Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 810 Сообщение ZERRA » 12 дек 2015 23:16

На здоровье,мне только в радость! :D

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 811 Сообщение Эстер » 12 дек 2015 23:24

807: ZERRA пишет:
> 802: Лелька
> вы не обижайтесь-заводчики и ветврачи -это сложный симбиоз-необходимо знать суть заводчика.Вам сложно думаю именно
> и из за этого тоже. У нас в городе из за отсуствия адекватной и профессиональной ветеринарной помощи (диагностики)очень,
> очень много ветошибок .
Марин, симбиоз сложный, но если сложилось :roll: ... оба имеют возможность развития и роста.
Каждый заводчик мечтает о работе со "своим" ветеринаром, кому доверяешь безоговорочно... Найти бы такого...
Это, как семейный врач...

Белк@

№ 812 Сообщение Белк@ » 13 дек 2015 02:17

А чЁ было-то?
Ничего не поняла, простите...
Чего писали? О чем писали?
Вы знаете сколько людей нас просто читают?
Нереальное кол-во просто!
Я после своего поста столько откликов услышала. Люди пишут мне в ВК, просто встречают на улице.
Уж правда, сказали А, говорите Б. :huh:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 813 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 09:38

Нобивак KC (Nobivac KC)
792: sneppi пишет:
> В наших вет клиниках данную вакцину не возят. хотя может что то и изменилось.
Я могу привезти-без проблем

Смирнова Ольга

№ 814 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 10:05

Ну вообщем так, девочки и мальчики.
Просили А, Б...ща все расскажу прям до Я. И не потому что я такая злая. Надоело уже пугалом работать, когда все вокруг милые и пушистые.
Обратилась я к Юле через форум, потому как не знала ни ее ника, чтоб написать лс, ни телефона, чтоб позвонить и лично побеседовать. На тот момент, это и хорошо наверное было.
Честно? Я надеялась, что врач все расскажет мне по полочкам и мы, пообщавшись, придем к согласию.
Как здесь уже писали - заводчик+ветеринар, это сложный, но не разрывный симбиоз, в процессе развития которого растут оба.
Однако, ветврач, написав мне аж 4 личных сообщения, мало того, что даже и не понял, о каких собаках шла речь, так еще и постоянно наезжал на меня и владельцев.
Вчера у меня не было возможности общаться в сети, я была в дороге.
Не скрою, узнав о ситуации у меня было острое желание резко пообщаться с Юлей. Однако, получив консультации врачей, которым я доверяю и получив более полное описание ситуации со слов владельцев, я утратила былой пыл. Мне стало не интересно.
О том, что напишу все на форуме, я Юлю предупредила.

Сразу оговорюсь, персонально для Юли: все, что мы тут пишем, вопросы, пожелания, обсуждения - это не грязь. Если вы это воспринимаете только так, логично предположить, что не только наши речи, но и мы сами для вас грязь под ногтями, мешающая работать, а это, поверьте, не так. Чем больше вы будете считать, что грязь не имеет права вякать, тем сложнее вам дальше будет с нами общаться.
И еще, общению с клиентами мы учимся всю жизнь. Если владелец вас не правильно понял, это только ваша вина. Я в своей работе постоянно общаюсь с клиентами, проблемными клиентами. И если кто-то из не так понял - это только моя вина и моих сотрудников. Дрессировщик, к примеру, в первую очередь учит владельца, а потом уже собаку. Врач словом может и убить и вылечить. Учитесь лечить словами, это гуманнее.
Про ваши успехи люди тоже пишут в этой теме и благодарят вас. Я замечала это не однократно. А вы - не видите. Только грязь. Это-жаль.

