Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 780 Сообщение Смирнова Ольга » 12 дек 2015 16:45

Знаю, что эту тему постоянно читает уважаемый доктор Юлия из городской ветеринарной клиники.
У меня к вам есть ряд вопросов. Без претензий, просто для понимания ситуаций и своего развития.
1. В каких целях проводится облечивание щенка, находящегося на карантине после прививки?
2. Чем мотивированы 5 ренгенов, биохимия, прочие обследования и объем лечения собаке, имеющей в клинических признаках только насморк (сопли)?

Ответы можно в личку. Спасибо

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 781 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 17:19

Про сопли и кашель:
По городу активно "гуляет" аденовирус.
С кашлем и соплями.
У меня своих двое уже прокашлялись...(через неделю после выставки, собаки молодые, которые еще до этого не кашляли))). Щенок наш лечится 7-месяцев.

Была здесь в свое время чудесная темка, там масса методов лечения этой бяки дано (проверено! От опытных заводчиков и владельцев!):

viewtopic.php?f=64&t=204693&p=1967595&hilit=питомниковый+кашель#p1967595

Для носа от соплей есть капли Изофра.
Собаководы уже взяли на вооружение.
Последний раз редактировалось Эстер 12 дек 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 782 Сообщение Смирнова Ольга » 12 дек 2015 17:24

781: Эстер:
Лена, так вот у меня и возник вопрос. Чем обоснован такой комплекс обследований при лечении элементарных соплей?
Аденовирус в новом районе гуляет, нам это не секрет, а врачи не в курсе?
Причем во время 5-ти, пяти! рентгенов на одной неделе, у собаки "диагностировали" еще одну "проблему", напугали владельцев, те теперь сидят, рыдают над здоровой собакой, хоронить ее готовятся.

Поэтому мне, как заводчику этой собаки, хочется услышать мнение непосредственно лечащего врача.
Ну заодно, чем грозит такое облучение собаке весом в 2,5 кг.

Эстер

№ 783 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 17:32

5 рентгенов подряд это сильно... :facepalm: Нашли, что искали???
Так и хозяин там облучался вместе с собачкой?
Владелец не мог для начала обратиться за бесплатной консультацией "по соплям" к своему заводчику???
Боюсь, у меня слишком много вопросов...

Лелька

№ 784 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 17:55

Чтобы всю эту грязь не выносить на всеобщее обозрение, я ответила в личку. И все объяснила, с моей стороны ничего лишним сделано не было... Не надо делать себя умнее других. За 5 рентгенов спасибо не мне....к счастью...

Лелька

№ 785 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 17:59

Давайте, покидайтесь всякой гадостью, давненько этого не было, прям даже скучно жить стало :super:
А я пока в сторонке постою понаблюдаю... а что касается обследования я все заводчику с удовольствием, объяснила. вооооттт.... :roll: :roll: :roll:

Эстер

№ 786 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 18:23

784: Лелька пишет:
> ... За 5 рентгенов спасибо не мне....к счастью...
Значит и вопрос не к Вам:
- Что же было НЕ ТАК с рентгенами 1,2,3 и 4???!!!
И ведь каждый неудачный был оплачен??? (или нет?)!!
Я не зря написала, что у меня слишком много вопросов...
Последний раз редактировалось Эстер 12 дек 2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Лелька

№ 787 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 18:33

Ответила в лс

Эстер

№ 788 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 18:55

787: Лелька пишет:
> Ответила в лс
Я Вам тоже.

Patrik

№ 789 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 21:01

ну Вы это...уж сказали А говорите и В, а то начали в общей теме потом в лс и всеравно здесь чтото отмечаете намеками, нам то что домысливать? Все могут с этим столкнуться, без эмоций объясните народу, без подробностей можно, но хотелось бы знать щенку лучше или дело совсем плохо? про 5 рентгенов это конечно .....(((( и еще вопрос про назальную вакцину (которую в нос капают) от аденовироза? надо ее капать или нет и какая схема должна быть для профилактики? на год например.....

Эстер

№ 790 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 21:08

789: Patrik:
Тань, в личке уточняли о какой именно собаке и о каком щенке речь идет.
Ольга же не уточнила, а доступа к инету в данный момент у нее нет.
Автор захочет - прояснит.

