Обман на газовых заправках
-
uga
Поговорим о воровстве на газовых...
ogaze.ru›article/pogovorim-o-vorovstve-na-gazovyh…
ogaze.ru›article/pogovorim-o-vorovstve-na-gazovyh…
обама на газовых заправках
продолжим тему.
Вчера опять меня нае..ли на нашей газовой заправке.
В баллон 42 литра нафуячили по счётчику 42,7 литров. При том, что отсечка срабатывает при наполнении баллона 34-35 литров, хозяин нагрел меня по ориентировочным прикидкам 7л х 17,5=122,5 р.
Побеседовал с подъехавшим таксистом, та же история, заправляют физический объём баллона, чего быть при исправном ГБО (а у меня однозначно исправно) не должно!
Владелец саровской заправки абсолютно бессовестный тип.
Ко всему прочему и цены на газ у него заметно выше, чем на заправке той же конторы, но расположенной около Нижнего. Летом разница доходила более 2-х рублей за литр. (Сейчас, правда копеек на 60 выше).
Поэтому я стараюсь на других заправках отовариваться (Арзамас, Дивеево...), там и цены ниже и с недоливом не так наглеют.
Вчера опять меня нае..ли на нашей газовой заправке.
В баллон 42 литра нафуячили по счётчику 42,7 литров. При том, что отсечка срабатывает при наполнении баллона 34-35 литров, хозяин нагрел меня по ориентировочным прикидкам 7л х 17,5=122,5 р.
Побеседовал с подъехавшим таксистом, та же история, заправляют физический объём баллона, чего быть при исправном ГБО (а у меня однозначно исправно) не должно!
Владелец саровской заправки абсолютно бессовестный тип.
Ко всему прочему и цены на газ у него заметно выше, чем на заправке той же конторы, но расположенной около Нижнего. Летом разница доходила более 2-х рублей за литр. (Сейчас, правда копеек на 60 выше).
Поэтому я стараюсь на других заправках отовариваться (Арзамас, Дивеево...), там и цены ниже и с недоливом не так наглеют.
64: mvv пишет:
> Вчера опять меня нае..ли на нашей газовой заправке.
Предлагаю пари:
выкатываешь газ, лезем в баллон, проверяем, что работает отсечка и разбираемся с его объемом, далее заливаем до полного.
Если влезет больше положенного - весь объем газа который влез будет за мой счет.
Если нет - платишь за газ, и мне 3 бутылки шампанского (брют).
Если пари не принимается - ты балабол.
Предлагаю пари:
выкатываешь газ, лезем в баллон, проверяем, что работает отсечка и разбираемся с его объемом, далее заливаем до полного.
Если влезет больше положенного - весь объем газа который влез будет за мой счет.
Если нет - платишь за газ, и мне 3 бутылки шампанского (брют).
Если пари не принимается - ты балабол.
-
focus
65: SergeB пишет:
> 64: mvv пишет:
>
>> Вчера опять меня нае..ли на нашей газовой заправке.
>
> Предлагаю пари:
>
> выкатываешь газ, лезем в баллон, проверяем, что работает отсечка и разбираемся с его объемом, далее заливаем до
> полного.
>
> Если влезет больше положенного - весь объем газа который влез будет за мой счет.
>
> Если нет - платишь за газ, и мне 3 бутылки шампанского (брют).
>
> Если пари не принимается - ты балабол.
> 64: mvv пишет:
>
>> Вчера опять меня нае..ли на нашей газовой заправке.
>
> Предлагаю пари:
>
> выкатываешь газ, лезем в баллон, проверяем, что работает отсечка и разбираемся с его объемом, далее заливаем до
> полного.
>
> Если влезет больше положенного - весь объем газа который влез будет за мой счет.
>
> Если нет - платишь за газ, и мне 3 бутылки шампанского (брют).
>
> Если пари не принимается - ты балабол.
весьма странное понятие о пари
65: SergeB пишет:
>
> Предлагаю пари:
>
Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
И за мой счёт брютом насладитесь
.
Перед намеченной встречей уберёте поправочку, имеющуюся в настоящее время в системе учёта расхода газа, и зальёте мне правильный объём, или даже чуть меньше.
Я не по наслышке знаком с системами учёта газов и жидкостей, поэтому допускаю, что Вы активно пользуетесь данной возможностью.
>
> Предлагаю пари:
>
Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
И за мой счёт брютом насладитесь
Перед намеченной встречей уберёте поправочку, имеющуюся в настоящее время в системе учёта расхода газа, и зальёте мне правильный объём, или даже чуть меньше.
Я не по наслышке знаком с системами учёта газов и жидкостей, поэтому допускаю, что Вы активно пользуетесь данной возможностью.
64: mvv пишет:
> Поэтому я стараюсь на других заправках отовариваться (Арзамас, Дивеево...), там и цены ниже и с недоливом не так наглеют.