Смирнова Ольга

№ 815 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 10:16

780: Смирнова Ольга пишет:
> 1. В каких целях проводится облечивание щенка, находящегося на карантине после прививки?
Дано: щенок шпица, рыжий, сука.
Привит повторно Нобиваком неделю назад. Не гулял, дома оберегали от контактов, пришедших с улицы.
Погрустнел, плохо кушал. Отвезли к ветеринару.
Вспомните, пожалуйста, какие именно уколы вы ему назначили? Мне не надо открывать методы лечения в общем доступе.
Меня интересует только один вопрос - антибиотики делали щенку или нет?
Тот факт, что наличие у щенка карантина по прививкам вас "никогда не останавливает" похвально конечно, случаи разные бывают.
Щенок грустил ровно сутки. Лечение помогло или грусть с прививки прошла - на следующий день все было хорошо.
Жду ответа - антибиотик назначали или нет. Не в укор вашему лечению, а чтоб понимать, что дальше нам делать с этим щенком в плане прививок.

К данному щенку как заводчик не отношусь, исключительно помощи знакомым ради.
Спасибо.

Смирнова Ольга

№ 816 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 10:46

780: Смирнова Ольга пишет:
> 2. Чем мотивированы 5 ренгенов, биохимия, прочие обследования и объем лечения собаке, имеющей в клинических признаках
> только насморк (сопли)?
А вот этот щенок - мой.
Дано: кобель чихуахуа, возраст 3,5 года.
Из носа потекли сопли, водой. Несколько раз чихал. Весел, бодр, энергичен. Обратились к ветеринару.
Врач предположил аллергическую реакцию на что-то, постриг когти по просьбе владельцев и отправил их на рентген, дабы диагностировать проблему, потому как без полной диагностики, назначить лечение нельзя.
Анализ крови не брали. Смывы со слизистой не брали. Температуру - да, померили. Нормальная.
Не по вине врача, как она не однократно указывает, собаке, вместе с хозяином, было сделано пять рентгеновских снимков в разных проекциях. Верный был сделан после того, как Юля сама позвонила рентгенологу и объяснила, что и как она хотела бы видеть на снимке.
После осмотра снимков, было обнаружено увеличение сердечной мышцы у собаки. И, со слов врача - "я ей сказала что немножко увеличено сердечко, выходит за границы 3 межреберных промежутков, и возможно из-за неправильной укладки на снимке ЧТО НЕ МАЛО ВАЖНО!!! кажется чуть увеличенным левое предсердие,иногда у маленьких сердечко кажется больше, и если захотите можно просто дообоследовать и сделать УЗИ для самоуспокоения.".
Со слов владельцев - "у вас увеличено сердце, это врожденное, в первую очередь будем лечить сердце, остальное потом".
Меня там не было. Что и как, кто кому говорил, судить не берусь. По факту, владельцы люди мнительные, любят его по-своему до нельзя, сидят ревут, хоронят собаку - вдруг она резко прыгнет или побежит и умрет, носят его на руках, гулять не идут, по квартире бегать не дают. Ну и да, как же так, я их не предупредила, что щенок с детства больной, имеет порок сердца. Ему еще во вторник нужно УЗИ сделать, сердце, сосуды проверить, биохимию сдать.
Я конечно успокоила их, проконсультировались у врачей, ведущих питомник....врачи сказали-лечите сопли!
А вот тут самое интересное.....спрашиваю;
- как ваши сопли-лучше?
- да лучше. Прыщик на губе вырос, может аллергическое?
- Ну конечно, может быть реакция на лекарства, хотя собакин не аллергик. Какие уколы вы колете, капельки какие? На что может быть реакция? Выяснили, пацан наелся хурмы и мандаринов, прыщ вот выскочил, весело ему.
- Лекарства? Какие лекарства?
- От соплей вам что выписали?
- Ничего...
- Вы чем собаку лечите?
- Ни чем....
- Вы неделю обследования проходите, собаку чем врач лечит?!
- Врач сказал-сначала обследование, потом назначения.
Абзац, занавес!

