Сфинксомания. Все о голых кошках!
врач сказал от солнца(похожи на пигментные пятна) , может на окне лежала у прежних хозяев. Мы ее мыли очень боится.
-
OlenkaV
Да,ветеринар прав:сфинксам вредно на солнце долго находиться,особенно голым.(((потом большие проблемы с кожей.А когда мыли,то без шума проточной воды?т.е.в набранной ванне?потому что некоторые очень боятся шума воды,а когда наполнишь ванну,то с великим удовольствием там греются))))у меня кот такой))))попробуйте тогда влажными салфетками протирать-их кожу обязательно надо мыть,очень большое саловыделение:происходит закупорка пор и получаются прыщики,которые как у человека могут даже гноиться и оставаться шрамы(((что не есть хорошо для вашего питомца(((хлоргексидином попробуйте обрабатывать.Еще это может быть результатом гормонального сбоя.Вы знаете,очень хорошие врачи в госветеринарной клинике:моему котику они тогда единственные,кто помогли и определили проблему,в остальных......тянули резину.....попробуйте им показать.А так,просто оденьте его:кожа меньше будет контактировать с пылью и солнцем,ведь они любители все изведать и порой залезают в такие места,где редко убираются)))а кожа голая)))одежда сохранит кожу от нежелательных воздействий.
1798: alekseyy:
Сфотографируйте пожалуйста пятнышки.
Сфотографируйте пожалуйста пятнышки.
У моего ушастика тоже пигментация пошла(всё сильнее и сильнее с каждым месяцем),причём с солнцем не связываю. Грешу на корм. Хороший даю,премиум. Где-то встречала информацию,что если в корме содержание чего-то больше,чем необходимо сфинксу,то может пигментация появиться. Кто-то читал про это?
-
OlenkaV
Сфинксам нельзя таурин и биотин. В некоторых кормах они есть.От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть и пигментация.
Вот с такой моськой Адель наблюдает за нами, пока я собираю дочку в школу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1807: Тогира:
ох и классные они!!
1806: OlenkaV пишет:
> Сфинксам нельзя таурин и биотин. В некоторых кормах они есть.От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
> и пигментация.
Не надо писать ерунду! Биотин и таурин важен, в питании, как для кошек, так и для собак (собакам его нехватает, т.к. его трудно найти в собачьих кормах).
Раздевание и одевание дончаков связано в первую очередь с генетикой, затем с температурой (где содержаться), и только потом уже с питанием. Кошки могут периодически одеваться и раздеваться, ничего страшного в этом нет- персами они точно не станут).
Но если вязать донского с уличной кошкой, как это делаете вы, то ... да, сюрпризы владельцам котят от ваших кошек, обеспечены
> Сфинксам нельзя таурин и биотин. В некоторых кормах они есть.От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
> и пигментация.
Не надо писать ерунду! Биотин и таурин важен, в питании, как для кошек, так и для собак (собакам его нехватает, т.к. его трудно найти в собачьих кормах).
Раздевание и одевание дончаков связано в первую очередь с генетикой, затем с температурой (где содержаться), и только потом уже с питанием. Кошки могут периодически одеваться и раздеваться, ничего страшного в этом нет- персами они точно не станут).
Но если вязать донского с уличной кошкой, как это делаете вы, то ... да, сюрпризы владельцам котят от ваших кошек, обеспечены
Последний раз редактировалось Armani Black 10 дек 2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Тогира, хитрющая морда что то замышляет
1811: Armani Black пишет:
> 1806: OlenkaV пишет:
>> Сфинксам нельзя таурин и биотин. В некоторых кормах они есть.От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
>> и пигментация.
>
> Не надо писать ерунду! Биотин и таурин важен, в питании, как для кошек, так и для собак (собакам его нехватает, т.к.
> его трудно найти в собачьих кормах).
> Раздевание и одевание дончаков связано в первую очередь с генетикой, затем с температурой (где содержаться), и
> только потом уже с питанием. Кошки могут периодически одеваться и раздеваться, ничего страшного в этом нет- персами
> они точно не станут).
>
> Но если вязать донского с уличной кошкой, как это делаете вы, то ... да, сюрпризы владельцам котят от ваших кошек,
> обеспечены
Не дописала))) Собаки таурин синтезируют, но бывают нарушения обмена веществ и тогда вводят таурин в кормёжку. У кошек организм таурин почти не вырабатывает.