Эстер

№ 791 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 21:19

789: Patrik пишет:
> .....и еще вопрос про назальную вакцину
> (которую в нос капают) от аденовироза? надо ее капать или нет и какая схема должна быть для профилактики? на год
> например.....

Есть ли эта вакцина в ветклиниках?

На год хватает согласно инструкции
Нобивак KC (Nobivac KC), фл. 0,4 мл (1 доза).

ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины против бордетеллеза и парагриппа собак Нобивак KC.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак в одной дозе содержит не менее 108 КОЕ аттенуированного возбудителя Bordetella bronchiseptica штамма В-С2 и 103 ТЦД50 возбудителя парагриппа плотоядных штамма Cornell, а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, панкреатический гидролизат казеина и сорбитол. Специальный растворитель для вакцин Нобивак Дилуент представляет собой прозрачный стерильный фосфатный буфер, имеющий pH 7,2 – 7,4. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета. Нобивак КС расфасовывают по 1 дозе, растворитель — по 0,4 мл в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками, обкатанные алюминиевыми колпачками и упакованные по 1, 5 или 25 доз с соответствующим количеством флаконов Нобивак Дилуент в картонную коробку с ячейками.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителю бордетеллеза и парагриппа у собак и щенков через 72 ч. после однократной инъекции. Напряженность иммунитета составляет не менее 1 года.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики бордетеллеза и парагриппа.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед иммунизацией флаконы с вакциной ресуспензируют в растворителе Нобивак Дилуент, затем интенсивно встряхивают до полного растворения сухой массы. Флакон подогревают до комнатной температуры в сжатой ладони в течение 30-60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной, после чего инъекционную иглу снимают для интраназального введения препарата. Голову животного фиксируют рукой так, чтобы пасть была закрыта, и слегка приподнимают ее вверх. Затем препарат аккуратно и медленно впрыскивают в нос на глубину 0,5-1 см. Вакцинацию проводят животным однократно, начиная с 2-недельного возраста. Ревакцинируют собак ежегодно по 1 дозе препарата. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, необходимо иммунизировать. Если животному была проведена антибиотикотерапия в течение первой недели после иммунизации, то прививку необходимо сделать повторно. Беременность и лактация не являются противопоказанием к использованию у сук данной вакцины.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях у щенков после применения вакцины возможны кашель, чихание, незначительные и непродолжительные истечения из носа и глаз, которые самопроизвольно исчезают и не требуют лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не применять вакцину одновременно с другими препаратами, предназначенными для интраназального введения и в период лечения животного антибиотиками. Иммунизации не подлежат больные инфекционными и паразитарными болезнями собаки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, ее тотчас необходимо смыть струей воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности вакцины — 27 месяцев, растворителя — 60 месяцев. Не допускается замораживание вакцины. Неиспользованные в течение 1 ч. флаконы с растворенной вакциной подлежат обеззараживанию кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4120

sneppi

№ 792 Сообщение sneppi » 12 дек 2015 21:27

В свое время, лет так 10 назад я столкнулась с данным заболеванием когда начала посещать выставки. С тех пор каждый год вакцинирую своих собак и пока больше мы не болели. А так по 3 или 4 раза в год. Особенно тяжело болел голден.В это время я работала в питомнике в в\ч и приносила эту заразу на себе. Сильно болели лабрадоры, кавказцы и азиаты, а вот немцы не болели или в очень в легкой форме переносили как его еще называют (кашель питомниковых собак).
В наших вет клиниках данную вакцину не возят. хотя может что то и изменилось.

Patrik

№ 793 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 21:28

791: Эстер:
..в ветеринарке нет , но достать не проблема
Ты своим применяла? особенно нужно тем кто на выставки ездит и контачит с другими собаками.....вопрос риторический я просто своим хочу прокапать, поэтому и спрашиваю, кто имеет опыт, кто ее пользовал, собираю мнения, написала своим заводчикам, применяют ли ее они бульдогам, много вопросов....

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 794 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 21:37

Странно,что владелец сразу не обратился к заводчику.Сопли могут быть по разным причинам,но что же могло искали при рентгене-инородное тело в носовых полостях?