Юлечка, это ничего, что я ваши методы лечения на всеобщее обозрение выложила? Упсс, не этично же, правда?
Хотя вы знаете, могу вам идею подкинуть, вы запатентуйте лечение аденовирусных соплей путем прохождения пяти рентгенов и стрижки когтей. Вам Нобелевскую за это дадут.

Это хорошо, что у собаки иммунитет на отлично. хорошо, что вирус сейчас такой, хорошо, что мне таки позвонили.
Вы в каждом своем сообщении мне писали, что можем сменить врача, можем лечиться сами. Да, Юля, мы то все можем.
Но вот есть проблема, хочется, чтобы и вы могли расти вместе с нами.

У ряда пород есть особенности и ветврач просто обязан их знать. Все знать не возможно. Поэтому и нужен вам этот симбиоз с заводчиками, а нам с вами.
У мелких пород, в том числе чихуахуа кардимегалия - частое явление.
Вы были не уверены в качестве снимков, у собаки нет ни единого клинического признака сердечных проблем. При этом вы, смогли свои размышления на эту тему донести владельцам так, что им самим стало дурно.
А сопли? Ой, ну кому нужны эти сопли? Тем более, что они почти сами прошли.

Patrik

№ 817 Сообщение Patrik » 13 дек 2015 11:40

Я думаю если ставят предварительный диагноз сердце, то было бы разумно, не впадать в панику, а собрать мнения и других врачей, просто показать другому специалисту и и лучше за городом по рекомендациям и отзывам. А рентген понятно столько делать это лишнее, надо в таком случае самим владельцам голову включать((( Вот пример, поставили по инету и телефону на основании биохимии панкреатит подростку бульдогу и мы в панике не кинулись его закалывать сильнейшими капельницами по рекомендации именитых моск. врачей а показали биохимию Юле Леукиной(грветлечебница), за что ей спасибо огромное и Елизаровой Елене Анатольевне(Дзержинск) и их ответ ответ был примерно одинаков, назначенное лечение не адекватно ситуации и состоянию, читай просто залечим. Надо брать во внимание возраст собаки(у которой в период активного роста, и гормонов наблюдается незначительный баланс в биохимии и это нормально! особенности породы конечно тоже учитываться должны.....На будущее будем умнее, если один врач говорит чтото страшное, надо проверить у другого врача а лучше у двух....т.е нужен консилиум перед серьезным лечением проводить.....

Смирнова Ольга

№ 818 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 12:00

817: Patrik:
Татьян, о каком лечении сердца ты ведешь речь? Я может что-то не так объяснила?
Нет у этой собаки проблем сердцем. Врач до конца не уверен в своих умозаключениях. Кардиомегалия - распространенное явление в породе.
Рентген делали, чтобы определить причину соплей одной водой, при условии наличия заразы в городе.
Сопли так и не вылечили, причину не установили. Да и не лечил их никто.
Я рада, что Юля Леукина смогла помочь вам в вашей ситуации, дав сто очков именитым врачам.

В описываемой мной ситуации ты что предлагаешь? Продолжать искать кошку в черной комнате, в которой ее нет, сделать еще тут дополнительные обследования, рвануть еще к пяти врачам? Вы бульдогу биохимию с чего делали? Повод наверное был? Тут у людей повод - сопли аденовирусные. Клинических признаков сердечных проблем НЕТ и не было никогда. Объясните мне, тупой, с какого ляда, мы не лечим аденовирос?

И не надо передергивать ситуацию с точки зрения английских бульдогов. Давайте еще ее обсудим с точки зрения кинг-чарльз-спаниелей, а?
В породе чихуа сердечные проблемы не являются породной болячкой, на нее даже тесты не проводятся. Согласна, в жизни может быть все.
По своим линиям я жалоб на это не имела. Увеличение - нормальное явление для карликов. Более того, у бегающих быстрых пород - так же нормальное явление.
Давайте псовиков начнем лечить от большого сердца, а то вдруг им при погонке слишком большой объем крови не понадобится?
Давайте бойцов и еще ряд пород от повышенного уровня гемоглобина и пр. лечить начнем?