"...таурин обязателен для нормального функционирования сетчатки глаза, сердечной, нервной, репродуктивной, иммунной и тромбоцитарной функций. Таурин также необходим для нормального эмбрионального развития, и может действовать как антиокислитель, осмолитик и нейромодулятор. Большинство тканей животного, особенно мышечная ткань, внутренние органы и мозг, содержат высокие уровни таурина.
Таурин необходим в продуктах для кошек по двум причинам:
кошачья печень имеет ограниченную способность синтезировать таурин. Ограниченное по количеству содержание ферментов, способствующих конвертированию метионина и цистеина в таурин, кроме того имеют и минимальную активность.
кошки имеют обязательную потерю таурина через энтерогепатическую циркуляцию желчных кислот. Таурин необходим при конъюгации и секреции желчных кислот. Много животных сохраняют таурин, переключаясь к глициновому конъюгированию, когда становится недостаточно диетарного таурина. Кошачьи печеночные ферменты не используют глицин, а конъюгируют желчные кислоты главным образом с таурином. Большинство солей желчи, секретированных в кишечный просвет возвращается в печень после кишечного поглощения. Однако, однажды деконъюгированный, таурин доступен и для кишечного разрушения, фекального выделения или деградации кишечными микроорганизмами. Микробная деградация объясняет деконъюгацию и существенную потерю свободного таурина. Этот процесс также влияет на обязательную тауриновую потребность."
>> Сфинксам нельзя таурин и биотин. В некоторых кормах они есть.От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
>> и пигментация.
>
> Не надо писать ерунду! Биотин и таурин важен, в питании, как для кошек, так и для собак (собакам его нехватает, т.к.
> Раздевание и одевание дончаков связано в первую очередь с генетикой, затем с температурой (где содержаться), и
> только потом уже с питанием. Кошки могут периодически одеваться и раздеваться, ничего страшного в этом нет- персами
> они точно не станут).
>
> Но если вязать донского с уличной кошкой, как это делаете вы, то ... да, сюрпризы владельцам котят от ваших кошек,
> обеспечены
Не дописала))) Собаки таурин синтезируют, но бывают нарушения обмена веществ и тогда вводят таурин в кормёжку. У кошек организм таурин почти не вырабатывает.
"...таурин обязателен для нормального функционирования сетчатки глаза, сердечной, нервной, репродуктивной, иммунной и тромбоцитарной функций. Таурин также необходим для нормального эмбрионального развития, и может действовать как антиокислитель, осмолитик и нейромодулятор. Большинство тканей животного, особенно мышечная ткань, внутренние органы и мозг, содержат высокие уровни таурина.
Таурин необходим в продуктах для кошек по двум причинам:
кошачья печень имеет ограниченную способность синтезировать таурин. Ограниченное по количеству содержание ферментов, способствующих конвертированию метионина и цистеина в таурин, кроме того имеют и минимальную активность.
кошки имеют обязательную потерю таурина через энтерогепатическую циркуляцию желчных кислот. Таурин необходим при конъюгации и секреции желчных кислот. Много животных сохраняют таурин, переключаясь к глициновому конъюгированию, когда становится недостаточно диетарного таурина. Кошачьи печеночные ферменты не используют глицин, а конъюгируют желчные кислоты главным образом с таурином. Большинство солей желчи, секретированных в кишечный просвет возвращается в печень после кишечного поглощения. Однако, однажды деконъюгированный, таурин доступен и для кишечного разрушения, фекального выделения или деградации кишечными микроорганизмами. Микробная деградация объясняет деконъюгацию и существенную потерю свободного таурина. Этот процесс также влияет на обязательную тауриновую потребность."
-
OlenkaV
1811: Armani Black пишет:
>> и пигментация.
>
> они точно не станут).
>
У тебя еще и со зрением проблемы))) ты правильно прочитай то, что я написала))))
> обеспечены
>> и пигментация.
>
> они точно не станут).
>
У тебя еще и со зрением проблемы))) ты правильно прочитай то, что я написала))))
> обеспечены
OlenkaV, может и других проблемы с глазами, но у тебя с мозгами точно беда))
Твоё предложение ..- "Сфинксам нельзя таурин и биотин" ..- В категоричной форме "нельзя" написано, а это не правильно, это раз .Второе:..-" В некоторых кормах они есть"-.. Таурин везде в кошачьих кормах есть. А вот это..-".От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
> и пигментация"-... вообще стоит на последнем месте в списке причин обрастания дончаков.