+100
Давно заметил,что для того,чтобы проехать 100 км на моей Газели,расходуется 23-25 литров "саровского" газа или 18-20 литров "вознесенского" газа.
Причем,на заправке в Вознесенском газ на 1 рубль дешевле.
Поэтому,постоянно заправляюсь именно там.
А на саровской -раз в 1-2 месяца,чтобы проверить,продолжают они мухлевать или уже закончили.
Пока продолжают.
> Поэтому я стараюсь на других заправках отовариваться (Арзамас, Дивеево...), там и цены ниже и с недоливом не так наглеют.
+100
Давно заметил,что для того,чтобы проехать 100 км на моей Газели,расходуется 23-25 литров "саровского" газа или 18-20 литров "вознесенского" газа.
Причем,на заправке в Вознесенском газ на 1 рубль дешевле.
Поэтому,постоянно заправляюсь именно там.
А на саровской -раз в 1-2 месяца,чтобы проверить,продолжают они мухлевать или уже закончили.
Пока продолжают.
68: mvv пишет:
> 65: SergeB пишет:
>
>>
>> Предлагаю пари:
>>
> Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
Балабол.
> 65: SergeB пишет:
>
>>
>> Предлагаю пари:
>>
> Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
Балабол.
69: air50 пишет:
> Пока продолжают.
Как насчет пари?
> Пока продолжают.
Как насчет пари?
-
alex099
Как у пользователя авто с ГБО, могу подтвердить, что у меня есть такие же подозрения, поэтому при возможности заправка в Арзамасе, в Сарове в виде исключения.
70: SergeB пишет:
> 68: mvv пишет:
>>>
>> Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
>
> Балабол.
Можете обзывать сколько угодно, но подозрения в обмане не у меня одного.
Лучше оттарируйте по-честному газовые колонки и люди к Вам потянутся, и определённая часть рублей, которая сейчас остаётся на близлежащих АЗГС перетечёт к Вам.
С надеждой на сотрудничество...
> 68: mvv пишет:
>>>
>> Не буду принимать Ваше пари, т.к. уверен -опять обдурите.
>
> Балабол.
Можете обзывать сколько угодно, но подозрения в обмане не у меня одного.
Лучше оттарируйте по-честному газовые колонки и люди к Вам потянутся, и определённая часть рублей, которая сейчас остаётся на близлежащих АЗГС перетечёт к Вам.
С надеждой на сотрудничество...
73: mvv пишет:
> Лучше оттарируйте по-честному газовые колонки и люди к Вам потянутся
Нормально там все оттарировано.
У половины машин отсечка не работает. У части водилы сами ломают, что бы газа больше влезало.
> Лучше оттарируйте по-честному газовые колонки и люди к Вам потянутся
Нормально там все оттарировано.
У половины машин отсечка не работает. У части водилы сами ломают, что бы газа больше влезало.
а что на чеках не пишут сколько заправлено? если по чеку объем заправки соответствует объему бака - то наверно таки обманывают. или на газе не так все?
75: Yandex(Bot) пишет:
> а что на чеках не пишут сколько заправлено? если по чеку объем заправки соответствует объему бака - то наверно таки
> обманывают. или на газе не так все?
Все пишется.
Жалобы примерно такие
Я проехал расстояние примерно как обычно, а мне газа залили больше чем обычно.
Тут куча вариантов - сезон, стиль езды и тд.
У баллона есть геометрический объём, заправляться положено до 85 процентов от него,
За этими следит поплавок с клапаном, когда он не работает, льётся до полного.
У меня у меня баллон примерно 40 литров, а мне газа залили 42 литра.
Ну и тд.
Сами себе придумывают сказки про воровство и неоткалиброванные колонки.
> а что на чеках не пишут сколько заправлено? если по чеку объем заправки соответствует объему бака - то наверно таки
> обманывают. или на газе не так все?
Все пишется.
Жалобы примерно такие
Я проехал расстояние примерно как обычно, а мне газа залили больше чем обычно.
Тут куча вариантов - сезон, стиль езды и тд.
У баллона есть геометрический объём, заправляться положено до 85 процентов от него,
За этими следит поплавок с клапаном, когда он не работает, льётся до полного.
У меня у меня баллон примерно 40 литров, а мне газа залили 42 литра.
Ну и тд.
Сами себе придумывают сказки про воровство и неоткалиброванные колонки.
74: SergeB пишет:
> У половины машин отсечка не работает.
Выезжаю утром,заправляюсь на вашей заправке ДО ПОЛНОГО бака.
Обнуляем километраж.
Возвращаюсь вечером,проехав 400 км(для примера),опять заправляюсь ДО ПОЛНОГО.
Цикл повторяется 2-3 раза подряд,без обнуления километража.