Patrik

№ 819 Сообщение Patrik » 13 дек 2015 12:44

818: Смирнова Ольга:
Оль, спокойствие-только спокойствие)))
В описываемой тобой ситуации я предлагаю лечить сопли, если их надо лечить, у нас бывает такое, но я спокойно к ним отношусь...ИМХО
Ситуацию с бульдогом для примера привела, обратилась по поводу того что сблевывал-срыгивал белой пеной после еды... аденка возможно была, или возрастное незначительное повышение амилазы по биохимии , в Москве поставили панкреатит, которого по факту небыло и нет) а надо было заколоть конечно по их( в Москве мнению) рекомендации Леукиной и Елизаровой, в корне решило проблему раз и навсегда.....щенок вырос и проблема прошла сама....
Конечно есть породные особенности развития и я про это же и говорю и надо их учитывать всем и врачам и владельцам.....

Patrik

№ 820 Сообщение Patrik » 13 дек 2015 12:46

.....и обращаться прежде всего к заводчикам если этих особенностей не знаешь.....не сердись , мы говорим ободном и том же.....хотя породы разные, смысл кто читать может понял, есть симптомы - обращаться к заводчику и к компетентным(знающим породу) врачам) :hlp:

Лелька

№ 821 Сообщение Лелька » 13 дек 2015 12:53

Ребята, вы меня удивляете!!!! я думала, что все разложила по полочкам, но видимо я плохо объясняю.... и да, многое, что говорят владельцы надо делить на двое,и нужно мне звонить, если вам что-то не понятно.. а теперь я по полочкам:

Шпиц!!! Был у меня на 4 день после вакцинации, со звонком, что не ест, глаза прикрыл, жидкий стул, температура.. пришли, взяла ОАК..повышенный лимфоцитоз, уколола гамавит, лиарсин, ковертал риботан и отправила домой, на следующий день пришли, сказали что намного лучше стало, активность выросла, поел, стула не было, набрала на 3 день домой иммуностимулятор с витаминками и успокоилась, и что, что он на карантине??? после прививки собаки тоже сдохнуть могут, от той же вакцинации, и это не повод не брать анализы у собак в карантине, и не надо выдумывать, что они лечились НЕДЕЛЮ!!!! один день пришли, на второй, динамика была хорошая, и они домой ушли, да я перестраховываюсь и назначаю иммуностимулятор минимум на 3 дня, и нет, антибиотиков не было, т.к. воспалительного процесса тоже кровь не показала. и очень обидно, когда хозяева уходя, радостно говорят спасибо, а потом вот так заводчики набрасываются... Что касается чихуашки.. пришли в панике, сопли то проходят, то начинают, глаза слезятся, стала хрюкать и вялая, взяла ОАК, все отлично, рассказал хозяйке, что причин может быть масса, от аллергии, до вирусной инфекции, и гайморита,который с похожей симптоматикой у меня уже был, и о чудо, там не было зеленых соплей, а просто "сопельки" они сказали давайте обследуемся... ок. сделайте 2 снимка череп (пазухи) и носоглотку, как раз будет видно и трахею, а вдруг коллапс, всякое бывает.. а еще можно сдать анализ на токсоплазмоз, герпес=вирусную инфекцию, и посидеть на антигистаминных, но давайте для начала исключим самое страшное.. ок. уехали, приехали с тремя снимками...ни на одном из снимков укладка неправильная, по диагонали собака, череп за кассетой, пазухи вообще в боковой проекции, естественно не видны... я позвонила рентгенологу, спросила почему такие снимки???? он не смог объяснить, сказал только что нужно было в направлении указать как собаку укладывать( ну уж извините, он сам это должен знать) я написала череп(пазухи) и грудная клетка боковая проекция... попросила переделать снимок бесплатно, т.к. на нем я ни черта не увидела, он согласился, и они поехали переделывать, сделали на этот раз хорошо, с пазухами все хорошо, отека, трахея в порядке... МОЕ УПУЩЕНИЕ, что я сказала хозяйке, что на одном из снимков немного увеличено сердечко, не успев договорить она начала рыдать, я пыталась ей объяснить, что это может быть просто неправильная укладка, или породная особенность, у маленьких пород так бывает, и будет возможность не торопясь сделать ЭХО сердца, лишним не будет. но давайте для начала выясним происхождение соплей... хозяйка почти меня не слушала... и что она там себе напридумывала, я понятия не имею. НУ ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ что не значила им просто капли в нос на авось и не плюнула на диагноз... к слову, капли это симптоматическое лечение... и если вы уверены чем болеет ваше животное, не ходите к врачам. Потому что я по старинке не умею.. на глазок диагнозы не ставлю.... А за рентген спасибо НЕ МНЕ!!!!!!! ВСе. Дальше без меня, если нужно,звоните, времени объяснять у меня нет, тем более что вы половину выдумываете.. никакой биохимии и недельного лечения не было ни у кого... Не надо делать из меня идиотку, я свою работу знаю, и люблю, поэтому отношусь ответственно.. Всего наилучшего..

