: Ron1n:
Да вроде у вас там говорили, что вызовов регулярно больше, чем планируется.
Да вроде у вас там говорили, что вызовов регулярно больше, чем планируется.
Раньше СП была более скорой и врачи все таки были более человечнее,хотя тоже зависили от плана и т.д.
Что касается вызову ребенку -расскажу свой личный пример. Вызывали скорую утром в 5утра.Ребенок неожиданно стал кашлять со свистом ,кашль лающий. Температура небольшая. Ребенок уже был на лечении. Все это я передала диспетчеру,на что мне ответили,что машин сейчас нет и приехать никто не может-вот такой ответ. Конечно как любая мать,которая переживает за ребенка, я стала ругаться ,тк мои опасения были не безпочвенные(у первого ребенка был ложный круп и эти симптомы оочень похожи). После всех криков и угроз диспетчер прислала машину.Скорая приехала через 3-5минут. И срочно поехали в инфекционную,тк было диагностировало развитие бронхоспазма и состояние ребенка в любой момент могло ухудшится. Конечно -это возможно единичный случай из всей практики нашей СП,но все же ...
Хочу отдельно выразить огромную благодарность одному врачу скорой помощи к сожалению незнаю его имя и отчество- в возрасте мужчина с бородой. Очень по человечески и профессионально подошел к своей работе,установил диагноз и оказал своевременную помощь.Благодаря его советам дочку неоднократно спасали от развития ложного крупа,купировали на начальных стадиях его появления.
Что касается вызову ребенку -расскажу свой личный пример. Вызывали скорую утром в 5утра.Ребенок неожиданно стал кашлять со свистом ,кашль лающий. Температура небольшая. Ребенок уже был на лечении. Все это я передала диспетчеру,на что мне ответили,что машин сейчас нет и приехать никто не может-вот такой ответ. Конечно как любая мать,которая переживает за ребенка, я стала ругаться ,тк мои опасения были не безпочвенные(у первого ребенка был ложный круп и эти симптомы оочень похожи). После всех криков и угроз диспетчер прислала машину.Скорая приехала через 3-5минут. И срочно поехали в инфекционную,тк было диагностировало развитие бронхоспазма и состояние ребенка в любой момент могло ухудшится. Конечно -это возможно единичный случай из всей практики нашей СП,но все же ...
Хочу отдельно выразить огромную благодарность одному врачу скорой помощи к сожалению незнаю его имя и отчество- в возрасте мужчина с бородой. Очень по человечески и профессионально подошел к своей работе,установил диагноз и оказал своевременную помощь.Благодаря его советам дочку неоднократно спасали от развития ложного крупа,купировали на начальных стадиях его появления.
25: Титания:
Правда, как выше написал Ron1n - план есть план...Про таблетки,конечно-же сарказм
А потом, все люди разные - кто-то с инфарктом пешком приходит, а кто-то с резаной раной пальца неотложку вызывает
Правда, как выше написал Ron1n - план есть план...Про таблетки,конечно-же сарказм
А потом, все люди разные - кто-то с инфарктом пешком приходит, а кто-то с резаной раной пальца неотложку вызывает