Далее,после последней заправки,делим количество заправленного газа на количество пройденных километров.
Получаем расход газа на 100 км пробега.
И он получается на 15%-25% больше,чем при заправке на вознесенской заправке.
И при чем здесь наличие/отсутствие отсечки?
> У половины машин отсечка не работает.
Выезжаю утром,заправляюсь на вашей заправке ДО ПОЛНОГО бака.
Обнуляем километраж.
Возвращаюсь вечером,проехав 400 км(для примера),опять заправляюсь ДО ПОЛНОГО.
Цикл повторяется 2-3 раза подряд,без обнуления километража.
Далее,после последней заправки,делим количество заправленного газа на количество пройденных километров.
Получаем расход газа на 100 км пробега.
И он получается на 15%-25% больше,чем при заправке на вознесенской заправке.
И при чем здесь наличие/отсутствие отсечки?
Всем привет . Нашёл разницу расхода аж в 100 км . Заправлялся на сотни разных АГЗС , из всех есть два вида заправочных станций .
Так вот : там где Вас заправляют непосредственно с цистерны , там всё отлично , газ заливается напрямую в сжиженном состоянии , а вот где колонка стоит в десятках метров , там состояние получается 50*50.Так как давление у пропан-бутана не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния. В итоге : купили одну цистерну , продали как полторы . Но это ещё не всё , почему на АГЗС в Сарове , кнопки включения насосов нужно по 20 раз включать ??? Больше в жизни в Сарове не заправляюсь газом и Вам не советую . В последний раз даже заправлять не стали , вообще оборзели в корень !!! Саровчане не ездийте на эту заправку , что на металлике . Вас там обманывают и Вам там не рады . Всем хороших дорог.
Так вот : там где Вас заправляют непосредственно с цистерны , там всё отлично , газ заливается напрямую в сжиженном состоянии , а вот где колонка стоит в десятках метров , там состояние получается 50*50.Так как давление у пропан-бутана не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния. В итоге : купили одну цистерну , продали как полторы . Но это ещё не всё , почему на АГЗС в Сарове , кнопки включения насосов нужно по 20 раз включать ??? Больше в жизни в Сарове не заправляюсь газом и Вам не советую . В последний раз даже заправлять не стали , вообще оборзели в корень !!! Саровчане не ездийте на эту заправку , что на металлике . Вас там обманывают и Вам там не рады . Всем хороших дорог.
79: Skolkov пишет:
> Так как давление у пропан-бутана
> не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния.
Нобелевскую премию в студию.
Скорее шнобелевскую.
> не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния.
Нобелевскую премию в студию.
Скорее шнобелевскую.
79: Skolkov пишет:
> не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния. В итоге : купили одну цистерну
Ээээ... Закон Паскаля? физика 7 класс, стыдно...
> не значительное , проходя по трубам с углами , образует пробки газообразного состояния. В итоге : купили одну цистерну
Ээээ... Закон Паскаля? физика 7 класс, стыдно...
-
Nataliyaten
А вы в баллон пустой гелия или любого инерта напустите, атмосфер так до 10-12. Не будут образовываться газовые пузырьки, счетчик будет считать только жидкий газ а не газовые пробелы. Тогда и влезет как положено. У них на заправках фишечка такая есть "подать вспененный газ". Он через счетчик пеной считается а в баллоне при нарастании давления сжижается и влазиет больше. Подушка из инерта не даст ему пениться, создаст противодавление, насос будет работать на максимуме давления и пены не будет.
82: Nataliyaten пишет:
> А вы в баллон пустой гелия или любого инерта напустите, атмосфер так до 10-12. Не будут образовываться газовые пузырьки,
> счетчик будет считать только жидкий газ а не газовые пробелы. Тогда и влезет как положено. У них на заправках фишечка
> такая есть "подать вспененный газ". Он через счетчик пеной считается а в баллоне при нарастании давления сжижается
> и влазиет больше. Подушка из инерта не даст ему пениться, создаст противодавление, насос будет работать на максимуме
> давления и пены не будет.
Прочитал 3 раза, не осилил
> А вы в баллон пустой гелия или любого инерта напустите, атмосфер так до 10-12. Не будут образовываться газовые пузырьки,
> счетчик будет считать только жидкий газ а не газовые пробелы. Тогда и влезет как положено. У них на заправках фишечка
> такая есть "подать вспененный газ". Он через счетчик пеной считается а в баллоне при нарастании давления сжижается
> и влазиет больше. Подушка из инерта не даст ему пениться, создаст противодавление, насос будет работать на максимуме
> давления и пены не будет.