Лелька

№ 822 Сообщение Лелька » 13 дек 2015 12:58

К слову, очень странный аденовироз у этой собаки, то проходит, то начинается вновь... ОАК хороший, температура, аппетит в норме... ну куда мне с моими умозаключениями... кто я такая, чтоб кого то учить... лечитесь на здоровье сами, но если убрав симптом он появится у вас вновь.... не расстраивайтесь, все ошибаются.... УДАЧИ!!!!

Смирнова Ольга

№ 823 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 13:01

821: Лелька пишет:
> Ребята, вы меня удивляете!!!! я думала, что все разложила по полочкам, но видимо я плохо объясняю.... и да, многое, что
> говорят владельцы надо делить на двое,и нужно мне звонить, если вам что-то не понятно.. а теперь я по полочкам:
>
> Шпиц!!! Был у меня на 4 день после вакцинации, со звонком, что не ест, глаза прикрыл, жидкий стул, температура.. пришли,
> взяла ОАК..повышенный лимфоцитоз, уколола гамавит, лиарсин, ковертал риботан и отправила домой, на следующий день
> пришли, сказали что намного лучше стало, активность выросла, поел, стула не было, набрала на 3 день домой иммуностимулятор
> с витаминками и успокоилась, и что, что он на карантине??? после прививки собаки тоже сдохнуть могут, от той же вакцинации,
> и это не повод не брать анализы у собак в карантине, и не надо выдумывать, что они лечились НЕДЕЛЮ!!!! один день пришли,
> на второй, динамика была хорошая, и они домой ушли, да я перестраховываюсь и назначаю иммуностимулятор минимум
> на 3 дня, и нет, антибиотиков не было, т.к. воспалительного процесса тоже кровь не показала. и очень обидно, когда
> хозяева уходя, радостно говорят спасибо, а потом вот так заводчики набрасываются...
Юлечка, вы опять что-то спутали.
1. Заводчика шпица тут нет. Есть знакомые.
2. Неделю они не лечились. Прививку сделали неделю назад.
3. Владельцы ни кому ни на что не жаловались. Это я вас спросила - был антибиотик использован в лечении или нет. Потому что это знание важно нам для понимания привилась вакцина или нет.
4. Назначенное вами лечение никак не влияет на вакцинацию.
Спасибо