Лелька

№ 795 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 21:46

вот сидите и гадайте))) раз вам заняться больше нечем))) Заводчику я все объяснила, надеюсь доходчиво, а уж остальным.. ну извините, не собираюсь распространяться, никого это совершенно, кроме меня, владельца и заводчика не касается... Если заводчик захочет эту тему растянуть, его право, я все объяснила и повторяться не стану. :shar:

Эстер

№ 796 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 21:52

793: Patrik:
Танюш, я своим не делала, но точно знаю, Лена (anigres) своим лабрадорам капала и осталась довольна. С бульдогами не знаю, может, кто отпишется))))
Я если не забываю, накануне Иммунофан ставлю (если прививка "не свежая"))), в этот раз не до него было. Так мои и кашляли полтора дня...
Последний раз редактировалось Эстер 12 дек 2015 21:55, всего редактировалось 2 раза.

ZERRA

№ 797 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 21:52

795: Лелька
Что вы всегда такая агрессивная ,просто удивительно,откуда столько напыщенности.
Никто гадать и не собирался. Кому нужно уже разобрались во всем.

Лелька

№ 798 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 22:02

797: ZERRA пишет:
> 795: Лелька
> Что вы всегда такая агрессивная ,просто удивительно,откуда столько напыщенности.
> Никто гадать и не собирался. Кому нужно уже разобрались во всем.

Вот глупость какая, я с иронией сказала.. моя агрессивность давно уже прошла, наверное еще на первом году работы, а сейчас я уже никому ничего не доказываю, себе я главное давно все доказала. Просто не люблю на всеобщее обозрение выносить свои методы лечения, считаю это этаким "интимным" моментом... тем более что в своих действиях ошибок не вижу, и все с легкостью объяснила. Извините, если какого обидела, но вела себя, как мне кажется вполне достойно и никакой агрессии и тем более напышенности не проявляла.. :( :( :( :(

ZERRA

№ 799 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 22:21

НУуу методы лечения на всеобщее обозрение нельзя выносить -я с вами 100% согласна.

plusha6

№ 800 Сообщение plusha6 » 12 дек 2015 22:29

795: Лелька:

Марина ZERRА права. Мы, заводчики, уже по 20 раз все созвонились между собой, все обсудили. Знаем ситуацию со всех сторон. Получили рекомендации ведущих ветеринаров (не Сарова).
У заводчика задавшего вопросы в данной теме нет возможности сейчас общаться с Вами. В ближайшее время она обязательно ответить и на Ваше ЛС, и посты в этой теме.

P.S. Я лично уже не первый раз сталкиваюсь с Вашим некорректным и напыщенным отношением к нам, заводчикам. С чего бы это? Тем более, что наш личный опыт содержания и лечения намного больше Вашего.
Если заводчик высказывает в корректной форме замечания или пожелания, то возможно есть смысл прислушаться к этому, а не высказываться в свойственной Вам манере. Тем более, что большинство из нас в проблемных случаях напрямую связывается с ведущими практикующими специалистами данных областей по стране и не только.

Patrik

№ 801 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 22:30

796: Эстер:
...ну вот и славно, я уже с вакциной прояснила, еще узнаю у матерых бульдожистов, точнее у мамок своих "свое" мнение и будем пользовать вакцину от аденки, спаси-и-бо. Всем здоровья, не болейте, друзья! :)

Лелька

№ 802 Сообщение Лелька » 12 дек 2015 22:38

800: plusha6 пишет:
> 795: Лелька:
>
> Марина ZERRА права. Мы, заводчики, уже по 20 раз все созвонились между собой, все обсудили. Знаем ситуацию со всех
> сторон. Получили рекомендации ведущих ветеринаров (не Сарова).
> У заводчика задавшего вопросы в данной теме нет возможности сейчас общаться с Вами. В ближайшее время она обязательно
> ответить и на Ваше ЛС, и посты в этой теме.
>
> P.S. Я лично уже не первый раз сталкиваюсь с Вашим некорректным и напыщенным отношением к нам, заводчикам. С чего
> бы это? Тем более, что наш личный опыт содержания и лечения намного больше Вашего.
> Если заводчик высказывает в корректной форме замечания или пожелания, то возможно есть смысл прислушаться к этому,
> а не высказываться в свойственной Вам манере. Тем более, что большинство из нас в проблемных случаях напрямую
> связывается с ведущими практикующими специалистами данных областей по стране и не только.