Читать научись, "умница ты наша"
Твоё предложение ..- "Сфинксам нельзя таурин и биотин" ..- В категоричной форме "нельзя" написано, а это не правильно, это раз .Второе:..-" В некоторых кормах они есть"-.. Таурин везде в кошачьих кормах есть. А вот это..-".От избытка этих витаминов у них может появляться шерсть
> и пигментация"-... вообще стоит на последнем месте в списке причин обрастания дончаков.
Читать научись, "умница ты наша"
1810: лика:
Да моську она очень хорошо умеет строить.
1812: Armani Black:
Точно.Ждёт когда мы уйдём на работу.Чтоб с Филиппком разнести квартиру.
Да моську она очень хорошо умеет строить.
Точно.Ждёт когда мы уйдём на работу.Чтоб с Филиппком разнести квартиру.
1817: luky6:
На первой фотке взгляд-"А чего вы смеетесь?". На второй ему все становится ясно.
Классно получился)
На первой фотке взгляд-"А чего вы смеетесь?". На второй ему все становится ясно.
Классно получился)
1817: luky6:
Ёлочку не грызёт?
Ёлочку не грызёт?
1819: Тогира:
Нееееее,вообще полный игнор!
Нееееее,вообще полный игнор!
1818: crazyshock:
Он там птичек пас,а я его тут с фотками отвлекаю))
Он там птичек пас,а я его тут с фотками отвлекаю))
-
Печенька
Наш Шура... нам 5 месяцев...пока еще маленькие мы))живет у мамы...

а это наше стадо))
Это Бонефаций

А это магический круг)))наш оберег на кроватке

а это наше стадо))
Это Бонефаций

А это магический круг)))наш оберег на кроватке
-
OlenkaV
Вау!Какой он красавец!Какой сюрьезный))))))Порадовали,чмокните его от меня)))))Увидев его,прямо сердце замерло-обалденный котейка,мама с папой гордятся))))))))а я прямо расцеловала бы его))))))
-
Печенька
1823: OlenkaV Спасибка Оль. Это наша радость. Очень любит мою маму, садится к ней на плечо и не слазит)) она прям встает с ним и ходит, а он сидит на ней))) Скоро совсем большим мужчиной станет.
Помнишь, как он ко мне подошел и на коленки сам залез и прижался ко мне.
Помнишь, как он ко мне подошел и на коленки сам залез и прижался ко мне.
-
OlenkaV
1824: Печенька пишет:
> 1823: OlenkaV Спасибка Оль. Это наша радость. Очень любит мою маму, садится к ней на плечо и не слазит)) она прям встает
> с ним и ходит, а он сидит на ней))) Скоро совсем большим мужчиной станет.
> Помнишь, как он ко мне подошел и на коленки сам залез и прижался ко мне.
Аха) помню) я же говорила, что они сами выбирают себе новые ручки))))))Шурик выбрал тебя
а ты его
прямо затискала бы его))))).
> 1823: OlenkaV Спасибка Оль. Это наша радость. Очень любит мою маму, садится к ней на плечо и не слазит)) она прям встает
> с ним и ходит, а он сидит на ней))) Скоро совсем большим мужчиной станет.
> Помнишь, как он ко мне подошел и на коленки сам залез и прижался ко мне.
Аха) помню) я же говорила, что они сами выбирают себе новые ручки))))))Шурик выбрал тебя
-
Patrik
1822: Печенька:
Ян, солидное стадо у вас) Привет Шуре от нашего Шуры)
Ян, солидное стадо у вас) Привет Шуре от нашего Шуры)
-
Печенька
1826: Patrik Привет Шура принял
)) Сегодня как елка обмотался пушистым длинным елочным украшением, а потом не отдавал его, понравилось.
Дааа, котейки наши члены семьи, без них нам никак. Все любимки.
Дааа, котейки наши члены семьи, без них нам никак. Все любимки.
Сегодня исполняется годик моим котодеткам.Поздравляю Амона,Алису и Адель.Чмоки, чмоки,чмоки.
Вот такие они маленькими были.
Вот такие они маленькими были.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дааааааа,пооомню)))Побегу сегодня за вкусняхой!
Поздравляю наших дорогих сестричек!Татьяна,спасибо тебе за такое лысенькое необычное чудо!