Смирнова Ольга

№ 824 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 13:10

> Что касается чихуашки.. пришли
> в панике, сопли то проходят, то начинают, глаза слезятся, стала хрюкать и вялая, взяла ОАК, все отлично, рассказал
> хозяйке, что причин может быть масса, от аллергии, до вирусной инфекции, и гайморита,который с похожей симптоматикой
> у меня уже был, и о чудо, там не было зеленых соплей, а просто "сопельки" они сказали давайте обследуемся... ок.
> сделайте 2 снимка череп (пазухи) и носоглотку, как раз будет видно и трахею, а вдруг коллапс, всякое бывает.. а еще
> можно сдать анализ на токсоплазмоз, герпес=вирусную инфекцию, и посидеть на антигистаминных, но давайте для начала
> исключим самое страшное.. ок. уехали, приехали с тремя снимками...ни на одном из снимков укладка неправильная, по
> диагонали собака, череп за кассетой, пазухи вообще в боковой проекции, естественно не видны... я позвонила рентгенологу,
> спросила почему такие снимки???? он не смог объяснить, сказал только что нужно было в направлении указать как собаку
> укладывать( ну уж извините, он сам это должен знать) я написала череп(пазухи) и грудная клетка боковая проекция.
> .. попросила переделать снимок бесплатно, т.к. на нем я ни черта не увидела, он согласился, и они поехали переделывать,
> сделали на этот раз хорошо, с пазухами все хорошо, отека, трахея в порядке... МОЕ УПУЩЕНИЕ, что я сказала хозяйке,
> что на одном из снимков немного увеличено сердечко, не успев договорить она начала рыдать, я пыталась ей объяснить,
> что это может быть просто неправильная укладка, или породная особенность, у маленьких пород так бывает, и будет
> возможность не торопясь сделать ЭХО сердца, лишним не будет. но давайте для начала выясним происхождение соплей.
> .. хозяйка почти меня не слушала... и что она там себе напридумывала, я понятия не имею.
Юля, я вам уже выше писала, при работе с людьми, нужно учиться работать с людьми.
Ваши методы лечения и диагностики я не обсуждаю и не осуждаю. Я вежливо и спокойно попросила вас пояснить чем и почему это обосновано.
Вы изначально могли нормально и спокойно описать причинно-следственные связи из которых вы исходили и не устраивать
> НУ ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ что
> не значила им просто капли в нос на авось и не плюнула на диагноз... к слову, капли это симптоматическое лечение.
> .. и если вы уверены чем болеет ваше животное, не ходите к врачам.
Показательные истерики.

> Потому что я по старинке не умею.. на глазок диагнозы
> не ставлю.... А за рентген спасибо НЕ МНЕ!!!!!!! ВСе. Дальше без меня, если нужно,звоните, времени объяснять у меня нет,
> тем более что вы половину выдумываете.. никакой биохимии и недельного лечения не было ни у кого... Не надо делать
> из меня идиотку, я свою работу знаю, и люблю, поэтому отношусь ответственно.. Всего наилучшего..
Я не говорила плохого о вас и вашей работе. Вы все время пытаетесь сделать из себя жертву. Раз вы такая грамотная и профессиональная, любите, уважаете себя.
Ну и нас немного.
Звонить я вам, увы, уже не хочу. Хотя да, спасибо Эстер, она мне сегодня и телефон ваш передала и часть вашей беседы. Спасибо ей.
Хотя вопросы вам задавала я и считала себя в праве получить на них ответы. Мирно и спокойно, в личном сообщении.
И вам всего наилучшего в вашей любимой работе.

Смирнова Ольга

№ 825 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 13:16

> и что, что он на карантине??? после прививки собаки тоже сдохнуть могут, от той же вакцинации,
не выдержала))))
особо понравилась фраза у доброго ветеринара :D
а потом ну действительно, какие глупые владельцы, ревут и ни черта не слышат, что им говорит дохтур)))
Ветеринар по призванию, он всегда Айболит. Не ремесленник. Айболит. Сказку перечитайте на ночь.
И глупых владельцев сразу поубавится