По-моему "напышенно" сейчас общаетесь со мной Вы. Я вела беседу вполне корректно... Знаете, меня очень угнетает эта беседа, пора спать, и я не собираюсь никому ничего доказывать, и тем более бодаться с заводчиками, да, опыта у меня намного меньше, может быть поэтому перестраховываясь от собственных ошибок, я назначаю не только измерение температур и ОАК, но и дополнительные обследования. Чего набросились то... я вроде даже(сама удивляюсь)ни на кого не огрызнулась...и все по делу ответила... Прям даже настроение испортили на ночь(((((((( вроде старалась никому не хамить, все объяснила.. и тут на тебе.. прилетело... ну бросайте дальше свои палки, мне от них уже давно не больно, это я раньше на всякую ерунду реагировала. Сейчас нет, стала спокойней...Извините, если кому-то показались мои посты агрессивными или не корректными.. я никого не хотела обидеть... Удаляюсь из беседы... не буду вам мешать :obida:

ZERRA

№ 803 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 22:41

К вопросу вакцины: свою прививала нобиваком-один раз пробил-после выставки кашляла-полечила немного и все быстро прошло. Мериал рекомендует свою вакцину:эурикан -говорит она сейчас доработана и просто супер пупер и отлично справляется с "питомниковым кашлем"(согласно информации с последней ветеринарной конференции 7 декабря).

Patrik

№ 804 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 22:43

Хочется сегодня сказать слова благодарности Борису Красовскому, это всем на ночь для настроения...все Вы очень нам очень помогаете , за это благодарствуем! :bis: :appl:

Patrik

№ 805 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 22:47

803: ZERRA:
Подскажите, а с какого срока она доработана, эурикан? только что им привились, так там есть аденка(в вакцине этой или нет?

и тогда зачем нам нобивак капать , если в эурикане есть....которым мы только что привились...
Последний раз редактировалось Patrik 12 дек 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 806 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 22:47

803: ZERRA:
Возьмем на вооружение..., спасибо!
Пришлось с любимого Дюрамуна перейти на Нобивак, но и к Эурикану у меня лично никаких никогда претензий не было))))

ZERRA

№ 807 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 22:51

802: Лелька
вы не обижайтесь-заводчики и ветврачи -это сложный симбиоз-необходимо знать суть заводчика.Вам сложно думаю именно и из за этого тоже. У нас в городе из за отсуствия адекватной и профессиональной ветеринарной помощи (диагностики)очень,очень много ветошибок .
Владельцы имеют право знать чем лечат его питомца,какой предварительный диагноз и почему ,что нужно и почему сдать и/или пройти дополнительное обследование,но эту информацию многие ветврачи не говорят к сожалению и это порождает не очень приятные разговоры и выводы в среде владельцев животных,среди заводчиков. Девочки скажите так?

ZERRA

№ 808 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 22:57

В Эурикане есть -DHPPI2-эффективная вакцина для первичной вакцинации щенков с 7-8 нед.возраста от самых распростр.инфекц.заболеваний собак:чумы,аденовируса(инфекц.гепатит,инф.ларинготрахеит,парагриппа,парвовир.энтерит .
Дает эффективную защиту от трех патогенных ,нечувствительных к антиб.агентов ,участвующих в образовании синдрома "кашль питомников"-выдержка из презентации.
Кстати инфекц.ларинготрахеит и парагрипп можно легко спутать-похожие симптомы.
Дополнительно не надо капать-лишнее-титровку же не делают по антителам в крови.Перед выставкой всегда делал иммунофан или ,если забывала,капала человеческий имунноглобулин по 2капли в каждую ноздрю каждые 2 часа-но все индивидуально,может быть аллергия.

Patrik

№ 809 Сообщение Patrik » 12 дек 2015 23:06

808: ZERRA:
СПАСИБИЩЕ тебе огромное, добрый ты наш человек, что все так доходчиво написала, Марин, спасибо!!!!

Вернуться в «Домашние животные»