Прочитал 3 раза, не осилил
-
Nataliyaten
вот аналог. Газировку открываешь, идет пена, закрываешь все превращается в жидкость. Пены же ведь в разы больше чем жидкости. Так и на заправке, это происходит из за того что в баллоне авто атмосферное давление остается и при резкой подаче жидкого газа он пенится, счетчик считает пену. Газ превращается в жидкость при давлении около 16 атмосфер(зависит от температуры). Только это происходит уже в баллоне после счетчика, поэтому заправка оказывается как бы большего обьема, по факту меньшего. И не надо темнить что владелец об этом не знает(треть жизни работаю с газами). Как вариант напустить в баллон другого газа, только не воздуха или кислорода. В идеале метана. Давление которое необходимо напустить зависит от температуры. Но если оно и будет больше, газа влезет меньше но счетчик тем идеальнее посчитает количество залитого газа. Не знаю как еще обьяснить. Вот в счетчик воды дунь а он считает, но вода то не течет. Такое бывает когда воду подают, кран плюется воздухом а счетчик считает расход как будто там вода протекает. Блин у зажигалки прозрачной открутите клапан и увидите как газ какое то время пенится.
-
Nataliyaten
Про замеры расхода газа тоже есть момент. Есть летняя и зимняя смесь газа. В зимней больше пропана, так как он хорошо испаряется при более низкой температуре, но теплотворная способность у него меньше. В летней больше бутана, но он при температуре немного ниже 0 не испаряется(если заборная трубка не достает до дна баллона то он тупо не будет поступать в двигатель пока не достигнет температуры испарения). На смеси где больше бутана проехать можно больше, теплотворная способность выше. Бутан - Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л. Пропан - Энергия единицы объема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л. Как видите теплотворная способность бутана больше на 10%!!! Бывает что на заправке закупают зимнюю смесь летом Она чуточку дешевле. А бывает что реально летнюю смесь не израсходовали до зимы и продают, в ней больше бутана и на ней проезжаешь немного больше. Я конечно понимаю что для того чтобы кататься на авто не обязательно знать как оно устроено, однако нужно понимать что тут вопрос в жизни и смерти, газовое оборудование это источник повышенной опасности, тем более на колесах. Тут можно и немножко изучить вопрос.
84: Nataliyaten пишет:
> . Только это происходит уже в баллоне после счетчика,
Если все пенится после счетчика, значит он считает правильно?
> . Только это происходит уже в баллоне после счетчика,
Если все пенится после счетчика, значит он считает правильно?
-
Nataliyaten
Не надо подлавливать на лоха, вы знаете о чем я говорю. Читайте внимательнее, ГАЗ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖИДКОСТЬ УЖЕ В БАЛЛОНЕ. Через счетчик он частично проходит пеной, не нужно играть словами и все переиначивать!!!
87: Nataliyaten пишет:
> Не надо подлавливать на лоха
Для начала поинтересуйтесь как работает технологическая система АГЗС.
А так же как работает газовая колонка при отпуске.
Могу экскурсию провести, что бы глупость не пришлось писать следующий раз.
1. Паровая фаза идет по отдельным трубопроводам.
2. На колонке стоит оптический индикатор пара, если он понимает, что идет не жидкая фаза, то останавливает колонку.
> Не надо подлавливать на лоха
Для начала поинтересуйтесь как работает технологическая система АГЗС.
А так же как работает газовая колонка при отпуске.
Могу экскурсию провести, что бы глупость не пришлось писать следующий раз.
1. Паровая фаза идет по отдельным трубопроводам.
2. На колонке стоит оптический индикатор пара, если он понимает, что идет не жидкая фаза, то останавливает колонку.
-
Nataliyaten
От длинны трубопровода это тоже зависит. На цистерне трубопровод довольно короткий и это не влияет. А на заправке где емкость далеко, происходит примерно следующее: 1 в баллоне авто атмосферное давление. 2 при подключении к заправочному узлу давление в газопроводе резко падает. 3 происходит превращение газа в пену(так как равновесное давление паров газа при данной температуре должно быть выше, но из за того что обьем баллона достаточно большой оно падает) 4 пока давление выравнивается, часть газа пролетает через счетчик и считается пеной. 5 при выравнивании давления пена в баллоне сжижается 6 получается что заправили больше чем можно. По поводу отсечки, она редко у кого работает и вам заправят баллон по самые не хочу. Положено заправлять 85-90% от обьема, оставляя место на гидравлическое расширение жидкого газа при повышении температуры. (попробуйте налить в полторашку воды, оставив над ней воздуха и сжать ее. она будет сжиматься. А если под завязку? не сожмете. И в каком случае она порвется скорее при температурном расширении жидкости? Как думаете для чего в бутылки наливают напитки оставив немного воздуха? Да чтобы не бабахнуло на солнышке) Многие ставят газовое оборудование и думают что бензин можно разбодяжить а с газом не обманут. Только вот количество заправляемого бензина может измерить любой автомобилист взяв мерную емкость. Количество заправленного газа измерить гораздо труднее а обывателю в принципе не реально.