Лелька

№ 826 Сообщение Лелька » 13 дек 2015 15:52

825: Смирнова Ольга пишет:
> 821: Лелька пишет:
>> и что, что он на карантине??? после прививки собаки тоже сдохнуть могут, от той же вакцинации,
> не выдержала))))
> особо понравилась фраза у доброго ветеринара :D
> а потом ну действительно, какие глупые владельцы, ревут и ни черта не слышат, что им говорит дохтур)))
> Ветеринар по призванию, он всегда Айболит. Не ремесленник. Айболит. Сказку перечитайте на ночь.
> И глупых владельцев сразу поубавится

Ну кто бы сомневался, что вы своим привычкам не изменятете, лишь бы гадость какую нибудь сказать... Время покажет, кто плохой доктор, а кто хороший))) Удаляюсь из темы, с превеликим удовольствием :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

И да,я действительно чересчур амбициозна, этого у меня не отнять, сама от этого страдаю часто, прощу прощения если кого-то обидела, своими напатками, контролировать свои эмоции сложно , тем более, когда нет в том моей вины, и меня пытаются унизить, и выставить каким-то врачом-убийцей. Если вас лично моя работа не устраивает, это исключительно Ваши проблемы... Я все сделала правильно, и не сомневаюсь в этом. Удачи Вам и вашим питомцам. ;)

Смирнова Ольга

№ 827 Сообщение Смирнова Ольга » 13 дек 2015 16:07

826: Лелька пишет:
> Ну кто бы сомневался, что вы своим привычкам не изменятете, лишь бы гадость какую нибудь сказать... Время покажет,
> кто плохой доктор, а кто хороший))) меня
> пытаются унизить, и выставить каким-то врачом-убийцей. Если вас лично моя работа не устраивает, это исключительно
> Ваши проблемы...
Угу, а вы я вижу изменяете своим привычкам?
Вы даже слышать не желаете, о чем я вам уже не в одном посте пишу!
ГАДОСТИ я вам не говорила!!!
НЕ УНИЖАЛА
ВРАЧОМ-УБИЙЦЕЙ не выставляла
Меня ваша работа устраивает. Меня не устраивает ваша манера общения, особенно с людьми, которых вы даже лично не знаете!
Вам нравится существовать в комплексе жертвы? Заниматься самобичеванием? Да лишь бы в радость!

Вы еще раз обратите внимание, пожалуйста, что ВАС в этой теме всеми этими словами, равно как и гадости в ваш адрес, кроме вас никто не говорит.

Эстер

№ 828 Сообщение Эстер » 13 дек 2015 16:21

"Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется, -

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать..."

Ф.И.Тютчев

Лелька

№ 829 Сообщение Лелька » 13 дек 2015 17:45

Я никогда не существую в роли жертвы, я уверенна в себе, и в данной теме пыталась донести до людей, которые читают его, что я не "та, что не смогла вылечить аденовирозные сопли, и отправила на 5 рентгенов, облучать собаку, и не та, что нашла "несуществующую "патологию сердца, и не та, что заколола карантинированного шпица.. которому как Вы, наверное высококвалифированный врач с богатым опытом работы, решили, что помог не Риботан, уколотый мной, а просто время... Я пыталась донести и до вас, и до форумчан, что я "не лечу" на глазок, и что 5 рентгенов не моя прихоть, и что все мои действия называются никак иначе как "дифференциальная диагностика". Но Вам, по всему видно это было не понятно, иначе вы бы не стали писать на форуме, а обошлись личным сообщением или звонком мне лично. И да, любой негативный отзыв о том или ином враче я считаю грязью, тем более когда учавствует третье лицо, и все передает со слов других, а сам в разговоре не учавствовал... Никогда не задумывались, что люди, которые читают этот форум иногда делают неправильный выбор, в пользу того или иного врача, только по отзывам здесь, я считаю что здесь должны быть только положительные отзывы, и только по тому насколько много и что конкретно вылечил тот или иной доктор, можно какой то сделать вывод... Давайте жить в согласии, и может быть тогда, у нас получиться нормальный симбиоз..... Еще раз прошу прощения у тех, кого в разговоре обидела словом, я не специально.. и да, вы правы найти подход к каждому невероятно сложно, и этому можно учиться годами, моя ошибка в данной ситуации только в том, что я не смогла донести до хозяйки(хотя я старалась), что мы ставим на первый план дифференциальную диагностику ваших соплей, и только потом, для самоуспокоения проверяем сердечко. Возможно хозяйка зациклилась только на сердечке, и не услышала меня, здесь моя вина. В остальном моей вины нет, вот и все, что я хотела донести. :obida:

Лелька

№ 830 Сообщение Лелька » 13 дек 2015 17:56

Откланиваюсь с большим поклоном всем форумчанам(особенно тем, кто поддерживал меня в л.с.) и можете больше не задавать вопросы в данной теме, отвечать не стану. Звоните, если что :kos:

ZERRA

№ 831 Сообщение ZERRA » 13 дек 2015 19:19

капец ,сложно то как и туго идет обычное общение ветврача с владельцами и заводчиками! :o
Одни нервы и напряг-зачем?Непонятно! :shuffle:

ZERRA

№ 832 Сообщение ZERRA » 13 дек 2015 19:37

А мне заводчики иной раз помогали ,даже со своими ветврачами знакомили-очень полезные знакомства.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 833 Сообщение brabantik » 13 дек 2015 20:24

Марин, я считаю, что надо было позвонить Юле и выяснить все с ней лично, а не устраивать "срач" на форуме. Я с Юлей общалась лично и не раз , и никаких проблем не было. Она не давно оперировала мою собаку, можно сказать, спасла от смерти, за что ей большое спасибо.

ZERRA

№ 834 Сообщение ZERRA » 13 дек 2015 20:51

Говорят не знали телефона и контакта,конечно лучше выяснить при личном разговоре,но уже все случилось.

Эстер

№ 835 Сообщение Эстер » 13 дек 2015 21:05

833: brabantik:
Свет, ну вот честное слово, очень не хотела писать, но очередной неприятный вопрос: если бы была нормально проведена предыдущая операция - пришлось бы "спасать" твою собаку?
И вопрос этот не к тебе, не к владельцу собаки, который сделал все от него зависящее.
И не отвечайте, риторический вопрос.
Пусть каждый сам себе на него честно ответит.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 836 Сообщение brabantik » 13 дек 2015 21:46

Лена, сама операция сделана профессионально - не было не за гноения и швы не расходились- все чистенько. А по остальному я буду разговаривать с самими врачами. Я считаю , что лучше , нормально обговорить проблемы и попробовать их решить, чем ругаться.

Эстер

№ 837 Сообщение Эстер » 13 дек 2015 22:18

836: brabantik:
Свет, ты где ругань узрела?

Озвучить проблему и задать вопрос - не есть ругаться.
Я так понимаю, что ежли в пояс не кланяюсь, равно ругаюсь...?
Ну, детский сад :facepalm:

Эстер

№ 838 Сообщение Эстер » 13 дек 2015 22:25

836: brabantik:
Озвучу то, о чем давно речь ведем: все сделано чистенько, только собак кесареных у нас частенько с пиометрой "рвет", после первой же операции дорогая и интересная собака, как производительница частенько "заканчивается".
И это проблема. Большая.
Кроме меня все боятся озвучивать?
Последний раз редактировалось Эстер 13 дек 2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Patrik

№ 839 Сообщение Patrik » 13 дек 2015 22:33

Лен, а сколько можно дорогой и интересной собаке быть производительницей после кесарева? и после скольких кесарево ее репродуктивная карьера заканчивается по твоему мнению(если кесарево сделано идеально, и как определяется качество если пиометры как следсвия нет)....это просто риторический вопрос....для меня....

Вернуться в «Домашние животные»